Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.08.2006, 10:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Реализован в Аксапте учет тары |
|||
|
#18+
Интересует учет возвратной тары, задолженность по таре с обеих сторон. В описании логистического модуля ничего подобного не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 11:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
http://forum.mazzy.ru/index.php?showforum=6 а тут не спрашивал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 11:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
jikezhttp://forum.mazzy.ru/index.php?showforum=6 а тут не спрашивал? Там почти никого не бывает. Здесь, на мой взгляд, быстрее ответят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 11:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Lexeich jikezhttp://forum.mazzy.ru/index.php?showforum=6 а тут не спрашивал? Там почти никого не бывает. Здесь, на мой взгляд, быстрее ответят. обычно Mazzy кучкуется здесь: //axforum.info/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 12:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторТам почти никого не бывает. Сейчас придет mazzy и закроет топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 12:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Насчёт стандарта не знаю, у компании "АНД Проджект" - точно да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LexeichИнтересует учет возвратной тары, задолженность по таре с обеих сторон. В описании логистического модуля ничего подобного не нашел. мое личное мнение - учет вовратной тары в Аксапте не реализован. Но на этот счет есть и другие мнения. http://axforum.info/forums/search.php?searchid=95603 forum.mazzy.ru все больше смещается в сторону Навижина. Аксаптоведы в основном тусуются на axforum.info ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 14:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
FEНасчёт стандарта не знаю, у компании "АНД Проджект" - точно да. Эм... опять галимая реклама... Черт с ней, раз здесь участники рекламу хотят видеть... Но все-таки может расскажешь в двух словах как и что реализовано у компании "АНД Проджект"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 14:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
По сабжу: а есть ли возможность влиять на ставку НДС в зависимости от типа операции ? Тогда такой вопрос : Допустим работаем с возвратной тарой. Учитываем/Храним/Возвращаем. Всё с НДС=0. Но появляется необходимость некоторое кол-во продать. Тут НДС>0. Как в таких ситуациях обычно действуют ???? Как это отражается в БУ и НУ ? Встречал такой вариант: учёт тары ведут в другой системе и это никак не отражается на основной системе. При этом поставка тары всегда шла отдельным документом. Как быть, когда тара и товар идут в одном документе и нет возможности разнести суммы по разным системам (допустим есть такое условие) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 14:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LSVКак в таких ситуациях обычно действуют ???? Перед разноской меняют налоговый код номенклатуры в данной операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 14:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я аксапту не видел. Просто интересно а такие чудеса есть: А что делать если идет возврат тары и клиент должен был вернуть 100 бутылок а вернул 120. Нужно на ответхранение принимать 20 штук. И накладную с НДС выписывать :) А когда этот клиент приедет снова пиво забирать то с ответ хранения снимать. А когда нам тару должны а мы возьми и поменяй ее стоимость с 18 коппек на 20 копеек. И теперь начинается учет что нам должны по 18 а что по 20. И смотри не перепутай когда тару принимать будешь. Привезли 100 бутылок а ты 30 принял по 18 а 70 уже по 20. А норма боя учитывается в зависомости от рассотяния? Есть коэффициеты. У водителя в накладной написато 20000 бутылок. На приеме обнаружили 19 900. Как далеко ехал? 200 км - норма боя по коэффициетам = 45 бутылок. Значит на затраты списываем 45 а остальные 55 в претензию водителю с НДС (считай, что мы водителю их продали). И понятное дело, что это все автоматом должно считаться. Инаце коррупция понимаиш :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 17:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Mazzy , прости, но не галимая реклама. Я же не говорю, что решение лучше всех или что у других нет таких решений. Я даже не говорю, что решение ляжет на задачи Lexeich, потому что не знаю его задач. Был вопрос - есть или нет? Был ответ - у партнёра есть. IgorTv, сейчас не скажу по таким тонкостям, но могу узнать. Решение для возвратной тары делалось как раз на примере пивной отрасли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.08.2006, 13:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
FE IgorTv, сейчас не скажу по таким тонкостям, но могу узнать. Ну что узнали? Есть такой функционал? Или таки голимая реклама и нету в Аксапте учета возвратной тары? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.08.2006, 14:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
IgorTv, ещё раз - я говорю не о стандартной Axapta, а о конкретном решении. Изменение стоимости возвратной тары и учёт задолженности как в рублях, так и в штуках, есть. Нормативы боя есть, мат. ответственность есть. Правда, в настоящий момент на том проекте бутылки не являются возвратной тарой (что, в общем, логично). А Вы, собственно, с какой целью интересуетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.08.2006, 15:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
FEА Вы, собственно, с какой целью интересуетесь? Я? Из содистского удовольствия :) Приятно думать что ктото парится с этим также, как парился когдато я. Только я в системе ничего дописывать не мог. Полностью закрытая была. Хотел просто напомнить, что обещали узнать и нигугу. А если бутылку просто продавать, то это не возвратная тара, а просто товар. Ее отдельно учитывать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.08.2006, 18:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
IgorTv...А если бутылку просто продавать, то это не возвратная тара, а просто товар. Ее отдельно учитывать не надо.Проблема чаще касается ящиков и поддонов. Практически в любой продуктовой торговле это присутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&tablet=1&tid=1527982]: |
0ms |