Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Крик в лесу (глухом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAБыло бы так все просто - программисты исчезли бы как класс.Ну, совсем они не исчезнут, но их численность уже не будет превосходить численности мух... UrryMcAчто касается on-time обновления функционала КИС - даже поганая одинесина позволяет при известной доле мазохизма реализовать практически мнгновенную реакцию на зменение БП.Я в курсе, что там имеются периодические атрибуты. Только это далеко не всё. Попробуйте иметь разные настройки одного и того же бухгалтерского счета в разных учетных периодах (ИНФИН, кстати, это делать умеет). И это тоже далеко не все. Попробуйте иметь разные АЛГОРИТМЫ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ для разных учетных периодов. Скажем, десять разных версий. Более чем уверен, что вы их замените на один алгоритм, в котором будет куча инструкций типа "если сегодня>даты куликовской битвы то...". Это уже не мазохизм. Это его третья степень... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:17 |
|
||
|
Крик в лесу (глухом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmТочно так же открываете кейс, без всякого программирования вносите изменения и нажимаете сохранить Я не знаю о каком конкретно кейсе Вы говорите, но вообще-то CASE=computer-aided software engineering , т.е. средство разработки . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:17 |
|
||
|
Крик в лесу (глухом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryЗдесь тема "Крик" Еще раз кричать про BPM??? Я думаю не стоит...Критика принимается. Если есть желающие поспорить на тему BPMS, предлагаю открыть новую ветку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:19 |
|
||
|
Крик в лесу (глухом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы лучше послушал очередную легенду о том, как программиста можно заменить линейным менеджером, рисующем БП. Крайне интересно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:22 |
|
||
|
Крик в лесу (глухом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто концепция BPM-SOA, как я ее понимаю, в том числе нацелена на устранение обычных проблем с бизнес-процессами, возникающих при разработке и внедрении ERP. Поэтому нет ничего удивительного в том, что если начинается обсуждение этих самых проблем, то всплывает и тема BPM. К слову сказать, аналитики предсказывают, что ERP-вендоры (SAP, Oracle) уже работают над новыми версиями своих систем, которые будут построены уже на этих принципах. Даже называется срок: 2008 г. Впрочем, сроки редко выдерживаются, да и от первых пресс-релизов до работоспособного продукта дистанция ого-го. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:26 |
|
||
|
Крик в лесу (глухом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБЯ не знаю о каком конкретно кейсе Вы говорите, но вообще-то CASE=computer-aided software engineering , т.е. средство разработки . Хоть как назовите. Программирование и разработка - разные вещи. БП тоже разрабатываются. Мы же здесь вроде как варимся в этой кухне и понимаем, знаем, исследовали то, что стоит за сказанным Garya "подвинул мышкой" :) Если конечно не имеется ввиду пейджер за 10кт баксов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:33 |
|
||
|
Крик в лесу (глухом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAА я бы лучше послушал очередную легенду о том, как программиста можно заменить линейным менеджером, рисующем БП. Крайне интересно :)Открыл новую ветку. Заинтересованных прошу переместить обсуждение в нее. Я волшебное слово знаю. "ПОЖАЛУЙСТА"... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:42 |
|
||
|
Крик в лесу (глухом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:)Добавлю-ка и я свои "три-копейки". (Глядишь, скоро приблизимся к стоимости BizTalk Server - 6'500$) Даже самому прожженному внедренцу порой бывает сложно различить ту грань, до которой требования заказчика обуславливаются необходимой гибкостью, а за которой начинается бардак. А именно так обычно и бывает на нормальном предприятии. Вдобавок, к сожалению, не каждый внедренец умеет говорить с заказчиком на одном языке. Обычный поток "умных словесей", призванный, по-видимому, сразу с разгону показать заказчику, кто тут самый умный, чаще всего имеет обратное воздействие, ибо кому хочется казаться глупее? И поэтому заказчик зачастую прибегает к наиболее весомому в его глазах аргументу:"это наши особенности и если ваша система этого не может, то мы поищем другую". И тут начинается "поиск компромиссов", который и порождает темы, аналогичные этой. А ведь есть же какая-то сермяжная правда в том, что дорожки надо асфальтировать не там, где кажется удобным проектировщику, а там, где ходит народ. Иначе придется строить заборы. Может стоит-таки проникнуться проблемами клиента? А выбор системы - это уже вопрос прикладного характера. Для автоматизации БАРДАКА вообще не нужно тратиться на ERP, CRM, BPMS... Вообще странно звучит высказывание, что если BPMS не выполняет функции ERP, то нафик она вообще нужна. Если микроволновая печь не пылесосит полы, то вы от нее тоже откажетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:38 |
|
||
|
Крик в лесу (глухом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крик Бардак ни когла конкурентным преимуществом небыл а гибкость вполне... Бардак бывает не только внутренним, но и внешним. Приведу пример. Знаю одну компанию, которая является региональным дистрибьютером одного очень известного бренда. У этого очень известного бренда в работе со своими партнерами наблюдается конкретный бардак - он большой и богатый, и особо не церемонится с мелкой шушерой. Внедренцы Навижна категорически требовали отказаться от такого поставщика! -типичный подход у внедренцов. Но свято место пусто не бывает - не хочешь терпеть выходки бренда, тебе быстро замену найдут. Поэтому мы своими силами построили БП таким образом, чтобы исключить влияние внешнего бардака. Решение нетривиально и, со стороны, может показаться, что мы автоматизировали бардак. Да, но внешний! И тем самым получили конкурентное преимущество и гибкость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:28 |
|
||
|
|