powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу решение для розничной ювелирной сети.
25 сообщений из 130, страница 5 из 6
Ищу решение для розничной ювелирной сети.
dorian grey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
niki4550148

Я тоже так считаю, 170 раб мест для Навижн это ерунда, а использование Аксапты и САА имеет смысл от 1000 раб. мест

А какая разница, если база будет все равно распределенная? Тут подойдет система и на 10 мест, главное обеспечить обмен данными и их обработку в центральной базе, а тут уже могут быть варианты.

Особенности продажи ювелирки - это то, что надо вести поштучный (партионный) учет каждого изделия, т.к. вес каждого изделия индивидуален. А остальное - аналитика, характиристики и т.д. - все стандартное. Практически любое розничное решение подойдет.

Здесь главное, как уже говорилось,

1. Справочник номенклатуры. Будут ли названия ТМЦ уникальны по всей системе или нет. Уникальность предполагает, что поставка в точки будет только собственной продукции. Если филиалы (а еще хуже точки) могут сами закупать для поддержания ассортимента товары, то ни о каких отчетах в центре нельзя и говорить, т.к. номенклатура разойдется. Можно будет построить отчеты только по собственной продукции.

2.Дисконтные карты, подарочные купоны, сетевые марктинговые акции. Здесь вопрос -будет ли это все действовать по всей сети или только в пределах филиала? Т.к. карту могут выдать во Владивостоке, а придут с ней в точку в Калининграде.

3. Нужен хотя бы dial up во все точки для обмена данными (репликация или через импорт-экспорт).

4.Никто не заметил, что автор темы в стоимость включает еще и оборудование.
Берем по минимуму:
POS терминал уже не катит (считаем мин. конфигурацию), значит
системник с монитором - $350
фиск. регистратор - $600
принтер (если необходимо печатать, а не от руки заполнять товарные чеки, возвратные накладные, товарные отчеты, да и просто распечатать остатки в точке) - $150
сканер штрих-кода (если делать нормально, то обязательно надо вводить штрих-коды) - светодиодный ($30) - лучше не брать
лазерный ($100)
принтер штрих-кодовый - один на филиал ($450)

Итого только оборудования примерно $1200*117~$140000

О чем может быть речь?

PS
А про автоматизацию производства вообще ничего нельзя скеазать без конкретики.
Что там надо? Просто себестоимость посчитать или MRP?
...
Рейтинг: 0 / 0
ankalex
Участник
Считаю, что единственный вариант в вашем случае - автоматизация силами своих программистов, ну может с привлечением кого-либо еще, лучше из регионов (на другие варианты у вас денег не хватит). Например, 3 года назад я за 14 месяцев перевел сеть магазинов (более 10) с 1С на Oracle+приложение на Delphi (все с нуля) за зарплату в 20 000 р (Ростов-на-Дону). Это будет и дешевле, и разработчикам меньше объяснять надо, что к чему.
...
PiterBest
Гость
dorian grey

Я тоже так считаю, 170 раб мест для Навижн это ерунда, а использование Аксапты и САА имеет смысл от 1000 раб. мест

А какая разница, если база будет все равно распределенная? Тут подойдет система и на 10 мест, главное обеспечить обмен данными и их обработку в центральной базе, а тут уже могут быть варианты.
Если речь про автоматизацию магазина то два места это достаточно и порой много :)

авторЗдесь главное, как уже говорилось,

1. Справочник номенклатуры. Будут ли названия ТМЦ уникальны по всей системе или нет. Уникальность предполагает, что поставка в точки будет только собственной продукции. Если филиалы (а еще хуже точки) могут сами закупать для поддержания ассортимента товары, то ни о каких отчетах в центре нельзя и говорить, т.к. номенклатура разойдется. Можно будет построить отчеты только по собственной продукции.

Если правильно организовать - то не разойдется. А вообще Вы на практике имели дело в
этой отрасли ?

автор2.Дисконтные карты, подарочные купоны, сетевые марктинговые акции. Здесь вопрос -будет ли это все действовать по всей сети или только в пределах филиала? Т.к. карту могут выдать во Владивостоке, а придут с ней в точку в Калининграде.

Вообще надо изначально делать именно такую карту на мой взгляд и не мучаться таким вопросом.

автор4.Никто не заметил, что автор темы в стоимость включает еще и оборудование.
Берем по минимуму:
POS терминал уже не катит (считаем мин. конфигурацию), значит
системник с монитором - $350
фиск. регистратор - $600
принтер (если необходимо печатать, а не от руки заполнять товарные чеки, возвратные накладные, товарные отчеты, да и просто распечатать остатки в точке) - $150
сканер штрих-кода (если делать нормально, то обязательно надо вводить штрих-коды) - светодиодный ($30) - лучше не брать
лазерный ($100)
принтер штрих-кодовый - один на филиал ($450)

В случае с КПМ 600$ за фискальный регистратор можно не считать в минимальном наборе.
Принтер штрих-кодовый тоже можете не считать ровно как и сканер
Повторяю вопрос - Вы имели дело на практике с ювелирными изделиями ?
А вообще если говорить о сканерах то лазерный немногим лучше светодиодного - им
тоже лучше не пользоваться. На сканерах экономить не стоит но тут он не пригодится
...
Lunx
Участник
To Piterbest.
Про сканеры - чушь. Я на протяжении 5 лет покупал разные сканеры для ювелирки, начиная от 100 грин, до орбитов. Выжили только орбиты, остальные с растяжкой в несколько месяцев сгорели от непосильных трудов (продажи от 500 кг в мес.). А орбит стоит тысяч 17 сейчас. Насколько помню - ККМ стоит порядка двух штук минимально. То есть в данном проекте речь идет о том, какую бы прогу поставить в офлайн без лицензии, чтобы потом репорты слать в центральную базу. Любые нормальные решения с таким бюджетом просто невозможны, если создавать в Москве.
...
PiterBest
Гость
LunxTo Piterbest.
Про сканеры - чушь. Я на протяжении 5 лет покупал разные сканеры для ювелирки, начиная от 100 грин, до орбитов. Выжили только орбиты, остальные с растяжкой в несколько месяцев сгорели от непосильных трудов (продажи от 500 кг в мес.). А орбит стоит тысяч 17 сейчас. Насколько помню - ККМ стоит порядка двух штук минимально. То есть в данном проекте речь идет о том, какую бы прогу поставить в офлайн без лицензии, чтобы потом репорты слать в центральную базу. Любые нормальные решения с таким бюджетом просто невозможны, если создавать в Москве.
Насчет Орибтов - да они были хорошими сканерами пока их производство в Китай не перенесли
несколько лет назад (точно не помню уже)
Поробуйте WelchAllyn сейчас они называются HandHeld
стоят примерно 270 баков. Пятилетняя гарантия поставщиком дается легко.
В универсаме с 2001 года как поставил первый - так еще ни один не сгорел :)
С тех пор только их и продаю и ни одного нарекания ни по одной продаже не имел.
Вернее имел: сканер ручной - кабель как-то перетирали, разъем в PS/2 кабеле повреждали.
У одного кнопку поменяли продавленную. Но это поломкой самого сканера считать не могу.
А главное ни один ручной лазерник своей надежностью рядом не поставишь с ним.
Все гениальное просто как оказалось.

Если говорить о софте - то наш КПМ в бесплатном варианте уже закроет вопрос автоматизации - куда еще дешевле :) Потому и пишу.
А по мере необходимости функционала стоимость может нарасти но не круто.

А вот насчет штрих-кодов любопытно. Мне интересен для начала размер этикетки штрих-кода,
который Вы применяете и главное целесообразность сканеров в таком магазине: у вас там очереди бешеные возле кассы ? Разве что удобство в инвентаризации, но опять же организация маркировки не проста должна быть в плане пересортицы
...
Фотография udgeen69
Участник
ПроходилOracle Retek вполне подойдет

но это не для бедных ювелиров с маленькой маржой и двумя магазинчиками, а для серьезных ребят (типа "Адамас")

Из Делойта проходил?:)
...
dorian grey
Участник
PiterBest dorian grey

Если речь про автоматизацию магазина то два места это достаточно и порой много :)

Ну я это и имел ввиду.

автор
авторЗдесь главное, как уже говорилось,

Если правильно организовать - то не разойдется. А вообще Вы на практике имели дело в
этой отрасли ?

Да имел, но вопрос со справочником - общий и тут даже без разницы розница или даже опт.

автор
В случае с КПМ 600$ за фискальный регистратор можно не считать в минимальном наборе.
Принтер штрих-кодовый тоже можете не считать ровно как и сканер.

Ну если не использовать, то можно и не считать. :)) Только кассовые чеки на чем печатать?

автор
Повторяю вопрос - Вы имели дело на практике с ювелирными изделиями ?

Были три клиента
- сеть из нескольких десятков салонов, торгующих аналогичным товаром,
- ювелирный магазин
- ювелирная фирма с производством в регионах и оптовой продажей в Москве.

Так что представляю ювелирные и сетевые проблемы. О чем собственно и пишу.
...
PiterBest
Гость
Если про сам справочник - то я делал решения когда магазин вводит приход к себе сам.
Справочник не расходится :) У меня есть такое решение для розницы в принципе а для ювелирки это должно быть особенно просто.
Что касается кассы. В магазине уже есть касса и цеплять ее на комп не столь уж
важно. Главное чтобы программа у кассира стояла не ввиде ввода накладных и прочей
лабуды а именно для кассира. Т.е. интерфейс такой же как у POS а кассу подключить
можно и на втором этапе по мере появления денег если уж так хочется.
И главное чтобы эта программа обмен с офисным софтом поддерживала.
А все остальные навороты магазину не так уж обязательны - это не склад.
У них основная задача - торговля, вот на ней пусть и концентрируются.
А вопрос снабжения магазина должен централизованно решаться в сети магазинов
в первую очередь: если сеть магазинов внутри одного города то в офисе филиала.
А если магазин - он же филиал в одном лице, тогда да, понадобится.

А вот уж такая необходимость иметь штрих-код ювелирного изделия при торговле непосредственно
мне интересно чем Вы обуславливаете и как Вы на практике маркируете (размер этикетки).
Это же не практично в ювелирном магазине совершенно (плотность изделий на витрине,
опасность перепутать при нанесении маркировки).Тут двумерный штрих-код нужен если
по уму делать и сканеры соответствующие... А это уже дорого. В самом магазине при
реализации ничего не дает по сути. Эффект только при инвентаризации. Но окупаются ли
такие затраты снижением стоимости проведения инвентаризации ?
...
anonimouse
Гость
Тут двумерный штрих-код нужен

Э-э-э.. Чо?
...
TAG~s
Гость
PiterBestЕсли про сам справочник - то я делал решения когда магазин вводит приход к себе сам.
Справочник не расходится :) У меня есть такое решение для розницы в принципе а для ювелирки это должно быть особенно просто.
Что касается кассы. В магазине уже есть касса и цеплять ее на комп не столь уж
важно. Главное чтобы программа у кассира стояла не ввиде ввода накладных и прочей
лабуды а именно для кассира. Т.е. интерфейс такой же как у POS а кассу подключить
можно и на втором этапе по мере появления денег если уж так хочется.
И главное чтобы эта программа обмен с офисным софтом поддерживала.
А все остальные навороты магазину не так уж обязательны - это не склад.
У них основная задача - торговля, вот на ней пусть и концентрируются.
А вопрос снабжения магазина должен централизованно решаться в сети магазинов
в первую очередь: если сеть магазинов внутри одного города то в офисе филиала.
А если магазин - он же филиал в одном лице, тогда да, понадобится.

А вот уж такая необходимость иметь штрих-код ювелирного изделия при торговле непосредственно
мне интересно чем Вы обуславливаете и как Вы на практике маркируете (размер этикетки).
Это же не практично в ювелирном магазине совершенно (плотность изделий на витрине,
опасность перепутать при нанесении маркировки).Тут двумерный штрих-код нужен если
по уму делать и сканеры соответствующие... А это уже дорого. В самом магазине при
реализации ничего не дает по сути. Эффект только при инвентаризации. Но окупаются ли
такие затраты снижением стоимости проведения инвентаризации ?

Начну по порядку отвечать на все вопросы которые я подчерпнул из обсуждения.

1. Маржа невелика потому что мы ориентированны на региональный рынок, а там уровень доходов
населения меньше чем в Москве.
2. Модернизация производства тянет основные денежные рессурсы.
3. Мы выпускаем весь спектр ювелирных изделий, а это очень ресурсо и трудоемко, в плане
поддерживания по новому дизайну и ассортименту 12-14 тыс. наименований одновременно в продаже.
4. Штрихкод 10 символов длинна если не изменяет память 25 мм.
5. Штрихкод вводился главным образом для оптового учета и борьбы с пересортицей.
6. Теперь филиалы плачут им тоже нужно, стали торговать оптом (а если в опте то и розницу
нужно тоже иначе они вручную будут штрихкода набивать ппц полный тогда...)
7. Да кстати штрихкод идет с производства на бирке сразу.
8. Эффективность - до инвентаризация делалась 3-суток по 16 часов а после 2 раб. дня по 8 часов.
Пока это все ... спать очень хочется если что-то упустил или еще чего - спрашивайте.
...
PiterBest
Гость
TAG~s
4. Штрихкод 10 символов длинна если не изменяет память 25 мм.
25 мм не каждый сканер читает и уж тем более не каждый читает нормально.
10 символов стало быть не EAN.
Но это понятно

автор5. Штрихкод вводился главным образом для оптового учета и борьбы с пересортицей.
Вот тут кстати вопрос:
если вы производите сами то сразу после производства должны на изделие делать штрих-код и тут же клеить. Тогда я соглашусь.
А вот если вы магазин и получили по накладной товар не кодированный поставщиком.
То печатать по штучно как и при производстве и тут же клеить единственный выход иначе
та же пересортица при расклейке этикеток. А это весьма трудозатратно. И если сравнить
эти трудозатраты в часах против трудозатрат по инвентаризации плюс простой магазина
дополнительный, то все равно эффект сомнителен именно в рознице.
Напоминаю что тема была не про опт.

автор6. Теперь филиалы плачут им тоже нужно, стали торговать оптом (а если в опте то и розницу
нужно тоже иначе они вручную будут штрихкода набивать ппц полный тогда...)
А вот тут я не согласен. Розницу можно организовать без вбивки штрих-кода вручную.
Даже при его наличии. Еще раз подчеркну: штрих-код нужен в магазинах высокой проходимости
типа супермаркетов. Если говорить именно про автоматизацию кассиров.

автор7. Да кстати штрихкод идет с производства на бирке сразу.
Думаю только поэтому и прижилось. Он несомненно нужен, но если было бы иначе вы могли нарастить пересортицу.
автор8. Эффективность - до инвентаризация делалась 3-суток по 16 часов а после 2 раб. дня по 8 часов.
А вот тут скажу - медленно, слишком медленно. Думаю надо добавить технологий или пересмотреть организацию проведения и ускорить вполне возможно. Ассортимент в 50 000 сниматься должен часов за восемь всего

Пока что Вы подтвердили мои представления о ювелирке: Вы писали больше о производстве и последующей продаже а не о розничных задачах
...
JobSeek
Участник
TAG~s CTAXЕсть продукт "SV:Ювелир" разработанный в компании "Бизнес Консалтинг". Уже в течение года используется для автоматизации розничной сети ювелирных магазинов "Адамас" (а Парус пока временно оставлен для складского учета). Свое ПО для автоматизации розничной сети, включая модуль, централизованного управления, планирования продаж и маркетинга "Бизнес Консалтинг" используют также для автоматизации сети розничных магазинов одежды Glance.

Спасибо посмотрю, обязательно.

Уточнение.
Идёт процесс перехода с Парус 9 на SV, т.к. 3 года назад Парус сворачивал направление Парус 9, сейчас вроде передумали.
...
TAG~s
Гость
авторВот тут кстати вопрос:
если вы производите сами то сразу после производства должны на изделие делать штрих-код и тут же клеить. Тогда я соглашусь.
А вот если вы магазин и получили по накладной товар не кодированный поставщиком.
То печатать по штучно как и при производстве и тут же клеить единственный выход иначе
та же пересортица при расклейке этикеток. А это весьма трудозатратно. И если сравнить
эти трудозатраты в часах против трудозатрат по инвентаризации плюс простой магазина
дополнительный, то все равно эффект сомнителен именно в рознице.
Напоминаю что тема была не про опт.

Магазин товар не штрихкодированный не получает. Он кодируется или на заводе или на центральном складе или на
складе регионального представительства - (далее РП) магазина.

авторА вот тут я не согласен. Розницу можно организовать без вбивки штрих-кода вручную.
Даже при его наличии. Еще раз подчеркну: штрих-код нужен в магазинах высокой проходимости
типа супермаркетов. Если говорить именно про автоматизацию кассиров.

Можно он сейчас так и организован. Продают в конце дня пишут в ручную отчет и отправляют в РП, там его вбивают
и итоги по РП от всей деятельности отправляют в центр.
Но опт тоже без штрихкода пока. Дописать реализацию на текущем решении - нет проблем. Но хотят комплексную систему (а там хочется - перехочется).
Р.S. Мне походу легче модулек опт-штрихкод подкрутить, чем ввязываться во внедрение. Но вдруг эффект будет.
...
PiterBest
Гость
TAG~s

Можно он сейчас так и организован. Продают в конце дня пишут в ручную отчет и отправляют в РП, там его вбивают
и итоги по РП от всей деятельности отправляют в центр.

Попробуйте наш КПМ в версии FREE
Он все это делает и штрих-кода работают и так и прайс примет и отчет сделает.
И ничего писать не надо :)
...
velmar
Гость
Есть решение АТ-Ювелир у компании АТ Консалтинг www.at-k.ru. Производство и продажа ювелирных изделий. По ценам ничего сказать не могу.
Сайт у компании безобразный, но решение вполне приличное. Фактически ребята сидят на МЮЗе, а может и под МЮЗом. На рынке ведут себя не активно. Поэтому, вероятно, и по ценам можно договориться. Судя по описанию задачи то, что я у них видел, подходит один в один.
...
Программист 1с
Участник
TAG~s

Расскажешь чем дело закончилось?
И по времени и по деньгам интересно. Мне кажется что меньше чем за поллимона+год врятли что-то получится...
...
_Никита_
Гость
Есть такая система подходящая под Ваши запросы, имеет опыт работы с роничной сетью, на Российским рынке совсем недавно!
Если интересуют подробности, пишите nikita@jeeves.ru
...
mazzy
Участник
_Никита_Есть такая система подходящая под Ваши запросы, имеет опыт работы с роничной сетью, на Российским рынке совсем недавно!
Если интересуют подробности, пишите nikita@jeeves.ru
Блин, опять продавец...
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=493931
...
_Никита_
Гость
mazzyБлин, опять продавец...

я ничего не продаю, я предлагаю!
...
mazzy
Участник
_Никита_я ничего не продаю, я предлагаю!
Тогда расскажите в нормальных человеческих словах, не используя копи-паст маркетинговых материалов,
почему вы считаете, что предлагаемая вами система подойдет?
...
UrryMcA
Участник
На java устроит? Swing интерфейс, фришная БД. Стоит 120-180$ за суппорт/пользователь в год для корп. лицензии + отдельно за проектные работы.
...
TAG~s
Гость
Исходные возможности изменяются.
1. Расходы на перефирию (POS-терминалы, принтеры баркодов, и т.д)
выделенны в отдельную ветку финансирования и к сумме в 200 000 у.е. уже
отношения не имеют.
2. Внедрение планируется проводить поэтапно в промежутке 1 - 1.5 года. Значится единовременные
затраты уменьшаются. Это хорошо :) .
3. Появился реальный вариант использовать собственные силы по разработке - еще один плюс.

Из реально работающих(работавших) систем в ювелирке удалось найти: (это не реклама)
если я не верно что-то написал поправляйте !

Ветразь - Люксофт
Gestori - FIT
1с - ИТК Ювелир
SV Ювелир
1с - 1ав Ювелирная версия

Пока все - еще есть несколько претендентов но они в процессе обработки допишу список по мере
изучения. Если кто-то знает другие системы для ювелирки поделитесь списком, я думаю будет
интересно не только мне.
...
Программист 1с
Участник
TAG~sИсходные возможности изменяются.
1. Расходы на перефирию (POS-терминалы, принтеры баркодов, и т.д)
выделенны в отдельную ветку финансирования и к сумме в 200 000 у.е. уже
отношения не имеют.
2. Внедрение планируется проводить поэтапно в промежутке 1 - 1.5 года. Значится единовременные
затраты уменьшаются. Это хорошо :) .
3. Появился реальный вариант использовать собственные силы по разработке - еще один плюс.

Из реально работающих(работавших) систем в ювелирке удалось найти: (это не реклама)
если я не верно что-то написал поправляйте !

Ветразь - Люксофт
Gestori - FIT
1с - ИТК Ювелир
SV Ювелир
1с - 1ав Ювелирная версия

Пока все - еще есть несколько претендентов но они в процессе обработки допишу список по мере
изучения. Если кто-то знает другие системы для ювелирки поделитесь списком, я думаю будет
интересно не только мне.

Хм 1с у тебя еще в списке? А ты про центральное хранилище спросил - потянет ли 1с его? Очень сомневаюсь...
Честно говоря если не хочешь менять команду то пиши сам. Возьми хорошего проектировщика и вперед.
А в остальных случаях тебе придется сменить кучу программеров... и какая разница будут это 1с-вцы или еще кто-то

Если всетаки надумаешь делах в филиалах 1с - заставь из при тебе показать как быстро проводятся документы (с твоим количеством) и самое важное - сколько времени потратится - если допустим перепровести месяц... Потому что у меня явное подозрение - то для тебя им придется существенно оптимизировать базы...
...
realman
Гость
Я так понимаю что-то не устроило, хотя был вопрос, и на него был дан прямой ответ.
Решение для ювелирной розничной сети, кто на чем работает? - настроенный КомТех!
Не сомневаюсь что-можно настроить и что-то другое! У нас были конкретные задачи,
которые мы ставили перед собой и мы нашли на них решение. По стоимости решения,-
все системы будут однозначно отличаться, и на это много причин. О них я говорить не буду.
Я скажу, что мы рассматривали разные программы, в том числе и те, о которых здесь упоминалось,
но мы выбрали свою. И просто втюхивать свою программу я не берусь, она конкретно под мою ювелирку!
Что, мое мнение не в счет?
Модератор: если Вы приводите свое собственное мнение, то пожалуйста не предлагайте искать Ваши контакты в компании Комтех
...
realman
Гость
Извините, сюда пишу впервые, поэтому может быть несколько не в том стиле!
Но я не разработчик, а системный администратор. На ОАО "Золотой Орел" поддерживаю
эту систему. Основное ее достоинство вижу в гибкости настроек, что позволяет мне
решать многие вопросы самостоятельно. К тому же, когда своих знаний не хватает,
разработчик активно помогает в решении моих проблем.
...
25 сообщений из 130, страница 5 из 6
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу решение для розничной ювелирной сети.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]