Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ваше мнение по поводу проекта Plazma ERP+CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон belugin - Не намечается ли в мире Java чего-то похожего на LINQ? SQLJ Вас устроит ? Я просто к тому (поправьте меня, если я ошибаюсь). Что для хорошей платформы не плохо бы статический контроль типов, причем для текстов запросов тоже. То есть чтобы если мы возьмем и поменяем названия поля, то компилятор нам бы подсказал, какие места кода попроавить. Насколько я помню, в Hybernate для этого нету средств ( Chapter 10. Working with objects ) запросы представляют собой строчки В принципе, если это пофиксить то, может и устроит: "There are some disadvantages: SQLJ requires a preprocessing step. Many IDEs do not have SQLJ support. There is no SQLJ support for most of the common persistence frameworks, such as Hibernate." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вижу решение этой проблемы в создании "хирого" плагина к IDE. При модификации класов и аттрибутов производится автоматическое изменение маппинга для Hibernate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сравнению с 1.3 версией действительно функциональней кажется ( по крайней мере на первый взгляд ). Интересно бы взглянуть на средства кастомизации в Эклипсе - мастера, шаблоны е.т.с ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон При модификации класов и аттрибутов производится автоматическое изменение маппинга для Hibernate А тексты запросов-то все равно накроются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin А тексты запросов-то все равно накроются? С текстами запросов прописаных в Ява-коде, думаю, будет не просто, но ..если наморщить мозг то можно что то придумать... Как говорится...плагины решают всё.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднят форум по поддержке Plazma ERP+CRM.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2007, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудно ли добавить собственный справочник или документ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP+CRM.... Моду на эти волшебные 2*3 буквы похоже, Наумен создала. Загнулась уже их система, правда. "И плачу, и плачу, и плачу я..." (с) Вашу смотрел, пока не впечатлен, будем ждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElliasТрудно ли добавить собственный справочник или документ? Создание собственных полей/атрибутов уже реализовали в версии 0.1.5 бета 1 (выходит в начале сентября 2007) Создание собственных справочников или документов планируеться реализовать в версии 0.1.6 (октябрь 2007) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выскажусь для всех опенсоурсников! Особенно для бизнес систем!!!! Господа, хватит донкихотствовать, прыгать на мельницы!!! Существование таких систем возможно только в одном случае!!!! Только если подобный проект поддерживает государство! И обязательно на законадательном уровне! Все остальное от лукавого!!! Сейчас всегда идет война между коммерческими фирмами! В первую очередь, от Майкрософта! Который постоянно всем подкидывает сюрпризы и гадости! И это нормально, есть конкуренция и у него есть аналогичные продукты, так почему он должен думать еще о вас? Он конечно думает, но только в том ключе, чтобы помешать вам жить!!! И уж поверьте, так думают все фирмы, производители ПО, конечно другие не так нагло как Майкрософт, но все равно думают! И тоже подносят сюрпризы! И даже если допустить, что завтра какой то подобный проект станет успешным, его тут же купит кто-то из гигантов и обложит коммерческими фишками... Разве эклипс не принадлежит IBM? И разве он кристально бесплатный? Скорей всего нет! А вот если проект поддерживает государство, то Майкрософт не позволит себе, делать какие-то сюрпризы, а будет очень аккуратен и тактичен!!! Так что глуппо, собираются люди, работают, а кто-то, кто объявил этот проект, рано или поздно заработает много денег! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 04:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OpenSource <> Безплатно OpenSource = Открыто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe А вот если проект поддерживает государство... Диалог... - Что вам дала независимость ? - Я понял, что нужно быть независимым от государства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeТак что глуппо, собираются люди, работают, а кто-то, кто объявил этот проект, рано или поздно заработает много денег! Да наличие всех исходников, документации и т.д. не всегда достаточно для полного контроля любой более мене сложной программы, я уже не говорю про системы класса ERP. Ни одна документация не опишет всех тонкостей системы, нужен громадный опыт работы с ERP системами вообще и опыт работы с данной системой, опыт внедрения, опыт общения и ещё много и много другого. Чем сложнее система тем больше нужно всяких консультаций с группой разработчиков как платформы так и конкретных решений. А те наивные юнцы, которые сегодня поменяли копирайт в окошке "О программе", а завтра побегут толкать прогу, выдавая её за свою, уже спотыкаються на первом шаге, когда нужно поменять элементарные вещи, которые описаны в FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера скачал и смотрел Tiny. Убожество. Блин, как язык поворачивается назвать такие вещи ЕРП. Да она не нужна даже даром. Если уж писать, то писать. Так что бы шум стоял и перья летели. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шум уже стоит...но перья ещё не летят.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо лукавить уважаемый! А что дает зависимость от коммерческих структур??? Сейчас любой удачный проект, скупается коммерческими фирмами! А значит рано или поздно, любому проекту приходится играть по чьим то правилам! Задача которых заработать бабок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данный форум не предоставляет функциональности переноса сообщений в другие ветки. Поэтому, пожалуйста, не вынуждайте удалять содержательные сообщения, открывайте новые обсуждения про открытые системы в новых ветках. Здесь тема: Ваше мнение по поводу проекта Plazma ERP+CRM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде ни о чем другом здесь и не говорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон .. Сергей имел в виду мою реплику про Тiny. Не надо делать ЕРП. Просто не надо. ЕРП - неравильный подход. Фиг ли плодить одно и то же? Я ,допустим, пишу МЕС, переживаю - насколько быстро работает, Вы с Плазмой тоже. Но, в отличии от Вас может быть, я в глаза не видел 32 процессорую машину и не знаю, какая скорость будет у моей мес, если я распаралеллю алгоритм. Много чего отличает эти три буквы у нас и у САП, Оракл, МС. Не те ресурсы. :( Сунулся посмотреть бенчмаркинг по расписаниям, машины не ниже 10 процов. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Plazma ERP+CRM 0.1.5 реализ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что нового? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0.1.5_01 --------------------------------------------------------------------------------------------------- - Динамические фильтры в форме-список. - Итоги в форме-список. - Линковка оплаты со счетами - Автоматическое создание товара в строчках заказа, счёта и т.д. - Дополнительное текстовое поле в строчках заказа, счёта и т.д. - Добавление контактов в проекты, задачи - Пользовательские атрибуты в формах (Товары/Партнёры/Служащие/Физ. лица/Контакты) - Системные форматы (Сервис -> Системная информация -> Фориаты) - Исправление прайс-листа (группировка) 0.1.5_02 --------------------------------------------------------------------------------------------------- - Добавление пользовательских сущностей. - Экспорт базы данных в XML формат. - Экспорт данных и з форм-списков в XLS, RTF, CSV, XML, HTML, SQL форматы. - Скидки для каждой позиции в Заказе/Счёте. 0.1.5_03 --------------------------------------------------------------------------------------------------- - Раздельное конфигурирование древовидного меню - Добавление режима настройки отображения меню, панели инструментов. - Исправление отображения адресов, телефонов, e-mail, web по умолчанию - Исправление SQL скрипта для создания базы данных Firebird (English) - Исправлние пунктов системноо меню (English) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 09:33 |
|
||
|
|