powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите реализовать работу по FIFO.
25 сообщений из 213, страница 8 из 9
Помогите реализовать работу по FIFO.
Фотография sleshiy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
МохаАлгоритм нужен? Возьми ТиС от 1С-ки и ковыряйся там на здоровье. Хочешь покудрявее - тогда УТ.
Ковыряйся там сам, тебе привычней.
...
Рейтинг: 0 / 0
Моха
Участник
Бизон, смотрите для начала в сторону организации складов с ячейками адресного хранения (могу чуть ошибиться в названии). Вы реально представляете затраты на организацию и поддержание такого рода логистических складов?
Прим. Расписать таблички и пункты для этой задачи во двух строках - это как минимум зОбавно. У меня знакомые бригадой над поддержанием порядка на таком складе бьются. Пересорт, места комплектации товара, изменение данных задним числом, возвраты, недостаточное количество товара для отгрузки, недостаточное количество времени для сбора заказа к указанному сроку ...
Может стоит поискать спеца или компанию по архитектуре решения с опытом? Мои знакомые так и сделали. При этом сходили на другие предприятия, где было внедрено решение. Бабла это стоит по сравнению с остальными затратами, ИМХО, немного.

Ага, хотите бабла? У Вас все так просто, мож моим знакомым поможете по адекватной цене? А то они бедные бьются с этой темой ...
...
Моха
Участник
sleshiy МохаАлгоритм нужен? Возьми ТиС от 1С-ки и ковыряйся там на здоровье. Хочешь покудрявее - тогда УТ.
Ковыряйся там сам, тебе привычней. Может скажешь, где ковыряешься сам?
...
Баюн
Участник
БизонК сожаления я никак не могу представит сам механизм работы учетной системы построенной на основе партионой системы с точки зрения базы данных. И поэтому не могу сформировать требования разработчикам.
А нет никакой разницы.

Если Вы можете представить себе "механизм работы учетной системы" без партий, просто "с товарами", то это и будет в точности та же самая система. Только в качестве атомарной учетной позиции будет выступать не "товар", а "партия". Товар станет просто способом группировки однородных партий, - вспомогательным справочником для удобства ввода и анализа. Фактической номенкратурной позицией будет являться партия, а не "товар". И дальше Вы можете проектировать систему аналогично непартионному учету.

Это как если бы Вы создавали отдельную номенклатурную позицию на каждую поставку. Операции, ошибки и корректировки - примерно те же самые. Сворачивать результаты до уровня товаров можно уже в самих отчетах.

Пожалуй, тонкости будут при необходимости смешения парионного и непартионного учета, особенно для одного и того же товара. Тогда я бы нормализовал модель приравниванием непартионного товара к виртуальной "долгоиграющей партии".
...
Баюн
Участник
МохаБизон, смотрите для начала в сторону организации складов с ячейками адресного хранения (могу чуть ошибиться в названии). Вы реально представляете затраты на организацию и поддержание такого рода логистических складов?
Да, стоит глянуть складские системы этого класса (их довольно много), хотя бы как образец для подражания.
...
Ага
Гость
МохаПрим. Расписать таблички и пункты для этой задачи во двух строках - это как минимум зОбавно. У меня знакомые бригадой над поддержанием порядка на таком складе бьются. Пересорт, места комплектации товара, изменение данных задним числом, возвраты, недостаточное количество товара для отгрузки, недостаточное количество времени для сбора заказа к указанному сроку ...
Может стоит поискать спеца или компанию по архитектуре решения с опытом? Мои знакомые так и сделали. При этом сходили на другие предприятия, где было внедрено решение. Бабла это стоит по сравнению с остальными затратами, ИМХО, немного.

Ага, хотите бабла? У Вас все так просто, мож моим знакомым поможете по адекватной цене? А то они бедные бьются с этой темой ...

Моха, задача учета ТМЦ и складской учет - это все же несколько разные задачи, местами правда пересекающиеся.
Ваши знакомые правильно делают что не изобретают очередной велосипед, а берут готовый или в крайнем случае чертежи :).
В свободное время с удовольствием помогу им в нелегком деле выбора учетной системы :)).
...
Баюн
Участник
Сергей ВаскецовЯ может скажу крамольную мысль, но не представляю, как без партионного учета продуктов питания и подбора партий в расход (считай, что на витрину выложить в виде резерва в ИС) по FEFO не скатиться до уровня "пятерочки" и других подобных магазинов, где надо проверять сроки годности для любого товара, и то без гарантий, да еще и огромное количество просроченной продукции списывать придется. Тем более что учет на кассе, что продано и из какой партии, хотя бы по сроку годности, а также что, куда и откуда надо выставить, достаточно тривиален технически.
Не совсем. Если только RFID производителя.

Универсальный штрих-код EAN13 для маркировки заводских партий не предназначен. Розничному POS-терминалу для распознавания партий потребуется своя специальная маркировка товаров. Срок годности на пакете с молоком и человеку-то подчас не разобрать, - куда уж двухмерному сканеру. Значит, все то же скрытое FIFO/FEFO - на одном из этапов. Либо повальная перемаркировка всего и вся, - на что идут (вынужденно! - ибо дорого) только в специфических сегментах типа лекарств.

Беда дискаунтеров не в отсутствии партионного учета, а в плохой организации процесса и текучке малоквалифицированных кадров. В обычных "совковых" несетевых магазинчиках продавец контролирует срок годности безо всякой автоматизации, - когда ему "дышит в спину" завсекции или директор магазина. Но его мотивация плохо коррелирует со статегией минимальной маржи, ведь в конечном счете это экономия и на зарплатах, и на управлении.

Партионный учет в сетевом логистическом центре - это одно. Бардак в сотнях небольших магазинчиков, - это другое. Вести в них партионные журналы выкладки в зал - хлопотно, дорого, и только добавляет лишний рубеж для пересортицы, операция-то сугубо ручная и зело виртуальная. Да часто и нет у них достаточно емких подсобок вообще, иногда товарный запас ограничивается залом и парой холодильников в подвале.

Вообще, чтобы приемлемо рассчитывать критические сроки годности в розничном магазине, достаточно именно расчетного ранжирования поставок, а не фактического движения по партиям. Скоропортящиеся продукты в 99% случаев и поступают (часто напрямую) от производителя по мере производства. Да и остальные, сезонного производства, - то же. FIFO здесь действительно неплохо работает. Остальное суть качество управления, а не изощренность учета.
...
Georgea
Участник
FinSoft МохаСейчас еще окажется, что они списывают в базе по ФИФО, а отгружают от балды.
А вот тут было высказывание, которое меня тоже несколько удивило. Я спросил, почему он думает, что ФИФО предоставляет ему точную информацию, ведь товар, отгружаемый на складе, может не соответствовать тому, как программа распределила по партиям. Ответ был примерно такой: "Мы даем указание кладовщикам отпускать в первую очередь товар из той партии, которая поступила раньше. Но меня в первую очередь интересует информация в компьютерной системе, а не реально то, что лежит на складе. Товар однотипный и не портится. Отгрузили фактически из другой партии - это не влияет на принятие решений ".
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И к чему тогда все эти дискуссии об инфернальном смысле и полезности "настоящего ФИФО"?????

авторинформация, предоставляемая по ФИФО, оказалась очень удобна для анализа. Требует больше ресурсов и специальной оптимизации, но и дает то, чего нельзя получить при учете по средним ценам. Кто-то сможет извлечь из этого пользу, кто-то нет.
Чушь. Ваша же цитата предыдущая не оставляет от "полезности" камня на камне. ФИФО - это просто (тупо) способ как-то списать себестоимость. И ВСЁ.

автор1. Оценить стоимость остатков товаров конкретных поставщиков.
2. Оценить маржу, полученную по товарам конкретного поставщика.
3. Оценить, какие товары данного поставщика и с какой наценкой продавались за заданный период времени.
4. Оценить, кто из покупателей как закупает товары конкретного поставщика (это для так называемых торговых представителей).
5. Выявить сопутствующие товары (товары-друзья) с анализом их закупок у разных поставщиков.
6. Получить более четкую картину продаж из сопоставления конкретных продажных и конкретных закупочных цен.
7. Отследить минусовую маржу.
Ни к одному из этих пунктов ФИФО не имеет отношения. Ибо ФИФО, знаете ли, не ведется отдельно по поставщикам:) Оно ведется по товару в целом. Поэтому пункты вроде "Оценить маржу, полученную по товарам конкретного поставщика" к реальности отношения не имеют категорически.
Эти ваши пункты (если есть такое желание) решаются нормальным партионным учетом, и партионной же себестоимостью. А ФИФО всё равно всё в кучу сваливает.

Бизон... Вот как я себе это представляю. Необходима таблица текущих(мгновенных) остатков, это позволит при выписки документов быстро получать сведения об остатках. Примерная структура. Код товара, код склада, кол-во. Логика работы документов по этой таблицы приходные наращивают соответствующие позиции, расходные уменьшают.
А вот с таблицей партии несколько расплывчато, ...
Тут всё просто, включите код партии в Вашу таблицу остатков, и всё. Также туда можно добавить прочие признаки, по которым может понадобиться анализировать остатки: сорт, цвет, ...
...
Бизон
Участник
Тогда серверу БД придется делать выборку по большому количеству двежений. Насколько это его нагрузит? Не будет ли сильного замедления работы, как сейчас я наблюдаю в 1С. У меня большая номеклатура. Хотя данный вариант позволит на лету отлавливать попытки работы в минус. Но как быть с исправлениями документов в прошедшем периоде?
...
Фотография iscrafm
Участник
GeorgeaФИФО - это просто (тупо) способ как-то списать себестоимость. И ВСЁ.

:) + 1
8 страниц потребовалось для того, чтобы прозвучала банальная истина.
...
Фотография Сергей Васкецов
Участник
GeorgeaА ЗАЧЕМ реально отгружать товар в соответствии с политикой УЧЕТА СЕБЕСТОИМОСТИ???
Вообще-то обычно другой вопрос задается, как учесть себестоимость того, что отшрузили. И проще всего, если будет учитываться себестоимость именно того, что отгрузили (при условии нее наличия), а не некая среднебольничная. Не видел ни разу, чтобы в здравом уме при партионном учете на складе списывалось, например, в производство по FIFO.

Georgeaа если у Вас в организации средняя была бы - ваши кладовщики при каждой отгрузке бегали бы по всему складу, отбирая пропорциональные части с каждой партии?
Во-первых, кладовщики не должны знать стоимость того, что у них хранится. Во-вторых, у них задача отгрузить то, что им скажут. Не вижу здесь вообще никакой связи со средним и партиями. Для меня (да и не только) бухгалтерия вторична по отношению к оперативным данным со склада. Похоже, основанием списать не то, что реально отгружено, может быть только лень.

FinSoftКак я написал выше, ФИФО принято как внутренний стандарт в наших торговых системах
Просто при постоянном росте цен его (FIFO) применение может быть (кому-то) выгоднее среднего, если есть длинные сроки хранения на складах. Если цены не растут или склады освобождаются быстро, то это фактически и будет средний метод. В пределе одной партии на складе в один момент это становится очевидным. Так что то, что Вы пытаетесь тут преподнести, это не тайная мудрость, просто "так получилось", и не факт, что через год-два, да даже и сейчас, это столь же удобно, как 10 лет назад.
...
Участник
Бизоноднозначно должен быть уникальный код партии
Причем суррогатный.

БизонПриходная накладная формирует партию
Если различать партии в жизни и партии в системе, то каждая строка приходной накладной образует свою отдельную партию, делится и движется независимо от остальных. Просто если уж очень хочется, можно иметь "внешний" номер партии, не такой уж уникальный, как описанный выше.

Бизонесли запрошенного количества не хватает в одной приходной партии
Делиться должно автоматически, иначе люди просто офигеют все руками делать.

Бизоноператор при набивке приходной накладной ошибся и оприходовал один товар вместо другого. Мы его успешно продаем, привязывая расходные накладные к это приходной партии. Потом это ошибка обнаруживается. В 1С все просто правим и препроводим
Правка документов в части движения товара при партионном учете невозможна, так как иначе при разутверждени прихода получаете красные остатки по партии. Это не FIFO с возможностью перепривязки. Исключением может быть специальный "сервисный" режим (тот же перерасчет), когда это выполняется в течение определенного короткого времени, причем по складу в части затрагиваемой картотеки движения быть не должно. Можно откатывать и накатывать всю "цепочку" с конца, можно корректировать приход и расход, можно просто инвентаризацию сделать. Это уже детали, зависящие от того, насколько клиент "отсатисфачен" в части полученного товара, то есть, должны ли обнаруженные изменения выйти за рамки склада.

Бизонудалить все записи из таблицы партий и внести их туда заново, как бы эмулировать повторный ввод документов? Или ест другой механизм? Заранее спасибо.
Других механизмов нет, ибо это самый простой и железобетонно работающий.

БаюнБеда дискаунтеров не в отсутствии партионного учета, а в плохой организации процесса и текучке малоквалифицированных кадров
Да я как бы и не спорю. Тем более что все равно все сети все хуже и хуже "организованы", но пока что это их (и опосредовано их клиентов) устраивает.
...
Фотография iscrafm
Участник
Сергей ВаскецовНе видел ни разу, чтобы в здравом уме при партионном учете на складе списывалось, например, в производство по FIFO.

конечно. Кто же в здравом уме будет применять методики, предназначенные для оценки стоимости при отгрузке из "неидентифицируемой кучи" к товару, стоимость которого четко известна, потому что на нем метка партии.
...
Ага
Гость
Сергей Васкецов Бизоноднозначно должен быть уникальный код партии
Причем суррогатный.

БизонПриходная накладная формирует партию
Если различать партии в жизни и партии в системе, то каждая строка приходной накладной образует свою отдельную партию, делится и движется независимо от остальных. Просто если уж очень хочется, можно иметь "внешний" номер партии, не такой уж уникальный, как описанный выше.

Ну наконец-то прозвучало определение партии "by Сергей Васкецов". Я называю это операцией.
Что же, такой трактовке я с Вами соглашусь что сначала партионный учет (вообще просто учет), потом ФИФО :). Думаю однозначно должен быть и уникальный код расходной партии, ибо в возвратах как правило нужно указывать расходную операцию (партию) ( опять таки с целью точного возврата себестоимости - куда уж без нее) . Все вместе - расходы и приходы это таблица движения с суррогатным ключом в главе.

Вообще под партионным учетом я и думаю большинство присутвующих понимают несколько другое - именно внешний код партии.
...
Фотография iscrafm
Участник
АгаВообще под партионным учетом я и думаю большинство присутвующих понимают несколько другое - именно внешний код партии.
под партионным учетом большинство понимают учет товаров в разрезе партий. Каким ключем она идентифицируется, естественным или сурогатным, абсолютно безразлично. Также понимают, что при оприходовании двух одинаковых артикулов, но из разных партий - создаются две карточки учета (или как их там), а не дописывается в одну общее количество. Также понимают, что при отгрузке при ведении партионного учета, отгружается артикул из конкретной партии и списание себестоимости выполняется с конкретной карточки, на которой "написана" цена закупки. При отгрузке из общей кучи, себестоимость вычисляется по одной из методик (С,Ф,Л), потому что закупок товара по этой карточке было много.
...
Фотография iscrafm
Участник
p.s. периодическая калькуляция, естественно, выполняется по окончании периода, а не в момент отгрузки.
...
Ага
Гость
iscrafm АгаВообще под партионным учетом я и думаю большинство присутвующих понимают несколько другое - именно внешний код партии.
под партионным учетом большинство понимают учет товаров в разрезе партий. Каким ключем она идентифицируется, естественным или сурогатным, абсолютно безразлично.

Подписываюсь под каждым словом.

Также понимают, что при оприходовании двух одинаковых артикулов, но из разных партий - создаются две карточки учета (или как их там), а не дописывается в одну общее количество.

Согласен, впрочем карточка учета или как там ее на партию может уже существовать, при возвратах например.

Также понимают, что при отгрузке при ведении партионного учета, отгружается артикул из конкретной партии и списание себестоимости выполняется с конкретной карточки, на которой "написана" цена закупки. При отгрузке из общей кучи, себестоимость вычисляется по одной из методик (С,Ф,Л), потому что закупок товара по этой карточке было много.

Готов поспорить. Мороженное можно грузить партиями, ибо срок годности, а себестоимость считать по средней в разрезе товара. Опять таки цели ведения партионного учета могут разными и не факт что учет себестоимости самый главный. Да и не всегда получается взят цену закупки с карточки партии, если только среднюю :). Например по учетной политике холдинга номера партий заводятся единожды скажем для простоты в момент прихода от поставщика, далее товар спускается вниз по дистибуторской цепочке и дистрибутор 2-го уровня запросто может оприховать одну и ту же партию несколькими заказами закупки с разными ценами, можно вспомнить также товарные издержки.
...
Фотография Garya
Участник
Сергей Васкецов Garyaпо учету может считаться , что в расход ушли ТМЦ из партии №333, хотя на самом деле физически это был расход из партии №222.
Я не считаю это правильным, но допускаю, что кому-то так легче жить.С каких позиций "правильным"? С точки зрения требований РСБУ и фискальщиков никакого криминала нет. Всё остальное - лирика и предпочтения, не более того.

Даже партионный учет не может считаться абсолютно "правильным". Потому что одну единицу в партии токарь точил 15 минут, а другую точно такую же - 14 минут. И всё, объективно затраты на две разные единицы из одной и той же партии - разные.

Грузовик ехал в гору, чтобы доставить товар одному клиенту, а потом с горы, чтобы доставить товар другому. В путевом листе значится совокупный расход топлива, который размазали пропорционально пробегу, тонно-километрам, объему груза, его массе или вообще пропорционально диаметру звезд в созвездии Центавра. Как его ни распределяй, фактически истраченное количество топлива всё равно будет не совпадать с отраженным в учете - потому что мерялки такой на грузовике не установлено. И даже если установлена, все равно у нее есть погрешность, которая рано или поздно скажется.

Любые попытки посчитать что-либо обозначают некоторые границы, за которыми живут одни лишь условности, а не абсолютные истины.

Точно так же само понятие "номенклатура" - весьма и весьма условно. Может ли считаться одной номенклатурой материал, закупаемый у разных производителей, если у него есть хотя бы микроскопические отличия в качестве при абсолютно одинаковых заявленных технических характеристиках? Может ли считаться одной номенкратурой товар, завернутый в разную упаковку или привезенные разными видами транспорта (могут быть повреждения при транспортировке)? Может ли считаться одной номенклатурой две мусорных корзины одинаковой формы, но разного цвета, полученные в одной партии от поставщика, если в накладной их цвет не указан? Ну и т.д.

Аналогично - что считать "партией"? Можно считать одной партией то, что пришло в один день с интервалом в несколько часов? А то, что пришло одноим поездом, но в разных вагонах, которые были разгружены в разные дни? Так называемые "партиеобразующие признаки" тоже весьма условны.
...
FinSoft
Гость
Georgea Ни к одному из этих пунктов ФИФО не имеет отношения. Ибо ФИФО, знаете ли, не ведется отдельно по поставщикам:) Оно ведется по товару в целом. Поэтому пункты вроде "Оценить маржу, полученную по товарам конкретного поставщика" к реальности отношения не имеют категорически.
Эти ваши пункты (если есть такое желание) решаются нормальным партионным учетом, и партионной же себестоимостью. А ФИФО всё равно всё в кучу сваливает.
Когда Вы считаете по ФИФО, на определенном этапе возникают итоги в разрезе товар-документ закупки-документ отгрузки. Соответственно, суммировать Вы можете в зависимости от установленного режима расчета - по товару, по поставщику, по покупателю, по документу закупки, по документу отгрузки, отдельным строка, периодам и т.п. Это просто замечание, спорить не буду, нет смысла...
...
FinSoft
Гость
Garya
Любые попытки посчитать что-либо обозначают некоторые границы, за которыми живут одни лишь условности, а не абсолютные истины.

+1 Дождался все-таки здравых мыслей :-)
...
Фотография iscrafm
Участник
метод калькуляции определяет какая сумма пойдет в затраты в данном периоде. Никаких условностей.
...
Участник
Garya Сергей Васкецов Garyaпо учету может считаться , что в расход ушли ТМЦ из партии №333, хотя на самом деле физически это был расход из партии №222.
Я не считаю это правильным , но допускаю , что кому-то так легче жить.С каких позиций "правильным"?
Выделил болдом, с каких. С моих. Это мое мнение, я только его и высказываю. Ваше может с ним не совпадать.

GaryaС точки зрения требований РСБУ и фискальщиков никакого криминала нет. Всё остальное - лирика и предпочтения, не более того.
Да и ради бога. При чем тут фискальщики? Разве обоснованием чего-то может быть отсутствие запрета использования этого? Слово "допускаю" (также выделено выше) недвусмысленно об этом свидетельствует.

GaryaДаже партионный учет не может считаться абсолютно "правильным". Потому что одну единицу в партии токарь точил 15 минут, а другую точно такую же - 14 минут. И всё, объективно затраты на две разные единицы из одной и той же партии - разные.
Как раз пример того, что партии по жизни и в системе могут различаться, что по жизни партия - это набор из одной и более партий в системе. Тот факт, что стоимость частей партии различна, говорит только о том, что в системе такую партию надо поделить на 2 "элементарные", каждая со своим движением. Но никак не свидетельствует о том, что партионный учет в подобной ситуации невозможен. Также не понятно, что означает "правильным". Задача партионного учета в первом приближении - "протащить" связь от прихода до расхода. Если эта задача решается - он исключительно правильный, так как ничего не искажает.

GaryaАналогично - что считать "партией"? Можно считать одной партией то, что пришло в один день с интервалом в несколько часов? А то, что пришло одноим поездом, но в разных вагонах, которые были разгружены в разные дни? Так называемые "партиеобразующие признаки" тоже весьма условны.
Именно поэтому и используется суррогатный идентификатор партии в информационной системе. Разные поставщики могут по-разному нумеровать свои партии. С точки зрения ИС партия - минимальная сущность, на уровне которой задаются атрибуты движения по складам. Фактически - строка состава документа склада. Подобные партии могут объединяться в более крупные партии ("внешние" с точки зрения ИС), на что я ссылался выше, а могут и не объединяться, если это никому не нужно.

iscrafmметод калькуляции определяет какая сумма пойдет в затраты в данном периоде. Никаких условностей
+1
...
Фотография Garya
Участник
iscrafmметод калькуляции определяет какая сумма пойдет в затраты в данном периоде. Никаких условностей."Метод калькуляции" оперирует условными понятиями - такими как "партия", "номенклатура" и т.п., которые, как показано выше, могут "в реальной жизни" восприниматься разными людьми по-разному в разных ситуациях. Четко и однозначно понимания этих понятий нет. На каждом предприятии исходя из трудоемкости ведения учета, целесообразности, здравого смысла, придаются некие собственные трактовки этих понятий. И адиторы МСФО и фискальщики, обычно, с такими вещами не спорят.

Вернемся к сути спора.
Некоторая часть аудитории стала утверждать, что ФИФО и ЛИФО - это частный случай партионного учета. Другая часть аудитории заявила, что ФИФО и ЛИФО - это просто алгоритм, который может подсчитывать цифирьки. А соответствуют эти цифирьки тому, что движется на самом деле, зависит от того, где эти принципы применяются. Если в управленческом учете с физической маркировкой партий и реальным вытаскиванием самого нижней единицы из штабеля уложенных однотипных единиц, то это метод, применяемый на уровнеи персональных предпочтений менеджмента конкретного предприятия, которое пытается учесть более точно, но, тем не менее, все равно не сможет достичь асболютной точности учета. Если этот метод применяется как часть учетной политики для БУ и/или НУ в системе РСБУ, то он может иметь весьма отдаленное отношение к реальному физическому движению. Из штабеля будут брать коробку сверху (потому что это удобно), и де-факто на уровне физики это будет ЛИФО (потому что приходящие партии опять же докладывают сверху, а не подсовывают под низ). А бухучете будет считаться, что кладовщик вынул из штабеля самую нижнюю коробку, потому что в учетной политике прописан учет по ФИФО. Иничего "неправильного" в этом нет. Ни один фискальщик не сможет предъявить санкции, даже поймав за руку кладовщика, пытающегося отдать клиенту коробку сверху штабеля. Потому что для РСБУ не существует требования соответствия реального движения учетным принципам.
...
Фотография Garya
Участник
Сергей ВаскецовЭто мое мнение, я только его и высказываю. Ваше может с ним не совпадать.Об этом я и говорил. Суть развернувшегося диспута сводится к тому, что часть спорящих не видит разницы между личными предпочтениями и требованиями. Ведение учета по ФИФО, заявленное в учетной политике фискальщикам - это требование , которое налогоплательщик не имеет права нарушить при расчете цены отпуска номенклатуры одного вида. Но он имеет полное право физически отгрузить совсем из другой партии.

Сергей ВаскецовТот факт, что стоимость частей партии различна, говорит только о том, что в системе такую партию надо поделить на 2 "элементарные", каждая со своим движением. Но никак не свидетельствует о том, что партионный учет в подобной ситуации невозможен.Похоже, основную мысль мне не удалось донести. Как партии ни дели, все равно части партии будут друг от друга отличаться хотя бы в какой-то степени. Потому что нет в природе двух асболютно одинаковых объектов. Хотя бы в чем-то они отличаются. Какие из этих отличий считать существенными, а какие нет - это исходя из целесообразности и личных предпочтений устанавливает тот, кто для самого же себя и собирается наладить учет. Вот он и определяет степень поглешности, хотя зачастую это определение проходит где-то на уровне подсознания, и явно в его мозгу не звучит "мерять песок с точностью до 10 грамм". В любом случае никто в здравом уме и трезвой памяти не станет вести подсчет числа молекул в каждой единице ТМЦ. А ведь они наверняка отличаются... :)
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm GeorgeaФИФО - это просто (тупо) способ как-то списать себестоимость. И ВСЁ.

:) + 1
8 страниц потребовалось для того, чтобы прозвучала банальная истина.Подпесался. :)
...
25 сообщений из 213, страница 8 из 9
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите реализовать работу по FIFO.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]