Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-нибудь делал связку с САПР Лоцман PLM/PDM или Компас-Автопроект? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
06.01.2006, 16:35
S.A.N.
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Кто-нибудь делал связку с САПР Лоцман PLM/PDM или Компас-Автопроект?
Проблема: необходимо использовать нормы расхода материалов на производство готовой продукции при списании по подразделениям и планировании. Данные по нормам расхода материалов хранятся в БД САПР Компас-Автопроект v8.3. (в дальнейшем планируется установка Лоцмана).
БД Компас-Автопроект хранится в MS SQL 2000.

Предварительный анализ показал что необходима стыковка по следующим справочникам:
- сортамента (узлы, детали, материалы, инструмент и т.д.);
- оборудования;
- профессий (ОКПДИТР);
- подразделений.

Если кто-то сталкивался с проблемами стыковки, подводными камнями и т.д. прошу поделиться опытом.
...
Рейтинг: 0 / 0
08.01.2006, 17:24
ФЕБ
Участник
S.A.N.Если кто-то сталкивался с проблемами стыковки, подводными камнями и т.д. прошу поделиться опытом.Оба эти продукта разработаны одной и той же компанией "АСКОН", правда, "Автопроект" в Москве, а "Лоцман" - в Кургане. По вопросу их стыковки следует, я думаю, задать вопрос непосредственно на сайт разработчиков: http://www.ascon.ru/ . Они должны ответить. :)
...
08.01.2006, 19:43
S.A.N.
Гость
ФЕБОба эти продукта разработаны одной и той же компанией "АСКОН", правда, "Автопроект" в Москве, а "Лоцман" - в Кургане. По вопросу их стыковки следует, я думаю, задать вопрос непосредственно на сайт разработчиков: http://www.ascon.ru/ . Они должны ответить. :)
Что эти два продукта и другие ("Вертикаль" и т.п.) разработаны компанией "АСКОН" я знаю. Правда считал, что "Лоцман" разработан не в Кургане, а в Перми.
С предложениями по интеграции с Аскон я знаком (лично общался со специалистами Аскон-Москва). Но суть не в этом. Москвоское представительство занимается внедрением по Москве, Московской области и нескольким другим близлежащим областям, а внедрением по другим регионам занимаются региональные представительства, соответственно и доработку под предприятие и интеграцию с ERP производят они же.
Вот и захотелось услышать мнение тех кто сталкивался с интегрцией с этими продуктами. Обсудить возможные проблемы стыковки, подводные камни и т.д.
...
09.01.2006, 01:44
ФЕБ
Участник
S.A.N.Обсудить возможные проблемы стыковки, подводные камни и т.д.В PDM "Лоцман" API функции реализованы, на мой взгляд, неудачно: даже при относительно небольшой размерности базы время отклика весьма внушительное. Система работает медленно. :(
...
09.01.2006, 16:09
S.A.N.
Гость
ФЕБВ PDM "Лоцман" API функции реализованы, на мой взгляд, неудачно: даже при относительно небольшой размерности базы время отклика весьма внушительное. Система работает медленно. :(
А написать свои API функции или производить обращение на прямую к их БД не пробовали?
С БД Компас-Автопроект мы стыковались с помощью Linked Server (наша база на MS SQL 2000) и настройки (добавления) вьюверов на линкованную базу.
Работает довольно шустро, но пришлось решать вопросы с целостностью данных.
И кстати в каком комплекте постовлялся у Вас "Лоцман"?
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-нибудь делал связку с САПР Лоцман PLM/PDM или Компас-Автопроект? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]