|
|
|
Ответ Попова на PC Magazine "отжигает"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, дык, давно уже так ведь. Вспомни, хоть раз кто-нить действительно хотел разобраться в искре? какие та идеи заложены, на что заточена и т.д. сразу начинается "критика" - не те цвета, шрифт , компоненты и т.д. Прктически я не встреил ни одной местой проги (кроме 1с), которую бы кто нить хвалил, кроме авторов и приближенных. Либо действтельно не умеем писать, либо цырк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават, извини, не понял. Ты считаешь, что автор статьи правильно охарактеризовал алгоритмы планирования ресурсов и управления производством? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, да я уже остыл к этому вопросу ну пишет он пусть пишет че хочет а псмаг я не читаю 1000лет просто я о том , что нет разницы - вспомни как обси***ли искру счас постороннему может показаться что и попова обси***ают точно так же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, ну блин хочу сказать что такая гневная критика не к месту, создается впечатление что ЕСЬ ЧЕГО КРИТИКОВАТЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, да речь не о программе совсем. Ладно, проехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosViPRos, ну блин хочу сказать что такая гневная критика не к месту, создается впечатление что ЕСЬ ЧЕГО КРИТИКОВАТЬ может критика - не совсем правильное слово. Критиковать конечно нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, ну может я тут и невнятно сказал да пошли ты его и псмаг этот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут одни за голдрата за, убиваются другие вумеков начитались, третьи еще за что нить ПРОСТОЕ и ни один из них не заходил ни разу в машзавод таки вот захоядт в какую нить 9этажную литейку и не знают куды себя девать, передвинуть нечего, за 2 минуты не переналадишь и т.д. многие просто заблуждаются, ведь пишут то романы эти бизнесовы красиво, а жисть они в глаза не видели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosтут одни за голдрата за, убиваются другие вумеков начитались, третьи еще за что нить и ни один из них не заходил ни разу в машзавод таки вот захоядт в какую нить 9этажную литейку и не знают куды себя девать, передвинуть нечего, за 2 минуты не переналадишь и т.д. многие просто заблуждаются, ведь пишут то романы эти бизнесовы красиво, а жисть они в глаза не видели Алмаз антей делает я, я так по сайту смотрю, военную технику. Вам вообще не нужна ERP система , вы можете задирать себестоимость бесконечно все равно у вас купят. Все эти книжки пишут для конкурентных бизнесов, чтобы уменьшать издержки и повышать качество. Если все свои издержки можно переложить на государство , можно создавать ХОЛДИНГИ, ПЛАТФОРМЫ, СИМПОЗИУМЫ, укрупнять и запутывать. Там у руководителей другим голова занята, их рынок не толкает на оптимизацию бизнеса , тк они не в нем. Они раздувают штаты и устраивают бюрократию. Пример: Главная головная боль IT директора, не сделать работу всех отделов эффективной, а БЕЗОПАСТНОСТЬ. Закрыть все порты дискеты и юсб флешки. Представляете Фин директор смотрит наши ролики на сайте только из дома, тк внутри IT директор закрыл из-за соображений безопасности. Причем это не один такой, все IT директора занимаются БЕЗОПАСТНОСТЬЮ и парализуют работу всей компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, Дело совсем не в цене ресурса, которым производится управление. Нет, конечно же, она имеет значение, но совсем не решающее. В конце концов, вспомните о том, во сколько раз зарплата директора завода выше, чем зарплата чернорабочего. И поймите простую вещь, которая уже давно осознана бизнес-сообществом во всём мире. Цена ресурса, который способен обеспечить эффективное управление, гораздо выше любого другого ресурса. Не важно, человеческий это ресурс, программное обеспечение или что-то другое. Ваш кумир очень лихо так предложил просто отказаться от планирования. Смелое предложение. Какова его цель? Сэкономить на управленческих расходах? Похвально. Но... Делать это можно только при том условии, что качество управления не снизится. А то ведь можно "доупрощать" до того, что просто уволить всех менеджеров всех уровней, и пусть себе все токари и пекари сами решают, чем им заниматься и какую за это получать зарплату. То есть устранить не только планирование, но и управление - оперативное, тактическое, стратегическое, частями которого и является, кстати сказать, планирование. В чем же проблема такого подхода? Да в том, что даже если сокращение расходов на управленческом ресурсе позволит сократить ну очень существенную часть расходов, скажем, 50% (это я уже загнул, но всё же, допустим), то из этого автоматом не следует, что прибыль предприятия автоматически возрастет, потому что выручка останется той же самой, а расходы сократятся вдвое. Проблема у такого подхода одна-единственная: выручка может просто исчезнуть, стать равной нулю. И предприятие просто прекратит свое существование, потому что не сможет "ориентироваться в пространстве". Как человек, которому отрубили голову. Вроде бы, всё на месте - и сердце, и легкие, печень, желудок, почки... Казалось бы, перевяжи артерии, чтобы не допустить потери крови, и, вроде бы, должен дальше жить. Вот только начиная с этого момента все клеточки и все органы в теле начинают жить "кто в лес, кто по дрова". И организм в целом оказывается нежизнеспособным, несмотря на то, что он лишился органа, который потребляет, с ума сойти, до 30% всей его жизненной энергии(!) и, казалось бы, с этих пор он должен стать лишь более энергичным. К чему я это говорю. К тому, что упрощать нужно очень вдумчиво и осторожно, тщательно просчитав последствия. Человек - не бог, он склонен ошибаться. И мир устроен не настолько просто, чтобы все его причинно-следственные связи смогли бы целиком влезть в один человеческий мозг. Та сложность интерпретаций, которая имеется, сложилась в результате "естественного отбора", она проверена временем. Она, конечно, не всеобъемлюща (потому что никакое человеческое знание не способно быть всеобъемлющим), но в нем соотношение существенной информации и несущественной (ту, которую можно было бы отбросить) выверялось и продолжает выверяться постоянно. Когда появляется "мессия", который предлагает отключить мозг, потому что он придумал некую систему, которая будет думать за человека, то одно из двух: 1) Либо предлагается система искуственного интеллекта, интеллектуальная мощь которой по крайней мере не ниже человеческой; 2) Либо это просто шарлатан, который эксплуатирует низменные устремления люмпен-части нашего сообщества. Дескать, получайте от жизни удовольствие, а решение всех ваших проблем я возьму на себя. Тот, кто на подобное поведется, лишь умножит свои проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если говорить о пресловутом "японском чуде", то его отцом считается Деминг. Идеи, реализованные в TPS, были японцами преимущественно заимствованы - у того же Форда, например, и представлены под новой "торговой маркой". А вот то, что ими было реализовано действительно впервые в мире, это именно идеи Деминга. Это: - Клиентоориентированность (все думают, что понимают, что это такое, и подбавляющее большинство в этом ошибается) - Статистическое управление качеством не только продукции, но и процессов, в том числе процессов управления. А в конечном итоге, это опять же КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ . Можно сказать, что Деминг "внедрил" в сознание бизнес-сообщества ценность понятия "клиентоориентированность". И впервые это внедрение прошло именно на территории Японии. В остальных странах обратили на него внимание только после того, как японские автомобили вдруг стали теснить американские на территории самих США. Всё остальное - JIT, Lean, канбан, TQM, Six Sigma, TOC, BPM, ISO 9000:2000-2001, процессинг, реинжиниринг по Хаммеру, стратегический маркетинг по Джурану - это множество технологий реализации клиентоориентированности. Поэтому внедрать, например, канбан - это все равно, что пытаться построить коммунизм в отдельно взятом кармане. Внедряться должна клиентоориентированность . А путей, которыми ее можно реализовать, великое множество. И у каждого у них имеются свои условия применимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovАлмаз антей делает я, я так по сайту смотрю, военную технику. Вам вообще не нужна ERP система , вы можете задирать себестоимость бесконечно все равно у вас купят. Все эти книжки пишут для конкурентных бизнесов, чтобы уменьшать издержки и повышать качество. гениальная взаимосвязь. Что ни слово, то перл. Вы достойный ученик! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov Алмаз антей делает я, я так по сайту смотрю, военную технику. Вам вообще не нужна ERP система , вы можете задирать себестоимость бесконечно все равно у вас купят. Все эти книжки пишут для конкурентных бизнесов, чтобы уменьшать издержки и повышать качество. Уже дозадирались. Минобороны официально заявило, что по такой цене оно покупать вооружение у многих производителей не намерено и будет присматриваться к зарубежным аналогам. Производители вооружений на самом деле тщательно следят за реальной себестоимостью продукции, потому что все эти фантастические цифры стоимости за единицу оружия во многом обусловлены откатами, а не себестоимостью производства. Антей, конечно, в выгодном положении, т.к. аналогичных систем ПВО, которые могут продать России, на мировом рынке вооружений нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех, кто еще не понял - bahrov это Попов и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер ДвурогийДля тех, кто еще не понял - bahrov это Попов и есть. да вроде Бахров - это Бахров. Он тенью Попова и в ЖЖ выступает, комментарии одного уровня. Там вначале ссылка есть, посмотрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Это он меня забанил, и удалил мои посты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyNINiscrafm, Это он меня забанил, и удалил мои посты. понятно. Он наверное первый раз увидел техкарту, которая мешала его "ответу критикам". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmИскандер ДвурогийДля тех, кто еще не понял - bahrov это Попов и есть. да вроде Бахров - это Бахров. Он тенью Попова и в ЖЖ выступает, комментарии одного уровня. Там вначале ссылка есть, посмотрите. Нет такого сотрудника. Это резервный ник Попова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер ДвурогийiscrafmИскандер ДвурогийДля тех, кто еще не понял - bahrov это Попов и есть. да вроде Бахров - это Бахров. Он тенью Попова и в ЖЖ выступает, комментарии одного уровня. Там вначале ссылка есть, посмотрите. Нет такого сотрудника. Это резервный ник Попова. хм... Бахров Иван есть, даже Бахрова есть. Попов перенес обсуждение своего творения к себе в ЖЖ, здесь ему нет смысла появляться. Там он может просто управлять комментариями (а здесь нет возможности редактировать свои посты). Как видим - тупо удалять. Свои ответы при этом оставляет, получается забавно. Что-то кому-то типа ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к примеру, здесь Сергей Лысак с примерами техкарт показывал нашему знатоку производства, что производственный цикл в серийном производстве может быть достаточно продолжительным, а не только по нескольку часов, как утверждал наш автор. К сожалению, все комментарии, которые "порочат" гениальную точку зрения автора были им удалены (можете сравнить текущее состояние страницы, ссылку на которую дал Бахров, с картинкой ниже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Наверное. По теории ему многократно объясняли, потому я решил "о практике" высказаться. Но мне вот еще что интересно, на кого рассчитана такая реклама? Ведь любому специалисту известно что то чем он занимается - сооовсем не просто. Это со стороны, глядя на работу профи кажется просто (жонглер как легко работает! а дизайнер в CorelDraw - бац бац и красота. А сисадмин в 5ти bash - экранах, "и зачем тот GUI?". а мастер в цеху, ходит, трепется с рабочими и делов то). А такая "реклама", получается, рассчитана НЕ на специалистов. Либо, для впервые столкнувшихся в своем бизнесе (или у клиента, если внедренец) с проблемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyNINiscrafm, Наверное. По теории ему многократно объясняли, потому я решил "о практике" высказаться. Но мне вот еще что интересно, на кого рассчитана такая реклама? Ведь любому специалисту известно что то чем он занимается - сооовсем не просто. Это со стороны, глядя на работу профи кажется просто (жонглер как легко работает! а дизайнер в CorelDraw - бац бац и красота. А сисадмин в 5ти bash - экранах, "и зачем тот GUI?". а мастер в цеху, ходит, трепется с рабочими и делов то). А такая "реклама", получается, рассчитана НЕ на специалистов. Либо, для впервые столкнувшихся в своем бизнесе (или у клиента, если внедренец) с проблемами.Подозреваю что направлена на руководство... В конце концов есть же наемные менеджеры - им главное откаты... а если еще и супер пупер новая система построенная на .... русских новейших "мыслях" - вАще круто! ps Как вариант - а что если Попов (кстати вполне возможно с бахаровым это одно и тоже лицо...) не предполагал что на него обратят внимание на скуле? Тихо пиарился бы себе дальше? Не он же первый, не он последний (хотя по наглости возможно и первый)? В конце концов такой тактики пиара, по моему еще не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сВ конце концов такой тактики пиара, по моему еще не было.Уже приводился пример Жириновского. Так что даже тут он не первооткрыватель... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПрограммист 1сВ конце концов такой тактики пиара, по моему еще не было.Уже приводился пример Жириновского. Так что даже тут он не первооткрыватель... :)Жириновский на вершине пирамиды... неплохой пример. Я имел в виду в области ИТ пиар. Честно не встречал - но я не специалист. Кстати интересно - а кто-нибудь встречал аналогичный пиар в ит? И чем он закончился? ps Неужели мы тут критикуем нового министра ИТ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Попова полно предшественников. Например (кто помнит) Марина Хохлова Я САМа. Я - вне формата. . Но она хотя бы предлагала что-то свое (как замену ERP-технологиям). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 16:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&startmsg=36935067&tid=1526363]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 269ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...