Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.04.2006, 22:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Интеграция X и SAP через BizTalk |
|||
|
#18+
Уважаемый All! Если у кого есть подобный опыт, буду весьма признателен если поделитесь впечатлениями. Суть проекта такова - есть собственная система и ее нужно интегрировать с PS и SAP. Все уперлись что BizTalk это то что нам нужно. Дескать, он для этого и предназначен и тд и тп. Очень хочется услышать мнение людей кто реально это делал, а не только рекламные проспекты...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.04.2006, 23:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Какого уровня интеграция Вам нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2006, 00:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Хороший вопрос - не знаю как грамотно ответить, так как я совсем чайник в этом, но: 1. Запостить данные в SAP/PS 2. Проверить валидность данные перед отсылкой в ERP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2006, 03:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В Евросети, к примеру, внедрен SAP Exchange Infrastructure для сих целей. Правда объемы обмена сурьезные. Сотни систем вовлечены в обмен данными с SAP ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2006, 06:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Laplas См. почту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2006, 09:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
По умолчанию с BizTalk не поставляется адаптер для SAP. Однако, его можно приобрести отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2006, 15:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Laplas 1. Запостить данные в SAP/PS 2. Проверить валидность данные перед отсылкой в ERP Я проводил анализ перед выбором систем этого класса Business Integration. Системы этого класса нужны для реализации функционала типа завели нового покупателя в одной системе - он появляется в другой системе или спросили а сколько есть унас того товара и разные системы учета нам выдали ответ столько и тамто. И еще много функций типа анализа бизнес активности и т.д. Рассматривал 1. IBM WS Business Integration Server 2. Oracle BPEL 3. MS BizTalk. 4. Была еще Московская контора которая предлагала свой продукт, но они уж больно денег многа хотели. Могу рассказать + и - каждой системы ИМХО. Скажу сразу что остановился на IBM WS Business Integration Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2006, 15:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
IgorTvМогу рассказать + и - каждой системы ИМХО. Скажу сразу что остановился на IBM WS Business Integration Server.Очень интересно! Предлагаю для этого создать новый тред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2006, 16:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
IgorTv Я проводил анализ перед выбором систем этого класса Business Integration. Системы этого класса нужны для реализации функционала типа завели нового покупателя в одной системе - он появляется в другой системе или спросили а сколько есть унас того товара и разные системы учета нам выдали ответ столько и тамто. И еще много функций типа анализа бизнес активности и т.д. ..... Могу рассказать + и - каждой системы ИМХО. Скажу сразу что остановился на IBM WS Business Integration Server. это именно то что нам нужно, был бы очень признателен если поделитесь впечатлениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2006, 16:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
GaryaПо умолчанию с BizTalk не поставляется адаптер для SAP. Однако, его можно приобрести отдельно. C 2006-м вроде как поставляется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2006, 04:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
IgorTv[quot Laplas] Я проводил анализ перед выбором систем этого класса Business Integration. Системы этого класса нужны для реализации функционала типа завели нового покупателя в одной системе - он появляется в другой системе или спросили а сколько есть унас того товара и разные системы учета нам выдали ответ столько и тамто. И еще много функций типа анализа бизнес активности и т.д. Для этого скорее нужны системы Data Integration (EII - Enterprise Information Integration) А Biztalk, WS BI - скорее для случаев, когда системами реализуется некоторый процесс - части процесса - в разных системах. Т.е. это не просто системы перекачки данных и даже не косолидации данных на лету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2006, 18:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
в более-менее новых версиях SAP поставляется SAP XI (уже есть в лицензии), который с SAP работать хорошо умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2006, 18:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LaplasC 2006-м вроде как поставляется...Я с ним еще не успел познакомиться... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2006, 13:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Мне нужно было выбрать систему для интеграции многих внутренних самописно\покупных систем в компании, для того, чтобы со временем заменить большую их часть на одну большую. Сейчас почти все ситемы имеют интерфейс отдельный для каждой из систем. Нужно было все свести к одному принципу, чтобы каждая система знала о существовании только одной интеграционной ситемы, и уже эта интеграционная система разбералась в какие системы импортировать новго покупателя при его заведении в одной, где еще отразить расходную накладную, где найти остатки товара и т.д. В поле зрения попали 3 системы 1. Oracle BPEL. 2. IBM WebSphere Business Integration Server. 3. MS BizTalk. Сразу скжу что более менее глубоко я ковырял только 1 и 2 (настроил переливания таблиц между двумя MSSQL серверами с небольшими изменениями структуры находу - эмуляция репликации справочников). По Бизтолку я ограничился инсталяцией к себе на машину и сходил на техническую презентацию и позадавал правильные вопросы. Выяснил все, что мне было нужно. После гимороя с 1 и 2 это было не сложно. Что разочаровало сразу, так это полное отсутствие специалистов в этой области в Киеве. Все кивают на Москву, мол там есть. 1. BPEL инсталляция прошла на ура. Докментация и форум есть. Интерфейс намного приятнее чем в WSBI. Версия 10.1.2 очень сырая. Я запускал на таблицу 100000 записей перегнать из базы в базу - упала подороге. У меня не получалось создать многие вещи с нуля (берем пример и модифицируем - работает. С нуля как по книжке - не работает). Отсутствие методологии интегрирования. Принцип интеграции расчитан на преобразование "мессаджей" из формата в формат. Тоесть чтоб завязать 5 систем мне надо нарисовать 20 преобрзований форматов :( В качестве реппозитория (хранилки объектов) использует DB Oracle Standart Edition. Может выполнять параллельные запросы (запрашиваем параллельно из нескольких источников сходные данные ждем или по таймауту отваливаемся - сравниваем результат - берем лучшый) Cтоит для 20 пользователей около 40 000$ 2. WS BIS Инсталляция довольно нудный процесс. Обязательно нужно поставить WS MQ который потом можно не использовать вообще. Софтина вылизаная. Ниразу не вываливалась. Чуствуется что пишут ее уже давно и все сделано по уму. Хотя с начала шокирует количество настроечных параметров - очень много. Документация есть и много. Очень продвинутая и правильная методология внедрения. И софт весь заточен под нее. ПРинцип интеграции расчитан на преобразование всех схожих Бизнес-объектов (аналог мессаджей в BPEL) из разных систем к единому формату. манипуляция с ним и потом преобразование в формат выходного Бизнес-объекта. Чтоб завязать 5 систем надо нарисовать всего 10 преобразований. В реппозитория использует DB2 или MSSQL. Стоит на 5 коннектов (1 коннект - 1 сервер или FTP или Text) 21000$. Если внимательно почитать доку - есть путь как обойти ограничение в 5 коннектов:) 3. BizTalk Поставил просто. На презентации выяснил, что методологии нет. продут сырой (признались даже презентующие) обещали выход 2006 версии мол там все будет хорошо (не верю). Интеграция как и в BPEL 5 систем - 20 трансформаций. Репозитарий - MSSQL2005. Стоит порядка 30 000$ Короче чтоб понять КАК нужно однозначно читать доку по WSBI, а вот ЧЕМ я бы взял BPEL будь он не такой сырой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&tablet=1&tid=1528150]: |
0ms |