|
Как сделать нуль модемный кабель из USB-COM?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация такая если я сам паяю кабель нуль модемный COM-COM вот по такой схеме у меня все работает Через вот такой кабель не работает устройство Как можно перепаять мой первый COM-COM провод чтоб у меня устройство заработало если я его вставлю в USB-COM переходник? Я пробовал 1) 5-5, 3-3, 2-2 2) 5-5, 3-2, 2-3 3) 1-1, 3-3, 4-4 4) 1-1, 3-4, 4-3 Все равно не работает Как можно еще попробовать? Еслив долго мучется кто нибуть получется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Andron-rus! You wrote on 4 декабря 2015 г. 14:01:30: Andron-rus> Все равно не работаети не будет. кабель свой выкинь - это китайский разводняк. нельзя воткнуть RS-232 в USB и надеяться что так и должно быть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Не обязательно, разводняк. Я видел такой адаптер, с COM на USB, правда, работал он только для мыши, поскольку для всего остального как минимум драйвера специальные нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Andron-rus! You wrote on 4 декабря 2015 г. 14:01:30: Andron-rus> Все равно не работаети не будет. кабель свой выкинь - это китайский разводняк. нельзя воткнуть RS-232 в USB и надеяться что так и должно быть.Так что самое интересно их нее же устройство но более новое работает через USB-COM f а по COM-COM не работает с такой распайкой Я вот и предполагаю что там как то распайку надо поменять конкретно на проводе который COM-COM чтоб он через USB-COM заработал Я вот что предполагаю что я землю не как не учел думаю из за этого в понедельник проверю Но если есть идеи буду рад их выслушать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUSМимопроходящийHello, Andron-rus! You wrote on 4 декабря 2015 г. 14:01:30: пропущено... и не будет. кабель свой выкинь - это китайский разводняк. нельзя воткнуть RS-232 в USB и надеяться что так и должно быть.Так что самое интересно их нее же устройство но более новое работает через USB-COM f а по COM-COM не работает с такой распайкой Я вот и предполагаю что там как то распайку надо поменять конкретно на проводе который COM-COM чтоб он через USB-COM заработал Я вот что предполагаю что я землю не как не учел думаю из за этого в понедельник проверю Но если есть идеи буду рад их выслушать На самом деле нуль-модемный провод кроме сигналов и земли имеет по 2-е заглушки на каждом из концов, это первое и второе, кто вам сказал, что они полностью эмулируют COM-порт, во всяком случае мне встречалась реализация, правда LPT порта, в которой отсуствовала эмуляция некоторых регистров, в результате принтера работали, а вот МФУ-ка не управлялась с компьютера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUSЯ вот что предполагаю что я землю не как не учел думаю из за этого в понедельник проверю Но если есть идеи буду рад их выслушатьПредположение не верное не в земле дела Вообщем не че у меня не получилось даже не знаю есть ли смысл пробовать еще? Может есть какая хитрая распайка и особые(универсальные) драйвера которые мне подойдут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUS, какое устройство мучаешь? зы : Весы и Сканер ШК подключал через такую хреню, работало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РэдБулAndroN-RUS, какое устройство мучаешь? зы : Весы и Сканер ШК подключал через такую хреню, работалоВесы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUS, http://www.ritol.ru/product_175956.html во это юзал ( под XP) дрова подбирал экспериментально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUSЯ вот и предполагаю что там как то распайку надо поменять конкретно на проводе который COM-COM чтоб он через USB-COM заработал Я вот что предполагаю что я землю не как не учел думаю из за этого в понедельник проверю Но если есть идеи буду рад их выслушать переходник меняй. очень много нездоровых китайских поделок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 09:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=13&tid=1529254]: |
0ms |
get settings: |