Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ContourCube 3.0 / 21 сообщений из 21, страница 1 из 1
21.11.2006, 16:39
Assasin
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ContourCube 3.0
Доброго времени суток!

Собственно, я особенно не разбираюсь в аналитических системах, но руководство решило приобрести вышеназванный продукт, для последующего анализа деятельности компании.

При ознакомлении с демонстрационной версии возникли некоторые вопросы:
1. Для тестирования возможностей программы использовались базы из таблицы созданных на Excel, и вот что странно, когда указывалась связь из главной таблицы с одной дочерней (я не знаю, как это правильно называется, типа как на Аксесе, к одной главной таблице тянутся связи от нескольких других) после запроса сформировать результат, получалась таблица с искомыми значениями. Но уже с двумя дочерними таблицами результатом была одна пустая таблица.

2. Проверялось все на одной локальной машине, причем чем больших размеров были исходные таблицы, тем медленнее выполнялся запрос. Решено приобрести версию программы поддерживающей работу по сети. Планируется проводить анализ данных полученных с серверов 1С: Предприятие 8.0. Сами базы крутятся на MS SQL сервере. Не будут ли тормоза в этом случае, ведь база компании колоссальных размеров?

Кто-нибудь пользовался этой прогой? Могут ли описанные проблемы быть связаны с тем, что испытуемый зверь был демонстрационным образцом?

ЗЫ. Прошу прощения, если я допустил неточности, это все из-за того, что я абсолютно ничего не понимаю в БД и тем более в 1С.
...
Рейтинг: 0 / 0
21.11.2006, 17:19
Kull Damned
Участник
ContourCube 3.0
Лучше поглядите в сторону OLAP-решений, а не каких-то поделок...
...
21.11.2006, 17:21
Валентин К
Участник
ContourCube 3.0
Kull DamnedЛучше поглядите в сторону OLAP-решений, а не каких-то поделок...
А счего ты решил что это доделка?

Кто знает, где купить девелопер лицензию - напишите в форуме...
А то компания Интерсофт не продает 1 лицензию, а только анлимитед пакет... бред...
Могу подтвердить письмом от их службы продаж.
...
21.11.2006, 17:41
Kull Damned
Участник
ContourCube 3.0
Валентин ККто знает, где купить девелопер лицензию - напишите в форуме...
А то компания Интерсофт не продает 1 лицензию, а только анлимитед пакет... бред...
Могу подтвердить письмом от их службы продаж.По описанию решыл :) Это собственно компоненты для работы с OLAP'ом и есть... А вот как его настроили - это и есть поделка таки...

З.Ы. Ты это ищешь?
Сайт Contour Components: www.contourcomponents.com
Офис в Москве: ул. Сущевская, 21. Тел. (095) 787-95-33

Конечно от Днепра далековато, но позвонить им можно...
...
21.11.2006, 17:43
Kull Damned
Участник
ContourCube 3.0
Кстати, не подскажешь объемы этих колоссальных размеров? :) простите за каломбур.
...
21.11.2006, 18:32
Валентин К
Участник
ContourCube 3.0
Вопрос не в объемах, а в правильных решениях...
За контакт спасибо, а то на сайте КОМ не высотрел дилера в Москве.
От Днепра не далеко :) Ограничивать может отсутствие денег, а не расстояния...
...
21.11.2006, 18:37
Валентин К
Участник
ContourCube 3.0
Тем более что компоненты никак не ускорят работу БД сервера по запросам.
По тестам этот компонент самый быстрый и путевый, проверял сам все демы.

Открою секрет, который не секрет :)
OLAP - это не продукт - это модель мышления и планировки данных... к этому приходят, и к счастью или нет далеко не все... когда хоть глазком видел что такое много данных...
...
21.11.2006, 19:13
Kull Damned
Участник
ContourCube 3.0
Валентин КТем более что компоненты никак не ускорят работу БД сервера по запросам.
По тестам этот компонент самый быстрый и путевый, проверял сам все демы.:) Я работаю с живыми данными в MSSQL и MSAS - про компоненты ни в зуб ногой. Валентин КOLAP - это не продукт - это модель мышления и планировки данных... к этому приходят, и к счастью или нет далеко не все... когда хоть глазком видел что такое много данных...А я всегда думал, что это модель представления данных для анализа. :)
...
21.11.2006, 23:15
iscrafm
Участник
ContourCube 3.0
Kull Damned Я работаю с живыми данными в MSSQL и MSAS - про компоненты ни в зуб ногой.
а пользователям их показываете в QA?
...
22.11.2006, 10:03
идиоты
Участник
ContourCube 3.0
Kull DamnedЛучше поглядите в сторону OLAP-решений, а не каких-то поделок...

+1, выкатывай в олап из 1С, проблем нет особых
...
22.11.2006, 10:13
iscrafm
Участник
ContourCube 3.0
идиоты Kull DamnedЛучше поглядите в сторону OLAP-решений, а не каких-то поделок...

+1, выкатывай в олап из 1С, проблем нет особых

:) А есть вообще разница между OLAP сервером и клиентом?
+1 за то, что человек этого не понимает?
...
22.11.2006, 12:32
Kull Damned
Участник
ContourCube 3.0
iscrafmа пользователям их показываете в QA?Ты прикидываешься или вправду такой? Слышал о людях таких? DBA называюцца... Клиентам - сюда
...
22.11.2006, 12:43
iscrafm
Участник
ContourCube 3.0
Kull Damned iscrafmа пользователям их показываете в QA?Ты прикидываешься или вправду такой? Слышал о людях таких? DBA называюцца...
Прикалываюсь. Да, про DBA что-то слышал.. Так все-таки.. Результаты OLAP при помощи чего отображаются?
...
22.11.2006, 12:49
Kull Damned
Участник
ContourCube 3.0
iscrafm Kull Damned iscrafmа пользователям их показываете в QA?Ты прикидываешься или вправду такой? Слышал о людях таких? DBA называюцца...
Прикалываюсь. Да, про DBA что-то слышал.. Так все-таки.. Результаты OLAP при помощи чего отображаются?Есть web-приложение, которое пишется отделом дебилопмента, уж чего они там используют - я не в курсах, доступ к сорцам в принципе есть, но ковыряться в 200 метрах различных сорцов мне некогда да и лень... :) Ссылку на сайт компании-провайдера решения я дал. Дему заказать можно, решение хоть и заточено на мед. учреждения, но настроить можно на анализ любых данных. :) Но все-таки как дебилопер я не в восторге от системы - увы условия очень напряженные для всех отделов компании.
...
22.11.2006, 13:16
iscrafm
Участник
ContourCube 3.0
я это к тому, что OLAP сервер и клиент - разные вещи. ContourCube - это клиент, причем неплохой. Аналог MS Pivot, Dynamic Cube, HierCube, Dx Pivot Table и т.п. С серверами типа MSAS, Essbase и т.п. это просто несравнимые веши. Последние хранят данные и обрабатывают запросы, клиенты - отображают их результаты
...
22.11.2006, 13:19
GreyCardinal
Участник
ContourCube 3.0
с контуром знаком со старой версии его еще
в принципе понравился тогда
даже теперь эксколлега там работает ;)

а "бороться" с ним и прочими олап достатоно просто
я делаю виев или хранимую процедуру на SQL сервере и обрабатываю там все данные и потом готовые данные подсовываю любому OLAP
кстати если в деньгах ограничение- посоветовал бы слазить сюда
http://sourceforge.net/search/?type_of_search=soft&words=olap
причем не "стереотипить" что там например часть на Java и будет все тормозить (данные будут на сервере подготавливаться все равно)
плюс бесплатный "пробник",а не утрясание там и покупка и оправдыванеи что вложили денег в продукт, который себя не оправдал
если тебя заинтересует и опишешь задачу -могу помочь в реализации с помощью данных иструментов (самому интересно и пригодиться, у нас 8-ка на M$ SQL)
...
22.11.2006, 13:23
Kull Damned
Участник
ContourCube 3.0
iscrafmя это к тому, что OLAP сервер и клиент - разные вещи.
iscrafmContourCube - это клиент, причем неплохой. Аналог MS Pivot, Dynamic Cube, HierCube, Dx Pivot Table и т.п. С серверами типа MSAS, Essbase и т.п. это просто несравнимые веши. Последние хранят данные и обрабатывают запросы, клиенты - отображают их результатыНу результаты можно и в Excel просмотреть и в Analysis Manager'е... Повторюсь, по описанию я подумал что CC - это самописный OLAP-движок, коих как грязи... Вот и все. :)
...
24.11.2006, 17:08
Валентин К
Участник
ContourCube 3.0
Kull Damned iscrafmя это к тому, что OLAP сервер и клиент - разные вещи.
iscrafmContourCube - это клиент, причем неплохой. Аналог MS Pivot, Dynamic Cube, HierCube, Dx Pivot Table и т.п. С серверами типа MSAS, Essbase и т.п. это просто несравнимые веши. Последние хранят данные и обрабатывают запросы, клиенты - отображают их результатыНу результаты можно и в Excel просмотреть и в Analysis Manager'е... Повторюсь, по описанию я подумал что CC - это самописный OLAP-движок, коих как грязи... Вот и все. :)
А что ни есть самописное? и где их как грязи?
Такое ощущение, что вы книжки читаете и гуглем пользуетесь.

А за 1Ц - OLAP бугага, пусть сначала сделают, вместе с АБС-рейтингом... вероятноть осиливания на куске грязи (тип планировки БД) весьма сомнительная...
...
24.11.2006, 19:48
Kull Damned
Участник
ContourCube 3.0
Валентин КА что ни есть самописное? и где их как грязи?
Такое ощущение, что вы книжки читаете и гуглем пользуетесь.Да ну что Вы, я неграмотный - куда мне читать книжки... А что такое гугл?
Валентин КА за 1Ц - OLAP бугага, пусть сначала сделают, вместе с АБС-рейтингом... вероятноть осиливания на куске грязи (тип планировки БД) весьма сомнительная...А что разве одноэсники используют не MS AS?
...
27.11.2006, 17:08
Na_sa
Гость
ContourCube 3.0
AssasinДоброго времени суток!

Собственно, я особенно не разбираюсь в аналитических системах, но руководство решило приобрести вышеназванный продукт, для последующего анализа деятельности компании.

При ознакомлении с демонстрационной версии возникли некоторые вопросы:
1. Для тестирования возможностей программы использовались базы из таблицы созданных на Excel, и вот что странно, когда указывалась связь из главной таблицы с одной дочерней (я не знаю, как это правильно называется, типа как на Аксесе, к одной главной таблице тянутся связи от нескольких других) после запроса сформировать результат, получалась таблица с искомыми значениями. Но уже с двумя дочерними таблицами результатом была одна пустая таблица.

2. Проверялось все на одной локальной машине, причем чем больших размеров были исходные таблицы, тем медленнее выполнялся запрос. Решено приобрести версию программы поддерживающей работу по сети. Планируется проводить анализ данных полученных с серверов 1С: Предприятие 8.0. Сами базы крутятся на MS SQL сервере. Не будут ли тормоза в этом случае, ведь база компании колоссальных размеров?

Кто-нибудь пользовался этой прогой? Могут ли описанные проблемы быть связаны с тем, что испытуемый зверь был демонстрационным образцом?

ЗЫ. Прошу прощения, если я допустил неточности, это все из-за того, что я абсолютно ничего не понимаю в БД и тем более в 1С.

Технология выпуска отчетности в Контуре отличается от других Olap-клиентов(MS AS например).
В Контуре ВВО=время выполнения запроса в источнике+ время вывода результатов в клиент часть
В MS AS ВВО = время процессинга кубика + время просмотра кубика
,где ВВО = время выпуска отчета. Ну и Контур это просто клиент, те без Olap сервера, инкрементального обновления(в том же смысле, что и в MS AS нет), можно конечно фильтры в запросе строить, но это уже другая история... Недавно проводил сравнение скорости на одном и том же отчете:
MS AS процессинг ~25 мин, просмотр ~7сек
Контур Стандарт ~1.5 мин (время выполнения запроса+вывод результатов)
Поэтому если структура отчета статична или не очень часто меняется, то наверное эффективнее использовать какой-нибудь серверный Olap, в противном случае Контур.
Похожая дискуссия есть здесь
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=349688&hl=cubak
...
27.11.2006, 17:25
Na_sa
Гость
ContourCube 3.0
Заметил одну очень неприятную особенность 1С. При изменении структуры метаданных(например добавление еще одного реквизита в справочник), структура данных как-то неадекватно меняется(вплось до изменения имени таблицы). Как результат постоянное перестраивание отчета, что особенно критично в условиях постоянно изменяющихся требований. Поэтому лично я считаю, что Olap для 1С не подходит, лучше пользоваться встроенной технологией отчетности 1С.
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ContourCube 3.0 / 21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]