powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / железо для бытового HOT SPOT
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
железо для бытового HOT SPOT
yemets63
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
привет.
необходимо в маленьких масштабах 10-20 пользователей раздавать Интернет. а точнее сделать доступ к локальному сайту.

какое оборудование или взамен какое программное средство выбрать, для того, чтобы, любой пользователь, находящийся в зоне действия Wi-Fi смог подключиться к нему с ноута или телефона, без пароля. После выбора Wi Fi при открытии браузера открывался локальный Web сайт.

Несколько вариантов программного обеспечения и оборудования попробовал, после подключения к Wi-Fi раздаваемый или с роутера Wifi или с Ноутбука на локальный Web сайт могу попасть, но если только прописать адрес в браузере.

Для примера, думаю многие летают, Аэропорт Домодедово. Мы подключаемся к Wi-Fi Домодедово, далее открываем любой браузер (IE, Chrome, Mozzila) и у нас открывается страничка Домодедово.

Гуглил много. Но для окончательно решения не на гуглил. Достаточно поэксперементировал, поэтому хочу получить более точное направление для поиска в решении моей проблемы. Идеально, конечно решение проблемы.

P.S.
Как поднять локальную страничку сайта я не спрашиваю - здесь все работает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
yemets63Гуглил много. Но для окончательно решения не на гуглил.
Надо было гуглить мануал по ipfilter.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
yemets63
Участник
Dimitry Sibiryakov,

ну и что мне даст мануал по IPFILTER, читал, но не то это.

сложность в чем. я подключился к WiFi и открываю любой браузер, и далее хочу не хочу, а мне открывается страничка с источника Wifi в открытом браузере. Так вот, как сделать чтобы открывалась эта страничка, так чтобы не писать вручную или IP или локальное имя.

перепробовал несколько роутеров, перепробовал несколько хотспотов (они вообще все требуют пароль, это вообще в моей задаче лишнее),

пытался раздать WIFI с ноутбука из вкладки Доступ сетевых настроек и с переходом на HTTP по адресу, WIFI работает но никуда не переходит.

во всех моих попытках WIFI настроен, все устройства подключаются по имени и паролю, WIFI раздается. если с подключенных устройств ввожу IP адрес или Имя ХОСТА машины раздающей WIFI где настроен Apache, открывается сайт.
Но как сделать так, чтобы при открытии браузера при подключенном WIFI страница открывалась сама? Пример: Аэропорт Домодедово.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
yemets63ну и что мне даст мануал по IPFILTER, читал, но не то это.
Автоматическое перенаправление абсолютно всех HTTP запросов на твой веб-сервер.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Подобная штука делается в 3-4 шага:
1. выбирается OpenWRT-совместимый роутер. Обязательно наличие min 8 МБ флэша, разъем usb (в случае с большим сайтом или объемом флэша меньше). Устанавливается сама прошивка, а так же dnsmasq и lighttpd c модулем rewrite и модули для подключения флешки (при недостатке места на встроенном носителе внешний носитель монтируется как overlay)
2. dnsmasq настраивается таким образом, чтобы все запросы перенаправлялись на ip адрес роутера (address=/.ru/192.168.1.1)
3. lighttpd настраивается mod_rewrite так, чтобы все запросы переписывались на index.html

4. при необходимости к девайсу подключается переносной источник питания, wi-fi сети дается всем известное имя, на страничку кладутся разновсяческие скрипты, после чего идем с включенным девайсом в людное место и наслаждаемся :)

5. PROFIT!

Проверено неоднократно, работает. Подробности можно найти в интернете. При необходимости дам конкретные ссылки.
...
yemets63
Участник
В моей душе осадок зла,

привет. приму ссылки с удовольствием. можно в почту yemets63 (at) mail.ru, сам нашел, но очень много болтовни, просто болтовни, без конкретики. думал задача упростит некоторый процесс в аудитории быстро, но не могу справится, есть задачки очень сложные, а тут ни как.
честно, примерно все понятно и WIFI роутер OpenWRT-совместимый, но реально торможу. если ссылки на конкретику, шлите, заранее спасибо
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / железо для бытового HOT SPOT
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр