Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.09.2009, 14:09
|
|||
|---|---|---|---|
На кого можно переучится с SAPеров? |
|||
|
#18+
Всем доброго времени суток. При смене работы получилось так, что занялся сапом, сначала админил R/3 и BW в течении полутора лет, потом постепенно перешел полностью на BW почти год. Разработка экстракторов, отчетов, кубов, архитектуры и т.д. Вопрос, на какую ERP можно переучится? Есть знания C/C++, Java, PHP. Изучить новый язык не проблема, так как есть понимание ООП, проектирования БД, ХД и т.д. Может кто что посоветует или поделится опытом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 14:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А чем SAP не устраивает? Если трудно найти работу, то можно заглянуть сюда . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 14:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
GaryaА чем SAP не устраивает? Если трудно найти работу, то можно заглянуть сюда. Ну у нас в области предприятий, на которых SAP внедрен или внедряется, по пальцам одной руки пересчитать можно. Перспектив роста на текущем месте у меня 0 целых 0 в периоде, ибо проект в продуктивной эксплуатации, а стартап команда уже давно разбежалась. Основные процессы налажены и обычный ответ на предложение расширить функционал слышишь: "а нафига это надо"? Короче остались люди, которые хорошо на этапе внедрения сели, а кто позже пришел уже в пролете. Поддержка и зарплата на уровне специалиста поддержки первого уровня. На этапе учебы конечно хорошо, но сейчас когда я беседую с координатором проектов и оперирую понятиями ООП, OLAP и т.д. и вижу в глазах не понимание, возникает много вопросов о том в каком направление могут развиватся проекты, если зачастую человек не знает принципов проектирования. Специалисты по BW таже ситуация. :) В Москву резюме отсылать надоело, ибо из 20 откликов, может один работодатель напишет, что не готов рассматривать резюме. Тем более сейчас полно безработных консультантов со стажем 5-8 лет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 15:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Lepaj, ERP это или нет - вопрос философский, но 1С всегда есть как аварийный выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 15:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Даже с САПа бегут...... Кризис что ли ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ERP'шникERP это или нет - вопрос философский, но 1С всегда есть как аварийный выход. Есть, но особо любви я к нему никогда не питал :) LSVДаже с САПа бегут...... Кризис что ли ? :) Ну да, хотя и до кризиса, как то не прижился он у нас в области ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 16:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ERP'шникLepaj, ERP это или нет - вопрос философский, но 1С всегда есть как аварийный выход . Так, опять попкорном нужно запасаться ??? ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 16:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Реалист, не, 1С-срачи мне чужды в своей структуре. Просто рынок 1С услуг более-менее стабилен, всегда есть потребность, "ларьков с шаурмой" в России еще много, и законодательство меняется иногда - правительство родное не оставит 1С'ников без хлеба с маслом. А у OEBS'а ситуация в России нынче всяко хуже, чем у SAP. Siebel понемногу поднимает голову, но ему (по степени востребованности) до SAP'а, как до Луны. Хотите пофлудить - дайте совет ТС'у, куда ему пойти учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 17:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мда, человек занимался SAP BW, а хочет заниматься ERP - это только мне видно противоречие? Я бы смотрел в сторону MS AS и MS RS, если и дальше кубики крутить, и отчеты делать, потому что заказчиков поболее будет для нестолиц - такой себе 1С для BI. А SAP к своей BI-линейке присоединил продукты Business Objects - тут тоже простор для развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 18:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А зачем на ERP, если "...Есть знания C/C++, Java, PHP..."? Нормальные Java программеры очень даже неплохо получают. Еще есть программисты на Oracle и администраторы баз данных, сетей. Деньги = опыт и адекватность, а опыт и адекватность = тяжкий труд + время. Или вы ищете "волшебную палочку" - взмахнул и пентхауз, взмахнул и BMW X-5? Не бывает так, по собственному опыту знаю. Вышеперечисленное после 15 лет работы по 12-14 часов работы в день без выходных у меня есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 18:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
soulsurferМда, человек занимался SAP BW, а хочет заниматься ERP - это только мне видно противоречие? Согласен, возможно вопрос не совсем точно сформулирован :) Просто я всегда пользовался примерно следующим определением: В соответствии со Словарем APICS (American Production and Inventory Control Society), термин «ERP-система» (Enterprise Resource Planning — Управление ресурсами предприятия) может употребляться в двух значениях. Во-первых, это — информационная система для идентификации и планирования всех ресурсов предприятия, которые необходимы для осуществления продаж, производства, закупок и учета в процессе выполнения клиентских заказов. Во-вторых (в более общем контексте), это — методология эффективного планирования и управления всеми ресурсами предприятия, которые необходимы для осуществления продаж, производства, закупок и учета при исполнении заказов клиентов в сферах производства, дистрибьюции и оказания услуг. Конечно, BW является вспомогательной частью такой системы, но зачастую приходится разбираться в бизнесе R/3, поэтому спросил про ERP. soulsurferЯ бы смотрел в сторону MS AS и MS RS, если и дальше кубики крутить, и отчеты делать, потому что заказчиков поболее будет для нестолиц - такой себе 1С для BI. Согласен, все больше и больше смотрю в сторону решений от MS :) soulsurferА SAP к своей BI-линейке присоединил продукты Business Objects - тут тоже простор для развития. Периодически про него слышу, но пока не сталкивался. Наверное тоже стоит присмотреться получше. P.S.: soulsurfer спасибо за идеи. Вы натолкнули меня на размышления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 18:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
утомленныйА зачем на ERP, если "...Есть знания C/C++, Java, PHP..."? Нормальные Java программеры очень даже неплохо получают. Еще есть программисты на Oracle и администраторы баз данных, сетей. Согласен, довольно перспективное направление, но хотелось бы продолжить развитие в сфере ERP систем, хотя направление Oracle так же интересно. утомленныйДеньги = опыт и адекватность, а опыт и адекватность = тяжкий труд + время. Я бы еще добавил постоянное изучение нового материала и технологий :) утомленныйИли вы ищете "волшебную палочку" - взмахнул и пентхауз, взмахнул и BMW X-5? Нет, такой палочки не ищу. Да по большому счету в нее и не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 19:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Для России, для провинции (не Москва, Питер) как правильно сказали ранее ERP = 1C. Никогда не питал к ней отрицательных чувств. Нормальная объектно-ориентированная надстройка со своими недостатками и достоинствами. Если знать где грабли, то можно обходить. В последних версиях пытаются по-нормальному интегрироваться с нормальными БД (IBM DB2, PostgreSQL, Oracle), пытаются привносить что-то от нормальных ERP (сервер приложений, воркфлоу, html-интерфейс). Поэтому, 1С по технологиям на шаг позади, но по удобству и соответствию российскому законодательству впереди всех. Вообщем, если средний вариант, то 1С. А все остальное риск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 19:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
утомленный, Согласен совершенно. Другое дело, что удивлен проблемой ТС. Если человек имеет мало-мальский опыт с SAP, странно, что у него такие трудности. Может не переучиваться, а попытаться найти себе применение за рубежом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 19:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вообще я бы посоветовал заняться ораклом, но только не в перспективе работы с OEBS, который крайне слаб в России и не продвигается самим вендором. Но в принципе оракловые технологии - это весьма перспективное направление и специалист себе применение всегда найдет, не здесь, так там) У Оракла все шансы быть лидером в сегменте продуктов SOA, где у него имхо лучшая на сегодняшний день линейка промежуточного ПО. Я говорю о Fusion Middleware. Да и быть Oracle DBA - выгодно и почетно. Везде в мире, в т.ч. и у нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 19:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
РеалистERP'шникLepaj, ERP это или нет - вопрос философский, но 1С всегда есть как аварийный выход . Так, опять попкорном нужно запасаться ??? ;-))) Ну что, зарядим ещё страничек на дцать?))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 21:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
nicktcher, не стоит... у человека же душа не лежит к адинэс... а у меня к очередным баталиям у мну вопрос к топикстартеру только - неужели для спаеров так туго всё ? переучиваться то немаленький срок прийдётся (даже на адинэс) и кто финансировать это будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 21:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Lepaj, Отвечаю. Попросил знакомых заказать вот эту книгу. SAP и OEBS без распила не внедряются. В ближайшее время Open Source будет рассматриваться в первую очередь. ИХМО ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 22:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
РеалистSAP и OEBS без распила не внедряются. Внедряются. авторВ ближайшее время Open Source будет рассматриваться в первую очередь. Покажите мне опенсорсный расчет зарплаты ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 22:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Реалист, Опенсорс вряд ли имеет серьезные ERP-перспективы. В общей стоимости проекта (с учетом всех затрат) стоимость собственно лицензий занимает малую долю. Другое дело, что лицензии часто надо оплачивать сразу, но и тут вендоры часто идут на уступки (рассрочка или постепенное наращивание лицензий, опять же скидки бывают весьма и весьма). OEBS & SAP внедряются без распилов, иногда. Да, пилят много, но все же не каждый ERP-проект это "Связьинвест". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 22:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну ребята, я же написал ИМХО ;-)))) Кончно Вы можете не соглашаться с этим, мои слова это мое личное мнение и только, я же не Ванга ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 22:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Last1Cmennicktcher, не стоит... у человека же душа не лежит к адинэс... а у меня к очередным баталиям Вы проще эти баталии воспринимайте... В n-й раз пересмотрел и хорошую фразу выхватил... Пролетая над гнездом кукушки.. о чем ты с ним разговариваешь? Он же нифига не слышит. - Я разговариваю не с ним, а с самим собой. Это помогает мне думать. так что названное Вами баталиями, просто прогулка на свежем воздухе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 23:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Lepaj В Москву резюме отсылать надоело, ибо из 20 откликов, может один работодатель напишет, что не готов рассматривать резюме. Тем более сейчас полно безработных консультантов со стажем 5-8 лет. :) Ага, то-то Юнимилк уже так с год ищет бивишника, но что-то безработные консультанты практически не клюют...Странно как-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2009, 00:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
iscrafm Пролетая над гнездом кукушки.. о чем ты с ним разговариваешь? Он же нифига не слышит. - Я разговариваю не с ним, а с самим собой. Это помогает мне думать. Валер, это прям как с форума фраза выхвачена. Подходит очень даже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&tablet=1&tid=1526615]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
67ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 294ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...