Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / и снова про BPMS / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
28.08.2007, 17:27
nvoynov1
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
и снова про BPMS
Решил поднять тему BPM вверх и попробовать оживить обсуждение. За время последней публикации тема обросла подробностями. И в последнее время уже пора начинать реальный BPM проект.

Отсюда появилась тема BPMS сегодня (Remastered)
http://nvoynov.blogspot.com/2007/08/bpms.html

и также ведется некторая предпроектная работа по попытке реального внедрения BPM системы -
BPM проект реального времени
http://nvoynov.blogspot.com/2007/08/bpm.html

Интересны мнения тех, кто сталкивался с BPMN системами - внедрял, проектировал, примерял к своему бизнесу.

--
С уважением,
Николай
...
Рейтинг: 0 / 0
28.08.2007, 18:24
WJ
WJ
Участник
и снова про BPMS
Николай,
Вас интересуют BPM_системы, которые в точности поддерживают нотацию BPMN?
...
29.08.2007, 13:29
nvoynov1
Гость
и снова про BPMS
Ну мне интересны и все остальные. Но для себя ориентируюсь именно на BPMN+BPEL. Вот вчера узнал, что 1С 8 сама имеет какую-то поддержку процессов... Но из-за отсутствия времени пока не могу заняться исследованием
...
29.08.2007, 14:09
ыыы
Участник
и снова про BPMS
nvoynov1... Но из-за отсутствия времени пока не могу заняться исследованием
Ага, а на форумах спрашивать времени хватает :))
...
29.08.2007, 20:09
WJ
WJ
Участник
и снова про BPMS
nvoynov1Ну мне интересны и все остальные. Но для себя ориентируюсь именно на BPMN+BPEL. Вот вчера узнал, что 1С 8 сама имеет какую-то поддержку процессов... Но из-за отсутствия времени пока не могу заняться исследованиемПро 1С скажу, что я не очень-то верю в BPM, встроенный в монолит. Это опять получится единожды настраиваемый процесс, который потом изменить будет довольно сложно. Кроме тото, у меня есть сомнения, что 1С сможет оперировать сущностями, внешними по отношению к ней самой. Скажем, обратиться к другой системе, запустить внешний процесс и т.д.

Про BPMN. Эту нотацию поддерживают не все системы. Но большинству из них это не мешает, поскольку если система имеет свой собственный движок, то он свою собственную схему отыграет и без BPMN. Другой вопрос, если процесс рисуется в одной системе, а исполняться будет другой или другими. Тут уж действительно надо позаботиться о приемственности. Но как мне показалось, BPMN все же для аналитика без дополнительного обучения не однозначно понятен (на западе по нему курсы и тренинги многодневные проводят!). В ней скорее разберется айтишник. Т.е. утрачивается простота восприятия. К тому же, для того, чтобы внести изменение в схему работающено процесса (например, передвинуть стрелки), придется делать и некоторые айтишные действия. К чему это приведет? К тому, что изменения в процессы будут требовать значительных усилий, а, следовательно, утрачивается основная идея BPM, как методологии - постоянное усовершенствование. Есессно ПМСМ.
...
29.08.2007, 21:35
nvoynov1
Гость
и снова про BPMS
WJ
Про BPMN. Эту нотацию поддерживают не все системы. Но большинству из них это не мешает, поскольку если система имеет свой собственный движок, то он свою собственную схему отыграет и без BPMN. Другой вопрос, если процесс рисуется в одной системе, а исполняться будет другой или другими. Тут уж действительно надо позаботиться о приемственности. Но как мне показалось, BPMN все же для аналитика без дополнительного обучения не однозначно понятен (на западе по нему курсы и тренинги многодневные проводят!). В ней скорее разберется айтишник. Т.е. утрачивается простота восприятия. К тому же, для того, чтобы внести изменение в схему работающено процесса (например, передвинуть стрелки), придется делать и некоторые айтишные действия. К чему это приведет? К тому, что изменения в процессы будут требовать значительных усилий, а, следовательно, утрачивается основная идея BPM, как методологии - постоянное усовершенствование.

У меня как бы другое мнение складывается - BPMN уже поддерживается много где - сам видел около десятка продуктов. Да стандартного формата обмена нету. Но посмотрите, например, что Oracle работает с инструментам IDS Sher (забыл точное название) и похоже что этот же инструмент появится каким-то боком у MS и SAP...

"Свой движок" - пусть будет и свой, но пусть поддерживает стандарты.

BPMN ... я думаю, что на уровне аналитика справится с ним будет не так уж и сложно и 2-3 дня на обучение должно хватить. Конечно же с уровнем исполняемого процесса все немного сложнее, т.к. появляются дополнительные технологии, типа WS, SQL, конкретных функций интегрируемых ИС, BPEL и Workflow
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / и снова про BPMS / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]