Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
готовность предприятия к переменам в управлении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналитик OEBSна практике если закачик упертый невменяемый идиот, то приходится автоматизировать галиматью. но мы очень стараемся объяснить, что это - никакое не ноу-хау а именно галиматья могу сказать, что именно упертые невменяемые идиоты встречались мне редко. большинство шизоидных "ноу-хау" мне удавалось или убрать совсем, или сильно уменьшить в объемах. без ложной скромности а можно хотя-бы один пример галиматьи? Все о ней говорят, а в глаза кто-то видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qazaq iscrafmа если на предприятии все отлажено, но часть операций связана с досточно трудоемкой обработкой информации? Консультанты-продавцы ERP (в которой к сож. тоже нет возможности облегчить эти операции) говорят, что в целях оптимизации нужно отказаться от этого процесса, а на разработчиков custom-решений свысока кивают: что попросят то и сделают, а у нас мировой опыт. :) и правильно говорят, потому что достаточно бабла за описание этого процесса им не заплатят - один ведь покупатель из 1000 это хочет,остальные ломаться начнут,типа нам не надо- продай дешевле,ну и на презентации они преподносят конфетку, а не напильник с заготовкой, которые никто не купит какая конкуренция может жить в среде, где тысячи работают как близнецы-братья? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Аналитик OEBSна практике если закачик упертый невменяемый идиот, то приходится автоматизировать галиматью. но мы очень стараемся объяснить, что это - никакое не ноу-хау а именно галиматья могу сказать, что именно упертые невменяемые идиоты встречались мне редко. большинство шизоидных "ноу-хау" мне удавалось или убрать совсем, или сильно уменьшить в объемах. без ложной скромности а можно хотя-бы один пример галиматьи? Все о ней говорят, а в глаза кто-то видел? не можно к сожалению. заказчики обидятся, они этот форум тоже читают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm какая конкуренция может жить в среде, где тысячи работают как близнецы-братья? Например конкуренция за корупционный ресурс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналитик OEBSне можно к сожалению. заказчики обидятся, они этот форум тоже читают не нужно быть сильно прозорливым, чтобы понять... никакой галиматьи не существует. Есть потребность в некоторых процессах, функциях, интерфейсах.. которую внешний внедренец-разработчик не в силах осознать. Отсюда и берется галиматья, не говорящая не о чем больше, кроме как о профессионализме внедренца (разработчика). Другого ответа и не ожидал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чушь и галиматься существуют примеров из своей практике я привести не могу в виду соглашений о конфиденциальности, которые я подписываю на каждом проекте не верить - ваше право ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналитик OEBSв виду соглашений о конфиденциальности, которые я подписываю на каждом проекте пожалуйста не нужно, все уже понятно. Или в соглашениях о конфиденциальности оговоривается что склад нельзя называть складом и т.п.? Аналитик OEBSчушь и галиматься существуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To iscrafm: Не согласен. При длительной деятельности всегда образуется некоторое кол-во мусора, которое уже устаревшее и в реальности не нужно. За десятилетия такого мусора накапливается полно. Достаточно посмотреть на программный код любой ERP системы ))). Думаю и с БП так же. Когда-то, это было "потребность в некоторых процессах, функциях", а сейчас просто устаревший хлам, который выглядит как "чушь и галиматься". IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To iscrafm: А я согласен. Почти всегда , внедренцы западных ERP-систем объясняют нерадивым русским недоумкам: "Глюпий Ванюша, сначала делай свой праизводсв как принято на промоутэд вест фирм, тогда тот моней, что ты платил за наш супер-софт, начнет работать на тебя..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Почти всегда , внедренцы западных ERP-систем объясняют нерадивым русским недоумкам: "Глюпий Ванюша, сначала делай свой праизводсв как принято на промоутэд вест фирм, тогда тот моней, что ты платил за наш супер-софт, начнет работать на тебя..." Этот софт расчитан на определенную модель управления, которая у буржуев считается стандартной. А ты не прав, что пародируешь иностранный акцент, где ты видел на наших просторах буржуев, автоматизирующих наш хаос? Не господа буржуи внедряют Ванюшам свой супер-пупер софт, а просто это одни наши местные Ванюши, часто не посмотрев на то, что софт этот не годится для наших условий, цинично втюхивают его его другим Ванюшам. А потом, развесив сопли, те и другие сваливают друг на друга вину за неудачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevTo iscrafm: Не согласен. При длительной деятельности всегда образуется некоторое кол-во мусора, которое уже устаревшее и в реальности не нужно. За десятилетия такого мусора накапливается полно. Достаточно посмотреть на программный код любой ERP системы ))). подскажите какой плз? Посмотрю Leonid KudryavtsevДумаю и с БП так же. Когда-то, это было "потребность в некоторых процессах, функциях", а сейчас просто устаревший хлам, который выглядит как "чушь и галиматься". Действительно БП в некоторых ERP системах выглядят как чушь и галиматься, это Вы точно подметили, хотя думали совсем об обратном. Поэтому предприятия и обеспечивают реальное управление своими БП за рамками этой системы, а систему используют как консолидирующее хранилище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoolibinЭтот софт расчитан на определенную модель управления, которая у буржуев считается стандартной. этот софт является видением конкретног о разработчика типовых процессов среднестатистического предприятия. Не более и не менее. Сколько систем, столько и мнений. Или столько же и стандартов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm подскажите какой плз? Посмотрю К примеру OeBS ж) Я думаю в _любой_ системе которая старше 2-3 лет, _полно_ таких примеров. Делают "заплатку", потом еще одну, потом еще... В данном случае, такой код свидетельствует не столько о криворукости программеров, сколько о времени жизни системы. В приведенном ниже примеры есть заплатки от 25/OCT/1998, а реально система еще старше. Пример кода, сегодня наткнулся (GLOBE.pll от OeBS R12 rup 4, процедура generic_new_record_instance). В непроцетированных кусках работы с переменной flag не ведется, два if следуют друг за другом. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Действительно БП в некоторых ERP системах выглядят как чушь и галиматься, это Вы точно подметили, хотя думали совсем об обратном. Думал об обратном. Точнее думал более глобально. В ЛЮБОЙ сфере деятельности, когда данная деятельность протекает какое-то время и постоянно меняется, просто обязаны были появится устаревшие/неточные/не эффективные моменты. Когда-то они были наиболее эффективны, но потом остаются как наследие тяжелого прошлого, и остаются в таком (неэффективном) виде, просто потому, что изменить их достаточно тяжело - работает и хорошо. Подход, что внедрение системы это хороший повод для ПЕРЕСМОТРА неэффективных бизнес процессов - совершенно оправдан. Но прогибать заказчика под систему - это на мой взгляд как-то круто. Хотя... наверное это кому-то нужно... кто-то за это и деньги платит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev Подход, что внедрение системы это хороший повод для ПЕРЕСМОТРА неэффективных бизнес процессов - совершенно оправдан. угу. типа того 2iscrafm: я и сейчас функционально поддерживаю некоторых весьма крупных клиентов, с полным доступом к клонированным базам и т.п. если кто то хотя бы краем уха узнает что я тут хоть какую то конкретику пишу - не видать мне работы, зато "видать" очень много неприятностей, а за некоторые вещи реально и голову снесут такую цену я не готов заплатить за консультирование какого то неверующего фомы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналитик OEBS 2iscrafm: я и сейчас функционально поддерживаю некоторых весьма крупных клиентов, с полным доступом к клонированным базам и т.п. мои системы работают на тысячах предприятий в России, со многими из них знаком лично но это не мешает мне здесь обсуждать различные БП. Я не требую от вас названий предприятий. Я не требую конкретики, просто прошу пример чуши в требованиях предприятий. А соглашения о конфиденциальной информации совсем неудачная отговорка в данном случае. Я откровенной чуши не встречал, прошу примеров. Думаю их просто нет или вы чего то не поняли, не смогли и т.п. назвав это чушью. p.s. клиенты прочитав о том, что их требования здесь называют чушь не обижаются? Это не является пунктом соглашения о конфиденциальности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Leonid Kudryavtsev]Пример кода, сегодня наткнулся (GLOBE.pll от OeBS R12 rup 4, процедура generic_new_record_instance). В непроцетированных кусках работы с переменной flag не ведется, два if следуют друг за другом. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. [quot ] ничего криминального, imho. В критических точках, когда не следует два раза выполнять одно и тоже часто применяется. Можно конечно другим способом обойти, переписать заново процедуру, но если есть в этом смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2008, 02:18 |
|
||
|
|