|
|
|
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkovaсмотрим дальше... Эта таблица нестандартна. Насколько я знаю, вообще из запроса на X++ такой SQL нельзя сгенерить (опровергните). Я думаю, если аксапту обвинять в том, что сделали в партнерском решении или в кастомизации, то с такой же уверенностью можно обвинять в этом WIndows, или Intel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginVolochkovaсмотрим дальше... Эта таблица нестандартна. Насколько я знаю, вообще из запроса на X++ такой SQL нельзя сгенерить (опровергните). Я думаю, если аксапту обвинять в том, что сделали в партнерском решении или в кастомизации, то с такой же уверенностью можно обвинять в этом WIndows, или Intel Я скрины привел, это запускает Аксапта.. Логика людей ее внедривших.. beluginСитуация с блокировками по остаткам улучшена в 4 См. статью и презентацию Дениса Федотенко Ага... Улучшена... Но маразм тот еще... mazzyСколько говорите у вас человек? VolochkovaА это табличка уже весом в 50 гигов.. и 25 000 000 строк... Индексов валом... в индексах.. поля статусы.. ну далее думаю все все поняли... И если 100 человек могут ее одновременно построчно раком ставить.. то покажите как??? И это при том... что индексы и сама табличка лежат на разных дисковых массивах. Это ж как издевается народ над системой... А она все работает. Удивительно. Хоботов, я оценила.. :-) Издевательство, именно партнерское решение.. А система не работает.. это работой назвать нельзя. mazzy Вообще говоря, у нормальных людей в Аксапте реиндексы не нужны VolochkovaА вот про сплиты не надо :-) как будто будь он некластерным оно вставлялась бы последовательно :-) Пилите, Шура, пилите. А если что по существу? Видел я результат работы базы без переиндекса, и с принудительным майтенс планом в 90%.. Полная лажа.. ИМХО кривое планирование структуры базы в принципе. В аккурат как у 1с.. Снизить нагрузку на файловую систему, как 2 пальца, расчеты я уже давал.. До этого работал на самописке.. Распределенная система складов.. Кол-во приходов по меньше будет.. а продаж на порядок больше.. Так за 4 года база весит 8 гигов... при цене железа на порядок меньше, чем есть сейчас... по Аксаптой.. Ностальгией не страдаю.. Отчеты все вынесем в чистый MS SQL а Акспату оставим чисто как маразм для внесения приходов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovabeluginVolochkovaсмотрим дальше... Эта таблица нестандартна. Насколько я знаю, вообще из запроса на X++ такой SQL нельзя сгенерить (опровергните). Я думаю, если аксапту обвинять в том, что сделали в партнерском решении или в кастомизации, то с такой же уверенностью можно обвинять в этом WIndows, или Intel Я скрины привел, это запускает Аксапта.. Логика людей ее внедривших.. Какая разница, кто это запускает. Главное где это написано. В usr, var или ниже. Пока это похоже на прямой SQL написанный либо внедрявшими партнерами либо вашими же коллегами. Если вы напишете кривой макрос к ворду то ворд будет тоже виноват? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovabeluginСитуация с блокировками по остаткам улучшена в 4 См. статью и презентацию Дениса Федотенко Ага... Улучшена... Но маразм тот еще... Как бы сделали вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Я скрины привел, это запускает Аксапта.. Логика людей ее внедривших.. Volochkova Хоботов, я оценила.. :-) Издевательство, именно партнерское решение.. А система не работает.. это работой назвать нельзя. Сколько вас там под ником скрывается, клаву чтоли другу у друга вырываете? Если издевательство партнерское решение - возможно стоит сменить партнера? Volochkova ИМХО кривое планирование структуры базы в принципе. В аккурат как у 1с.. Снизить нагрузку на файловую систему, как 2 пальца, расчеты я уже давал.. С этим частично соглашусь :). Мне бы тоже хотелось, чтобы на части справочников первичные ключи были бы числовыми, ненужные мне индексы были удалены в стандартной поставке, а нужные мне - добавлены . Впрочем, будучи реалистом принимаю условия игры. Volochkova До этого работал на самописке.. Распределенная система складов.. Кол-во приходов по меньше будет.. а продаж на порядок больше.. Так за 4 года база весит 8 гигов... при цене железа на порядок меньше, чем есть сейчас... по Аксаптой.. После перехода на промышленные ERP тоже испытывал ностальгию по ранее реализованным проектам - заточенным под конкретные задачи и оттюнингованным самопискам :). Не хочу повторяться - риски владельцев бизнеса, работающих на самописках известны. Volochkova Отчеты все вынесем в чистый MS SQL а Акспату оставим чисто как маразм для внесения приходов.. Тяжелые отчеты на MS SQL - поддерживаю. А слабо на чистый MS SQL маразм для внесения приходов вынести? Зачем Вам кривая Аксапта? PS. Призываю коммьюнити в своих постах четко отделать недостатки/достоинства платформы от недостатков/достоинств решений, построенных на платформе. В особенности если эти решения не входят в стандартную поставку вендора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АгаПосле перехода на промышленные ERP тоже испытывал ностальгию по ранее реализованным проектам - заточенным под конкретные задачи и оттюнингованным самопискам :). Не хочу повторяться - риски владельцев бизнеса, работающих на самописках известны. кому известны, Вам или владельцам бизнеса? На фоне текущего обсуждения выглядит несколько анекдотично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочу повторяться - риски владельцев бизнеса, работающих на самописках известны.Да ладно вам. Риски примерно одного порядка. Только немного разные. Грамотно написанная самописка (жаль что это нечастое явление) заткнет за пояс практически любое (полу)коробочное решение. Особенно для нестандартных, многонюансных БП. И уж чего точно нет в самописках, так это откатов. А откаты как известно - зло. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVРиски примерно одного порядка. Только немного разные. Грамотно написанная самописка (жаль что это нечастое явление) заткнет за пояс практически любое (полу)коробочное решение. 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, у меня сложилось впечатление, что текущее обсуждение - это обсуждение во многом именно самописки поверх аксапты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV[quot ] Грамотно написанная самописка (жаль что это нечастое явление) заткнет за пояс практически любое (полу)коробочное решение. Особенно для нестандартных, многонюансных БП. И уж чего точно нет в самописках, так это откатов. А откаты как известно - зло. :) Согласен на все 100%. Уже много раз обжевано, но все же попробую развить мысль дальше. Вероятность получить на выходе грамотно написанную самописку достаточно низка. К сожалению, еще меньше вероятность того, что разработчик будет поддерживать свой продукт до стадии вывода из эксплуатации. Грамотная написанная документация для потомков, как показывает мой опыт - тоже скорее исключение чем правило. В итоге человек, изучивший вопрос, стоит перед классическим выбором: "Журавль в небе, или синица в руках". Немного затрону вопросы масшабирования самописных решений. Одно дело когда в проекте 50 таблиц, совершенно другое когда их число растет до 500, 1000, 2000. Начиная с определенного момента, в классических средах разработки самописок (Delphi, Акцесс) с ними становится просто нереально работать. На моей памяти на 2 проектах именно технологический затык + дикий рост стоимости поддержки и времени обучения нового сотрудника привел руководство IT отдела к отказу от самописки и выбору Navision (продукт все таки родственный обсуждаемой Аксапте :)) как платформы для внедрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginVolochkovabeluginVolochkovaсмотрим дальше... Эта таблица нестандартна. Насколько я знаю, вообще из запроса на X++ такой SQL нельзя сгенерить (опровергните). Я думаю, если аксапту обвинять в том, что сделали в партнерском решении или в кастомизации, то с такой же уверенностью можно обвинять в этом WIndows, или Intel Я скрины привел, это запускает Аксапта.. Логика людей ее внедривших.. Какая разница, кто это запускает. Главное где это написано. В usr, var или ниже. Пока это похоже на прямой SQL написанный либо внедрявшими партнерами либо вашими же коллегами. Если вы напишете кривой макрос к ворду то ворд будет тоже виноват? Ну понеслось.... Опять Вы хотите сделать меня счастливым :-) А мне не надо, я сам справлюсь, будет надо спрошу.. Та часть что показал, это часть решения.. Купленного за хорошие бабки.. Чел ( а я все к первому посту возвращаюсь) спрашивает про подводные камни, вот одни из них.. Люди проектирующие на Акспте ( партнерское решение) даже понятия не имеют о физике процесса работы базы данных.. Из-за чего получаем вот такие коллизии.. Это то на что может наткнуться контора.. Речь только об этом.. Запрос исключительно на табличках Акспты я выложу но позднее.. beluginVolochkovabeluginСитуация с блокировками по остаткам улучшена в 4 См. статью и презентацию Дениса Федотенко Ага... Улучшена... Но маразм тот еще... Как бы сделали вы? И статью и презентацию... маразм чистой воды прочел.. Читал и плакал, читал и плакал... читал.... и плакал.. 2 страницы меня убеждают манне небесной... а тут прямо МС глаголит.. автор От пользователей, работающих со старыми версиями Dynamics AX, достаточно часто приходится слышать жалобы на низкую производительность модуля логистики. Что нибудь типа “У нас стоит сервер БД на 4-х двухядерных Xeon (Opteron), 16 гигабайт оперативки и на небольшой 5 гигабайтной базе, создание строки заказа иногда занимает пару минут”. Если в такой ситуации запустить SQL Enterprise Manager или SQL Server Management Studio, то можно увидеть длинную очередь блокировок процессов, причем все блокированные процессы ожидают освобождения записей в таблице inventSum (Запасы в наличии). авторВ первом приближении – механизм этот работает следующим образом: При любом обновлении таблицы складских проводок (inventTrans) система в рамках ОТДЕЛЬНОГО соединения с БД НЕНАДОЛГО открывает транзакцию в ходе которой и обновляется таблица запасов в наличии (inventSum). Поскольку транзакция быстро завершается – продолжительность блокирования также мала. Теоретики.. блин.... ничтожно мала... и т.д.... У меня база колом встает на ПРИХОДЕ!!!! какая может блокировка таблиц на приходе!!!!!! автор Допустим кладовщик начали оформление приходной отборочной накладной на 120 позиций. Первые 40 позиций были благополучно получены, заблокировав информацию по остаткам по этой номенклатуре от всех остальных пользователей. Добравшись до 41 позиции, разноска отборочной накладной остановилась и стала ждать пока остаток по номенклатуре из 41 позиции будет освобожден первым сейлом, который в данный момент оформляет накладную из 8 позиций. В свою очередь этот первый сейл, который уже заблокировал 6 номенклатур, ждет освобождения 7ой, которая в этот момент заблокирована вторым сейлом. Ну это если не построчная обработка документов, то я папа римский... Как бы я сделал? Я расскажу как было сделано.. На очень хорошем форуме SQL.RU была отличная задачка... Вот по ее решению и было сделано.. А задачка такая... авторЕсли запись есть сделать Update если нету Insert. Будет надо дам детальную расшифровку. Ага Volochkova ИМХО кривое планирование структуры базы в принципе. В аккурат как у 1с.. Снизить нагрузку на файловую систему, как 2 пальца, расчеты я уже давал.. С этим частично соглашусь :). Мне бы тоже хотелось, чтобы на части справочников первичные ключи были бы числовыми, ненужные мне индексы были удалены в стандартной поставке, а нужные мне - добавлены . Впрочем, будучи реалистом принимаю условия игры. Риски? Не смешите мои подковы... Риск остаться без спеца по АКСАПТЕ выше чем без кодера C# или дельфи или Аксеса.. Чел на Аксапту стоит дороже... Так что Риск потерять кучу бабок и остаться у корыта.. с Аксаптой.. выше на порядок.. Про привлечение партнеров.. на сопровождение, продавших криво хрен победи можно не писать... Ценник за это будет такой, что рентабельность бизнеса пойдет резко вниз, если не в минус... Так что еще неизвестно где риск выше.. Ага Тяжелые отчеты на MS SQL - поддерживаю. А слабо на чистый MS SQL маразм для внесения приходов вынести? Зачем Вам кривая Аксапта? PS. Призываю коммьюнити в своих постах четко отделать недостатки/достоинства платформы от недостатков/достоинств решений, построенных на платформе. В особенности если эти решения не входят в стандартную поставку вендора Мне не нужна, прихоть собственника бизнеса.. А зачем спрашивается столько заплатили? :-) И дальше затягивает все сильнее... Лично мне не слабо, зарплату время.. и перепишу все... У меня 3 проекта самописных за плечами, распределенка .. Силу за плечами чую... В начале ветки , тоже речь идет не о преимуществах, а прихоти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Риски? Не смешите мои подковы... Риск остаться без спеца по АКСАПТЕ выше чем без кодера C# или дельфи или Аксеса.. Чел на Аксапту стоит дороже... Так что Риск потерять кучу бабок и остаться у корыта.. с Аксаптой.. выше на порядок.. Если речь идет о создании продукта, по фунционалу сравнимого с Аксаптой: Не исключаю, что стоит только кинуть объявление и придет куча кодеров C#, Дельфи или Акцесса, знающих финансовый, налоговый учет, особенности российского бух. учета и формирования GAAP отчетности :) Впрочем уверен, что знания эти кодерам не понадобятся и ТЗ напишет с нуля проектная команда во главе с консультантами в предметной области и грамотным архитектором. Уверен, что в решение будет заложена масштабируемость как в плане увеличения числа пользователей, так и безболезненного расширения функционала. Совсем не уверен насчет сроков окончания написания подробного ТЗ и уж тем более сроков реализации. А уж про стоимость вообще ничего не могу сказать. Если же достаточно "приходы/расходы" - согласен, Аскапта не нужна. Проще написать самописку или вообще в Экселе вести. А бухгалтерия.... ну пусть бухи в 1С корячатся. Volochkova Лично мне не слабо, зарплату время.. и перепишу все... У меня 3 проекта самописных за плечами, распределенка .. Силу за плечами чую... Документацию оставьте, а то потом после Вас придет очередная прима и будет плакаться на ужасную Аксатпу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На моей памяти на 2 проектах именно технологический затык + дикий рост стоимости поддержки и времени обучения нового сотрудника привел руководство IT отдела к отказу от самописки и выбору NavisionОй. Только не надо про Навижн ! На моей памяти несколько попыток перейти на Навижн, но в итоге закончилось диким пшиком и провалом. Навижн не приспособлен к сложным БП. Там очень много кода и переписать 50% заново практически нереально, хотя среда в принципе это позволит. Просто нет смысла. Такие системы натягивают ставят туда, где подходит хотябы 80% ф-ла. В стандартном Навике нет и 40% сразу готового к реальной работе ф-ла. Многое вроде как есть, но крайне сырое. Везде нужно некисло пошуршать напильником. Некоторые фундаментальные вещи почти невозможно качественно переделать, ибо очень много завязанного кода. Сорри за офтоп...Это касается всех готовых систем. Дикий тех.затык + рост стоимости у хороших самописок не происходит. У плохих происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АгаVolochkova Риски? Не смешите мои подковы... Риск остаться без спеца по АКСАПТЕ выше чем без кодера C# или дельфи или Аксеса.. Чел на Аксапту стоит дороже... Так что Риск потерять кучу бабок и остаться у корыта.. с Аксаптой.. выше на порядок.. Если речь идет о создании продукта, по фунционалу сравнимого с Аксаптой: Не исключаю, что стоит только кинуть объявление и придет куча кодеров C#, Дельфи или Акцесса, знающих финансовый, налоговый учет, особенности российского бух. учета и формирования GAAP отчетности :) Впрочем уверен, что знания эти кодерам не понадобятся и ТЗ напишет с нуля проектная команда во главе с консультантами в предметной области и грамотным архитектором. Уверен, что в решение будет заложена масштабируемость как в плане увеличения числа пользователей, так и безболезненного расширения функционала. Совсем не уверен насчет сроков окончания написания подробного ТЗ и уж тем более сроков реализации. А уж про стоимость вообще ничего не могу сказать. Если же достаточно "приходы/расходы" - согласен, Аскапта не нужна. Проще написать самописку или вообще в Экселе вести. А бухгалтерия.... ну пусть бухи в 1С корячатся. Ну началось.. ну какой там функционал сравнимый с Аксптой??? Ну что за вода.. Можно факты?? Я помню как меня лечили темой что круче FileMaker ничего не бывает... а парочка запросов на SQL тогда 7.0 сделала его как щенка... И про масштабируемость не надо... Слова маркетинг.. даже копирование филиалов.. всегда приводит к тому, что один филиал.. обязательно чем то по бизнес процессам отличается... от всех остальных. Ты не поверишь, но имея даже Акспту, бухи один фиг КОРЯЧАТСЯ!!! в 1с :-) Сдавать отчеты и т.д. только там.. так сто Аксапта применяется как ТИС и не более того Ага Volochkova Лично мне не слабо, зарплату время.. и перепишу все... У меня 3 проекта самописных за плечами, распределенка .. Силу за плечами чую... Документацию оставьте, а то потом после Вас придет очередная прима и будет плакаться на ужасную Аксатпу. Ой не поверишь... мало того что остается дока.. описание таблиц, полей... Так даже видекурс начитывается как и что и почему и откуда получилось.. и не менее полу года хот кол, с выездом к клиенту за символические деньги... Так что с этим нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV Ой. Только не надо про Навижн ! На моей памяти несколько попыток перейти на Навижн, но в итоге закончилось диким пшиком и провалом. Навижн не приспособлен к сложным БП. Там очень много кода и переписать 50% заново практически нереально, хотя среда в принципе это позволит. Просто нет смысла. Такие системы натягивают ставят туда, где подходит хотябы 80% ф-ла. В стандартном Навике нет и 40% сразу готового к реальной работе ф-ла. Многое вроде как есть, но крайне сырое. Везде нужно некисло пошуршать напильником. Некоторые фундаментальные вещи почти невозможно качественно переделать, ибо очень много завязанного кода. А на моей памяти только одна неудачная попытка. Наш с Вами опыт все таки не несущественный показатель, количество внедрений Нав - показатель. И не надо утверждать что все они неудачные. Если обследование показало, что нужно переписать 50 % кода - разумеется стоит отказаться от продукта. Опять таки, 80 % подходящего и 40 % работающего (кстати о какой версии речь идет?)меняются от проекта к проекту. К сожалению вопрос "Зачем мне продукт XXX?" многие задают уже после начала внедрения, а не перед началом. LSV Дикий тех.затык + рост стоимости у хороших самописок не происходит. У плохих происходит. На мой взгляд время обучения разработчика/стоимость поддержки в зависимости от числа таблиц и объема кода растет и у хороших самописок и у плохих, и у коробочных продуктов разной степени качества тоже. У кого то ближе к параболе, у кого-то к экспоненте, хотелось бы линейную зависимость - но пока не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага[quot LSV] К сожалению вопрос "Зачем мне продукт XXX?" многие задают уже после начала внедрения, а не перед началом. +Ахулиард.. Ага На мой взгляд время обучения разработчика/стоимость поддержки в зависимости от числа таблиц и объема кода растет и у хороших самописок и у плохих, и у коробочных продуктов разной степени качества тоже. У кого то ближе к параболе, у кого-то к экспоненте, хотелось бы линейную зависимость - но пока не встречал. не соглашусь.. Проект Аксапта - 1930 таблиц.. итого.. с кол-вом записей более 100 всего 330.. Ну и нафига мне все эти примочки? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага Если речь идет о создании продукта, по фунционалу сравнимого с Аксаптой: Не исключаю, что стоит только кинуть объявление и придет куча кодеров C#, Дельфи или Акцесса, знающих финансовый, налоговый учет, особенности российского бух. учета и формирования GAAP отчетности :) Впрочем уверен, что знания эти кодерам не понадобятся и ТЗ напишет с нуля проектная команда во главе с консультантами в предметной области и грамотным архитектором. Уверен, что в решение будет заложена масштабируемость как в плане увеличения числа пользователей, так и безболезненного расширения функционала. Совсем не уверен насчет сроков окончания написания подробного ТЗ и уж тем более сроков реализации. А уж про стоимость вообще ничего не могу сказать. я Вам могу не один пример привести таких решений. И по срокам, и по стоимости, и по функционалу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmАга я Вам могу не один пример привести таких решений. И по срокам, и по стоимости, и по функционалу. с разрешения автора, один из примеров. Когда "с нуля". Там и про сроки и про функционал, достаточно подробно. Стоимость конкретная только убрана. PDF (1МБ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2009, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkovabelugin Пока это похоже на прямой SQL написанный либо внедрявшими партнерами либо вашими же коллегами. Если вы напишете кривой макрос к ворду то ворд будет тоже виноват? Ну понеслось.... Опять Вы хотите сделать меня счастливым :-) А мне не надо, я сам справлюсь, будет надо спрошу.. Я не очень понял как ваша фраза относится к моей. Та часть что показал, это часть решения.. Купленного за хорошие бабки.. Чел ( а я все к первому посту возвращаюсь) спрашивает про подводные камни, вот одни из них.. Люди проектирующие на Акспте ( партнерское решение) даже понятия не имеют о физике процесса работы базы данных.. Из-за чего получаем вот такие коллизии.. Это то на что может наткнуться контора.. Речь только об этом.. То есть проблема в том что на Аксапте возможно существование кривого партнерского решения? Запрос исключительно на табличках Акспты я выложу но позднее.. ок. если можно со слоя dis и ниже. Теоретики.. блин.... ничтожно мала... и т.д.... У меня база колом встает на ПРИХОДЕ!!!! какая может блокировка таблиц на приходе!!!!!! Я наверное, чего-то не понимаю в SQL сервере, но объясните, как избежать грязного чтения InventSum без блокировок. Например, если после обновления InventSum транзакцию придется откатить по причине какого-то сбоя, не получится ли так, что другая транзакция сможет списать оприходованное количество, а оно потом исчезнет в результате роллбека. Ну это если не построчная обработка документов, то я папа римский... Вы дочитали до того места, где описывается, как сделали в 4? Как бы я сделал? Я расскажу как было сделано.. На очень хорошем форуме SQL.RU была отличная задачка... Вот по ее решению и было сделано.. А задачка такая... авторЕсли запись есть сделать Update если нету Insert. Будет надо дам детальную расшифровку. Я нашел некий топик про то, как сделать аналог того, что делает конструкция merge на SQL2008. Мне было бы интересно скорее архитектурное решение. Как бы вы сделали непострочную обработку более сложного процесса, чем просто обновление остатков. В аксапте же кроме этого бухгалтерская разноска, чтение и учет всяких скидок по оплате, накладных расходов и еще куча всего. В-общем, насколько я понял, у вас стоит Ax3, причем не обновлявшаяся, года, наверное 3 (поддержку SQL2005 сделали тогда, выход релиза 2002 год) стоит SQL 2000 (2000 г. релиза) поверх этого партнерское решение, возможно кривое поверх него какие-то модификации на слое usr, кривые Все это сочетание тормозит, что является недостатком Аксапты. Кстати, если у вас такие объемы как у вас RecID не кончились - тоже вроде могли бы пожаловаться (в версии 3 они были 32 битные и сквозные на всю БД, в 4 они 64 битные и потаблиучные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Ой не поверишь... мало того что остается дока.. описание таблиц, полей... Так даже видекурс начитывается как и что и почему и откуда получилось.. и не менее полу года хот кол, с выездом к клиенту за символические деньги... Так что с этим нормально. За такие вещи - риспект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginстоит Ax3, причем не обновлявшаяся, года, наверное 3 (поддержку SQL2005 сделали тогда, выход релиза 2002 год) стоит SQL 2000 (2000 г. релиза) поверх этого партнерское решение, возможно кривое поверх него какие-то модификации на слое usr, кривые Все это сочетание тормозит, что является недостатком Аксапты. недостаток - уже набивший аскомину в 1С: база создается под интерфейс, а не интерфейс на базу. Перечисленное выше - это следствие. И не факт, что кривое. Просто методы работы с СУБД, заложенные разработчиком, не "попали" под логику, придуманную партнером. В общем, в темах по 1С, такой подход достаточно разжеван. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmПросто методы работы с СУБД, заложенные разработчиком, не "попали" под логику, придуманную партнером. Судя по запросу, который приводила Волочкова, партнеры как раз обошли методы работы СУБД а воспользовались прямым запросом через ODBC (или ADODB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю ветку и такое "дежавю". Полное ощущение что если вымарать название системы и кое-какие технические подробности то ветка про 1С (ну скажем 8 УПП). Все то же самое ... У всех ERP сиcтем такого размера похоже проблемы-то сходные ... Вот он какой - "предел сложности". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 16:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&startmsg=36000637&tid=1526681]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 267ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...