Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
План развития платформы 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyОпять 25... Опять 1Сники бьются за живот полностью отойдя от темы. Вернемся к теме? Тема: Re: План развития платформы 1С Может для справедливости призвать "не1сников" не нападать не по теме? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М SpitefulGoblin Можно узнать, а на каких предпосылках основан Ваш прогноз? С 1С работаю с 1997 года, то есть 10 лет! Анализировал динамику развития продукта! Стоимость разработки 1С8 слишком высоки, что бы все это выкинуть в мусорку. По этому 8-ю платформу ждет только совместимое снизу вверх эволюционное развитие и оптимизация! Да ну? То же самое говорили и про 7.0, 7.5, 7.7... Стоимость разработки также была слишком высока. А если учесть и стоимость инвестиций франчайзеров... А ведь выкинули... МВторое - 1С делает поддержку серьездных СУБД (DB2) Я не уверен, что 1С сможет выйти с платформой 8 на рынок САП или Оракл, скорее всего это просто не ВЫГОДНО! Лучше 100 "мелких" внедрений, чем одно крупное! Ага. И именно для "мелких внедрений" и нужна поддержка "серьездных СУБД" МВот с будущими продуктами MS будет конкуренция, и ещё неизвестно на кого ставить! Точно. Так и запишем. По теме есть что сказать? Тема: Re: План развития платформы 1С Я бы с удовольствием послушал хотя бы краткий пересказ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько можно про эту 1С.... тошнит уже от этих разборок.... тема раскрыта уже раз 20 один черт уняться не можете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson mazzyОпять 25... Опять 1Сники бьются за живот полностью отойдя от темы. Вернемся к теме? Тема: Re: План развития платформы 1С Может для справедливости призвать "не1сников" не нападать не по теме? :) Опять в сторону от темы? Отвечу один раз: я не знаю кто работает с 1Сом, кто не работает. Поэтому для меня и здесь 1Сником является тот, кто обсуждает 1С. У меня сложилось впечатление, что ни одно обсуждение 1с на этом форуме не кончилось каким-то результатом. Лично у меня сложилось впечатление, что все обсуждения 1С на этом форуме кончаются какой-то абсолютно левой перебранкой. В данной конкретной ветке я тоже 1Сник, поскольку ее обсуждаю. Внимание! Если хочется обсудить мой ответ, откройте новую ветку. Категорически призываю вернуться к теме: Re: План развития платформы 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyДа ну? То же самое говорили и про 7.0, 7.5, 7.7... Стоимость разработки также была слишком высока. А если учесть и стоимость инвестиций франчайзеров... А ведь выкинули... 8.0 была попытка выхода на рынок крупных предприятий (но не транснациональных корпораций) и попытка отхода от платформы MS - свой GUI, поддержка других СУБД! Изначально 7.х был все-таки для ниши малый предприятий, где пользователей больше 30 не бывает! 6.0 только для простой бухгалтерии! Выход 1С на уровень внедрений SAP и Oracle на платформе 1С8 НЕ ВОЗМОЖЕН!!! Для этого нужна другая платформа, но 1с её разробатывать очевидно не будет, не те мощности! :) авторАга. И для "мелких внедрений" нужна поддержка "серьездных СУБД" поддержка "серьездных СУБД" DB2 просто для того, что бы можно было использовать её бесплатную версию, где нет ограничений на размер базы, какой есть в бесплатной MS SQL 4 Гиг. вроде! В обозримом будущем (до 2009-2012 г.) 1С будет оптимизировать движок 8-ки, и его эволюционировать! Что будет дальше, не знает никто, даже 1С :) Мы можем проверить мой прогноз, если этот текст сохраниться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стратегия такая - постепенное увеличение роли сервера 1С и "утоньшение" клиента. Учитывая, что клиент написан на своих GUI библиотеках и развивается интегрирование с web, то клиент станет не только тонким, но и кроссплатформенным. Сервер приложений вполне может "выродиться" в ООБД и скорее всего так и будет. Через сколько лет мы это увидим, лет через 7-10 наверное и увидим. Соответственно платформа сама по себе выродится в сервер ООБД + средства конфигурирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MЧто будет дальше, не знает никто, даже 1С Интересное утверждение. Особенно в рамках заданной темы: "Re: План развития платформы 1С" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonСтратегия такая Можно спросить? Это ваше мнение или таки стратегия 1С? Вопрос вызван сообщением предыдущего оратора... gybsonСоответственно платформа сама по себе выродится в сервер ООБД + средства конфигурирования. Т.е. 1С движется в сторону платформы разработки, я правильно понимаю? Зачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MazzyТ.е. 1С движется в сторону платформы разработки, я правильно понимаю? Зачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?... ИМХО 1С движется в 2-х направлениях 1-е платформа 2-е стандартные конфигурации + партнерские решения По первому стратегия именно в эволюции движка 1с8. Разумеется, я не сотрудник фирмы 1С, по этому все мои прогнозы основаны на личном опыте работы с продуктами 1С! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyЗачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?... Более высокий уровень абстракции данных, очевидно! Более удобная среда для таких задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyЗачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?... В них по "русски" кодить не выходит, видимо патриоты:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M mazzyЗачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?... Более высокий уровень абстракции данных, очевидно! Более удобная среда для таких задач. Э-э-э... Мнение принято. Можно спросить? Вы про какие библиотеки слышали? Если не слышали, то давайте не будем развивать тему "абстракции данных" в этой ветке. Если таки очень хочется, то открывайте новые ветки. То же самое касается и "кодить по-русски". Если вы не слышали о таких проектах, то может не будем обсуждать? Если таки очень хочется, то открывайте новые ветки. MПо первому стратегия именно в эволюции движка 1с8. Наверное, я уже надоел. Но тема была: Re: План развития платформы 1С Хорошо, мнение о плане развития движка 1Cv8 есть. А план развития платформы 1С есть? или 1Cv8 - вершина и конец эволюции 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy, расскажу тебе один печальный случай из собственной практики. работал я в одной конторе, занимался интересными вещами на той платформе, куда тебе возврата нет. был там упрямый финдир. "не хочу", говорит, "1с под мои задачи, и всё!". ну ладно, воля ваша - взяли ему c#-ника, опытного, старого знакомого этого финдира. дал тот финдир ему простейшую задачку - ввод пользователями заявок на оплату счетов, ввод одобрения счета финдиром и после него - гендиром. купили по запросу этого c#-ника клевый двухпроцессорный ксеоновый сервер. он туда поставил чудо-программу citrix. сказал, что мол, недосуг ему делать нормальное клиент-серверное приложение. ну хорошо. ждали все чуда где-то как-раз 40 недель. программист с финдиром регулярно закрывались в финдирском кабинете, и о чем-то напряженно шептались. то-есть процесс шел. когда пришла пора демонстрировать программу - закрылись все высокие лица в зале презентаций, и чем-то там долго занимались. ну про отзывы всех этих высоких лиц, за исключением, пожалуй финдира, я думаю все догадаются. скажу лишь что уборщица потом долго эти плевки отскребала. а программист на следующее утро взял, и скончался. его нежная душа, про которую ну никто не скажет "подлая душонка конфигураста", не выдержала встречи с real world. и дай ему бох памяти. когда мне дали задачу расковырять это хозяйство, оказалось что за 40 недель товарищь успел родить только менюшки да несколько формочек. а термин "работа на результат" между прочим подразумевает, что неважно что ты и как круто успел наваять. если ничего не работает - значит ты ничего не сделал. так что, земляк, скажу тебе, хоть и не знаю зачем - ты и сам всё прекрасно понимаешь, что ни один "вижуал" не сравнится с платформой, заточенной под бизнес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy gybsonСтратегия такая Можно спросить? Это ваше мнение или таки стратегия 1С? Вопрос вызван сообщением предыдущего оратора... gybsonСоответственно платформа сама по себе выродится в сервер ООБД + средства конфигурирования. Т.е. 1С движется в сторону платформы разработки, я правильно понимаю? Зачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?... 1. Это мое мнение, но сворачивать 1С уже особо некуда. 2. Она уже платформа разработки. Почему она? Потому что она позволяет мне рассуждать в тех категориях, которые позволят мне не ошибиться в смысле. А платформа не позволит мне ошибиться в реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
satrbs mazzyЗачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?... В них по "русски" кодить не выходит, видимо патриоты:) В .net можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedya123mazzy, ... той платформе, куда тебе возврата нет. Почему это? fedya123[quot fedya123]скажу тебе, хоть и не знаю зачем - ты и сам всё прекрасно понимаешь, что ни один "вижуал" не сравнится с платформой, заточенной под бизнес. Я - не понимаю. приведенного примера. Я не понимаю почему "вижуал" не может стать платформой, заточенной под бизнес. Ведь сама 1С написана именно на "вижуал". Хорошо. Можно теперь несколько слов про " планы развития платформы 1С "? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy[quot M]вершина и конец эволюции 1С? Я бы поставил восклицательный знак. На мой взгляд, планов таких долгосрочных никто не строит, т.к. Сложность вопроса в том, что это локальный продукт нацеленый на локальный рынок в сегменте СMB (хотя и средний можно убрать). Развитие продукта напрямую зависит от успешности последнего релиза, т.к. конкуренция в этой области, среди вендоров, достаточно высока, а попытка перейти на линух после долгой любви с МС - крайне рискованное мероприятие, и кроме того это затормозит развитие продукта, т.к. поддержка 2-х платформ на не кросплатформенном языке это удвоение ее стоимости и как следствие, продукт из конкурентноспособных попадет в ранг не существующих, либо сопоставимых с мировыми вендорами. Что бы конкурировать в таких условиях с мировыми вендорами есть 2 пути. 1-идти на мировой рынок и 2-наращивать функционал (а следовательно сложность и все ограничения ЕРП систем) и может лет через 5 это получится, но при этом по первому пути никто не пустит (если только единичный вариант), по второму это инвестиции на 5 лет с возможным провалом, а тут еще и законодательство меняется каждый год. Ну а если этот продукт стремится стать языком программирования, с трехуровневой структурой, то это просто крах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я - не понимаю. приведенного примера. Я не понимаю почему "вижуал" не может стать платформой, заточенной под бизнес Может. В это время 1С может стать заточенной не только под бизнес. Вот посмотрите на решение, которое не относится к сфере учета и бизнеса http://v8.1c.ru/tc_web/tc_overview.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy fedya123mazzy, ... той платформе, куда тебе возврата нет. Почему это? fedya123[quot fedya123]скажу тебе, хоть и не знаю зачем - ты и сам всё прекрасно понимаешь, что ни один "вижуал" не сравнится с платформой, заточенной под бизнес. Я - не понимаю. приведенного примера. Я не понимаю почему "вижуал" не может стать платформой, заточенной под бизнес. Ведь сама 1С написана именно на "вижуал". Хорошо. Можно теперь несколько слов про " планы развития платформы 1С "? "хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах" иначе говоря, откуда я знаю? возврата тебе нет, ибо еще от эдипа это пошло - чувство вины за измену, стремление убить родителя или же убежать подальше. зачем ты удалил мою прикольную сентенцию? потому что акснав - это всего лишь "бета"? :) странные ты вопросы задаешь про вижуал. я вот не понимаю, почему смесь бейсика с фокспро, которую по недоразумению зовут нав, стала бизнесом, заточенным под непонятно чью платформу. единственно доступный тебе аргумент в спорах - удалять, странный человек из форумов. действуй, а я пошел оплодотворять очередную самку с образованием юридического лица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мнение (основанное на прошлогодних беседах с разработчиками из 1С): Платформа будет эволюционно развиваться в сторону тонкого web-клиента. По крайней мере, ближайшие 3-4 года. Заняться есть чем. Одно доведение до ума новшеств 8.1 займет года 2. Также внимание будет уделено методике разработки больших приложений и ее технической поддержке. Лично для меня самое интересное - осмелится ли когда-нибудь 1С сунуться на международный SMB-рынок? Техническая возможность есть, но затраты на разработку нового продукта ("1C:Enterprise System"), курсов, техподдержки плюс маркетинг можно потянуть либо в результате покупки "китом" (вроде IBM), либо в результате мощной господдержки. IPO не рассматриваю, в случае 1С оно неэффективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойМое мнение ... IPO не рассматриваю, в случае 1С оно неэффективно. А почему IPO не эффективно в случае 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedya123странные ты вопросы задаешь про вижуал. я вот не понимаю, почему смесь бейсика с фокспро, которую по недоразумению зовут нав, стала бизнесом, заточенным под непонятно чью платформу. А причем тут бэйсик и фокспро по отношению к бизнесу, или бизнес делается только руками программистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
satrbs fedya123странные ты вопросы задаешь про вижуал. я вот не понимаю, почему смесь бейсика с фокспро, которую по недоразумению зовут нав, стала бизнесом, заточенным под непонятно чью платформу. А причем тут бэйсик и фокспро по отношению к бизнесу, или бизнес делается только руками программистов? Пожалуйста, не надо оффтопика. Не надо обсуждать другие системы в этой ветке. Если хочется - открывайте новые. Тема: Re: План развития платформы 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonА когда меняется законодательства и 1С быстрее всех на это реагирует - фу, какие они, им государство помогает. Тупо, ребята, тупо. Когда 1с выпускает отчеты в виде пустографок и кричит навсех углах, что все изменения в законодательстве реализованы (быстрее всех), это умно (не тупо). mazzyМожно теперь несколько слов про " планы развития платформы 1С "? Имхо, есть планы не развития платформы, а захвата 100%-ой доли рынка учетных систем. Куда и зачем ей тогда развиваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovИмхо, есть планы не развития платформы, а захвата 100%-ой доли рынка учетных систем. Куда и зачем ей тогда развиваться? предлоложим. Тогда планы будут называться по другому. Например, "планы удержания 100%-ой доли рынка учетных систем". Хорошо, хоть какие-нибудь планы есть? Пусть их нельзя озвучить, пусть они жутко секретны, но кто-нибудь может сказать о существовании таковых? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 17:42 |
|
||
|
|