|
Об ограничениях памяти Secure Digital.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос общий. Насколько устаканился статус внешних дисков SD, чтобы считать их действительно ДИСКАМИ а не дискетками? По сабжу - встречал носители памяти до 8Gb (на местном рынку). И меня, как большого любетеля всевозможных экспериментов возникали разные идеи использования сабж (начиная от установки mimi-бут-ОС и заканчивая поднятием экземпляра Oracle прямо с дискетки). Однако, обидно, что ОС Windows не считает их дисками. По крайней мере в diskmgmt они смонтированы, как "Сьемное устройство" и diskpart.exe их не показывает. В связи с этим половина экспериментов провалились еще в самом начале. Отформатировать в NTFS не удаётся. Сегодня вечерком попробую тот-же эксперимент в Линуксе. Надеюсь эта ОС будет более либеральной. (внизу на картинке моя память (только 256Мб)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2006, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет форматирования в НТФС: Еще как удается. Computer Management > Device Manager > Disk drives > SD/MMC Flash Reader > Policies > Optimize for performance (по умолчанию стоит Optimize for quick removal) И все, теперь флешку можно форматировать на НТФС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2006, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Thnx. Буду пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2006, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учтите только, при экспериментах с Ораклом, что ресурс перезаписи флэшек довольно-таки ограничен, в том смысле, что часто меняющееся табличное пространство на флэше размещать не стоит.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2006, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2006, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм.. не знаю. В словах DocAl есть резон. По поводу 100 тысяч циклов записи. Я не совсем понимаю, какой смысл вкладывается в эту фразу: 100 тыс. изменений значения одного бита? 100 тыс. операций перезаписи в одного сектора? 100 тыс. обращений к флешке в принципе? Для чела, который делает цифровые фотки, или слушает mp3 это непринципиально. Скорее его память просто устареет морально вместе с девайсом. Для меня-же очень важно узнать, сколько времени проживет redo-журнал транзакций на такого рода носителе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2006, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2006, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2006, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonХм.. не знаю. В словах DocAl есть резон. По поводу 100 тысяч циклов записи. Я не совсем понимаю, какой смысл вкладывается в эту фразу: 100 тыс. изменений значения одного бита? 100 тыс. операций перезаписи в одного сектора? 100 тыс. обращений к флешке в принципе? Для чела, который делает цифровые фотки, или слушает mp3 это непринципиально. Скорее его память просто устареет морально вместе с девайсом. Для меня-же очень важно узнать, сколько времени проживет redo-журнал транзакций на такого рода носителе. Ну, по логике, 100 тысяч циклов записи должны быть указаны для каждого блока (перезапись флэша осуществляется блоками, даже если нужно поменять лишь один бит), но от маркетоидов можно ожидать и такой свиньи, что это общее количество циклов записи, "размазанное" по всей ёмкости.) В любом случае, для лога транзакций они пока слабо подходят: всё таки, даже крайне скромная одна перезапись в секунду "съест" ресурс в 100к перезаписей всего лишь за сутки с небольшим. При сколько-нибудь приличном потоке транзакций и 5 миллионов циклов цифра не такая и огромная, так что увы.( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не слабая цена Флеш-диск 3.5" c интерфейсом Ultra320 68-конт. SCSI - 352 ГБайт , -40'C..+85'C FFD35-U3S-352-X-P68----------------- 95692,20$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего ж вы хотели, це ж солид стейт драйв, о котором так долго говорили большевики! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем. Хочу подытожить. Собственно, мне не нужен супердорогой и быстродействующий internal-девайс Речь как-раз идет о том, что ... по независящим от меня обстоятельствам, база должна находится на недорогом съемном устройстве (типа брелока, mp3 плеера, или кард-ридера). Нагрузка на базу будет маленькая. Пользователей - 1-2 человека. Но требования дешевизне и мобильности - прежде всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 10:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=100&tid=1532702]: |
0ms |
get settings: |