Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
04.12.2014, 15:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
Здравствуйте! Хочу представить вашему суду новый проект, Rubus framework, среда разработки ERP систем, автоматизации производств и предприятий. Основные отличие от существующих ERP систем (Oracle, Microsoft и т.п.) в том что: 1. Открытый код (GPL) 2. Основан на Qt framework, позволяющий выполнить любые поставленные задачи 3. Кросплатформенность 4. Гибкая система расширений, (точнее это сплошное расширение), весь функционал заложен в плагинах Базой данных служит PostgreSQL(не скрою, я поклонник этой СУБД), вся функциональность (API) выносится по возможности в виде T-SQL функций. Пользователи системы, авторизации, политика безопасности, все в PostgreSQL. Разрабатывается система для программистов, которым поможет в краткие сроки автоматизировать процессы предприятия. На данный момент версия 0.2 но ее сейчас уже можно протестировать и пощупать руками и мышкой. Репозиторий проекта на GitHub: https://github.com/wulff007/rubus Спасибо. Жду конструктивных предложений и критики. P.S. В планах на будущее есть разработка складского модуля, работа с клиентами, поставщиками и т. п. В общем буду развивать по мере сил и возможностей. P.S.S. Скоро ли умрет проект как ERP? Думаю что не скоро, т. к. в данный момент успешно работает модуль этикетировки на производстве, и управление заказами. В скором будет внедрен и складской модуль. P.S.S.S. С администратором вопрос о создании темы был обсужден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 15:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
WulffБазой данных служит PostgreSQ... вся функциональность (API) выносится по возможности в виде T-SQL функций. T-SQL это же MSSQL? Какие задачи уже были реализованы с помощью фреймворка, где с ними можно ознакомиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 15:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
>Разрабатывается система для программистов зачем она программистам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 15:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
>в данный момент успешно работает модуль этикетировки на производстве, и управление заказами. описание функционала где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 15:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
Infernal V. RavenWulffБазой данных служит PostgreSQ... вся функциональность (API) выносится по возможности в виде T-SQL функций. T-SQL это же MSSQL? Какие задачи уже были реализованы с помощью фреймворка, где с ними можно ознакомиться? Извиняюсь, PL/SQL Производство а именно: этикетировка продукции, производственные заказы, выход на склад, складские функции еще в разработке. Опишу процесс по полочкам: На завод приходит производственный заказ, в виде накладных, на основании документов оформляется заказ на каждую производственную станцию(всего 16 шт, промышленные компы, точнее стойки с термопринтерами). На каждом станции открыто окно заказов для своей линии, оператор активирует заказ, и на этикетировочную линии (Bizerba GLM-I) отправляется информация для печати этикетки(ингердиенты, фикс\дин вес, пределы веса для отбраковки, штрих код, партия и еще много чего). Каждая станция имеет весы, котрые также заведены в системы, для контроля групповой упаковки. После сбора груп.упаковки, распечатывается групповая этикетка, и короб отправляется на склад. Это все в кратце. Технологии: Qt, PostgreSQL, NcReport, GX сервер. Ну и по мелочам. Как ознакомится? Могу скрины каст сделать пока, или предложите свои варианты? На днях подготовлю тестовый билд, что бы можно было сразу установить и посмотреть. Именно то что сейчас в репозитории, по решения на производстве пока даже и не знаю как сделать, информация немного конфедициальна) Но краем глаза можно вглянуть. Последний выдох ГПЖ>Разрабатывается система для программистов зачем она программистам? За тем же что и мне, ускорить процесс разработки. Я ее для себя разрабатываю в том числе. А 1С для кого разрабатывалась? Понятно что она полноценная ERP, CRM и т.д. Мы тоже бум старатся, если позволите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 15:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
>А 1С для кого разрабатывалась? для пользователя, как и любая прикладная софтина (с) ваш КО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 16:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
я кроме печати этикеток ничего не вижу... товар умеют этикировать даже а комплектация? сборка заказа? логистика? управление заказом в чем? взвесить и выдать этикетку? так это с колбасой в магазине весы сделать могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 16:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
Последний выдох ГПЖ>А 1С для кого разрабатывалась? для пользователя, как и любая прикладная софтина (с) ваш КО Ну возможно я ошибаюсь конечно. Конечно, пользователю в конечно счете делается, но для него же делает программист? И как праграммист это делает пользователя конечно не волнует, но... я нечаянно натыкался на программисткие труды в 1С, честно, меня от всего этого тошнит. Естественно, всем нужно коробочное решение, но вот под каждого его не подстроишь, а допиливать в любом случае необходимо под каждого. В будущем, если не топтаться на месте, будет сделать функционал, тянущий на коробочную версию, но пока остановился только на движке. И некоторых модулях для производства. В близжайших планах: Складской модуль Модуль запасных частей: оборудование, остатки, заказы, тех.обслуживание(регламенты) Доработка контрагентов: контакты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 16:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
Последний выдох ГПЖя кроме печати этикеток ничего не вижу... товар умеют этикировать даже а комплектация? сборка заказа? логистика? управление заказом в чем? взвесить и выдать этикетку? так это с колбасой в магазине весы сделать могу Логистика к сожалению не работает без склада( Сбор заказа там же, на станциях, после печати гр.этикетки суммируется вес и кол-во коробов. Комплектация заказа должна быть там же на стациях, но технологи пока не готовы. Управление заказами, это корректировка производственного заказа в случае если клиент изменил что то. На данный момент для каждой продукции создается отдельно задание на станцие, без реальной привязки к реальному заказу от клиента( Увы, так работала старая система учета, которую я замещаю на данный момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 16:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
На данный момент, система представляет из себя базовую часть, на которой можно автоматизировать произвоздство или предприятие. В репозтории есть более подроная информация! В близайшее будущее я подготовлю билды, и подробный инструкции по расширению системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 17:12
|
|||
---|---|---|---|
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
Прекрасный пример несовпадения реальности и слов... С одной стороны, пишется "успешно работает модуль этикетировки на производстве, и управление заказами". С другой стороны, когда чуть-чуть копнёшь поглубже, выясняется, что под "управлением заказом" понимается "корректировка производственного заказа в случае если клиент изменил что то". Wulff, а что вообще в вашем понимании производственный заказ? И чем, кстати, он отличается от заказа клиента? И в какой системе формируется сам производственный заказ? Wulffна основании документов оформляется заказ на каждую производственную станциюКем оформляется? Как построен процесс? WulffНа данный момент, система представляет из себя базовую часть, на которой можно автоматизировать произвоздство или предприятие С равным успехом можно сказать, что автоматизировать производство или предприятие можно на Visual Studio. Забавно наблюдать, как человек, написавший что-то для одной производственной линии, решил, что теперь ему ERP по плечу. Wulff, дерзайте, пишите ещё! Вам предстоит множество чудесных открытий, хотелось бы не пропустить эти моменты. Жаль, что нельзя увидеть ваше лицо в эти волшебные минуты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 17:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
>Логистика к сожалению не работает без склада прекрасно работает - у вас же станция не одна, заказы разные, контрагенты разные, сроки отгрузки разные - загрузкой линий тоже управлять надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 17:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
Wulff, А можно сюда неск. скринов? Самой платформы имеется ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 18:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
FEЗабавно наблюдать, как человек, написавший что-то для одной производственной линии, решил, что теперь ему ERP по плечу. Wulff, дерзайте, пишите ещё! Вам предстоит множество чудесных открытий, хотелось бы не пропустить эти моменты. Жаль, что нельзя увидеть ваше лицо в эти волшебные минуты... Это по вашему плохо? Или есть более конструктивные предложения? Где вы видите расхождения слов и дела? Все сказано по делу и так как есть. dma_caviarWulff, А можно сюда неск. скринов? Самой платформы имеется ввиду. Будут, завтра сделаю скрины базовой системы и решения которое на производстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 19:32
|
|||
---|---|---|---|
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
Судя по количеству кода и таблиц в БД прога просто печатает этикетки. Вообще ERP на C++ это жесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 20:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
caballero, Уважаемый, извини что не оправдал ваших ожиданий. Почитайте первый пост, там я писал о том, что это база для ерп, фреймворк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 20:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
caballero Вообще ERP на C++ это жесть. А по вашему на чем пишут ERP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 20:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
Wulffcaballero, Уважаемый, извини что не оправдал ваших ожиданий. Почитайте первый пост, там я писал о том, что это база для ерп, фреймворк. Да, но расширения наверное тоже на сях пишутся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 20:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
Wulffcaballero Вообще ERP на C++ это жесть. А по вашему на чем пишут ERP? Вообще ERP это очень громкое название. 1C например если и имеет такой титул, то получил его совсем недавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 20:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
dma_caviarWulffпропущено... А по вашему на чем пишут ERP? Вообще ERP это очень громкое название. 1C например если и имеет такой титул, то получил его совсем недавно. Ух... это не ерп, и пока далеко не претендент, а просто фреймворк, для быстрой разработки программы для автоматизации. Для этого разработана база, в которой существуют классы, виджеты, и базовый модуль, к которому можно прикручивать любой сложности функционал, благо это C++\Qt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 20:49
|
|||
---|---|---|---|
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
caballero...... Вообще ERP на C++ это жесть. Ну разумеется, лучше всего ERP писать на HTML или на Сильверлайт )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 20:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
>Судя по количеству кода и таблиц в БД прога просто печатает этикетки. а чего еще надо... Камаз, РЖД и т.п. уже в ваших ног ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 20:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
dma_caviarWulffcaballero, Уважаемый, извини что не оправдал ваших ожиданий. Почитайте первый пост, там я писал о том, что это база для ерп, фреймворк. Да, но расширения наверное тоже на сях пишутся? Ну наверное да, коли написан на C++. А что, сейчас не модно наверное С++? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 20:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
>в которой существуют классы, виджеты, и базовый модуль, и чего они могут? >к которому можно прикручивать любой сложности функционал, благо это C++\Qt. берем "кусок" стали и надфиль. получаем автомобиль/самолет/корабль - это же надфиль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2014, 21:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Rubus - ERP framework |
|||
#18+
Последний выдох ГПЖ>в которой существуют классы, виджеты, и базовый модуль, и чего они могут? Вопрос с подвохом) Что нужно реализовать, то и смогут. Допустим ui главного окна. Настройик его хранятся в xml примерно в таком виде: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
<widgets> - список всех виджетов главного окна, отображает иконки с правой стороны. Быстрое переключение. <mainmenu> - раздел главного меню, и по контексту далее можно понять все. <action id="Base.Locations"> - экшн. При инициализации плагинов, регистрируются все экшены плагина с ид, и в action id его можно указать. Менеджер плагинов загружает и сохраняет настройки каждого плагина, которые берет из Q_PROPERTY. Для каждого пользователя настройки свои. Базовый модель, на данный момент: Пользователи, Артикулы, Контрагенты. реализованы все ф-ии CRUD(модное словечко услыхал недавно)) И модуль отчеты, позволяющий просмотр, редактирование отчетов в NcReport(думаю надо его исключить), CuteReport, и Open office генератор отчетов(были времена когда нормального генератора не было). Виджеты адаптированные для работы с бд: TableView, ComboBox, DoubleSpinEdit,SpinEdit, большой ценности конечно не представляют, но немного доработы для удобства. Например: ComboBox::currentId() и TableView::currentId, TableView с авторастягиванием колонок. LineEdit с выделением текста при получении фокуса. Конечно вы скажите этого мало) Но пока сколько есть. Последний выдох ГПЖ>к которому можно прикручивать любой сложности функционал, благо это C++\Qt. берем "кусок" стали и надфиль. получаем автомобиль/самолет/корабль - это же надфиль Ну не совсем так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&tablet=1&tid=1525897]: |
0ms |
get settings: |
10ms |