powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
25 сообщений из 136, страница 2 из 6
SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
наверное это средство построения отчетов, доступное рядовому пользователю:
...
Рейтинг: 0 / 0
RuslanSR
Гость
Это встроеный генератор отчетов SBO.
Я вот сейчас Галактику внедряю и могу сказать, отношение Галактики к партнерам и клиентам ужасное что данная компания работает на 2-3 крупных компании (Юкос и Транснефть) и все остальных они даже и слышать не хотят, для примера проблемы могут решатся по 6 месяцев и это ничего нормально считается. В SAP отношение другое там в максимально кроткое время решить ваш вопрос а не полгода. Да и что вы хотите 3000 за местот с внедрение это нормально. А тот же 1С таким функционалом дешевле обойтеся в ИТОГО не думаю.
...
Фотография iscrafm
Участник
Ruslan, Вы бы лучше следующую страницу этого мастера разместили на форуме. Первая, действительно выглядит многообещающе :)
...
VSAD
Гость
RuslanSRЭто встроеный генератор отчетов SBO.
В SAP отношение другое там в максимально кроткое время решить ваш вопрос а не полгода. Да и что вы хотите 3000 за местот с внедрение это нормально
Пример в студию - что удалось решить SAP CIS за краткое время , если ни одного продуктива SBO в вашем арсенале нет ?
Генератор не отчетов , а бреда - рискните сделать оборотно-сальдовую ведомость
...
steplton
Участник
RuslanRS Но тут SAP себя подстраховал сделав интегратор с 1С.
Ну это очень сильное заявление. Он еще ооочень сильно сыроват. :))
...
RuslanRS
Гость
А что вы считает что юзер это то кто только может Ctrl enter нажимать. Я не знаю теории SQL и субд и при этом пользуюсь данным инструментом. И считаю себя юзером ,а не программистом(Голова для чего на плечах данна?!).
Ну а сыроват или нет это вопрос уже другой, главное есть и тут не придерешся
...
steplton
Участник
RuslanRSНу а сыроват или нет это вопрос уже другой, главное есть и тут не придерешся
Толку от того что он есть - мало. Результатов нет.
...
steplton
Участник
RuslanSR А тот же 1С таким функционалом дешевле обойтеся в ИТОГО не думаю.

С таким функционалом гораздо дешевле. Даже базовый (типовой) функционал восмерки (1C 8), на голову выше СБО. Если не согласны, аргументируйте ?
...
VSAD
Гость
RuslanRSА что вы считает что юзер это то кто только может Ctrl enter нажимать. Я не знаю теории SQL и субд и при этом пользуюсь данным инструментом. И считаю себя юзером ,а не программистом(Голова для чего на плечах данна?!).
Ну а сыроват или нет это вопрос уже другой, главное есть и тут не придерешся
то бишь внедрений нет и используем для ведения личного баланса , рискни фин директору или менеджеру по продажам предложить писать JOIN мало не будет
...
RuslanRS
Гость
Я вот только одного понять не могу, а что вы так на SBO взъелись. Что у нас лучше софт делаю взять 1С пользователей мало и работает нормально. как что так все летит к черту. Ну а если программировать, то все полный криндец наступит. Можно забыть и управляемость и про автоматизацию. Да еще штат нужно иметь специалистов по 1С. Берем Галактику-старт но тут получше, но не самая приятная картина глюк на глюке и глюком поганет.
Берем ПаурсSE чего только платформа стоит oracle. Опять не нужный штат.
Ну а если подойти с точки зрения владения лицензи, то тут вообще картина прикрасная получается.
...
brahma
Гость
mazzy
2. Я предложил бы некоторым участникам более трезво оценивать цифры. Особенно в динамике. Так в сообщении на cnews сказано о снижении темпов роста продаж 1С:Предприятия.

Темпы роста 1С:Предприятия в целом 2005 г. - 57%, 2004 г. - 33%;
Темпы роста 1С:Предприятия 8.0 в целом 2005 г. - 183%, 2004 г. - 143%;
...
brahma
Гость
Mazzy, есть ли в открытом доступе темпы роста/падения продаж 2005г./2004г. по MBS в России и в мире в целом?
...
RuslanRS
Гость
steplton RuslanSR А тот же 1С таким функционалом дешевле обойтеся в ИТОГО не думаю.

С таким функционалом гораздо дешевле. Даже базовый (типовой) функционал восмерки (1C 8), на голову выше СБО. Если не согласны, аргументируйте ?
Ну а сколько по вашему с таким функционалом будут 1С скажем на 30 пользователей(общее владение хотелось бы знать и время оккупаемости )
...
Lucius
Гость
RuslanRSЯ вот только одного понять не могу, а что вы так на SBO взъелись. Что у нас лучше софт делаю взять 1С пользователей мало и работает нормально. как что так все летит к черту. Ну а если программировать, то все полный криндец наступит. Можно забыть и управляемость и про автоматизацию. Да еще штат нужно иметь специалистов по 1С. Берем Галактику-старт но тут получше, но не самая приятная картина глюк на глюке и глюком поганет.
Ну а если подойти с точки зрения владения лицензи, то тут вообще картина прикрасная получается.Руслан, вы впадаете в истерику, поддавшись на провокацию. Мне более чем интересна тема обсуждения, я как раз пристально рассматриваю SBO и сравниваю его с решением на 1С.
Не обсуждаем штат сотрудников, не обсуждаем баги (дайте камень тому, кто безгрешен), давайте по существу. Что вы нашли в SBO, чего нет в 1С, в галлактике, не можете сравнить, назовите фичи, работа с которыми доставляет вам удовольствие. Вот, например, мне нравятся оборотка 1С и DrillDown из всех отчетов, мне нравятся в галлактике множество планов счетов и независимый учет по ним)... А вам в SBO?
...
steplton
Участник
RuslanRSНу а сколько по вашему с таким функционалом будут 1С скажем на 30 пользователей(общее владение хотелось бы знать и время оккупаемости )

В разы дешевле.
Расчеты очень приблизительные..
Стоимость лицензий СБО примерно 1300-1500 евро.
1С 8 - 200-250 долл. (комплексная конфигурация)
Консалтинг (внедрение) - сумма равная стоимости лицензий.
И там и там MS SQL Server.

В итоге - получаем в разы дешевле, плюс в РАЗЫ больший функционал.

Модератор: Не злоупотребляйте многоуровневым цитированием.
...
RuslanRS
Гость
Lucius RuslanRSЯ вот только одного понять не могу, а что вы так на SBO взъелись. Что у нас лучше софт делаю взять 1С пользователей мало и работает нормально. как что так все летит к черту. Ну а если программировать, то все полный криндец наступит. Можно забыть и управляемость и про автоматизацию. Да еще штат нужно иметь специалистов по 1С. Берем Галактику-старт но тут получше, но не самая приятная картина глюк на глюке и глюком поганет.
Ну а если подойти с точки зрения владения лицензи, то тут вообще картина прикрасная получается.Руслан, вы впадаете в истерику, поддавшись на провокацию. Мне более чем интересна тема обсуждения, я как раз пристально рассматриваю SBO и сравниваю его с решением на 1С.
Не обсуждаем штат сотрудников, не обсуждаем баги (дайте камень тому, кто безгрешен), давайте по существу. Что вы нашли в SBO, чего нет в 1С, в галлактике, не можете сравнить, назовите фичи, работа с которыми доставляет вам удовольствие. Вот, например, мне нравятся оборотка 1С и DrillDown из всех отчетов, мне нравятся в галлактике множество планов счетов и независимый учет по ним)... А вам в SBO?

В SBO мне нравится что из карточки бизнес-партнера можно увидеть всю информацию о том что клиент брал, что возвращалось итд. То что партнеры разделены на 3 вида, да еще прайс-листы интересно сделаны. очень удачно сделано MRP просто и доступно. Хорошо сделана интеграция с outlook и система утверждения просто супер. Сколько от Галактике не пытался добится расмотрения этого вопроса тухло.
...
RuslanRS
Гость
stepltonВ итоге - получаем в разы дешевле, плюс в РАЗЫ больший функционал.

В разы ну мало верится что обая стоимость будет в разы дай бог что на 2-3 тыс меньше.

Модератор: Не злоупотребляйте цитированием
Я что, каждый пост за Вами править должен?
...
mazzy
Участник
brahmaMazzy, есть ли в открытом доступе темпы роста/падения продаж 2005г./2004г. по MBS в России и в мире в целом?
А это то причем?
Держите, конечно.
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=4930
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=4021
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=1424

а вообще говоря, публичная отчетность здесь
http://www.microsoft.com/msft/default.mspx
там несколько лет.

про 1С
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=955&
Но по-моему топик превращается в какую-то свалку.
...
steplton
Участник
RuslanRS
В разы ну мало верится что обая стоимость будет в разы дай бог что на 2-3 тыс меньше.

В смысле ? Мы говорим про коробочный фукционал, без доработок.
Стоимость лицензий + ПО MS SQL Server + консалтинг.
Почему не вериться, обясните ?
...
steplton
Участник
RuslanRS
В SBO мне нравится что из карточки бизнес-партнера можно увидеть всю информацию о том что клиент брал, что возвращалось итд. То что партнеры разделены на 3 вида, да еще прайс-листы интересно сделаны. очень удачно сделано MRP просто и доступно. Хорошо сделана интеграция с outlook и система утверждения просто супер.

Супер возможности - ничего не скажешь.
В 1С и в других системах (Галактику не видел) конечно же такого нет, да ? )))
...
RuslanRS
Гость
Вот пример реализации с партнерами.
Ну а почему не верю что 1С дешевле, у знакомого 1С и 30 пользователей все что я слушу от него по поводу 1С это ..... и в таком духе. Да и 1С это учетная система , а не упарвленчиская
...
steplton
Участник
RuslanRSВот пример реализации с партнерами.
Ну а почему не верю что 1С дешевле, у знакомого 1С и 30 пользователей все что я слушу от него по поводу 1С это ..... и в таком духе. Да и 1С это учетная система , а не упарвленчиская

Я тоже много чего слышу. Что знакомый сказал ? Поконкретнее ?

Кто Вам такую глупость сказал, что 1С8 только учетная система.
И в чем заключает управленчестность СБО.
...
steplton
Участник
RuslanRSВот пример реализации с партнерами.

В 1С8 комплексная конфигураций это решается парой стандартных отчетов.
Нивижу ничего такого супер-пупер.
...
Lucius
Гость
steplton Кто Вам такую глупость сказал, что 1С8 только учетная система.
И в чем заключает управленчестность СБО.Вот вам цитата с v8.1c.ru:

Области применения
Гибкость платформы позволяет применять 1С:Предприятие 8.0 в самых разнообразных областях:
* автоматизация производственных и торговых предприятий, бюджетных и финансовых организаций, предприятий сферы обслуживания и т.д.
* поддержка оперативного управления предприятием;
* автоматизация организационной и хозяйственной деятельности;
* ведение бухгалтерского учета с несколькими планами счетов и произвольными измерениями учета, регламентированная отчетность;
* широкие возможности для управленческого учета и построения аналитической отчетности, поддержка многовалютного учета ;
* решение задач планирования, бюджетирования и финансового анализа;
* расчет зарплаты и управление персоналом;
* другие области применения.

Выделено мной.
Широкие ВОЗМОЖНОСТИ 1с.8, которые могут быть реализованы, при желании. Так что рекомендую сменить резкий тон на более конструктивный. Кроме того, в вашем коментарии есть требование конкретики, но, почему-то к другим. Давайте конкретику.

НО, 1С предлагает готовые типовые решения, в которых эти самые возможности частично реализованы (см. на том же сайте):
Управлени торговлей и управление производственным предприятием.

Может кто-нибудь сравнить возможности систем, привести свои конкретные впечатления и комментарии, ограничив любование едкостью собственных ответов замечаний
...
Фотография Shuhard
Участник
RuslanRS
Да еще прайс-листы интересно сделаны.
т.е. отсутствует история и нет документа для проводки , утвердить прайс-лист нельзя и правил навесить тоже,одын документ = одын прайс - умора.
...
25 сообщений из 136, страница 2 из 6
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]