Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
готовность предприятия к переменам в управлении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoderДумаю что внедрять erp-систему можно только когда система управления бизнеса перешла в самую оптимальную стадию с точки зрения производительности труда. Могу продемонстрировать это на примере дистрибуторского бизнеса: 1) Склад на базе, покупатели сами приезжают на своей машине за товаром 2) Активная торговля. Покупатели работают с торговым представителем. Доставка выполняется транспортом дистрибутора 3) Покупатель отправляет свои остатки и продажи в офис дистрибутора, на основании чего ответственный за данного клиента менеджер формирует заказ. Торговый представитель ходит только представляет новый товар. 4) Покупатель сдает в аренду место на полке дистрибутору. Все остальные процессы лежат на дистрибуторе Например в моем городе только с одним клиентом пробовали работать по схеме 3, но после 2-х недель покупатель отказался, по причине отсутствия контроля. Думаю в других областях та же история. Поэтому сначала нужно бизнесу вырасти в плане управления, а только потом расти в плане унификации внутренних бизнес процессов и внедрении erp-системы. пример не понятен. Что из перечисленного является показателем высокой производительности и является ли вообще? Это равнозначно внедрению канбана в чистом виде на российских предприятиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще один нюанс. Зачастую в компаниях в ЕРп заносят выполненные действия. Зачастую руководство принимает решения,абсолютно не думая как оно будет проводится по системе :-) (Главное - результат) А потом оказывается, что система вообще не понимает такой схемы работы. В частности разновидности "телефонного права" - то есть когда огромное число действий выполняется по звонку и только на завершающем этапе(а то и мес-два позже) появляются какие то документы. При этом сколько бы директора не твердили что "да, от этого надо отказыватся..." - они не откажутся. Ибо возможность таких финтов дает им конкурентное преимущество - то есть лояльных заказчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm пример не понятен. Что из перечисленного является показателем высокой производительности и является ли вообще? Это равнозначно внедрению канбана в чистом виде на российских предприятиях. Ну считается, что 4-ый вариант самый производительный. По крайней мере западе агенты с КПК для сбора заказов не бегают iscrafm Это равнозначно внедрению канбана в чистом виде на российских предприятиях. Если предприятие относится к дискретному производству то да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще намекал на то, что изменение процессов на одном предприятии ничего не даст. В том же производстве, если поставщик комплектующих сорвал планы по поставкам, то все календарные планы по выпуску можно выкинуть нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder iscrafm пример не понятен. Что из перечисленного является показателем высокой производительности и является ли вообще? Это равнозначно внедрению канбана в чистом виде на российских предприятиях. Ну считается, что 4-ый вариант самый производительный. По крайней мере западе агенты с КПК для сбора заказов не бегают а что, в России массово бегают? у многих наших клиентов, например, заказывают на сайте. Зачем агенты? svcoder iscrafm Это равнозначно внедрению канбана в чистом виде на российских предприятиях. Если предприятие относится к дискретному производству то да. сорри, не понял :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm svcoder Если предприятие относится к дискретному производству то да. сорри, не понял :( То что вершиной дискретного производства является внедрение TQM, одним из способов достижения которого является канбан. Насчет агентов, делайте поправку на регион. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoderвершиной дискретного производства является внедрение TQM, одним из способов достижения которого является канбан. еще больше внесли путаницу. Кто Вас научил что карточки канбана являются способом достижения каких-то вершин качества? Откуда ноги растут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm svcoderвершиной дискретного производства является внедрение TQM, одним из способов достижения которого является канбан. еще больше внесли путаницу. Кто Вас научил что карточки канбана являются способом достижения каких-то вершин качества? Откуда ноги растут? А разве небольшие партии производства и следовательно небольшие партии комплектующих от поставщиков не способствуют скорейшему нахождению брака? И что у вас за привычка добавлять реплики про руки и ноги к каждому сообщению. Уже не в первом посте такое замечаю. Или не хватает аргументов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder iscrafm svcoderвершиной дискретного производства является внедрение TQM, одним из способов достижения которого является канбан. еще больше внесли путаницу. Кто Вас научил что карточки канбана являются способом достижения каких-то вершин качества? Откуда ноги растут? А разве небольшие партии производства и следовательно небольшие партии комплектующих от поставщиков не способствуют скорейшему нахождению брака? И что у вас за привычка добавлять реплики про руки и ноги к каждому сообщению. Уже не в первом посте такое замечаю. Или не хватает аргументов? мне просто интересно, откуда берется такая информация, сам бы с удовольствием почитал. Поэтому и спрашиваю про ноги, без подтекста :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm мне просто интересно, откуда берется такая информация, сам бы с удовольствием почитал. Поэтому и спрашиваю про ноги, без подтекста :) Последнее где я об этом читал, Производственный и Операционный Менеджемент. Не буду утверждать что там есть именно такая фраза, но данное следствие для меня было всегда очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder iscrafm мне просто интересно, откуда берется такая информация, сам бы с удовольствием почитал. Поэтому и спрашиваю про ноги, без подтекста :) Последнее где я об этом читал, Производственный и Операционный Менеджемент. Не буду утверждать что там есть именно такая фраза, но данное следствие для меня было всегда очевидно. для меня было бы очевидным, если бы Вы сказали, что контроль качества (TQM или Дзидока.. без разницы) является одним из важнейших элементов Канбана, что, в общем-то, соответствует действительности. Но вот наоборот... как-то не очень очевидно. Указанная Вами книга - перевод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Указанная Вами книга - перевод? http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1220-6.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm...Указанная Вами книга - перевод? Беда с этими самураями. Совсем запутали русского производителя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder iscrafm мне просто интересно, откуда берется такая информация, сам бы с удовольствием почитал. Поэтому и спрашиваю про ноги, без подтекста :) Последнее где я об этом читал, Производственный и Операционный Менеджемент. Не буду утверждать что там есть именно такая фраза, но данное следствие для меня было всегда очевидно. Вообще-то, канбан - это форма организации производства, а TQM - это не контроль качества, а управление качеством технологических процессов. Это не одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Вообще-то, канбан - это форма организации производства, а TQM - это не контроль качества, а управление качеством технологических процессов. Это не одно и то же. То есть по-вашему может быть высококачественный процесс производства некачественных изделий? Не верю. TQM всегда связано с готовой продукцией или услугой. И если процент брака готовой продукции или услуг управляем, то процессы производящие их считаются качественными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
канбан это не совсем про качество готовой продукции это система организации производства, ориентированная на поддержание минимального уровня складских запасов материалов и комплектующих. доставка болтиков и гаек в строго нужном количестве в строго нужную минуту прямо к месту сборки. сами болтики при этом вполне могут оказаться некачественными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналитик OEBSканбан это не совсем про качество готовой продукции это система организации производства, ориентированная на поддержание минимального уровня складских запасов материалов и комплектующих. доставка болтиков и гаек в строго нужном количестве в строго нужную минуту прямо к месту сборки. сами болтики при этом вполне могут оказаться некачественными Я нигде не писал, что канбан это контроль качества. Я писал что канбан способствует повышению качества, то есть смысла внедрять канбан без повышения качества нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder ФЕБ Вообще-то, канбан - это форма организации производства, а TQM - это не контроль качества, а управление качеством технологических процессов. Это не одно и то же. То есть по-вашему может быть высококачественный процесс производства некачественных изделий? Не верю. TQM всегда связано с готовой продукцией или услугой. И если процент брака готовой продукции или услуг управляем, то процессы производящие их считаются качественными. Качество продукции, ... - и почему об этом все время говорят, когда произносят вслух аббревиатуру TQM или ISO-9000? Продукция должна просто удовлетворять заданным техническим требованиям , не более того. И говорить о повышении качества изготавливаемой продукции, связывая это с TQM, вообще некорректно. Речь может идти лишь о повышении качества реализуемых на предприятии технологических процессов. К примеру, качественную поверхность детали можно получить, шлифуя ее на высокоточном станке с ЧПУ, а можно доверить это дело слесаю Васе, который ее будет натерать фланелевой тряпочкой до блеска. Детали в первом и во втором случае могут быть неразличимы, но... во втором случае техпроцесс изготовления детали может характеризоваться как низкокачественный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoderЯ нигде не писал, что канбан это контроль качества. Я писал что канбан способствует повышению качества, то есть смысла внедрять канбан без повышения качества нет. Вы перемешиваете понятия. Контроль качества является одной из главных составляющих канбан. У канбана много принципов, в том числе и такой: увидел брак - останови конвейер до выяснения причин и устранения. Можно конечно сказать, что канбан способствует повышению качества... впрочем как и автомобиль способствует повышению скорости перемещения в пространстве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все канбаны и ерп'ы - суета сует, это гаврилы принципы, убивающие эрц-герцога, а на самом деле просто на предприятии пора менять команду глобально(кто-то крупный собирается переписать свою роль в истории фирмы, перераспределить заслуги и доходы), для этого нужно немного мутных перемен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Качество продукции, ... - и почему об этом все время говорят, когда произносят вслух аббревиатуру TQM или ISO-9000? немного off: просто стандартизация и взаимозаменяемось забыты - ISO-9000 - это когда меняешь аналогичные узлы у одинаковых девайсов из разных партий друг на друга и с вероятностью 90% девайсы должны заработать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Аналитик OEBS на самом деле 3. предприятие ревизирует свои БП, избавляясь от всяческой галиматьи да фиг там. я конечно не консультант по управлению, но вижу часто, когда чушь пытаются автоматизировать, при этом считая ее ноу-хау. +5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа если на предприятии все отлажено, но часть операций связана с досточно трудоемкой обработкой информации? Консультанты-продавцы ERP (в которой к сож. тоже нет возможности облегчить эти операции) говорят, что в целях оптимизации нужно отказаться от этого процесса, а на разработчиков custom-решений свысока кивают: что попросят то и сделают, а у нас мировой опыт. :) и правильно говорят, потому что достаточно бабла за описание этого процесса им не заплатят - один ведь покупатель из 1000 это хочет,остальные ломаться начнут,типа нам не надо- продай дешевле,ну и на презентации они преподносят конфетку, а не напильник с заготовкой, которые никто не купит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qazaq да фиг там. я конечно не консультант по управлению, но вижу часто, когда чушь пытаются автоматизировать, при этом считая ее ноу-хау. +5[/quot] на практике если закачик упертый невменяемый идиот, то приходится автоматизировать галиматью. но мы очень стараемся объяснить, что это - никакое не ноу-хау а именно галиматья могу сказать, что именно упертые невменяемые идиоты встречались мне редко. большинство шизоидных "ноу-хау" мне удавалось или убрать совсем, или сильно уменьшить в объемах. без ложной скромности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qazaqвсе канбаны и ерп'ы - суета сует, это гаврилы принципы, убивающие эрц-герцога, а на самом деле просто на предприятии пора менять команду глобально(кто-то крупный собирается переписать свою роль в истории фирмы, перераспределить заслуги и доходы), для этого нужно немного мутных перемен оригинальная трактовка, но imho совсем не к месту. Чем канбан итересно не мил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 10:30 |
|
||
|
|