Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем автоматизировать распределенную торговую сеть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm1. Выбрать платформу и создать конфигурацию с ее помощью + Найти подобную контору и сманить всех прогов ИЛИ Сделать все самим = 98% Считал и пересчитывал... как получилось 98% не пойму Часто объеденяя нельзя получить +... (2х процессорная тачка не на всех задачах работает в 2 раза быстрее ). Хотя... подход правильный. Вопрос где найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо считаете. Хорошая платформа - 64%, спецы в теме - 34%. 2% на форсмажор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmПлохо считаете. Хорошая платформа - 64%, спецы в теме - 34%. 2% на форсмажор. я бы поменял местами и написал так, спецы - 60-70%, платворма 20-30%, остальные плавающие 0-10% - высшие силы не зависящие не от чего. ИМХО. я считаю, что на любой платформе можно сделать что угодно имея специалистов, вопрос только во времени, деньгах и качестве, а из этих 3-х параметров вырисовывается еще и целесообразность, т.е. главный закон в том, чтоб не нарушать формулу целесообразность >= время + деньги + качество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 iscrafmПлохо считаете. Хорошая платформа - 64%, спецы в теме - 34%. 2% на форсмажор. я бы поменял местами и написал так, спецы - 60-70%, платворма 20-30%, остальные плавающие 0-10% - высшие силы не зависящие не от чего. ИМХО. я считаю, что на любой платформе можно сделать что угодно имея специалистов, вопрос только во времени, деньгах и качестве, а из этих 3-х параметров вырисовывается еще и целесообразность, т.е. главный закон в том, чтоб не нарушать формулу целесообразность >= время + деньги + качество Я не ошибся в расчетах. Вы недооцениваете вес хороших платформ в проекте. Спецы по чему? По рисованию накладных или написанию процедуры расчета себестоимости? На это 60-70%? :) автор я считаю, что на любой платформе можно сделать что угодно имея специалистов Опасное заблуждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЯ не ошибся в расчетах. Вы недооцениваете вес хороших платформ в проекте. Спецы по чему? По рисованию накладных или написанию процедуры расчета себестоимости? На это 60-70%? :) а вы считаете, что только из форм накладных и расчета себестоимости состоит система? боюсь это вы не дооцениваете специалистов разве платворма сама может: отразить в разрезах ABC и XYZ номенклатуру и контрагентов? может в любой платформе заложены алгоритмы управления запасами на складах на все случаи жизни? может платформа знает о др. ПП и сама без специалистов может с ними общаться? может сама платформа умеет создавать какие угодно кубы? или платформа сама сможет создать экспертную систему и сама же заполнить БЗ? а может она еще и как нейронная сеть может работать в составе ППР? я конечно, допускаю, что много из того, что я перечислли может не понадобиться, но а если понаобиться, то пусть сама платформа все это и делает? iscrafm автор я считаю, что на любой платформе можно сделать что угодно имея специалистов Опасное заблуждение оно лишь опасно тем, что можно получить монстра, которого будет тяжело поддерживать, если уйдут люди с ключивых позиций (которые его разрабатывали) и новым прийдется долго разгребать ту кучу, которую те наложили тут надо лишь выполнить ту формулу по целесообразности, которую я привел выше P.S. не бывает плохих технологий, бывают руки кривые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B0P4yHРуководство поставило задачу найти программный комплекс для автоматизации нашей распределенной торговли. Что у нас: основной офис (руководство, оптовые продажи, интернет-магазин) и 8 розничных магазинов. Торгуем техникой. Магазины небольшие. Что хотим: работать в единой базе (желательно, в реальном времени) при том, что каждый магазин - вполне самостоятельное юр. лицо. Связь с центральной базой (головным офисом) не у всех хороша (у нескольких диал-ап). Бюджет есть (60-70тыс долл), 1C отвергли сразу, я с ним в свое время работал, хотим готовое готовое решение, на сколько это возможно, без особого допрограммирования. То, что есть разные системы - понимаю. Основная проблема - распределенность. Расскажите - как это лучше сделать, а еще лучше - как это вы уже сделали. В первую очередь хотелось бы услышать мнение тех, кто сам использует, а не продает. Вот читаю и, честно говоря, сильно сомневаюсь, что это реальный проект, скорее удобный способ помониторить рынок. Компания готова потратить 60-70тыс. на "готовое решение", и не готова заняться организацией связи между своими подразделениями за гораздо меньшие деньги? Заранее отвергли весьма популярную платформу, на которой реализовано множество аналогичных проектов, и ждете "готовое решение"? А чем готовность будет достигаться, как не настройками и доработками (в большей или меньшей степени)? Неужели решение будет настолько готовым, что будет само меняться вместе с потребностями Вашей компании без всякого сопровождения? Вроде техника - это не колбаса или таблетки, торговых операций наверняка немного. Что там смотреть в реальном времени-то? М.б., как советовали выше, прописать процедуру обмена сначала? Если это реальная задача, то думаю, 1с+терминальный доступ вполне снимут большинство Ваших проблем. По крайней мере, это самые бюджетные грабли из тех, на которые Вы собираетесь наступать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User Вот читаю и, честно говоря, сильно сомневаюсь, что это реальный проект, скорее удобный способ помониторить рынок. Компания готова потратить 60-70тыс. на "готовое решение", и не готова заняться организацией связи между своими подразделениями за гораздо меньшие деньги? Заранее отвергли весьма популярную платформу, на которой реализовано множество аналогичных проектов, и ждете "готовое решение"? А чем готовность будет достигаться, как не настройками и доработками (в большей или меньшей степени)? Неужели решение будет настолько готовым, что будет само меняться вместе с потребностями Вашей компании без всякого сопровождения? Вроде техника - это не колбаса или таблетки, торговых операций наверняка немного. Что там смотреть в реальном времени-то? М.б., как советовали выше, прописать процедуру обмена сначала? Если это реальная задача, то думаю, 1с+терминальный доступ вполне снимут большинство Ваших проблем. По крайней мере, это самые бюджетные грабли из тех, на которые Вы собираетесь наступать. А я кстати реально знаю такую компанию, условия именно такие, да и стиль постановки задач очень похож. ;-)) Только они признаваться не хотят, уверен что они. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 а вы считаете, что только из форм накладных и расчета себестоимости состоит система? ... разве платворма сама может: отразить в разрезах ABC и XYZ номенклатуру и контрагентов? Конечно не считаю, привел как пример. А теперь внимательно, только очень внимательно, посчитайте: cколькро Вам требуется времени чтобы написать логику ранжирования ABC и сколько - представить результаты расчетов в интерфейсе пользователя. Мне 10 минут написать логику и , не имея хорошей платформы куча возни с интерфейсом запросов и представлением результатов, а потом еще сделать результаты интерактивными, тестирование и т.п. Так что все нормально посчитано, практично. Задача специалиста при внедрении - выстраивать логику, а не программировать интерфейсы и взаимодействие между элементами ИС. Для этого есть платформы. Сергей84 может в любой платформе заложены алгоритмы управления запасами на складах на все случаи жизни? нет конечно. Хорошая платформа позволяет быстро скомпоновать систему из разных алгоритмов. Или Вы их каждый раз разрабатываете с нуля? Сергей84 может сама платформа умеет создавать какие угодно кубы? Да, может. Вы настройку layout для куба надеюсь не вкладываете в смысл "сама платформа умеет "? Сергей84 или платформа сама сможет создать экспертную систему и сама же заполнить БЗ? Нет, платформа предоставляет возможность заниматься заполнением базы знаний, а не программированием интерфейсов для нее Сергей84 а может она еще и как нейронная сеть может работать в составе ППР? Если в ней есть поддержка работы с нейронными сетями, то почему нет? Сергей84 я конечно, допускаю, что много из того, что я перечислли может не понадобиться, но а если понаобиться, то пусть сама платформа все это и делает? Сергей84 оно лишь опасно тем, что можно получить монстра, которого будет тяжело поддерживать, если уйдут люди с ключивых позиций (которые его разрабатывали) и новым прийдется долго разгребать ту кучу, которую те наложили Вы привели пример самого большого риска. Вам этого не достаточно? :) Сергей84 P.S. не бывает плохих технологий, бывают руки кривые Такое же опасное заблуждение, как первое. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA UserКомпания готова потратить 60-70тыс. на "готовое решение", и не готова заняться организацией связи между своими подразделениями за гораздо меньшие деньги? Ребят, была бы моя воля... А так приходиться что-то придумывать, где и что съэкономить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cколькро Вам требуется времени чтобы написать логику ранжирования ABC Делал я такую штуку на Оракл+Дельфи. Никаких прблем не вижу вообще. Могу и на любом другом серваке повторить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmКонечно не считаю, привел как пример. А теперь внимательно, только очень внимательно, посчитайте: cколькро Вам требуется времени чтобы написать логику ранжирования ABC и сколько - представить результаты расчетов в интерфейсе пользователя. Мне 10 минут написать логику и , не имея хорошей платформы куча возни с интерфейсом запросов и представлением результатов, а потом еще сделать результаты интерактивными, тестирование и т.п. Так что все нормально посчитано, практично. Задача специалиста при внедрении - выстраивать логику, а не программировать интерфейсы и взаимодействие между элементами ИС. Для этого есть платформы. если вы специалист и знаете как это сделать, то соглашусь о 10 минутах, а если ABC - это для вас только набор букв, то вам хоть какую платформу не дай, вы за 10 минут не родите ежика iscrafmнет конечно. Хорошая платформа позволяет быстро скомпоновать систему из разных алгоритмов. Или Вы их каждый раз разрабатываете с нуля? т.е. имея платформу за Х и много нулей денег вы посадите выпускника вуза и он скомпонует систему быстрее, чем матерый спец, который собаку на этом съел напишен на менее хорошей платформе? iscrafmДа, может. Вы настройку layout для куба надеюсь не вкладываете в смысл "сама платформа умеет "? ну вот видите, спец - моежт все, а платформа уже нет :) iscrafmНет, платформа предоставляет возможность заниматься заполнением базы знаний, а не программированием интерфейсов для нее это какие-то новые технологии по общению с БЗ и их заполнению без интерфейсов? а как оно работает? одевают шлем на знатока и его мозг загружают в БЗ? iscrafmЕсли в ней есть поддержка работы с нейронными сетями, то почему нет? допустим поддержка есть, вы считаете что студент сможет лучше настроить, чем програмист (из этой области) написать? iscrafmВы привели пример самого большого риска. Вам этого не достаточно? :) Вы считаете если, что если взять крутую и легкую настроеную платформу, то при уходе ключевых людей ничего не произойдет? Рассмотрите пример на админах по настройке и администрированию AD, там роде все просто и легко по сравнению с UNIX, но почему-то всеравно потеря админа хоть на винде хоть на никсах - сильный удар по фирме, соглашусь, что когда на никсах - удар сильнее, но и на винде без хороших кадров можно так наворотить, что потом век не разгребешь и придется всю систему переделывать iscrafmТакое же опасное заблуждение, как первое. :) не сказал бы, т.к. кадры решают все(с) в неумелых руках унтсрумент ничто, как в умелых и лабуда - инструмент опыт и знания инструментом не заменишь, во всяком случае пока не появятся абсолютно автономные, не уступающие человеку ИИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B0P4yH OA UserКомпания готова потратить 60-70тыс. на "готовое решение", и не готова заняться организацией связи между своими подразделениями за гораздо меньшие деньги? Ребят, была бы моя воля... А так приходиться что-то придумывать, где и что съэкономить. А что значит съэкономить? Вы же не программку просто покупаете, а целый проект делаете, пусть и не очень большой, но вполне серьезный. Или Вы коммуникации и пр. рассматриваете отдельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84т.е. имея платформу за Х и много нулей денег вы посадите выпускника вуза и он скомпонует систему быстрее, чем матерый спец, который собаку на этом съел напишен на менее хорошей платформе? если выпускник вуза не знает, что такое перемещение товара, то конечно нет. Если это хороший выпускник, то да. И дело даже не в том кто он - выпускник или забывший где учился спец. А в том, что исключаются основные риски. Сергей84Вы считаете если, что если взять крутую и легкую настроеную платформу, то при уходе ключевых людей ничего не произойдет? Да считаю и знаю, проходили и не раз. А пример приведенный Вами совсем не в тему. После ушедшего спеца осталась документация по конфигурации хотя-бы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Сергей, нет желания обсуждать очевидные вещи. У нас на сайте есть контакты новосибирского партнера, они только закончили проект в большом холдинге. Напишите письмо, думаю они не откажутся как коллеге рассказать как платформа снижает риски, как хотелки делаются и почему в тупик ничего не заходит. Я переубеждать Вас не буду. Сергей84 Я тож не раз проходил и как раз результат был противоположный и что? Ничего. используйте нормальную платформу. Модератор: цитата вырезана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmСергей, нет желания обсуждать очевидные вещи. У нас на сайте есть контакты новосибирского партнера, они только закончили проект в большом холдинге. Напишите письмо, думаю они не откажутся как коллеге рассказать как платформа снижает риски, как хотелки делаются и почему в тупик ничего не заходит. Я переубеждать Вас не буду. У этого партнера, кто работает? Одни студенты? iscrafmНичего. используйте нормальную платформу. И что с этого будет? Типа счастье и она сама за меня все сделает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84И что с этого будет? Типа счастье и она сама за меня все сделает? За Вас она ничего не сделает. Избавит от головной боли с интерфейсами, прописывания взаимодействия с БД, документирования, компоновки системы в единое целое, даст систему управления доступом, on-line работу через интернет, возможность быстрого внесения изменений и переконфигурирования системы, избавит от необходимости тестирования всего комплекса после каждого чиха, даст возможность самостоятельно выбирать СУБД и способы реализации бизнес-логики. А уж логику конечно сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЗа Вас она ничего не сделает. Избавит от головной боли с интерфейсами, прописывания взаимодействия с БД, документирования, компоновки системы в единое целое, даст систему управления доступом, on-line работу через интернет, возможность быстрого внесения изменений и переконфигурирования системы, избавит от необходимости тестирования всего комплекса после каждого чиха, даст возможность самостоятельно выбирать СУБД и способы реализации бизнес-логики. А уж логику конечно сами. что и требовалось доказать это фантастика, т.к. я это не знаю, посему я лучше сделаю на том, что знаю, т.к. это будет и лучше и эффективней в моей реализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84это фантастика, т.к. я это не знаю, посему я лучше сделаю на том, что знаю, т.к. это будет и лучше и эффективней в моей реализации Я Вам дал выше ссылку, чтобы Вы не считали это фантастикой Ну а самому делать никогда не возбранялось. Только тогда не нужно оспаривать цифры. Они не с потолка взяты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЯ Вам дал выше ссылку, чтобы Вы не считали это фантастикой Ну а самому делать никогда не возбранялось. Только тогда не нужно оспаривать цифры. Они не с потолка взяты. мои тоже не с потолка и дело не в том, самим делать или кто то им сделает, а втом, чтобы тот кто делал знал и имел опыт того, что делает, а не на платформу смотреть! еще раз, а то опять не поймете, НЕ ВАЖНО НА ЧЕМ ДЕЛАТЬ, ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЭТО ДЕЛАЛИ ГРАМОТНЫЕ СПЕЦЫ, А ЕСЛИ СПЕЦЫ БУДУТ СТУДЕНТАМИ С КРИВЫМИ РУКАМИ НИ ОДНА ПЛАТФОРМА НЕ ПОМОЖЕТ надеюсь теперь, понятно, почему КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 iscrafmЯ Вам дал выше ссылку, чтобы Вы не считали это фантастикой Ну а самому делать никогда не возбранялось. Только тогда не нужно оспаривать цифры. Они не с потолка взяты. мои тоже не с потолка и дело не в том, самим делать или кто то им сделает, а втом, чтобы тот кто делал знал и имел опыт того, что делает, а не на платформу смотреть! еще раз, а то опять не поймете, НЕ ВАЖНО НА ЧЕМ ДЕЛАТЬ, ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЭТО ДЕЛАЛИ ГРАМОТНЫЕ СПЕЦЫ, А ЕСЛИ СПЕЦЫ БУДУТ СТУДЕНТАМИ С КРИВЫМИ РУКАМИ НИ ОДНА ПЛАТФОРМА НЕ ПОМОЖЕТ надеюсь теперь, понятно, почему КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ (С) Согласен полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ (С) Вам видней.. :) Вполне возможно Вы знаете способ, который позволяет пилоту 1 класса поднять в воздух самолет без крыльев. В общем, успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm авторКАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ (С) Вам видней.. :) Вполне возможно Вы знаете способ, который позволяет пилоту 1 класса поднять в воздух самолет без крыльев. В общем, успехов. лучше тогда вообще не взлетать, чем взлетать со студентом у штурвала, который собирается показать вю мощь этой пташки на фигурах высшего пилотажа пасибо, я еще пожить хачу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 пасибо, я еще пожить хачу так и я тоже :) Поэтому и говорю Платформа + спецы. Хорошая платформа устраняет большую часть рисков. Раз уж аналогии с авиацией: большинство катастроф по вине пилотов, пусть и высококлассных. Потому как не слушают годами и печальной практикой выстраданную технику, а все полагаются на принцип "я крутой, я смогу". Не смог... туман понимаешь, не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно вас заинтересует продукт HansaWorld Enterprise. Это модульная ERP и CRM система комплексной автоматизации для средних и крупных компаний. Наиболее отличительные черты - многоплатформенность, многовалютность, работа в глобальных сетях, поддерживающую оптовую и розничную торговлю, производство, интегрированный веб-магазин и многое другое. HansaWorld - самая быстрая управленческая система, позволяющая использовать программу в глобальных сетях WAN без необходимости эмуляции терминала или использования дополнительного "посреднического" программного обеспечения, благодаря чему растет скорость и надежность работы. При этом затраты на внидрениезначительно снижаются. Более подробную информацию вы можете найти на сайте разработчика - www.hansaworld.com или на сайте официального бизнес-партнера компании "Leadmar" - leadmar.ru/corporate/?page=hansa ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 12:57 |
|
||
|
|