Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где лучше начать карьеру по ERP? / 25 сообщений из 83, страница 1 из 4
11.04.2007, 14:20
Barakud
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Где лучше начать карьеру по ERP?
Вот, решил сменить свой профиль, и переквалифицироваться в консультанта по внедрению ERP системы. Подскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать? Благодарен за комментарии....
...
Рейтинг: 0 / 0
11.04.2007, 14:24
Prince Charming
Участник
На западе консультантами становятся годам эдак к 50-60, после десятков лет накопленного опыта, в том числе и собственных капиталов :)
...
11.04.2007, 14:28
Лох 1С
Гость
Иди сразу в САП на 300 баксов!
Если ещё 25 лет нет, возьмут без проблем! Через 3 года будешь 3-4К иметь!
...
11.04.2007, 14:48
Barakud
Гость
Лох 1СИди сразу в САП на 300 баксов!
Если ещё 25 лет нет, возьмут без проблем! Через 3 года будешь 3-4К иметь!

Мне только 22 года))) А в какую компанию лучше попытаться устроиться?
...
11.04.2007, 15:14
Лох 1С
Гость
авторМне только 22 года))) А в какую компанию лучше попытаться устроиться?
В какую возьмут ;), тут в разделе по работе поищи - набирали стажеров!
...
11.04.2007, 15:19
commit;
Участник
BarakudВот, решил сменить свой профиль, и переквалифицироваться в консультанта по внедрению ERP системы. Подскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать? Благодарен за комментарии....

Иди стажером. Но вот загвоздка - карьера консультанта, это в первую очередь жизненый опыт и практический опыт в какой-либо сфере, и только потом уже знание системы. Имея за плечами политех или универ и знание С и SQL не достаточно чтоб стать консультантом. Если все же есть желание - поищи работу со стороны заказчика. И предметную область изучишь и продукт тоже. Года через 2-3 можно уже будет и насчет консалтинга подумать
...
11.04.2007, 15:35
Barakud
Гость
commit; BarakudВот, решил сменить свой профиль, и переквалифицироваться в консультанта по внедрению ERP системы. Подскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать? Благодарен за комментарии....

Иди стажером. Но вот загвоздка - карьера консультанта, это в первую очередь жизненый опыт и практический опыт в какой-либо сфере, и только потом уже знание системы. Имея за плечами политех или универ и знание С и SQL не достаточно чтоб стать консультантом. Если все же есть желание - поищи работу со стороны заказчика. И предметную область изучишь и продукт тоже. Года через 2-3 можно уже будет и насчет консалтинга подумать

Скажите пожалуйста, в какой сфере рынка (банки, финансовые компании, ИТ компании, Телекоммуникации ..... и т.д) лучше начать работу стажером, чтобы получить как можно больше знания в области ERP систем с дальнейшими перспективами на работу в консалтинге?
...
11.04.2007, 15:49
commit;
Участник
Barakud
Скажите пожалуйста, в какой сфере рынка (банки, финансовые компании, ИТ компании, Телекоммуникации ..... и т.д) лучше начать работу стажером, чтобы получить как можно больше знания в области ERP систем с дальнейшими перспективами на работу в консалтинге?

Все крутится вокруг финансов :) Но это, имхо, моя сугубо индивидуальная, и возможно ошибочная точка зрения. Промониторь рынок труда на предмет вакансий стажера.
...
11.04.2007, 16:05
Barakud
Гость
commit; Barakud

Все крутится вокруг финансов :) Но это, имхо, моя сугубо индивидуальная, и возможно ошибочная точка зрения. Промониторь рынок труда на предмет вакансий стажера.

Я тут прошелся по форумам....вот хочу узнать....какую систему лучше изучать: SAP или Oracle EBS?
...
11.04.2007, 16:13
NotteBastarda
Участник
Я вот тоже со своей свиньей в огород, чтоб топики не плодить...
На собеседовании в одной крупной конторе сказали, что совмещать консалтинг с программирванием в ERP нереально...Действительно так? И у кого в таком случае доходы больше у консультанта ERP или разработчика?
...
11.04.2007, 17:07
Calm
Участник
авторНа собеседовании в одной крупной конторе сказали, что совмещать консалтинг с программирванием в ERP нереально...Действительно так? И у кого в таком случае доходы больше у консультанта ERP или разработчика?

Правильно сказали, действительно так. В среднем у консультанта больше.

С уважением.
...
11.04.2007, 18:10
commit;
Участник
Barakud
Я тут прошелся по форумам....вот хочу узнать....какую систему лучше изучать: SAP или Oracle EBS?

Да один фиг. К чему душа ляжет. З/п малость побольше в САПе, но пока ты дойдешь до максимальных планок - пройдет не один год. Так что это не столь важно.
...
11.04.2007, 18:57
Barakud
Гость
commit; Barakud

Да один фиг. К чему душа ляжет. З/п малость побольше в САПе, но пока ты дойдешь до максимальных планок - пройдет не один год. Так что это не столь важно.

Спасибки, теперь осталось найти себе подходящую компанию в Киеве)))
...
11.04.2007, 19:17
smik
Гость
Barakud commit; Barakud

есть ;)..... такая точка зрения что erp - это вчерашний день, а в "моду" входит SOA, ESB, BPEL etc это так... для размышлений... на несколько лет вперед.
...
12.04.2007, 09:32
Garya
Участник
BarakudПодскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать?Поскольку Вы из Киева, рекомендую тыркнуться в IT-Предприятие - у них одна из наиболее ходовых в Украине ERP-систем. Однако, она написана на VFP и, наверное, знание VFP будет считаться одним из ключевых факторов.
...
12.04.2007, 10:28
iscrafm
Участник
GaryaПоскольку Вы из Киева, рекомендую тыркнуться в IT-Предприятие - у них одна из наиболее ходовых в Украине ERP-систем.
Кто напел?
...
12.04.2007, 11:34
KoDo
Участник
Если в Киеве, то один из вариантов «Квазар-микро», год назад они активно набирали людей, да наверное и сейчас набирают. Правда работа за частую в командировках на Россию, но с украинскими зарплатами. Для старта может быть одно из нормальных мест.
...
12.04.2007, 12:10
velfimov
Участник
KoDoПравда работа за частую в командировках на Россию, но с украинскими зарплатами.
Сорри за оффтоп, а что значит украинские ЗП? Чем они коренным образом отличаются от ЗП в регионах России, которые в разы меньше чем в столицах?
...
12.04.2007, 12:11
Prince Charming
Участник
iscrafm GaryaПоскольку Вы из Киева, рекомендую тыркнуться в IT-Предприятие - у них одна из наиболее ходовых в Украине ERP-систем.
Кто напел?

У них на сайте так написано :)
...
12.04.2007, 12:27
KoDo
Участник
velfimov KoDoПравда работа за частую в командировках на Россию, но с украинскими зарплатами.
Сорри за оффтоп, а что значит украинские ЗП? Чем они коренным образом отличаются от ЗП в регионах России, которые в разы меньше чем в столицах?

Возможно Киевские зарплаты даже выше зарплат в регионах России, но точно ниже в разы профильных компаний в Москве. Но речь не об этом. Большинство компаний внедренцев ЕРП расположены в Москве и работают они тоже в регионах. Для старта (с Украины) вполне нормально поработать в украинской компании на внедрениях в России с потенциально меньшей зарплатой (в сравнении с аналогичными Российскими фирмами), для профи лучше уж тогда сразу пытаться устраиваться в московские фирмы и так же ездить по России, но уже за другие деньги.
...
12.04.2007, 12:39
velfimov
Участник
KoDoВозможно Киевские зарплаты даже выше зарплат в регионах России, но точно ниже в разы профильных компаний в Москве.
Вы меня опять извините за офф-топ, но честно говоря просто интересно.
Например, если брать москву то зп как программистов и админов так и консультанотов гдето одинаковые. Чуть больше у консультатнотов но там и мороки больше, хотя квалифицированный кодер или админ может получать больше. Для Москвы эт одиапозон 1.5-3тыс, для Твери например, 500-1000баков. Просто интересно узнать как обстоят дела в брасткой республике. Если конечно не секрет :)
Могу пояснить почему интересуюсь. Воздуе витают идеи по оффсорсингу, посему хочу прицинится к привлечению специалистов из украинских компаний.
...
12.04.2007, 12:41
mazzy
Участник
velfimov...офф-топ...
Для обсуждения вакансий и условий труда есть раздел Работа

Тема: Где лучше начать карьеру по ERP?
...
12.04.2007, 14:56
Barakud
Гость
smik Barakud commit; Barakud

есть ;)..... такая точка зрения что erp - это вчерашний день, а в "моду" входит SOA, ESB, BPEL etc это так... для размышлений... на несколько лет вперед.

А что из себя представляет SOA, ESB, BPEL etc ???
...
12.04.2007, 14:57
Лох 1С
Гость
авторА что из себя представляет SOA, ESB, BPEL etc ???
Некая XML хрень по описанию бизнесс процессов, толкаемая Ларри Э.!
...
12.04.2007, 15:11
smik
Гость
Лох 1С авторА что из себя представляет SOA, ESB, BPEL etc ???
Некая XML хрень по описанию бизнесс процессов, толкаемая Ларри Э.!

BPEL изначально разработали IBM, Microsoft и BEA ;)
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где лучше начать карьеру по ERP? / 25 сообщений из 83, страница 1 из 4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]