Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги! У меня к вам не очень честный вопрос. Завтра у нас презентация 1С. Какие вопросы задавать "презентаторам", чтоб видны были слабые стороны 1С (о сильных они расскажут сами)? Показывать будут УПП, а вот 8 или 8.1 - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 11:51 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спросите у них, как реализован опер.день и насколько хорошо переписана система учета ОС по сравнению с версией 7.7, согласно МСФО или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 12:06 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте блок вопросов по функциональности любой западной ERP системы для сравнения с 1С 8.0. Наличие отраслевых решений в вашей области бизнеса. Кол-во пользователей работающих с 1С8.0 в таком отраслевом решении. Пусть предоставят рефери-лист. Прозвоните, организуйте встречу с рефери клиентов (желательно с исполнителями). Но это больше общие моменты к подходу и организации проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 12:43 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Meet-YaiСоздайте блок вопросов по функциональности любой западной ERP системы для сравнения с 1С 8.0. Наличие отраслевых решений в вашей области бизнеса. Кол-во пользователей работающих с 1С8.0 в таком отраслевом решении. Пусть предоставят рефери-лист. Прозвоните, организуйте встречу с рефери клиентов (желательно с исполнителями). Но это больше общие моменты к подходу и организации проекта. Это-то все несомненно. У нас сейчас внедрен Navision, так что сравнивать есть с чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 12:45 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФУважаемые коллеги! У меня к вам не очень честный вопрос. Завтра у нас презентация 1С. Какие вопросы задавать "презентаторам", чтоб видны были слабые стороны 1С (о сильных они расскажут сами)? Показывать будут УПП, а вот 8 или 8.1 - не знаю. Очень больным дя 1С.УПП вопросом (знаю заранее, что ответа не дадут ) является вопрос: "Вы декларируете, что в 1С.УПП предоставляется возможность оперативной коррекции планов по фактическим результатам завершенных периодов, т.е не чаще, чем 1 раз в смену. А что делать, если какой-то станок в цехе вышел из строя в самом начале рабочего дня , или в начале смены вопреки планам что-то не подвезли? Что, тогда производство будет простаивать все 8 часов и никто не сможет скорректировать производственное расписание ?" (в 1С.УПП возможности составления детальных производственных расписаний и их оперативная коррекция не реализованы ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 13:12 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плохая техподдержка. низкое качество конфигураций. низкое качество платформы. низкая мастабируемость.отсутствие системы контроля версий. отсутствия средств командной разработки. никакая безопасность. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 13:26 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сложность доработки - если требуется переписать больше 10%-15% функционала стандартной конфигурации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 13:29 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Высокие требования к производительности клиентских компов, не говоря уже про серваки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 13:50 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow плохая техподдержка. низкое качество конфигураций. низкое качество платформы. низкая мастабируемость.отсутствие системы контроля версий. отсутствия средств командной разработки. никакая безопасность. Не могу же я им сказать все это? Мне надо так задать вопрос, чтоб это было видно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 14:06 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФ ScareCrow плохая техподдержка. низкое качество конфигураций. низкое качество платформы. низкая мастабируемость.отсутствие системы контроля версий. отсутствия средств командной разработки. никакая безопасность. Не могу же я им сказать все это? Мне надо так задать вопрос, чтоб это было видно :( Спросите про тех.требования к серверам для вашего случая, для этого вам надо иметь под рукой свои требования по времени. Уточните про лицензирование и , главное, сопутствующее лицензирование. Особенно что касается майкрософта. Очень много чего тянет за собой 1С. Если будут говорить про Постгресс - просите показать рабочую дему и попросите привести спецов по постгрессу :). Когда будут говорить про кластеры - уточняйте какой именно вариант кластеризации они имеют ввиду (зачастую сам такой вопрос ставит в тупик) и как насчет масштабируемости сервера приложений. Детально проясните формирование стоимости внедрения (8 ка зависит от числа раб.мест). Если планируете работу через браузеры (ala AJAX) - потребуйте детальной схемы и демонстрации работы клиента , если он у них есть. Желательно иметь под рукой своих спецов по web технологиям - у 1С сильно все завязано на мелкомягких по вебу, могут быть неразрешимые трудности по вашим правилам безопасности и по возникшим лицензионным проблемам. И , вопреки озвученному ранее, у них есть в 8ке средства коллективной работы, так что говорить им что их нет не надо, но вот показать попросить стоит, может оказаться что опыта работы с этим у них нет, либо функционал окажется не тем что вам надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 14:28 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБв 1С.УПП возможности составления детальных производственных расписаний и их оперативная коррекция не реализованы Т.е. буква У в "УПП" явно лишняя (только учет и объемно-календ.планирование). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 14:36 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФ Meet-YaiСоздайте блок вопросов по функциональности любой западной ERP системы для сравнения с 1С 8.0. Наличие отраслевых решений в вашей области бизнеса. Кол-во пользователей работающих с 1С8.0 в таком отраслевом решении. Пусть предоставят рефери-лист. Прозвоните, организуйте встречу с рефери клиентов (желательно с исполнителями). Но это больше общие моменты к подходу и организации проекта. Это-то все несомненно. У нас сейчас внедрен Navision, так что сравнивать есть с чем. А для чего тогда 1С 8.0 если навижен внедрен? Для локальной бухгалтерии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:06 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слыхал что 8.1 по сильнее навижена будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:08 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дадаханслыхал что 8.1 по сильнее навижена будет Ага, по скорости особливо :) У меня одна 1Сная контора впала в траур просто когда увидела как я листаю документы продажи. Сказали, что такой скорости открытия документов ни на каком железе не достичь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:13 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow плохая техподдержка. низкое качество конфигураций. низкое качество платформы. низкая мастабируемость.отсутствие системы контроля версий. отсутствия средств командной разработки. никакая безопасность. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Полностью не соответствует действительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:54 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аргументы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:13 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторплохая техподдержка. низкое качество конфигураций. низкое качество платформы. низкая мастабируемость.отсутствие системы контроля версий. отсутствия средств командной разработки. никакая безопасность. В навижене очевидно всё наоборот? Хорошая тех поддержка, высокое качество одно единственной конфигурации, накопившей ошибок не одного поколения паскальщиков, высокая масштабируемость на 250 пользователей под однопроцессорным сервером, средства командной разработки, великолепный язык программирования, да? в навижене так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:20 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow аргументы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 1. плохая техподдержка - вранье. Техподдержку можно получить всегда на форуме разработчиков. 2. низкое качество конфигураций - вранье. 1С проводил опрос клиентов про качество конфигураций. УПП потянуло на 4 из 5. 3. низкая мастабируемость - тоже вранье. Масштабируемость версии 8.1. достаточная. 4. отсутствие системы контроля версий, отсутствия средств командной разработки - вранье. Система контроля версий встроена в платформу. 5. никакая безопасность - вранье. RLS, шифрование паролей и все что надо присутствует. А вот Вы как раз, кроме голословного бытья копытом в грудь, аргументов не предоставили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:42 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=282849 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:54 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
навижен - не работал с 5, и не плотно работал с 4-кой, а ниже версии хреновые. т.е. если базу разворачивать локально, ну либо небольшое кол-во пользователей, то нормально. а так, жуткие тормоза. конечно можно тут говорить "поставь железо лучше", "оптимизируй базу, убери ненужные ключи и т.д." но толку маловато. эт как из г@вна делать конфетку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:16 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
навижен неочень:(навижен - не работал с 5, и не плотно работал с 4-кой, а ниже версии хреновые. т.е. если базу разворачивать локально, ну либо небольшое кол-во пользователей, то нормально. а так, жуткие тормоза. конечно можно тут говорить "поставь железо лучше", "оптимизируй базу, убери ненужные ключи и т.д." но толку маловато. эт как из г@вна делать конфетку. Ну с Navision, я, слава богу, хорошо знакома. У нас 60 юзеров. Тормозов не вижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:18 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=282849 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 АРГУМЕНТ.... для тех кто не в теме - Люди экспериментировали на платформе с ошибкой в реструктуризации. Выявили ошибку в пятницу вечером. В понедельник утром уже был выложен исправленный релиз. к вопросу о плохой техподдержке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:18 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФ навижен неочень:(навижен - не работал с 5, и не плотно работал с 4-кой, а ниже версии хреновые. т.е. если базу разворачивать локально, ну либо небольшое кол-во пользователей, то нормально. а так, жуткие тормоза. конечно можно тут говорить "поставь железо лучше", "оптимизируй базу, убери ненужные ключи и т.д." но толку маловато. эт как из г@вна делать конфетку. Ну с Navision, я, слава богу, хорошо знакома. У нас 60 юзеров. Тормозов не вижу... 60 это мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:24 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мария, почитайте лучше вот эту статью и сделайте выводы. Сравнение 1С и Навижн ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:25 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ней сравниваются средства разработки. Но частично затрагиваются другие вопросы... Как человек, который пытался некогда работать с Навиком, хочу заметить, что статься очень правильная. По части прикладного функционала УПП Навик если не обогнал, то сравнялся точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:28 |
|
||
|
|