powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / блок питания (FSP GROUP INC. MODEL NO.: ATX-400PNR), три вопроса
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
блок питания (FSP GROUP INC. MODEL NO.: ATX-400PNR), три вопроса
Kaprizka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://savepic.ru/8256723.htm][img] http://savepic.ru/8256723m.jpg [/img]

1. Вверху нечто белое. Это конденсаторы потекли или так должно быть?

2. Я хотел убрать пыль из блока питания, а также уменьшить уровень шума. Пыли там было много, и большая часть убрана (выдута ртом), хотя в закоулках элементов её не видно, и там она несомненно осталась, недоступная для выдувания.
Но вот вентилятор блока питания после этой процедуры стал шуметь даже больше обычного. То ли лопасти что-то задевают, то ли подшипники требуют смазки. Последнее маловероятно, так как если толкнуть лопасть пальцем, вентилятор делает несколько оборотов, а не сразу останавливается.
Можно ли как-то уменьшить этот шум, тем более что он наверняка опасен для БП?
PS. Громкость шума не постоянна: иногда он на секунду уменьшается до почти тишины, в сравнению с дребезжаньем и тарахтеньем в остальное время.

3. В показаниях программы FanSpeed Все напряжения, кроме двух, находятся в пределах нормы +-5%. А напряжения -12 и -5 существенно отклоняются от нормы (2.53V и 3.55V соответственно). Это неисправность блока питания, материнской платы или подключения (может, они не используются и там вообще пофиг, какое напряжение)? Или ошибка программы FanSpeed?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография bga83
Участник
KaprizkaМожно ли как-то уменьшить этот шум, тем более что он наверняка опасен для БП?шум сам по себе ни коим образом не опасен для БП.
KaprizkaТо ли лопасти что-то задевают, то ли подшипники требуют смазки.если лопасти что-то задевают, то это довольно просто выяснить
...
Kaprizka
Участник
bga83шум сам по себе ни коим образом не опасен для БП.
Шум - это вибрация. Вибрация - это источник нагрева и скорее всего, ещё и скачков тока (который на вентиляторе). Нагрев тоже не опасен для БП?

bga83если лопасти что-то задевают, то это довольно просто выяснить
Как? Вентилятор при работе внутри корпуса БП, лопасти и тем более то, что они задевают, не видно. Правда, очень слышно, но шум ещё надо уметь распознавать.
Если только болты крутить, которыми вентиляитор крепится к дну БП. Но я не стану это делать на включенном компьютере. А на выключенном не увижу вибрацию.
...
Фотография bga83
Участник
KaprizkaКак? Вентилятор при работе внутри корпуса БП, лопасти и тем более то, что они задевают, не видно. Правда, очень слышно, но шум ещё надо уметь распознавать.
Если только болты крутить, которыми вентиляитор крепится к дну БП. Но я не стану это делать на включенном компьютере. А на выключенном не увижу вибрацию.что мешает на выключенном ПК вручную крутануть лопасти и посмотреть не задевают ли они что-то?

KaprizkaШум - это вибрация. Вибрация - это источник нагрева и скорее всего, ещё и скачков тока (который на вентиляторе). однако !!!!
...
kolobok0
Участник
Kaprizka...Шум - это вибрация. Вибрация - это источник нагрева......

зачтено!

а ветер - потому как червяки раскачивают деревья!!!

(круглый)
ЗЫ
На новый год надо пить, а не курить!
...
Sergey Orlov
Участник
KaprizkaШум - это вибрация. Вибрация - это источник нагрева и скорее всего, ещё и скачков тока (который на вентиляторе). Нагрев тоже не опасен для БП?
Как? Вентилятор при работе внутри корпуса БП, лопасти и тем более то, что они задевают, не видно. Правда, очень слышно, но шум ещё надо уметь распознавать.
Если только болты крутить, которыми вентиляитор крепится к дну БП. Но я не стану это делать на включенном компьютере. А на выключенном не увижу вибрацию.
Начнем с того, что выдувать, именно выдувать пыль надо пылесосом, а не чем то другим, теперь по поводу вибраций, у вас там вентилятор 120 мм и в исправном виде он не должен крутиться на пределе, особенно при включении компа, если же он крутиться на пределе, то либо у сдохла системе его управления либо у вас в БП что-то работает на пределе,
Кстати, а вам никто не говорил, что в большинстве своем шумы в компах создаются не подшибниками вентиляторов, а комбинациями воздушных потоков от вентиляторов и сетками(фильтрами) на них, чем поток мощнее, т.е. обороты вентилятора больше, тем больше шум...
...
Kaprizka
Участник
У него ещё и система управления есть? А мне показалось, там всего два проводка подходит.
Ну ладно, вы меня успокоили: значит, шум - это всего лишь моё неудобство, а не предтеча сдыхания БП.
Что касается воздушных потоков на сетках, они создавали бы свист или жужжание. А у меня тарахтение и дребезжание. Как если бы лопасти задевали проводок, или нарушена центровка оси.
...
Фотография бухалтер фантоцци
Участник
Kaprizka,

у меня было сильное дребезжание на FSP 550 PNR, как правило после попадания в сист.блок холодного воздуха,
разбирал и смазывал валик вентилятора обычным машинным маслом,
после 2 или 3-й разборки и смазки полностью перестал дребезжать и до сих пор тихо работает несколько лет.
...
Sergey Orlov
Участник
KaprizkaУ него ещё и система управления есть? А мне показалось, там всего два проводка подходит.
Ну ладно, вы меня успокоили: значит, шум - это всего лишь моё неудобство, а не предтеча сдыхания БП.
Что касается воздушных потоков на сетках, они создавали бы свист или жужжание. А у меня тарахтение и дребезжание. Как если бы лопасти задевали проводок, или нарушена центровка оси.
Ну система управления смонтирована на самом БП, а не в вентиляторе... Честно говоря эта модель г*... А вентилятор можно и заменить делов то...
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / блок питания (FSP GROUP INC. MODEL NO.: ATX-400PNR), три вопроса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр