|
|
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosGaryaпропущено... Нет. Это технологический процесс. Один из недостатков современных BPM-систем - неспособность обрабатывать процессы любого вида, в том числе технологические. Возможно, в будущем додумаются сделать так, чтобы это можно было все виды процессов вкладывать друг в друга в произвольной иерархии. Ты можешь описать отличия между ТП и БП?По сути их нет. БП - это, фактически, технологический процесс обработки управленческой информации. Однако, BPM-системы расчитываются на определенную "допустимую" степень оперативности именно для процессов "верхнего" управления. Для управления манипулятором промышленного робота такой оперативности недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2012, 21:22 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaДля технологического процесса требуется точность синхронизации, обеспечивающая, например, подставку поддона под падающую в него деталь. И способность обрабатывать отклики в реальном времени. BPM-системы такую синхронность обеспечить не могут. Да ладно. Обеспечить биржевую торговлю с временем отклика в миллисекунды может, а падение детали не может... Было бы желание. Другое дело, что для коротко- и долго-живующих процессов используются разные BPMS или разные компоненты внутри одной BPMS. Но и в любом случае нет особых проблем с тем, чтобы "вкладывать процессы друг в друга". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 11:58 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, т.е. такие вещи спокойно можно реализвать на BPMS какой нить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 13:53 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosАБ, т.е. такие вещи спокойно можно реализвать на BPMS какой нить? В принципе можно и медведя на велосипеде научить ездить. Для более квалифицированного ответа информации маловато. Нужно представлять себе не только что это за процесс, но и чего мы хотим добиться, реализуя его в BPMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 14:02 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБViPRosАБ, т.е. такие вещи спокойно можно реализвать на BPMS какой нить? В принципе можно и медведя на велосипеде научить ездить. Для более квалифицированного ответа информации маловато. Нужно представлять себе не только что это за процесс, но и чего мы хотим добиться, реализуя его в BPMS. построить оптимальную сеть процессов пришел заказ, нажали на кнопку и получили - что купить, скоко купить, где купить, кто перевезет, куда перевезет, скоко надо бабок что бы оплатить у кого купить и кто перевезет, где их брать, когда брать, когда платить, как делать, где делать, кому делать, когда делать,..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 14:15 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а потом всю эту муть мониторить (адерсно каждому процессру дать задание (запустить процесс - если это информпроцессы), отслежвать выполнение,), перестроить (при этом не все можно перестравивать).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 14:17 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosпостроить оптимальную сеть процессов пришел заказ, нажали на кнопку и получили - что купить, скоко купить, где купить, кто перевезет, куда перевезет, скоко надо бабок что бы оплатить у кого купить и кто перевезет, где их брать, когда брать, когда платить, как делать, где делать, кому делать, когда делать,..... Ну так это классика, под такие вещи в основном и заточено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 14:19 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, ну покажи для одной детали :) это ж важно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 14:23 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще - то что я показал BPMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 14:24 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosну покажи для одной детали :) это ж важно Да пожалуйста: http://www.youtube.com/watch?v=YOBj4Y4ofDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 14:37 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБGaryaДля технологического процесса требуется точность синхронизации, обеспечивающая, например, подставку поддона под падающую в него деталь. И способность обрабатывать отклики в реальном времени. BPM-системы такую синхронность обеспечить не могут. Да ладно. Обеспечить биржевую торговлю с временем отклика в миллисекунды может, а падение детали не может... Было бы желание.Все-таки, это не система реального времени. У меня есть сомнения... :) Если один процесс отработал, а другой чуточку притормозил, потому что ОС решила "пересмотреть" размер файла подкачки, то деталь пролетит мимо поддона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:07 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, смотрю блин честно пка что кроме визуального программирования нифига не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:11 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosпостроить оптимальную сеть процессов пришел заказ, нажали на кнопку и получили - что купить, скоко купить, где купить, кто перевезет, куда перевезет, скоко надо бабок что бы оплатить у кого купить и кто перевезет, где их брать, когда брать, когда платить, как делать, где делать, кому делать, когда делать,.....Если "кому делать", "где делать" и "что делать", то на BPMS можно сделать. А вот если конкретно управлять исполнительными механизмами, выполняющими технологические операции, то, врядли. Вопрос лишь в том, чтобы BPMS обращалась к некоторому модулю, который производит оптимизационные расчеты. Нужно сотворить такой модуль и предоставить к нему возможность обращения BPM-системы. Например, в виде WEB-сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:13 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaViPRosпостроить оптимальную сеть процессов пришел заказ, нажали на кнопку и получили - что купить, скоко купить, где купить, кто перевезет, куда перевезет, скоко надо бабок что бы оплатить у кого купить и кто перевезет, где их брать, когда брать, когда платить, как делать, где делать, кому делать, когда делать,.....Если "кому делать", "где делать" и "что делать", то на BPMS можно сделать. А вот если конкретно управлять исполнительными механизмами, выполняющими технологические операции, то, врядли. Вопрос лишь в том, чтобы BPMS обращалась к некоторому модулю, который производит оптимизационные расчеты. Нужно сотворить такой модуль и предоставить к нему возможность обращения BPM-системы. Например, в виде WEB-сервиса. вот я свимлайн вижу исполнителя по моему, так вот в одной дорожке только ОДИН испольнитель? или я не то понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:15 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВопрос лишь в том, чтобы BPMS обращалась к некоторому модулю, который производит оптимизационные расчеты. Нужно сотворить такой модуль и предоставить к нему возможность обращения BPM-системы. Например, в виде WEB-сервиса. опять же я не вижу как описать и создать экземпляр (который может быть совершено не похож на типовой) типового процесса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:17 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не вижу возможности создать процесс из типовых процессов по определенным политикам автоматически не вижу возможности масштабирования процесса (это когда я закаываю не один автомобиль а 5) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:18 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosАБ, смотрю блин честно пка что кроме визуального программирования нифига не вижу BPMS = визуальное моделирование процессов + визуальное моделирование данных + визуальное программирование форм + бизнес-правила + оргструктура + процессный движок + мониторинг и аналитика + интерфейсы SOA Ну да, первые пять пунктов при желании можно назвать визуальным программированием. Только я не понял почему Вы так об этом говорите, как будто это что-то плохое :) И еще надо иметь в виду, что идея тут не столько в том, чтобы облегчить работу программистам, сколько в том, чтобы вообще скинуть работу по моделирования процессов на бизнес-аналитиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:18 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, потому что визуальное программирование подход для простых вещей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:19 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме оргструктуры имеются еще много структур и топологий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:20 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosАБ, потому что визуальное программирование подход для простых вещей А что, разве принцип keep simple things simple кто-то отменял? Порядочная система BPMS имеет два слоя: визуальный для простых вещей (на выходе - работающий прототип) и программный код для непростых (на выходе - промышленная система). И это правильно, я считаю. Во втором мастер-классе есть фрагмент где немного пишется код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:24 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, нет фундаментальных понятий - группа процессоров, синхронизация группы процессоров, масштабирование (оптимальне партии), вход процесса, выход процесса, потоки (разнотипные) и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:27 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аотребляемая мощность процессора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:28 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosвот я свимлайн вижу исполнителя по моему, так вот в одной дорожке только ОДИН испольнитель? или я не то понял? Не понял. А сколько должно быть? ViPRosопять же я не вижу как описать и создать экземпляр (который может быть совершено не похож на типовой) типового процесса В такой ситуации проблематично говорить о процессе. Это скорее проект или кейс. ViPRosне вижу возможности создать процесс из типовых процессов по определенным политикам автоматически Придется поверить на слово что такая возможность есть. ViPRosне вижу возможности масштабирования процесса (это когда я закаываю не один автомобиль а 5) Одна заявка на несколько автомобилей большого смысла не имеет, а заказ на покупку из нескольких товарных позиций - это стандарт. А как же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:33 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosАБ, нет фундаментальных понятий - группа процессоров, синхронизация группы процессоров, масштабирование (оптимальне партии), вход процесса, выход процесса, потоки (разнотипные) и т.д. Фундаментальных для чего ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:35 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБViPRosвот я свимлайн вижу исполнителя по моему, так вот в одной дорожке только ОДИН испольнитель? или я не то понял? Не понял. А сколько должно быть? ViPRosопять же я не вижу как описать и создать экземпляр (который может быть совершено не похож на типовой) типового процесса В такой ситуации проблематично говорить о процессе. Это скорее проект или кейс. ViPRosне вижу возможности создать процесс из типовых процессов по определенным политикам автоматически Придется поверить на слово что такая возможность есть. ViPRosне вижу возможности масштабирования процесса (это когда я закаываю не один автомобиль а 5) Одна заявка на несколько автомобилей большого смысла не имеет, а заказ на покупку из нескольких товарных позиций - это стандарт. А как же. исполнителеей может быть много чек, станок,инструмент, оснастка,....) типовой процесс на то и типовой, что не все экземплары совпадают с типовым полностью (ГОСТ :)) верю(так как это часть нормального воркфлоу), хотя не верится, что тут то есть очень даже иммет (я на свадьбу дочери заказал несколько одинаковых крайслера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 16:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&startmsg=37778350&tid=1526132]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
169ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 283ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...