Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.08.2007, 07:09
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
Привет всем :) Руководствуясь соображениями корпоративных стандартов, моя фирма медленно но верно двигается по направлению к внедрению SAP R3. На данный момент возник вапрос - какие требования к железу для нормальной работы этой системы на 100 пользователей в отрасли газовой промышленности Буду крайне благодарна за любые комментарии и ссылки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 07:57
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
с Access на R3 - будет весело http://sapboard.ru/forums/viewforum.php?f=17 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 08:02
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
в догон: http://www.pcweek.ru/Year2003/N1/CP1251/CorporationSystems/chapt1.htm согласен с автором - тяжелые сервера стоит приобретать как можно позже, ибо чем новей, тем мощней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 08:17
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
Спасибо за ссылки.... Shuhardсогласен с автором - тяжелые сервера стоит приобретать как можно позже, ибо чем новей, тем мощней С поздней закупкой понятно, но планировать приблизительную стоимость этой покупки необходимо сейчас, чтобы зарезервировать необходимые на будущий год средства... Кроме того есть надежда, что с нашим небольшим объемом может и существующее железо потянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 08:31
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
ИрчаКроме того есть надежда, что с нашим небольшим объемом может и существующее железо потянуть 1 выложи ТТХ серверной группировки - получишь грубую экспертизу 2 на будущий год - перевод проекта R3 в продуктив может занять более 1.5 лет 3 поскольку внедряться система будет силами партнера SAP, то стоит задать вопрос ему 4 при владении англиийским - https://www.sdn.sap.com/irj/sdn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 08:50
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
1. К сожалению сейчас не могу, так как новые сервера не документировали пока, а сисадмин в больнице лижит, Да и первоначальная задача стоит именно в оценке нового оборудования. 2. С процессом внедрения - понятно что не быстро, но с нашей спецификой - планирование ведется с большим запасом 3. Внедренцу вопрос задаваться будет, но во первых, он еще точно не определен, Во вторых, в системе есстественных монополий возможен вариант сильного завышения требований будущим внедренцем, поэтому необходима встречная аргументация 4. И еще раз спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 08:55
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
Существует методика оценки необходимой производительности для серверного оборудования. (кажется saps - единица производительности для SAP сервера) Число необходимых saps расчитывается в зависимости от числа пользователей, используемых модулей и т.д. После получения такой оценки выбирается сервер, котрый такую производительность может обеспечить. Более подробно смогут рассказать продавцы железа авторизированные его производителем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 09:33
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
ИрчаПривет всем :) Руководствуясь соображениями корпоративных стандартов, моя фирма медленно но верно двигается по направлению к внедрению SAP R3. На данный момент возник вапрос - какие требования к железу для нормальной работы этой системы на 100 пользователей в отрасли газовой промышленности Буду крайне благодарна за любые комментарии и ссылки :) во народ из крайности в крайность кидает... на 100 пользователей можно наверно что-то и попроще R3 взять у того же SAP-а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 09:42
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
Я не очень понимаю о какой монополии идёт речь. вы что, сервисный пакет тоже у SAP берёте? Тогда ого-го. Шикарно жить не запретишь:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 09:47
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
Arina74Я не очень понимаю о какой монополии идёт речь. осмелюсь предположить что речь идет о Газпромовской дочке и специфике выбора партнера SAP для внедрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 09:48
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
exBB во народ из крайности в крайность кидает... на 100 пользователей можно наверно что-то и попроще R3 взять у того же SAP-а К сожалению этот переход не обсуждается - вынужденная необходимость... причем 100 пользователей, это только в будущем... по началу не больше 30 будет Arina74Я не очень понимаю о какой монополии идёт речь. вы что, сервисный пакет тоже у SAP берёте? Тогда ого-го. Шикарно жить не запретишь:) Под естественной монополией я подразумевала нашего газового гиганта. К большому моему сожелению часть компаний, осуществляющих партнерскую с ним деятельность, руководствуются отнюдь не рыночными законами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 09:51
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
РеалистСуществует методика оценки необходимой производительности для серверного оборудования. (кажется saps - единица производительности для SAP сервера) Число необходимых saps расчитывается в зависимости от числа пользователей, используемых модулей и т.д. После получения такой оценки выбирается сервер, котрый такую производительность может обеспечить. Более подробно смогут рассказать продавцы железа авторизированные его производителем. Да, я это понимаю, но на данном этапе я даже не могу точно сообщить количество модулей, потому как руководство не совсем понимает, во что оно ввязывается, и как это будет осуществляться, а вот требования к железу хотят уже сейчас.... Вот такой - замкнутый круг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 09:59
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
дело ясное, что дело тёмное. Ну ты просила написать какой опыт у каго есть.Я подрабатывала на Сименсе в отделе САП-Консалтинг. Так вот , железо, это ерунда по сравнению с тем, сколько вы выложите за Сервис, а без этого никуда. Система так устроена. Кстати о Юзерах, ведь оплата идёт за каждого в одтельности. 30 или 31 естъ разница и мы каждый месяц САП отчёт делали о колличестве Юзеров. И естественно жёстко пелинговали тех, кто в системе зарегистрирован, но ей не пользуется( ну это в основном руководящий состав). А вообще всё, что тебе напишут особо не поможет. Если нет доверия консалтингу, то я только развожу руки. " Бизнесс по-русски" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 10:11
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
Не совсем так... Вотпрос о доверии или недоверии консалтингу не стоит... Речь идет о ситуации - доверяй, но не забывай считать деньги... Во что обойдется внедрения я примерно уже просчитала, но к сожалению мои доводы не смогли перевесить корпоративных требований... Поэтому и идем на эти расходы, которые 100% не окупятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 10:18
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
А интересная у тебя работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 10:37
|
|||
|---|---|---|---|
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
Ирча Во что обойдется внедрения я примерно уже просчитала, но к сожалению мои доводы не смогли перевесить корпоративных требований зато у SAP есть OLEDB , будешь делать супер аналитические отчеты на Access быстрее абаперов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2007, 11:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
SAP R3 требования... |
|||
|
#18+
Shuhard зато у SAP есть OLEDB , будешь делать супер аналитические отчеты на Access быстрее абаперов. Ага, по данным уже агрегированным абаперами. Ибо внутреннюю вермишель тянуть в акцесс... буээээ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&tablet=1&tid=1527365]: |
0ms |