Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бухгалтерские системы - для бухгалтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uncle_Alex Эээ... позвольте поинтересоваться. Это проводка с использованием ссылочных данных. Судя по размеру формулки таких может быть достаточно не мало, так понял на все возможные случаи по одной. А как можно ориентироваться в их множестве буху с небольшим стажем. Описалово под нее тоже не на одну строчку. А ежли имеется блок связанных проводок (где то, как то это называлось операцией) с N-ым количеством повторяющихся позиций типа табличной части. Это че руками колотить все проводки? Это настройка с "разноской" - ее действительно надо сначала объяснить :) А обычные формулы выглядят примерно так: СКМДт(сч=6200,6205;а1=3) что означает "сальдо на конец месяца, дебетовое, по счетам 62.00 и 62.05, где значение первой аналитики равно 3". Смысл таких формул бухгалтер, обычно, схватывает "на лету". А по циклическим документам лучше настроить простенькую стандартную операцию с выпиской документа и проводками по нему или даже просто с "многократной" проводкой, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Вкусы у всех разные. А мне не нравится бест. Дальше что? Слава Богу, в нормальных фирмах выбирают то, что нравится бухгалтерам, а не программистам (1С). Программист 1с На данный момент рынок сказал 1с - будет 1с. Скажет бест - будет бест. Вот относительно рынка это да. Выбирают только поэтому, а не потому что нравится 1С. Но нормальный рынок не говорит "будет 1С" или "будет БЭСТ", на рынке есть выбор для разного рода запросов. А с монополизмом 1С это не рынок, а...(неск. неценз. слов)... то, что есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. В банковских АБС (автоматизированных банковских системах) первого поколения (R-style например) весь учет именно от проводок.Но там (в банках) нормальный план счетов плюс куча положений и инструкций ЦБ.Шаг в сторону -побег (отзыв лицензии).Некоторая степень свободы имеется конечно, учетной политикой называется, но в основном все строго регламентировано.Правда ЦБ долбасит банки кучей всевозможных отчетов.И чтоб все совпадало до копеечки.Дык вот в современных АБС стараются реализовать как раз принцип "от документа" вернее сказать "от операции" чтобы вместо квалифицированных бух. набрать бездумных обезьян-колотильщиков.Стоят такие системы -мало не покажется и оччень плохо готовые решения для одного банка поддаются тиражированию и подходят для другого.Обычно внедрение длится месяцами.Цена заточки оч.высокая но для банков это нормально. 1с, мне кажется, изначально был ориентирован на "Высасывание денег в процессе экплуатации" а не на работу ,как хотите ее назовите хоть и "от документа".Отсюда такой неуемный спрос на конфигурастов.С точки зрения бизнеса 1с просто золотая жила (не для тех кто ей пользуется). А про рынок вообще лучше помалкивать.Нет у нас никакого рынка. IMHO разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в Инфине все идет от проводок, то каким образом формировать печатные формы первичных документов (ПКО, РКО, Накладная, Счет-фактура и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLightЕсли в Инфине все идет от проводок, то каким образом формировать печатные формы первичных документов (ПКО, РКО, Накладная, Счет-фактура и т.д.) вся эта брехня про от проводок справедлива для серых конторок со штатом в 10 человек. Каждый процесс на фирме должен быть документирован и прописан в КИС. Иначе существует риск возниконовения супер-умных/незаменимых спецов. Бизнес развит тогда, когда существует четкий алгоритм действий для каждого сотрудника - в этом состоит задача менеджмента. Пляски от проводки - есть просто отражение бардака, хаоса и разгильдяйства. 1С в этом смысле лучше чем БЭСТ, другое - что существует куча ухарей, которые это в 1С могут легко и непринужденно поправить. Есть правило для настройки системы - если ты испытываешь трудности при реализации нового алгоритма - подумай еще раз - скорее всего ты делаешь неправильно. В этом смысле подход ABBA абсолютно точен и правомерен - смотрите господа документацию и ПБУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Спасибо за примеры. Моя оценка ИНФИНа - 4. Любую программу, которая не делает хотя бы этого - просто в корзину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLightЕсли в Инфине все идет от проводок, то каким образом формировать печатные формы первичных документов (ПКО, РКО, Накладная, Счет-фактура и т.д.) в ИНФИНе не "все идет от проводок", а есть возможность ввода данных и "от документа" и "от проводки", кстати, в последнем случае можно после проводок автоматически сформировать документ и заполнить в нем недостающие поля. с печатными формами все проще - шаблоны могут формироваться и по документу(ам), и по проводкам и "просто так":) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uncle_AlexЭээ... позвольте поинтересоваться. Это проводка с использованием ссылочных данных. Судя по размеру формулки таких может быть достаточно не мало, так понял на все возможные случаи по одной. А как можно ориентироваться в их множестве буху с небольшим стажем. Описалово под нее тоже не на одну строчку. А ежли имеется блок связанных проводок (где то, как то это называлось операцией) с N-ым количеством повторяющихся позиций типа табличной части. Это че руками колотить все проводки?Всё описалово умещается в тоненькой брошюрке. Лично я освоил ИНФИН от А до Я за 2 дня. Помнить всё из описалова (и даже понимать) до конца буху совсем не обязательно. Для буха вот эта конструкция Спр6Ан1Сч6402(А1=ВСЕ) уже за гарнью понимания, как правило. Хотя, на русский переводится очень просто: поле №6 справочника, фигурирующего на 1-м уровне аналитики субсчета 64/02 при пробегании в цикле по всем его записям. Остальные аббревиатуры очень легко расшивровываются и запоминаются именно бухгалтером (синтаксис DOS-версии): СКДт - Сальдо конечное дебетовое СНКт - Сальдо начальное кредитовое ОДт - обороты по дебету МОДт - месячные обороты по дебету ГОДт - годовые обороты по дебету КОКт - квартальные обороты по кредиту ОКТ62 - оборот по кредиту всех субсчетов 62-го счета ОКт6201 - оборот по кредиту только субсчета 62/01 ОКт6201(А1=500,А2=800) - оборот по кредиту субсчета 62/01 организации с кодом 500 (потому что на 1-м аналитическом уровне указан справочник контрагентов) и кодом договора из спрачоника договоров 800 (потому что на втором уровне - справочник договоров). СКДт9002 - сальдо конечное дебетовое по субсчету 90/02 СНДТ6001(А1=5,А2) - сальдо начальное дебетовое по организации с кодом 5 субсчета 6001, развернутое до второго аналитичексого уровня. Если проводки образуют совокупность, они просто нумеруются в настройке. В формулах проводки №2 можно сослаться на информацию, введенную в первой проводке: Сумма1/Ставка_НДС - Сумма, введенная проведенная по первой проводке, деленная на ставку НДС, которая фигурирует в системном справчонике в виде именованной константы Ставка_НДС. Ан2Дт1 - номер записи справочника аналитики второго уровня, указанный пользоавтелем при проведении проводки №1 для счета, фигурирующего в дебете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бухгалтер для Бухгалтерии, Бухгалтерия для Бухгалтера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mainstreamТо есть вам не понравилась система и вы решили ее специально изучить, чтобы она вам не нравилась но уже обоснованно? Неправильный вывод:) Изучая другую систему я преследую иные цели. Тут самое забавное что? У меня есть время на изучение другой системы. И изучая ее, я понимаю, почему, например, БЭСТ не могут изучать программисты 1с. У них просто не хватает на это время - надо постоянно копаться в огромном количестве кода, написанного кем-то другим, чтобы понять как это вообще может работать, даже типовые конфигурации. abbaСначала с теорией надо определиться Совершенно верная схема проводок. Но главный бухгалтер несет ответственность за то, что он делает. Надо-то всего было не делать проводку по документу доп.расхода, потому что она сделана в другом месте. Ан нет. В данном случае отклонение от типовой схемы выявило такую проблему, которую обычно называют "негибкость программы". Имхо, конечно. Программист 1сБэст - да знаю - но боюсь на уровне - посмотрел чтобы понял что она мне не подходит. (Ваша фраза кстати) Упс. Нахожусь в здравом уме и трезвой памяти, что-то не припомню за собой таких высказываний. Программист 1сВкусы у всех разные. А мне не нравится бест. Дальше что? Чтобы сравнить 2 системы надо ДОСКАНАЛЬНО знать их. И потом - неудивительно что вы "бестовец" и соответственно проталкиваете бест. Пользуясь тем что МАЛО кто из программистов 1с его знает. И соответственно не может сравнить. На данный момент рынок сказал 1с - будет 1с. Скажет бест - будет бест. Вы напоминаете "медведя" (игра на повышение) на рынке акций - покупайте акции беста - он скоро будет стоить миллиард. Но пока рынок не двигается. Дело не во вкусе, а в том насколько программа приспособлена для использования ее конечными пользователями. Мое имхо (уж не буду говорить за всех пользователей) что у 1с с этим есть проблема. Я не то чтобы проталкиваю БЭСТ... В умах большинства людей сейчас присутствует мысль, что нет альтернативы. Что явилось причиной это отдельный разговор. Так вот если мне удастся хотя бы немного донести мысль до людей, что это не так, думаю это будет хорошо. А изучение другой программы приносит очень-очень-очень большую пользу. Сравнивая то, в чем удалось разобраться (досконально такие сложные продукты знать наверное невозможно) я выявляю достоинства и недостатки обеих систем. Некоторые вещи можно понять только сравнивая. В БЭСТе относительно 1С есть как положительные так и отрицательные моменты, такие выводы я могу сделать на основании собственного анализа, а не с чужих слов. В качестве примера - в отладчике БЭСТа можно видеть состояние всех объявленных переменных, не вытаскивая их по одной в "табло". Если я пишу "плагин" мне не нужно перезагружать "конфигурацию" для отладки, достаточно нажать F2 для его компиляции или F12 чтобы сразу скомпилировать и запустить выполнение. Но есть и недостатки. Например, раздача прав дает не столь обширные возможности как в 1С. И еще конечно их немало. А почему мало кто из программистов 1с знает я ответил выше ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Пример с регистрацией авто? Как выяснилось - это не "глюк 1с" а всего лишь не до конца разобравшийся автор. Тогда приведите пример как мне отключить проводку (или удалить проводку) по документу оприходования доп.расходов не исправляя конфигурацию? Программист 1сКстати а как у вас обстоят дела с лизингом? Отвечу - никак. Мне не нужно смотреть и изучать вашу систему чтобы узнать этот ответ . И таких тонкостей и примеров можно найти множество... Я не вникал в особенности лизинга. Мы говорим про лизингодателя или лизингополучателя? Кстати, а как у вас обстоят с этим дела - раскройте плз тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V.в ИНФИНе не "все идет от проводок", а есть возможность ввода данных и "от документа" и "от проводки",кстати, в последнем случае можно после проводок автоматически сформировать документ и заполнить в нем недостающие поля. с печатными формами все проще - шаблоны могут формироваться и по документу(ам), и по проводкам и "просто так":) Если делать документы (какие?) и печатные формы (Какие?) от проводки, то не слишком ли много доп.полей придется заполнять? и во втором случае сохраняются ли печатные формы, а то напечать то много можно, только кто за это отвечать будет? Какой документ можно сделать от проводки Дт193 Кт601? А какую печатную форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставлю свои пять копеек в дискуссию. У 1С много недостатков, но господа, пишущие в этот топик, многие утверждения делают голословно. Последние версии 1С:Бухгалтерии 8 вполне нормально работают ТОЛЬКО на плане счетов, там реализован, как механизм учетной политики, порядок упрощенного учета НДС. В этом случае регистры не используются и бухгалтер вправе настраивать учет так, как ему вздумается. Но если нужны "вкусности", вроде автоматического определения доли НДС входящего по видам деятельности и экспорту, другого варианта, как использование регистров (а фактически - забалансовых счетов), нет. Расскажите, как в ИНФИНЕ можно, используя только план счетов, организовать отслеживание партионного движения НДС закупленного материала от счетов учета ТМЦ до счетов учета продаж? Наверное, можно, если использовать забалансовые счета. Ну и 1С так же поступает, только использует механизм регистров (наши бухгалтеры совершенно спокойно с ними работают, используя типовые отчеты - важно было один раз хорошо объяснить). В 1С довольно мощная аудиторская поддержка при разработке типовых решений. Отсюда следует, что средненькому бухгалтеру не особо уникальной организации лучше работать в 1С - на дисках ИТС подробно, со скриншотами, расписан порядок оформления хозопераций. Тем более, что налоговая весьма лояльно относится к спорным вопросам учета, если сделано "как в 1С". Опытному буху действительно лучше использовать инструмент типа ИНФИНА. НО!. Попытка бухгалтера самостоятельно вводить и отвечать за свои проводки возможна лишь в небольшой организации. В крупной компании подобное устремление (ввод "от проводки") должен квалифицироваться как саботаж, направленный на раздувание штатов бухгалтерии и построение собственного учетного мирка. Волей-неволей приходится использовать автоматические разноски документов, вводимых и акцептуемых другими службами, учитывать процедуры бюджетного контроля и т.д. И тут идеология 1С вполне нормально ложится на существующую практику построения ИС (проблемы масштабируемости сейчас не рассматриваем). и последнее По поводу проводки в начале топика. Она должна быть Дт 08 - Кт 76 (или 68) (только что консультировался у аудиторов). Правильно делает 1С, что ЗАСТАВЛЯЕТ бухгалтера ПРАВИЛЬНО оформлять операции. Знаю организации, где за проводки вида Дт <Cчет затрат> - Кт <Счет учета ДДС> (исключение - комиссия банка) бухгалтера лишают части премии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovЕсли я пишу "плагин" мне не нужно перезагружать "конфигурацию" для отладки, достаточно нажать F2 для его компиляции или F12 чтобы сразу скомпилировать и запустить выполнение. В 1С 8.1 этой проблемы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВставлю свои пять копеек в дискуссию. У 1С много недостатков, но господа, пишущие в этот топик, многие утверждения делают голословно. Точно. Потому что приходит кто-нибудь типа Сисоя и макает всех лицом в ... Поэтому перед тем как спорить, нужно посмотреть о чем это вообще СисойВ 1С довольно мощная аудиторская поддержка при разработке типовых решений. Так это... все умные у нас. Это и в БЭСТе практикуется и думаю у других разработчиков. Так что вряд-ли это является каким-то преимуществом. Но при этом надо заметить, что не все ситуации отражены в типовых конфигурациях. А дальше сможет ли бухгалтер сам настроить/провести или надо приглашать программиста? СисойТем более, что налоговая весьма лояльно относится к спорным вопросам учета, если сделано "как в 1С". Я с такими ситуациями не сталкивался, но раньше у нас бывали проблемы с тем, что отчеты из БЭСта не принимали (когда они были в ДОС), требовали чтоб были из 1С. Это конечно за границей добра и зла. Наша налоговые органы... Сейчас так проталкивают Такском. Прямо в глаза говорят, если не подключитесь, не примем отчеты и не дадим ни одну справку или сверку расчетов. А руководители навино хлопают глазами и уверяют всех что такое невозможно. СисойПопытка бухгалтера самостоятельно вводить и отвечать за свои проводки возможна лишь в небольшой организации. В крупной компании подобное устремление (ввод "от проводки") должен квалифицироваться как саботаж, направленный на раздувание штатов бухгалтерии и построение собственного учетного мирка. Волей-неволей приходится использовать автоматические разноски документов, вводимых и акцептуемых другими службами, учитывать процедуры бюджетного контроля и т.д. И тут идеология 1С вполне нормально ложится на существующую практику построения ИС (проблемы масштабируемости сейчас не рассматриваем). Сисой, не бухгалтера, а главного бухгалтера, который отвечает за правильность учета. если такое отмочит бухгалтер на участке, я первый потребовал бы его "крови". СисойПо поводу проводки в начале топика. Она должна быть Дт 08 - Кт 76 (или 68) (только что консультировался у аудиторов). Правильно делает 1С, что ЗАСТАВЛЯЕТ бухгалтера ПРАВИЛЬНО оформлять операции. Знаю организации, где за проводки вида Дт <Cчет затрат> - Кт <Счет учета ДДС> (исключение - комиссия банка) бухгалтера лишают части премии. Сисой, многие мои знакомые бухгалтера, делают проводки типа Дт44 Кт71, тогда как "правильно" Дт 10 Кт71, а затем Дт 44 Кт10. И что? И среди аудиторов бывают такие, что любой из здесь присутсвующих умоет его своими знаниями бухучета. С полгода назад я с одним спорил по проводке по матпомощи. Он требовал выплату матпомощи (соответсвенно и начисление) проводить через отдельный бухгалтерский счет. Только не смог объяснить, как льготу на подоходный делить между этими начислениями. Так что по требованиями бухучета вроде надо сделать так, а реально это сделать весьма и весьма затруднительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВ 1С 8.1 этой проблемы нет. Если я дополняю конфигурацию своей обработкой (включаю ее в конфигурацию) как мне исполнить обработку, не перезапустив конфигурацию? А если я делаю внешнюю обработку, то как мне к ней подключиться отладчиком? А как мне прекратить отладку в момент исполнения не закрывая 1с:предприятие? Сисой, с удовольствием поучусь, если на эти вопросы есть ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Программист 1сА разве не на 62 - ведется учет еще и по предоплатам? А в том числе предоплаты бывают СОВЕРШЕННО разные... Там схем десятки...Да хоть тысячи схем... Какая разница, по каким операциям там ведется учет? Проводка - это дебет с аналитиками, кредит с аналитиками и сумма (возможно, еще, количество и сумма в валюте). Всё! Самолетик нарисовали и отразили. На 62-м могут найти отражение предоплаты, постоплаты, взаимозачеты, отгрузки без перехода права собственности и куча еще чего. На одном 62-м счете. Некоторые выделяют отдельный субсчет для валютных контрагентов - ну ладно, еще один. А остальные-то зачем? Я имею в виду 1С-овские регистры, которые к бухучету никакого отношения не имеют, хотя на них тоже отражаются взаиморасчеты с покупателями. Какая в них необходимость? Программист 1сНо тут другой вопрос - а зачем мне как бухгалтеру знать - что и где хранится? Я знаю в каком документе эта информация лежит и в каких отчетах выводит. Зачем мне мудренное слово "регистры"?Возьмите любое ПБУ и почитайте. Что там главное? БУХГАЛТЕРСКИЙ СЧЕТ!!! Счет, а не "электронные документы"! Для бухгалтера очень важно четко понимать, на каких счетах и с какими аналитиками найдет отражение та или иная хозяйственная операция. В зависимости от смысла, условий и ограничений, которые не имеют вообще никакого отношения к первичному документу, один и тот же первичный документ может формировать совершенно разные проводки. Например, в договоре что-нибудь этакое написано про момент перехода права собственности, а в первичном документе об этом - ни гугу. И что? Вводить в электронный аналог первичного документа специальное поле, которое будет мозолить глаза при выполнении всех остальных операций, в которых право собственности переходит обычным образом? А что делать, когда в договоре еще какую-нибудь хитрую фразу напишут про что-нибудь другое? Вообще, насколько правильно, что необходимость один раз в жизни сделать реализацию с акцизом приводит к необходимости постоянно отвечать на вопрос, есть там акциз или нет, если эта операция одна, и мы больше в обозримом будущем ее повторять не собираемся? Программист 1сСтранно пока все живые... Или в теории вы имеете в виду? Ну тогда получается что теория и практика различаются.А Вы попробуйте нагрузить на двух 1сников сопровождение 20 разных юрлиц с разными настройками - причем, таких, у каждого из которых около десятка новых видов операций в месяц. Это реальная ситуация, в которой выживают наши инфинщики. Лет этак 8 назад, когда я работал бухгалтером, меня пришел агитировать представитель 1с-франча и петь в уши про то, какая крутая программа 1С. Я посадил его рядом с собой, мы вместе засекли время. Я еще в допотопной DOS-версии ИНФИНа прямо у него на глазах за 3 минуты настроил пару стандартных проводок по списанию оборудования и одну автоматическую по дооценке его себестоимости по итогам месяца. Автоматическая проводка в ИНФИНе - это аналог 1С-овской обработки. При этом он, первый раз видя программу, понимал до деталей, всё, что я делаю. Он видел, что я не использовал никакой программистской RAD, никаких языков программирования. Я показал, как работают стандартные проводки, а когда запустил автоматическую, сотворившую проводки по номенклатуре в несколько сот позиций, он чуть со стула не упал. После чего я попросил его засечь время и попытаться в 1С получить примерно такой же результат, желательно силами бухгалтера, а не прогруммиста. Уходил он с открытым ртом, а по глазам его было видно, что он испытал настоящий шок. До этого он, видимо, почти на религиозном уровне верил, что 1С - самая лучшая программа для бухгалтерского учета вообще с любых сторон. :) Кратенько - отвечу - нет времени глагольствовать. Третий пункт - передергивание. Пример в 1с - есть стандартная обработка - заполнить все операции по всем регистрам. Делайется за 1 минуту. Во вторых сколько времени займет у вас настройка инфина под лизинг? Полгода Или вобще не сможете? Или вы продолжаете утверждать что все силами бухгалтера? Во вторых примеры на время смешно! Пример с моей стороны мы сели я лизинг настроил за 2 минуты. А в инфине не смог человек и за полгода. Дальше что? Хватит передергивать. По первому и второму пунтку. ПБУ - не читал. А в отличие от вас заучивал. Поэтому не надо передергивать и показывать что вы знаете буквы ПБУ. Я знаю еще буквы НУ. ДАльше что? Будем меряться кто знает лучше бухгалтерию? Глупо! Вы не понимаете смысл хранения данных. В инфине вы утверждаете что бухгалтер знает. Хорошо а он знает в какой файле все это хранится в каких байтах, какой дорожке и секторе? Еще раз повторюсь бухгалтер НЕ ЗНАЕТ где в каком виде и формате хранятся данные. И то что они у вас как-то проще отображаются? Да ради бога. Откройте 7 - в ней точно также отображаются и хранятся данные. Есть понятие бухгалтерский счет но НЕТ понятия ЭЛЕКТРОНЫЫЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ СЧЕТ. Откройте ПБУ и найдите - где сказано что в ИНФИНЕ - данные хранятся правильно. А в 1с 8.1 - нет. Хотите заниматся передергиванием дальше? или ответите про лизинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Itman2007 Программист 1с Опустим даже размышления что бухгалтер знает и что нет... Некоторые то и не знают что вобще есть 62 счет - и это от системы не зависит. Вот в этом - корень зла систем серии 1С. Бухгалтера и не бухгалтера вовсе, а операторы со знанием "терминала ввода данных бухгалтерского учета", т.е. программы 1С. Зато какой хлеб для аудиторов и консалтинга! Вопрос, решение которого в любой другой системе кроется в создании новой типовой операции, в 1С потребует вызова программиста ( в лучшем случае). Так какая это система? Для кого? Для того кто на ней зарабатывает или того кто в ней работает? Мдаа а дельфи случайно не смерть всех паскалей? Сколько сейчас смогут создать интерфейс системы только кодом? Минуя визуальное рисование? Может это эволюция? Спасибо за онднобокое мышление - что 1с -это корень зла. Дальше что? Винды - это дерьмо а LUNIX - КРУТО? Ответ на ваш вопрос - посмотрите на рынке. По моему ответ очевиден. Во вторых есть золотое правило что 10% от силы разбираются лучше всех остальных 90 вместе взятых. НИКОГДА эти 90% НЕ БУДУТ знать бухгалтерию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВообще, работа "от проводки" - это и есть ориентация на бухгалтера. А работа "от документа" - это ориентация на бездумных обезьян-колотильщиков, которые сначала наколачивают огромный массив информации, а потом уже выясняется, что в нем чего-то не хватает для полноценного формирования проводок. большей глупости тяжелей придумать. Что такого обезьяннего в том, чтобы ввести большой массив информации и приметить к нему одну проводку, а не превращаться в глупую обезьяну-колотильщицу, вдалбывая несколько тысяч заученных проводок по зарплате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1с Пример с регистрацией авто? Как выяснилось - это не "глюк 1с" а всего лишь не до конца разобравшийся автор. Тогда приведите пример как мне отключить проводку (или удалить проводку) по документу оприходования доп.расходов не исправляя конфигурацию? Программист 1сКстати а как у вас обстоят дела с лизингом? Отвечу - никак. Мне не нужно смотреть и изучать вашу систему чтобы узнать этот ответ . И таких тонкостей и примеров можно найти множество... Я не вникал в особенности лизинга. Мы говорим про лизингодателя или лизингополучателя? Кстати, а как у вас обстоят с этим дела - раскройте плз тему. Зайдите на хомнет - специальная бухгалтерия по учету лизинговых операций. Я говорю про все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonidy Код: plaintext 1. 2. 3. В банковских АБС (автоматизированных банковских системах) первого поколения (R-style например) весь учет именно от проводок.Но там (в банках) нормальный план счетов плюс куча положений и инструкций ЦБ.Шаг в сторону -побег (отзыв лицензии).Некоторая степень свободы имеется конечно, учетной политикой называется, но в основном все строго регламентировано.Правда ЦБ долбасит банки кучей всевозможных отчетов.И чтоб все совпадало до копеечки.Дык вот в современных АБС стараются реализовать как раз принцип "от документа" вернее сказать "от операции" чтобы вместо квалифицированных бух. набрать бездумных обезьян-колотильщиков.Стоят такие системы -мало не покажется и оччень плохо готовые решения для одного банка поддаются тиражированию и подходят для другого.Обычно внедрение длится месяцами.Цена заточки оч.высокая но для банков это нормально. 1с, мне кажется, изначально был ориентирован на "Высасывание денег в процессе экплуатации" а не на работу ,как хотите ее назовите хоть и "от документа".Отсюда такой неуемный спрос на конфигурастов.С точки зрения бизнеса 1с просто золотая жила (не для тех кто ей пользуется). А про рынок вообще лучше помалкивать.Нет у нас никакого рынка. IMHO разумеется. Хм есть вобщето разные схемы получения прибыли. За продажи, за обслуживание, гугл - так за реламу. Вы утверждаете что какой-то из методов нечестен? Хм тогда все антивирусники- берущие за поддержку - СОСУТ деньги? Мдаа хорошие а главное "корректные" формулировки вы пишите. Желаю удачи в высасыванию денег у клиетов вашего банка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1сБэст - да знаю - но боюсь на уровне - посмотрел чтобы понял что она мне не подходит. (Ваша фраза кстати) Упс. Нахожусь в здравом уме и трезвой памяти, что-то не припомню за собой таких высказываний. Программист 1сВкусы у всех разные. А мне не нравится бест. Дальше что? Чтобы сравнить 2 системы надо ДОСКАНАЛЬНО знать их. И потом - неудивительно что вы "бестовец" и соответственно проталкиваете бест. Пользуясь тем что МАЛО кто из программистов 1с его знает. И соответственно не может сравнить. На данный момент рынок сказал 1с - будет 1с. Скажет бест - будет бест. Вы напоминаете "медведя" (игра на повышение) на рынке акций - покупайте акции беста - он скоро будет стоить миллиард. Но пока рынок не двигается. Дело не во вкусе, а в том насколько программа приспособлена для использования ее конечными пользователями. Мое имхо (уж не буду говорить за всех пользователей) что у 1с с этим есть проблема. Я не то чтобы проталкиваю БЭСТ... В умах большинства людей сейчас присутствует мысль, что нет альтернативы. Что явилось причиной это отдельный разговор. Так вот если мне удастся хотя бы немного донести мысль до людей, что это не так, думаю это будет хорошо. А изучение другой программы приносит очень-очень-очень большую пользу. Сравнивая то, в чем удалось разобраться (досконально такие сложные продукты знать наверное невозможно) я выявляю достоинства и недостатки обеих систем. Некоторые вещи можно понять только сравнивая. В БЭСТе относительно 1С есть как положительные так и отрицательные моменты, такие выводы я могу сделать на основании собственного анализа, а не с чужих слов. В качестве примера - в отладчике БЭСТа можно видеть состояние всех объявленных переменных, не вытаскивая их по одной в "табло". Если я пишу "плагин" мне не нужно перезагружать "конфигурацию" для отладки, достаточно нажать F2 для его компиляции или F12 чтобы сразу скомпилировать и запустить выполнение. Но есть и недостатки. Например, раздача прав дает не столь обширные возможности как в 1С. И еще конечно их немало. А почему мало кто из программистов 1с знает я ответил выше ;) 1. Да вы правы это ваша фраза - ошибся подсмотрел у другово человека. 2. Не спорю полезно знать что есть выбор. В 8 - аналогично нажать f11. Кстати для отладчика там не нужно перезагружать конфигурацию. А говорите изучали... Самое интересное что я не проталкиваю 1с... Боюсь его до меня протолкнули ) И я не фанат чего либо. Будет завтра бест? Перейду туда. И также все будут хаять бест. Это цена лидерства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovЕсли я дополняю конфигурацию своей обработкой (включаю ее в конфигурацию) как мне исполнить обработку, не перезапустив конфигурацию? Во всех типовых 1С есть механизм подключения внешних обработок. В меню Сервис. Обработка сохраняется в БД и может запускаться всеми пользователями, кому Вы дадите права на запуск этой обработки. В 8.1 можно сохранять изменения программы, не требующие регенерации таблиц БД, без использования монопольного режима. Но пользователю все-таки придется перезапустить приложение (соответствующее напоминание можно вывести на экран). DmitryOrlov А если я делаю внешнюю обработку, то как мне к ней подключиться отладчиком? Никаких проблем даже в 8.0. Откройте обработку в конфигураторе, поставьте точки останова и подключитесь к сессии 1С:Предприятия, где Вы запускаете обработку (Отладка\Подключиться). Есть некоторые сложности в отладке подключаемых внешних обработок изменения табличных частей документов, но и они обходятся. DmitryOrlov А как мне прекратить отладку в момент исполнения не закрывая 1с:предприятие? Отладка\Отключиться Если Вы не знаете, то в версии 8.1 есть интересная возможность отлаживать приложения на любом удаленном компьютере, т.е. можно подключиться по TCP/IP к клиентскому приложению на чужом компьютере и посмотреть, что там происходит. Это любопытно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сЗайдите на хомнет - специальная бухгалтерия по учету лизинговых операций. Я говорю про все. Программист 1С, а можете оформить в виде кейса задание на учет лизинговых операций, выложить куда-нибудь и каждый кто захочет сделает описание как в его системе делается настройка? С хронометражем? "говорю про все" - про лизингополучателей и лизингодателей? У них учет различается. Или я не уловил чего-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу возможности сопровождения Инфина бухгалтером. Будучи начальником ИТ службы для сопровождения бухгалтерии предприятия (не имея финансовых возможностей взять программиста со знанием бухучёта) под "Инфин" принял себе в штат бухгалтера с опытом работы замглавбухом (с хорошим знанием экселя и совершенно никакими знаниями в области программирования/кодирования/алгоритмизации). Через 2 месяца она у меня закрывала ВСЕ потребности бухгалтерии касательные ведения бухгалтерского учёта в Инфине (на нём правда ведётся не тулько бухучёт на этом предприятии, но это отдельная песня). ЗЫ Однако у Инфина, по моему скромному мнению, есть огромный недостаток, который убивает все его достоинства (и скоро сведёт программу в гроб): у него совершенно неработоспособная базовая конфигурация, над которой, похоже в компании "Инфин" вообще никто не работает (а налоговый учёт вообще натуральная декорация). Там нормально не работает ни одна стандартная, ни одна автоматическая операция. Так что при внедрении конфигурации её надо фактически писать заново (за исключением нескольких стандартных шаблонов а-ля "оборотная ведомость"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:06 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Pits&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
20ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |