powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу разбиратся в ERP
9 сообщений из 559, страница 23 из 23
Хочу разбиратся в ERP
nicktcher
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Garya
...
Надеюсь, апологеты 1С не станут кричать "1С - самая лучшая ERP-система в мире!".

А что, кто-то кричал???)
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу разбиратся в ERP
trdm
Участник
Garya2. Еще раз прошу привести ссылочку на нормативные акты, подтверждающие, что все требования по ведению бухучета относятся только к отчетности.
как можно привести того, что не существует?
Короче, скажу так: ни один закон не регламентирует однозначно структуры хранения данных в программном обеспечении, применяемого в бухгалтерском учете. По этому разработчик может применять любые структуры данных, любые алгоритмы и любые инструменты, какие пожелает.
...
Хочу разбиратся в ERP
Фотография Garya
Участник
nicktcherGarya
...
Что Вы такое видите в этом Законе, чего не вижу я?

Вам ещё не надоело заниматься крючкотворством?))
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=63780

Я вижу, что в законе 94н состав плана счетов жестко не прописан в части субсчетов и их аналитики. Ровно об этом я и говорю.Зайдите пожалуйста по ссылке, которую Вы привели и прочитайте:
авторПо Плану счетов бухгалтерского учета и в соответствии с настоящей Инструкцией бухгалтерский учет должен вестись в организациях (кроме кредитных и бюджетных) всех форм собственности и организационно-правовых форм, ведущих учет методом двойной записи.
...
Порядок ведения аналитического учета устанавливается организацией исходя из настоящей Инструкции , положений и других нормативных актов, методических указаний по вопросам бухгалтерского учета (основных средств, материально-производственных запасов и т.д.).
...
Аналитический учет по счету 08 "Вложения во внеоборотные активы" ведется :
по затратам, связанным со строительством и приобретением основных средств, - по каждому строящемуся или приобретаемому объекту основных средств. При этом построение аналитического учета должно обеспечить возможность получения данных о затратах на: строительные работы и реконструкцию; буровые работы; монтаж оборудования; оборудование, требующее монтажа; оборудование, не требующее монтажа, а также на инструменты и инвентарь, предусмотренные сметами на капитальное строительство; проектно-изыскательские работы; прочие затраты по капитальным вложениям;
по затратам, связанным с приобретением нематериальных активов, - по каждому приобретенному объекту;
по затратам, связанным с формированием основного стада, - по видам животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади и т.д.);
по расходам, связанным с выполнением научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ - по видам работ, договорам (заказам).
Впрочем, эти цитаты я Вам уже приводил. Сколько раз их нужно привести, чтобы Вы их прочитали?

Если Вы там что-то еще видите, чего не вижу я, и из чего делаете вывод, что что-то там не обязательно, то приведите пожалуйста ссылку на место, в котором говорится что-то наподобие "Аналитический учет по счету 08 "Вложения во внеоборотные активы" рекомендуется вести "... Или что весь этот план счетов носит рекомендательный характер.
...
Хочу разбиратся в ERP
Фотография badboychik
Участник
скажите уже, где скачать хотя бы демку инфина, раз уж это такая манна небесная. А то ни на оф.сайте ни на торрентах не нашел.
...
Хочу разбиратся в ERP
Фотография Garya
Участник
badboychikскажите уже, где скачать хотя бы демку инфина, раз уж это такая манна небесная. А то ни на оф.сайте ни на торрентах не нашел.
http://www.infin.ru/main.php?action=main&r=13&er=58&post=793

P.S. ИНФИН - не единственная система, архитектура которой более продумана, нежели 1С.
...
Хочу разбиратся в ERP
nicktcher
Участник
Garya,

Какой же Вы упрямый
Обратите внимание на фразу "При этом построение аналитического учета должно обеспечить возможность получения данных ..."
Вам понятно в чем суть? Каким образом Вы будете строить свой аналитический учет, какие средства и технологии для этого применять, нигде четко не регламентировано.
Если штрафуют за это - это повод для судебного разбирательства с хорошими шансами на успех с вашей стороны.
...
Хочу разбиратся в ERP
guest101
Гость
хм:) становится интересно кто кого переспорит.
Коллеги, прошу ще раз прощения за анонимную реплику, но:
1. Может быть лучше сначала определится с понятиями синтетический учет и аналитический учет
2. Согласовать структур (без относительно автоматизированных систем) регистров (отчетов)
3. Определиться про какую форму бухгалтерского учат вы спорите - возникаю сомнения про автоматизированную.
4. Ну и конечно просто ради внесения позитива в разговор обсудить -
Методические указания Минфина СССР и ЦСУ СССР от 20 февр. 1981 г. № 35/54-Р/426 по организации бухгалтерского учета с использованием вычислительной техники
...
Хочу разбиратся в ERP
Фотография Garya
Участник
nicktcherGarya,

Какой же Вы упрямый
Обратите внимание на фразу "При этом построение аналитического учета должно обеспечить возможность получения данных ..."
Вам понятно в чем суть? Каким образом Вы будете строить свой аналитический учет, какие средства и технологии для этого применять, нигде четко не регламентировано.
Если штрафуют за это - это повод для судебного разбирательства с хорошими шансами на успех с вашей стороны.Задолбался повторять цитаты...
/topic/695859&pg=22#7688768
...
Хочу разбиратся в ERP
Фотография iscrafm
Участник
Хочу разбиратся в ERP

Модератор: iscrafm, по-видимому, Вы правы. Тему пора закрывать
...
9 сообщений из 559, страница 23 из 23
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу разбиратся в ERP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]