|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возьмите ms access и нарисуйте свои 10 табличек, задача не стоит выеденного яйца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2014, 14:29 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я если честно стал бы отталкиваться от таких параметров: - Количество пользователей - Количество транзакций - Объем покрываемых процессов - Предполагаемый размер и количество сущностей учета (товаров, складов, основных средств и т.п.) Если там везде единицы, то можно и самописку, если десятки-сотни то 1С. Больше - как правило там уже гораздо больше факторов влияет, в том числе необъективных :) SAP, OeBS, Dynamics, пробуйте смотреть на чем работают ваши конкуренты, узнавать и искать по вашему рынку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 14:35 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelViPRos, В Киеве, есть такая. Хороший программист был, весь рынок снабжал программой. Её в интернете не найдёшь. А если по делу, то нужно искать новую ERM или лучше самому простую написать? А если и искать, то системы типа 1c не подходят, слишком много не нужного. В Киеве кстати у Галактики сильное региональное отделение, не рассматривали её? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 23:48 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelЯ хочу аналог этой программы, мне 1с не понравился тем, что там свой недоязык программирования. И придётся долго и мучительно настраивать свою конфигурацию. Религиозный фанатизм, фу. Язык, недоязык. Странно, что русских людей тошнит от русского языка. Такие они видать "русские". Да какая разница, нормальный инструмент. Настраивать ВСЕ придется. Это нормальный процесс. Главное что-бы юзеры были довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 17:41 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_KimelЯ хочу аналог этой программы, мне 1с не понравился тем, что там свой недоязык программирования. И придётся долго и мучительно настраивать свою конфигурацию. Религиозный фанатизм, фу. Язык, недоязык. Странно, что русских людей тошнит от русского языка. Такие они видать "русские". Да какая разница, нормальный инструмент. Настраивать ВСЕ придется. Это нормальный процесс. Главное что-бы юзеры были довольны. мне всегда было интересно что англичане чувствуют - писать на своем языке, не тошнит ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 17:45 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelViPRos, Спасибо за предложение но я лишь хочу узнать мнение о том, подойдёт ли мне 1с или какие-либо решения или нет? Мне важно знать есть ли подобные аналоги или нет. Я конфигурацию и сам без проблем могу настроить. 1С - это ваше конструктор. Не хочешь готовое, пиши свое. Но сначала перекопай 120 решений, написанных на 1С и найди свое. У меня рядом с домом универмаг, на всех 4-х кассах стоит фронт, самописка на 1Сv7.7 (по интерфейсу видно). И работают они уже не первый год на ней. Так что - подойдет, если руки прямые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:01 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_KimelViPRos, Спасибо за предложение но я лишь хочу узнать мнение о том, подойдёт ли мне 1с или какие-либо решения или нет? Мне важно знать есть ли подобные аналоги или нет. Я конфигурацию и сам без проблем могу настроить. 1С - это ваше конструктор. Не хочешь готовое, пиши свое. Но сначала перекопай 120 решений, написанных на 1С и найди свое. У меня рядом с домом универмаг, на всех 4-х кассах стоит фронт, самописка на 1Сv7.7 (по интерфейсу видно). И работают они уже не первый год на ней. Так что - подойдет, если руки прямые. 4 кассы проходимостью 1,5 калеки в сутки? было бы там касс 10 и 24/7 - поглядел бы я на 7.7 там... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:05 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖtrdm_пропущено... 1С - это ваше конструктор. Не хочешь готовое, пиши свое. Но сначала перекопай 120 решений, написанных на 1С и найди свое. У меня рядом с домом универмаг, на всех 4-х кассах стоит фронт, самописка на 1Сv7.7 (по интерфейсу видно). И работают они уже не первый год на ней. Так что - подойдет, если руки прямые. 4 кассы проходимостью 1,5 калеки в сутки? было бы там касс 10 и 24/7 - поглядел бы я на 7.7 там... Я думаю потянет. dbf-ки шустрые. Если только склад - легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:12 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Последний выдох ГПЖпропущено... 4 кассы проходимостью 1,5 калеки в сутки? было бы там касс 10 и 24/7 - поглядел бы я на 7.7 там... Я думаю потянет. dbf-ки шустрые. Если только склад - легко. т.е. каждая со своей базой? по сети под виндой будет сразу проблема со снижением скорости, количеством открытых файлов и ненадежностью dbf... подождите, на кассе база реиндексируется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:17 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖtrdm_пропущено... Я думаю потянет. dbf-ки шустрые. Если только склад - легко. т.е. каждая со своей базой? по сети под виндой будет сразу проблема со снижением скорости, количеством открытых файлов и ненадежностью dbf... подождите, на кассе база реиндексируется... Одна база. Видел я и dbf на 60 юзеров с пиковой нагрузкой в 2-3 часа. Справится в легкую. dbf - одна из шустрых технологий. Оракл до сих пор от нее не отказался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:24 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно подумать остальные технологии более надежны. Чинил я и dbf-ки и SQL базы тоже чинил. Хотя dbf починить намного легче. Все это фигня, что говорят, что 1С ненадежная и тормозная т.п. 1Cv77 в умелых руках и со своевременными бекапами - вещь надежная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:27 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_....dbf - одна из шустрых технологий. Оракл до сих пор от нее не отказался. Это КАК ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:30 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Видел я и dbf на 60 юзеров с пиковой нагрузкой в 2-3 часа. у них все должно стоять колом на журнале документов и прочих местах общего пользования... блокировки же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:37 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Видел я и dbf на 60 юзеров с пиковой нагрузкой в 2-3 часа. у них все должно стоять колом на журнале документов и прочих местах общего пользования... блокировки же Все верно. Но новеловская сетка справлялась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2014, 18:18 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Последний выдох ГПЖ>Видел я и dbf на 60 юзеров с пиковой нагрузкой в 2-3 часа. у них все должно стоять колом на журнале документов и прочих местах общего пользования... блокировки же Все верно. Но новеловская сетка справлялась. я как-то постеснялся спросить - нет ли у глав буха под столом "сервера" с новелом... в последний раз видел такое в начале 2000-х + сеть на коаксиале ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2014, 23:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&startmsg=38744251&tid=1525901]: |
0ms |
get settings: |