powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / demo Terrasoft 3.0
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
demo Terrasoft 3.0
Фотография Calm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор-несколько адресов,

Только в 3 ей версии появилось? круто..
...
Рейтинг: 0 / 0
demo Terrasoft 3.0
vsdВ новой версии, отправка и получение e-mail сообщений осуществляется при помощи MS Outlook.

Многим ли приходится дополнительно платить за MS Outlook?

Что значит дополнительно платить? Если что это продукт платный, хоть и входит MS Office. А office может и не юзаться. Мы ведь не говорим о "пиратских" версиях ПО? ;) Поэтому если я покупаю один продукт, то бишь subj почему я должен покупать еще и другой...
...
demo Terrasoft 3.0
DeadLock1
Гость
СтраннаяДемкахоть и входит MS Office
У кого не офисной машине не стоит MS Office? Если ты внедряешь корпоративную сис-му ты заботишся сначала об елементарных офисных прогах. Представь менеджера, секретаря или бухгалтера без MS Word, Excel и т.п.
По-моему Вы, господа, немного уже заганяетесь на тему Аутлука. Аутлук - почтовый клиент - что в этом странного?
...
demo Terrasoft 3.0
DeadLock1
Гость
ModelR тест_мэнСама платформа стабильна, зря только, что нельзя свою конфигурацию сохранять в демо. у меня не сохраняет изменения в карточке.

>>>
тест_мэн...нельзя свою конфигурацию сохранять...
...
demo Terrasoft 3.0
Фотография Dogen
Участник
DeadLock1 СтраннаяДемкахоть и входит MS Office
У кого не офисной машине не стоит MS Office? Если ты внедряешь корпоративную сис-му ты заботишся сначала об елементарных офисных прогах. Представь менеджера, секретаря или бухгалтера без MS Word, Excel и т.п.
По-моему Вы, господа, немного уже заганяетесь на тему Аутлука. Аутлук - почтовый клиент - что в этом странного?

И тем не менее продукт Террасофт сильно теряет в качестве в отсутствие на машине определенного софта.
...
demo Terrasoft 3.0
Фотография iscrafm
Участник
DeadLock1
То что есть и другие почтовые клиенты. Ооочень многие используют Bat
...
demo Terrasoft 3.0
DeadLock1

Елементарные офисные проги - это совсем не обязательно MS Word и иже с ним...
Аутлук - тоже не совсем почтовый клиент. Там еще много другого всякого добра хватает, которое весит немало. И потом как уже говорилось вполне вероятно, что его не юзают в фирме.
...
demo Terrasoft 3.0
Alexandr Kochmin
Участник
С> Елементарные офисные проги - это совсем не обязательно MS Word и иже с
С> ним... Аутлук - тоже не совсем почтовый клиент. Там еще много другого
С> всякого добра хватает, которое весит немало. И потом как уже говорилось
С> вполне вероятно, что его не юзают в фирме.

тут такой парадокс:
Да его мало используют в качестве только почтового клиента, а значит как раз в большинстве фирм не используют.
Иго возможности как почтового клиента еще и не всегда удовлетворительны.
Но плюс его в том, что у него есть необходимая функциональность в MAPI для легкой интеграции его.
Вот именно из-за этого его и выбрали.
В то время как другие мучаются с реализацией своего почтового клиента тем или иным способом,
они пошли по пути найменьшего сопротивления\ найбольшей функциональности интерированного решения,
забыв о конечных пользователях и их неприязни к полному Outlook.
Точка.

--
С уважением
Кочмин Александр

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
demo Terrasoft 3.0
ModelR
Участник
Calm автор-несколько адресов,

Только в 3 ей версии появилось? круто..
В чисто CRM оно и не сильно нужно было. Разные адреса ассоциировались с разными людьми в компании, и этого было достаточно.
Однако 3.Х25 похоже нацелена и на торговый функционал, ясно без юридических/ отгрузочных и пр. реквизитов собственно фирмы не обойтись.
...
demo Terrasoft 3.0
Фотография Dogen
Участник
Скачал. Демка теперь не 17М а 38М весит.

Запустил. Нет, говорит, правильного аутлука - нужен 2003 или ХР. Мой 2000 не катит!

Поставил. Не та, говорит, версия сервера - ошибка компиляции!

Думаю. Сношу демку Мотива (FB), Фрегата (IB), Монитора (не помню что за БД). Сношу еще пару демок. Все это на дубовом и надежном W2KS Rus SP1 под VMWare 5.

Запускаю. Ошибка конфигурации. Ищет fbclient.dll в каталогах Мотива. Preved, реестр Виндовс. Сношу демку ТС. Перезагружаю и переустанавливаю.

Запустил. Смотрю Контрагенты - Неохваченные клиенты. Скрипт падает. МС Скрипт Дебагер запускается. В скрипте комментов НОЛЬ. Наверное, боялись, что секреты украдут. Пишет зато в лог - инкомпатибл колумн, понимаешь. Ладно.

Письмо не посылает (и ничего при этом не говорит).
Интерфейс перерисовывается очень медленно.
В демке многие разделы (маркетинг, например) не доступны - по всей видимости, функционал в данную конфигурацию еще из 2.8 не переписали.

Тулбар, конечно, шикарный :) Не сразу я понял, однако, что он разный для разных пунктов главного меню. И почему кнопка Новый есть в главном меню и нет на тулбаре, я не знаю. Смешали функции ТУЛбара и менюбара, ну да пипл схавает.

Список товаров примитивный - полей в карточке товара мало. Ну да это надо под конкретную OLTP переписывать. Интересно, хватит ли для этого возможностей JScript.

Надоело, в общем. Впечатление - хорошее. Платформа - сырая. Тянет на альфа2, не более. Эксплуатировать такое я бы не взялся (исключая случай собственной разработки, план которой подразумевает тесты на живых пользователях).

===============================================================================
Отвечать без смысла на это письмо. Сообщение направлено вам роботом доски объявлений.
...
demo Terrasoft 3.0
LSV
Участник
2 Dogen
А что Вас удивляет ?
тут забавно
...
demo Terrasoft 3.0
Фотография Dogen
Участник
LSV2 Dogen
А что Вас удивляет ?
тут забавно
Энто я уже читал ;)

Я имею смелость думать что такую платформу, какую представляет из себя Террасофт 3.0, в описанном по ссылке микроклимате слабать было бы сложно. Спроектировал и написал ее кто-то неглупый.

Затем конкретную конфигурацию писали или второпях или студенты, и на них уже не нашлось пастуха. Меня это не удивляет, отнюдь. Реализовать идею в коммерческом качестве - нужно намного больше усилий и ресурсов, чем написать ядро платформы.

Касательно самой технологической платформы - меня реально удивляет выбор JScript (он же VBS? или я путаю) как скриптового языка. Ведь на нем ничего нельзя написать, только жонглировать вызовами COM-объектов. Их кто писать станет? Оные студенты, что ли?..

Вообще... что-то типа "мышь родила гору" получилось. Для примитивнейших функций навернуто такое . Мне больше нравится подход MS CRM, который по сути представляет собой платформу интеграции OLTP с MS Outlook, а не CRM как вещь в себе. TS на уровень MS CRM не тянет. А стоить внедренческий проект будет небось примерно так же.
...
demo Terrasoft 3.0
Точно знаю
Гость
Да это в Банкомсвязи есть му**к такой - Антон Витязь. Вот он и написал. Наверное другим способом с конкурентами бороться сложно...
...
demo Terrasoft 3.0
Интересующийся2
Участник
Да, Юрий, не могли бы Вы ответить почему Вы ушли, и как там работалось?
...
demo Terrasoft 3.0
YLinc
Участник
2Wizard69
За главного продвиженца - спасибо :)

2Интересующийся2
Работалось нормально. Я не жалуюсь. Кроме того, там много моих друзей - действительно классных ребят.
А ушел, потому что нашел более интересную для себя сферу деятельности
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / demo Terrasoft 3.0
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]