Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP Business One - опыт внедрения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да можно, поля выбираются, с помощбю значка, на котором бумажка с колесиком. Ненужные отключаются, ну или включаются. Сортировок и выборов там до фига в отчетах. Можно еще настроить выбор товаров по определенным параметрам, ну как принято в организации! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за чайниковость, но еще пару вопросов. GGeДа можно, поля выбираются, с помощбю значка, на котором бумажка с колесиком. Ненужные отключаются, ну или включаются. Для грида таким образом можно включать и выключать колонки. А для формы ввода, как, например, отключить в товаре поле EAN? Не нашел. GGe Сортировок и выборов там до фига в отчетах. Сортировку нашел, а отборы только предварительные. GGe Можно еще настроить выбор товаров по определенным параметрам, ну как принято в организации! Здесь самое интересное. Т.е. можно только предварительно перед открытием грида задавать правила отбора, а после открытия нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати, сортировка не везде работает. В "Списке товаров" работает, а в "Движении товара" кнопочка сортировки задисаблена. Так должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если стоит демо, то многий функционал отключен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAP Business One - опыт внедрения TO: Shuhard Подскажите пожалуйста, не могу найти в SBO оборотно-сальдовую ведомость по всем счетам. Есть подробная информация по каждому БП, история всех операций, есть баланс, но не вижу оборотно-сальдовую ведомость. Заранее благодарю за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hazarне могу найти в SBO оборотно-сальдовую ведомость по всем счетам. близки , но не идентичны (страдают избыточностью,т.е.обороты по каждому корреспондируемому счету или проводке): - финансы - финансовые отчеты - бухгалтерия: - главная книга - отчет оборота для счета за деталями обращайтесь сюда: http://sapboard.ru/forums/viewforum.php?f=24 хэлпы(навигатор плющит): http://help.sap.com/saphelp_sbo2004c/helpdata/ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытался задать вопрос на тематическом форуме http://sapboard.ru/forums/viewforum.php?f=24 но, там за полдня всего шесть(!) просмотров, про ответы молчу - здесь СБО проигрывает 1С в чистую. Так можно ли в СБО производить отбор/фильтрацию в открытом гриде и как это делать? fffaЕсли стоит демо, то многий функционал отключен... У меня демо-версия, но у знакомых стоит настоящая - все внедрить не могут с декабря. В настоящей так же не нашел, как производить отбор/фильтрацию. И сортировка в "Движении товара" также отключена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты имеешь ввиду для отчетов или при выборе товаров при занесении в таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeТы имеешь ввиду для отчетов или при выборе товаров при занесении в таблицу? Пока только для отчетов - до набора товаров еще не дошел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
777777777 В настоящей так же не нашел, как производить отбор/фильтрацию. В SBO всё делается форматированным поиском(ФП). Пишется запрос в котором фичей [%X] подтягивается активная часть например контрагентов(OCRD) и товаров(OITM) , далее цепляется к полю код товара табличной части документа посредством Shift+F2. ФП можно писать в лоб конструктором , можно юзать хранимки и курсоры на сиквеле. Для имитации тригеров к ФП цепляются условия запуска(не каскадно). Примеры ФП идут с системой , живут под значком со стрелкой на панели инструментов. ФП и пользовательские поля(RTFM- обьяснять не буду) составляют основу кастомизации системы. P.S. на sdn примеров ФП как грязи https://www.sdn.sap.com/irj/sdn/forum?forumID=56 P.P.S. с декабря внедряют говоришь - дык не при всяком языкастом сэйле рукастые консультанты Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard P.P.S. с декабря внедряют говоришь - дык не при всяком языкастом сэйле рукастые консультанты Точно. Shuhard В SBO всё делается форматированным поиском(ФП). ... ФП можно писать в лоб конструктором , можно юзать хранимки и курсоры на сиквеле. Может я бестолково объясняю, но мне нужно что попроще. Захожу я в "Запасы/Складские отчеты/Список товаров". Кликаю, появляется окошко - в нем выбираю "код товаров - пусто, группа товаров - все, свойства - игнорировать", нажимаю ОК - появляется грид со списком товаров. И в этом гриде я хочу произвести отбор или фильтрацию, например, по полю индикатор серии/партии. И чтобы для этого в конструктор не лазить и триггера не писать. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Shuhard близки , но не идентичны (страдают избыточностью,т.е.обороты по каждому корреспондируемому счету или проводке): Спасибо за ответ. Но это я уже все видел. Жаль, что нет обычной сальдово-оборотной ведомости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпоявляется грид со списком товаров. И в этом гриде я хочу произвести отбор или фильтрацию, например, по полю индикатор серии/партии. Это недостаточно востребованная операция, чтобы разработчики утруждали себя ее реализацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SBO мне не удалось обнаружить, расчета зарплаты, учет основных средств, подочетников и т. д. То есть бухгалтерский модуль оч. слаб. Это ограничения демо или SBO рассчитана на автоматизацию только некоторых участков деятельности предприятия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет это так и есть, бухгалтерии там практически нет, но в данной ситуации, это скорей плюс, чем минус. У нее есть модуль который легко конвертирует проводки в 1С, пусть там бухгалтер и занимается этой тугамотиной, тем более 1с следит за законодательством, система не дергается, не надо платить постоянно внедренцам, наладил процессы и работаешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Это недостаточно востребованная операция, чтобы разработчики утруждали себя ее реализацией. По-моему, это жирный минус для СБО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай так, наша бухгалтерия создана не для человека, а для налоговой, которая думает только как ей удобней делать, так зачем в итоге вкладыватся и поддерживать дорогущую систему, которая по сути для налоговой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну здесь вопрос немного в другой плоскости. Если SBO не охватывает все необходимые операции, то эти операции должна выполнять другая система. Например тот же 1С. Выходит что надо сопроваждать 2 программы и платить нескольким сопровожденцам... Не очень удобно помойму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя разделение баз на оперативные и бухгалтерские тоже достаточно широко применяется, и даже если взять тот же 1С то обычна выписка накладных идет в базе Торговля и склад и раз в месяц делается выгрузка в Бухгалтерию. В принципе если SBO достаточно хорошо будет поддерживать выгрузку проводок и всех сопусттвующих справочников то это будет вполне пригодно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: GGe Нет это так и есть, бухгалтерии там практически нет, но в данной ситуации, это скорей плюс, чем минус. У нее есть модуль который легко конвертирует проводки в 1С А этот модуль непосредственно в SBO присутствует, или отдельный прибамбасик? И еще: При попытке через UI-API определить тип поля, поле типа Date определяется как Integer, а поле типа Float как Text, при этом поля типа Text по GetValue вообще не обрабатываются, выдается "ошибка в аргументе" Да, недавно я спрашивал по поводу OBServer.dll, никто не отозвался, где его раздобыть можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hazar в папке упрграйда есть сервер тулс, инсталируешь его и будет этот файлик, в текстовом файле все написано. По поводу полей я не разбираюсь, я юзаю эту прогу, как пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HazarTO: GGe А этот модуль непосредственно в SBO присутствует, или отдельный прибамбасик? Этом модуль бесплатно можно скачать с сайта САПа, ну если ты клиент конечно. И кстати, если у тебя стоит евал, то многие функции на самом деле не работают, ну или криво. Если демо 30 дней, то все работает, но 30 дней :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен совет! Предложите решение. Есть центральный офис. Есть 6 филиалов со своими складами. Центральный офис ведет заказы, учет товаров и т.д. Филиалы занимаются продажей, установкой кондиционеров, есть также сервисная служба по обслуживанию кондиционеров. Если в Центральный офис установить R\3, а по филиалам SBO. Как все это будет работать?? Меня интересует обмен данными между SBO и R/3 Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HazarНужен совет! Предложите решение. Есть центральный офис. Есть 6 филиалов со своими складами. Центральный офис ведет заказы, учет товаров и т.д. Филиалы занимаются продажей, установкой кондиционеров, есть также сервисная служба по обслуживанию кондиционеров. Если в Центральный офис установить R\3, а по филиалам SBO. Как все это будет работать?? Меня интересует обмен данными между SBO и R/3 Заранее благодарю. А для каких целей р/3? для каких СБО. Заказы и учет товаров можно делать и в СБО. Подключить все филиалы в один домен и работать всем на одной базе. Или необходимо с 6 филиалов сливать данные потом в Р/3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 16:19 |
|
||
|
|