|
|
|
выбор информационной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh Это какие процы на сервере с Посгресом Поясните для чайников вашу мысль, плиз. А то уже во второй строчке загадочное processor : 0 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhНу вот - выложил. Это система на оконной фабрике. 25 одновременно работающих юзеров, старенький сервер с полугигом памяти всего - и средняя нагрузка - меньше 1 % :) а что за система ? чуть поподробнее.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmТон не нравится? Ничего, потерпишь. Ты ведь не расчитывал на то, что кинув намек "тупизм крепчал" в безликую толпу тебя одернут? а вот одернули. Коли провинился, так хоть веди себя достойно и не скули... видишь ли в чем дело. Я просто констатировал факт . А ты просто публикуешь какие-то домыслы. Не заметил чтобы кто-то здесь брызгал слюной или скулил. Твой гопнический пацанский жаргон не очень вяжется с отечественным производителем. Хотя смотря что производишь конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmТон не нравится? Ничего, потерпишь. Ты ведь не расчитывал на то, что кинув намек "тупизм крепчал" в безликую толпу тебя одернут? а вот одернули. Коли провинился, так хоть веди себя достойно и не скули... Совсем как Дмитрий Анатольевич разговариваешь. Кончай тут всех кошмарить. Отечественный производитель найдет своего покупателя, успокойся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не заметил чтобы кто-то здесь брызгал слюной или скулил. А кто будет скулить - лицензии лишим! (с) )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению. Navision Вам может подойти. На 50-60 пользователей будет дешевле Axapta. Но использовать его, я бы посоветовал в связке с 1с. В Nave - управленческая отчетность, в 1с данные переносим и получаем бухгалтерсую и налоговую. ИМХО, так будет быстрее и проще, нежели ставить налоговый учет в Nave. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To cyx. Я привел файл конфигурации процессоров, выданный линухом (для тех, кто в танке). processor : 0. 0 - это номер процессора, у следующего - 1 :) А задуматься я предлагал над производительностью ИНЫХ систем управления предприятиями, показывающих на стареньких серверах (потому и привел первую картинку) любую нужную производительность. Вот оконной фабрике надо, чтоб 25 юзеров (вторая картинка) колбасились комфортно - система на стареньком Постгресе это обеспечивает. А если им завтра понадобится 100 юзеров - придется только памяти добавить на сервер (там еще 4 места на материнке есть). И средняя загрузка системы больше 4 процентов не станет (третья картинка) :) To anjey. Аннотация третьей реинкарнации системы (эксплуатировалась с 1.1.2006 по 31.07.2008) Сейчас (с 1 августа) фабрика работает на четвертой. Объемы производства (и документов, ясное дело) у них выросли вдвое за 2 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сСоврали в части обновлений. Я например утверждаю что обновление 1с устанавливается гораздо проще. (Только что подсчитал 3 клавиши надо нажать) Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". Утверждайте, дело Ваше. Про три клавиши - поверю, при условии, что ни один объект не был изменён. Если изменения были, то рассказывайте про лёгкость обновлений кому-нибудь другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm, так Вы из патриотов? Так бы сразу и сказали, я бы не тратил время на Вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boa FE klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению. Navision Вам может подойти. На 50-60 пользователей будет дешевле Axapta. Но использовать его, я бы посоветовал в связке с 1с. В Nave - управленческая отчетность, в 1с данные переносим и получаем бухгалтерсую и налоговую. ИМХО, так будет быстрее и проще, нежели ставить налоговый учет в Nave. А есть ли смысл ставить две разные системы, тратится на поддержку обеих? Может проще сразу поставить 1С 8.1 на все и проблем с обменом между филиалами не будет и данные все в одном месте. Как считаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE Программист 1сСоврали в части обновлений. Я например утверждаю что обновление 1с устанавливается гораздо проще. (Только что подсчитал 3 клавиши надо нажать) Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". Утверждайте, дело Ваше. Про три клавиши - поверю, при условии, что ни один объект не был изменён. Если изменения были, то рассказывайте про лёгкость обновлений кому-нибудь другому. Вот этих слов я от вас и ждал. А в условиях обновления вы НИЧЕГО не сказали про даже КАКУЮ конфигурацию обновлять. Так что мои слова ТОЖЕ абсолютная правда. Итак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". FE - если вы будете писать маркетинговую чушь, то ее всегда можно повернуть в любую сторону. А РЕАЛЬНЫХ отличий вы не написали ни одного. Определитесь -или вы раговариваете серьезно с неоспоримыми фактами или в ответ вы получаете такие же высосанные из пальца маркетинговые уловки. ps. Кстати про обновления вы продолжаете "не договаривать". Еще раз УТВЕРЖДАЮ что ИЗМЕНЕННУЮ конфигурацию готов обновить за 4 нажатия клавиши. А ведь я еще даже не привел примеры когда не нужно в приниципе обновлять базу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klers данные все в одном месте - это здорово, но не для реальных задач и объемов, ИМХО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klers А есть ли смысл ставить две разные системы, тратится на поддержку обеих? Может проще сразу поставить 1С 8.1 на все и проблем с обменом между филиалами не будет и данные все в одном месте. Как считаете? Поставить, то конечно, проще. Но 2 системы - только для бухгалтера. Все остальные работают с Nav'ом, получают из него отчеты, смотят остатки на складе, используют CRM, интеграцию с Outlook и пр. Функционала в наве больше, чем в 1с. Производительность будет выше, особенно если взять 5ку и SQL 2005. Я считаю, что если делать ИС из 2х систем, то получим выйгрыш в производительности - каждая будет делать то, что делает лучше. 1с заточена под РБО - отлично, пусть она ее готовит. Директора смогут получать свою управленческую отчетность (можно на основе МСФО) из Nav'а - что у него хорошо получается. Менеджеры в Navе ведут своих клиентов: Счета выставляют, Контакты заводят, планируют встречи. В Nav'е с HR туговато - без доработок редко удается работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сИтак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". о чем спорите? В Искре вообще скорость разработки и работы на порядки выше чем и в Ax и в 1С. А проблемы обновлений вообще не существует, ввиду того, что исполняется не программный код, а интерпретируются виджеты. Чего перетирать из пустого в порожнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEtrdm, так Вы из патриотов? Так бы сразу и сказали, я бы не тратил время на Вас. да, барыга, можно и так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm Программист 1сИтак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". о чем спорите? В Искре вообще скорость разработки и работы на порядки выше чем и в Ax и в 1С. Как у тебя там с внедрениями? и сколько вообще существуют приплов, которые знаю искру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm iscra_fm Программист 1сИтак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". о чем спорите? В Искре вообще скорость разработки и работы на порядки выше чем и в Ax и в 1С. Как у тебя там с внедрениями? и сколько вообще существуют приплов, которые знаю искру? нормально. от фитнес-клубов до холдингов №1 в России и СНГ. Те кому нужно на ней работать или зарабатывать - знают. Возможно, еще те, кто просто читает интернет. А в чем вопрос собственно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в том, что нет нормальной публичной информации по внедрениям. только сарафанное радио. а это показатель застоя. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmВопрос в том, что нет нормальной публичной информации по внедрениям. только сарафанное радио. не спеши. Показатель застоя - это агрессивная реклама с последующей невозможностью адекватной реакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. да и два года - не срок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm trdmВопрос в том, что нет нормальной публичной информации по внедрениям. только сарафанное радио. не спеши. Показатель застоя - это агрессивная реклама с последующей невозможностью адекватной реакции. Да я не спешу. Для меня публичные отчеты или объявления о внедрениях являются одним из тех ВАЖНЫХ публичных следов по которым я определяю стоит ли с системой завязываться. Если ты всетаки бизнесмен, то должен это хорошо понимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmДля меня публичные отчеты или объявления о внедрениях являются одним из тех ВАЖНЫХ публичных следов по которым я определяю стоит ли с системой завязываться. на iscra.ru в контактах свяжись с компаниями в разных регионах, тебе все расскажут. Позвони по Московским адресам, в Новосибирск, Челябинск, Казань... К сож. на юге России никого нет. Это традиционно регион коллег из 1С. О чем это мы. Поболтать в пятницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, это называется послали.. Я бы на твоем месте прежде чем такое писать 3 раза бы подумал... Имхается мне ты дилетант в PR. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это было написано не с цельлю вызвать какой-то негатив, а как досада на неросторопность коллеги. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmЭто было написано не с цельлю вызвать какой-то негатив, а как досада на неросторопность коллеги. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С видишь ли, я здесь не занимаюсь никаким пиаром. На меня и так здесь любят вешать собак при любом упоминании Искры. Если хочешь пиара, то велкам на ближайшее мероприятие в Новосибирске , Сибирский Региональный Форум «Управление проектами 2008. Профессиональный менеджмент проектов. Бизнес. Идея. Практика», 2 октября. Там все расскажут тоже. К сож. организатор за посещение просит 11000 руб, но это же ерунда для бизнеса. Зато шикарное место и фуршет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 23:23 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&startmsg=35561534&tid=1526892]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
66ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 167ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...