Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP R3 требования... / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
29.08.2007, 07:09
Ирча
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SAP R3 требования...
Привет всем :)
Руководствуясь соображениями корпоративных стандартов, моя фирма медленно но верно двигается по направлению к внедрению SAP R3.
На данный момент возник вапрос - какие требования к железу для нормальной работы этой системы на 100 пользователей в отрасли газовой промышленности
Буду крайне благодарна за любые комментарии и ссылки :)
...
Рейтинг: 0 / 0
29.08.2007, 07:57
Shuhard
Участник
SAP R3 требования...
с Access на R3 - будет весело
http://sapboard.ru/forums/viewforum.php?f=17
...
29.08.2007, 08:02
Shuhard
Участник
SAP R3 требования...
в догон:
http://www.pcweek.ru/Year2003/N1/CP1251/CorporationSystems/chapt1.htm
согласен с автором - тяжелые сервера стоит приобретать как можно позже, ибо чем новей, тем мощней
...
29.08.2007, 08:17
Ирча
Участник
SAP R3 требования...
Спасибо за ссылки....
Shuhardсогласен с автором - тяжелые сервера стоит приобретать как можно позже, ибо чем новей, тем мощней

С поздней закупкой понятно, но планировать приблизительную стоимость этой покупки необходимо сейчас, чтобы зарезервировать необходимые на будущий год средства...

Кроме того есть надежда, что с нашим небольшим объемом может и существующее железо потянуть
...
29.08.2007, 08:31
Shuhard
Участник
SAP R3 требования...
ИрчаКроме того есть надежда, что с нашим небольшим объемом может и существующее железо потянуть
1 выложи ТТХ серверной группировки - получишь грубую экспертизу
2 на будущий год - перевод проекта R3 в продуктив может занять более 1.5 лет
3 поскольку внедряться система будет силами партнера SAP, то стоит задать вопрос ему
4 при владении англиийским - https://www.sdn.sap.com/irj/sdn
...
29.08.2007, 08:50
Ирча
Участник
SAP R3 требования...
1. К сожалению сейчас не могу, так как новые сервера не документировали пока, а сисадмин в больнице лижит, Да и первоначальная задача стоит именно в оценке нового оборудования.
2. С процессом внедрения - понятно что не быстро, но с нашей спецификой - планирование ведется с большим запасом
3. Внедренцу вопрос задаваться будет, но во первых, он еще точно не определен, Во вторых, в системе есстественных монополий возможен вариант сильного завышения требований будущим внедренцем, поэтому необходима встречная аргументация
4. И еще раз спасибо
...
29.08.2007, 08:55
Реалист
Участник
SAP R3 требования...
Существует методика оценки необходимой производительности для серверного оборудования.
(кажется saps - единица производительности для SAP сервера)
Число необходимых saps расчитывается в зависимости от числа пользователей, используемых модулей и т.д.
После получения такой оценки выбирается сервер, котрый такую производительность может обеспечить.
Более подробно смогут рассказать продавцы железа авторизированные его производителем.
...
29.08.2007, 09:33
exBB
Участник
SAP R3 требования...
ИрчаПривет всем :)
Руководствуясь соображениями корпоративных стандартов, моя фирма медленно но верно двигается по направлению к внедрению SAP R3.
На данный момент возник вапрос - какие требования к железу для нормальной работы этой системы на 100 пользователей в отрасли газовой промышленности
Буду крайне благодарна за любые комментарии и ссылки :)

во народ из крайности в крайность кидает...
на 100 пользователей можно наверно что-то и попроще R3 взять у того же SAP-а
...
29.08.2007, 09:42
Arina74
Участник
SAP R3 требования...
Я не очень понимаю о какой монополии идёт речь. вы что, сервисный пакет тоже у SAP берёте? Тогда ого-го. Шикарно жить не запретишь:)
...
29.08.2007, 09:47
Shuhard
Участник
SAP R3 требования...
Arina74Я не очень понимаю о какой монополии идёт речь.
осмелюсь предположить что речь идет о Газпромовской дочке и специфике выбора партнера SAP для внедрения.
...
29.08.2007, 09:48
Ирча
Участник
SAP R3 требования...
exBB
во народ из крайности в крайность кидает...
на 100 пользователей можно наверно что-то и попроще R3 взять у того же SAP-а
К сожалению этот переход не обсуждается - вынужденная необходимость... причем 100 пользователей, это только в будущем... по началу не больше 30 будет

Arina74Я не очень понимаю о какой монополии идёт речь. вы что, сервисный пакет тоже у SAP берёте? Тогда ого-го. Шикарно жить не запретишь:)

Под естественной монополией я подразумевала нашего газового гиганта. К большому моему сожелению часть компаний, осуществляющих партнерскую с ним деятельность, руководствуются отнюдь не рыночными законами
...
29.08.2007, 09:51
Ирча
Участник
SAP R3 требования...
РеалистСуществует методика оценки необходимой производительности для серверного оборудования.
(кажется saps - единица производительности для SAP сервера)
Число необходимых saps расчитывается в зависимости от числа пользователей, используемых модулей и т.д.
После получения такой оценки выбирается сервер, котрый такую производительность может обеспечить.
Более подробно смогут рассказать продавцы железа авторизированные его производителем.

Да, я это понимаю, но на данном этапе я даже не могу точно сообщить количество модулей, потому как руководство не совсем понимает, во что оно ввязывается, и как это будет осуществляться, а вот требования к железу хотят уже сейчас....
Вот такой - замкнутый круг
...
29.08.2007, 09:59
Arina74
Участник
SAP R3 требования...
дело ясное, что дело тёмное. Ну ты просила написать какой опыт у каго есть.Я подрабатывала на Сименсе в отделе САП-Консалтинг. Так вот , железо, это ерунда по сравнению с тем, сколько вы выложите за Сервис, а без этого никуда. Система так устроена. Кстати о Юзерах, ведь оплата идёт за каждого в одтельности. 30 или 31 естъ разница и мы каждый месяц САП отчёт делали о колличестве Юзеров. И естественно жёстко пелинговали тех, кто в системе зарегистрирован, но ей не пользуется( ну это в основном руководящий состав).
А вообще всё, что тебе напишут особо не поможет. Если нет доверия консалтингу, то я только развожу руки. " Бизнесс по-русски"
...
29.08.2007, 10:11
Ирча
Участник
SAP R3 требования...
Не совсем так... Вотпрос о доверии или недоверии консалтингу не стоит... Речь идет о ситуации - доверяй, но не забывай считать деньги...
Во что обойдется внедрения я примерно уже просчитала, но к сожалению мои доводы не смогли перевесить корпоративных требований... Поэтому и идем на эти расходы, которые 100% не окупятся
...
29.08.2007, 10:18
Arina74
Участник
SAP R3 требования...
А интересная у тебя работа.
...
29.08.2007, 10:37
Shuhard
Участник
SAP R3 требования...
Ирча
Во что обойдется внедрения я примерно уже просчитала, но к сожалению мои доводы не смогли перевесить корпоративных требований
зато у SAP есть OLEDB , будешь делать супер аналитические отчеты на Access быстрее абаперов.
...
29.08.2007, 11:19
exa
exa
Гость
SAP R3 требования...
Shuhard
зато у SAP есть OLEDB , будешь делать супер аналитические отчеты на Access быстрее абаперов.
Ага, по данным уже агрегированным абаперами. Ибо внутреннюю вермишель тянуть в акцесс... буээээ
...
29.08.2007, 12:08
Ирча
Участник
SAP R3 требования...
Shuhardзато у SAP есть OLEDB , будешь делать супер аналитические отчеты на Access быстрее абаперов.
Ага, ага... опять - же бесценный опыт внедрения нет худа без добра
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP R3 требования... / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]