Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote]DISTINCT (да, в текущей реализации SQL нет) можно cделать разными способами, я часто закидываю выборку в таблицу c уникальным ключом по нужному полю.( Зеленый человечек - это не повод умереть от отсутствия DISTINCTа)[/quote] Да уж счастье-то... Конечно, ведь гланды можно не только через рот удалять, но и через иное отверстие... [quote] Внутренний язык один. Компилирует написанный прикладной код так называемый компилятор VIP(Сам компилятор написан на Delphi) Многие библиотеки Атлантис(сам движек) (собираются просто на dcc Delphi) Разработка на VIP очень проста - возможно все! (Спроси меня как :)[/quote] Ага. Когда только его вместе с системой отдавать будут, а не так - программа за отдельную денюжку, а компилятор - за отдельную денюжку? Кстати насчет простоты программирования - мож какую литературку порекомендуете? PS. Чегой-то я заметил, что в негатив сваливаюсь... Попутно хотелось-бы заметить что в общем прога не плоха, работает шустро. Pervasive достаточно надежная база(у нас один раз покривилась за 3 года, да и то восстановление заняло минут 30 на таблице примерно в 70 мег). При количестве работников в зарплате примерно 1500 чел тормозов не ощущается. Просто мне лично не нравятся такие сложности с доработкой проги "под себя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 08:28 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКогда только его вместе с системой отдавать будут, а не так - программа за отдельную денюжку, а компилятор - за отдельную денюжку? Кстати насчет простоты программирования - мож какую литературку порекомендуете? Компилятор vip до середины 2004 был вообще бесплатен, ну а сумму около тысячи на закупку его думаю не представляется сложным сыскать организации, внедряющей у себя систему, хотя лично я с вашими притензиями в этой части согласен. На счет проблемы отсутствия литературы и информации для разработчика таже ситуация - хотелось бы чтобы информации было не меньше как для других систем и чтобы эти книги продавались в магазинах:) (Но есть курсы и два форума по системе и по разработкам и там возможно, при желании, решить любой вопрос.) Ну и все сложности - именно это не устраивает? ("Зеленый человечек": сложности с доработкой проги "под себя") Они ведь решаемы, и находятся вне собственно программирования и функционала системы. А насчет вашего негатива - его в любом деле найти не составит труда. Уверяю вас, для 1С писать код намного сложнее, и вот еще на ABAPE попробуйте c комментариями на немецком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 09:21 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечекНу чтож, свои пять капеек ;-)) ....... 4)Объектно-ориентированный подход во встроенном языке. Вот эти вещи мне глянулись сразу после сравнения систем... VIP вполне обьектный язык. Даже интерфейсы есть. :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 13:14 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и все сложности - именно это не устраивает? ("Зеленый человечек": сложности с доработкой проги "под себя")А что, считаете что это прям ничтожный недостаток? Они ведь решаемы, и находятся вне собственно программирования и функционала системы. Не совсем понял мысль - то есть если мне нужно изменения внести в логику какого-либо отчета, то это с программированием не связано? А решаемо, знаете-ли, все. Нет ничего невозможного. авторНа счет проблемы отсутствия литературы и информации для разработчика таже ситуация - хотелось бы чтобы информации было не меньше как для других систем и чтобы эти книги продавались в магазинах:) Вот именно. Что зазорно что-ли небольшой учебничек черкнуть? Если учесть что с системой поставляется энное количество мегабайт электронной документации... В общем, господа, те недостатки которые я привел, никто не опроверг, а наш диалог начинает напомнать переливание из пустого в порожнее. Я предлагаю ничью. Всех благ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 18:19 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечекА что, считаете что это прям ничтожный недостаток? [quot ]Они ведь решаемы, и находятся вне собственно программирования и функционала системы. Не совсем понял мысль - то есть если мне нужно изменения внести в логику какого-либо отчета, то это с программированием не связано? [quot ] Если Вы забыли - то Вы были недовольны тем, что за компилятор необходимо платить и то что литературы мало. Эти вопросы находятся вне программирования и функционала системы. Тем более, что у остальных ведоров систем за платформу разработки тоже просят денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 21:09 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT PARK[quot Зеленый человечек]А что, считаете что это прям ничтожный недостаток? [quot ]Они ведь решаемы, и находятся вне собственно программирования и функционала системы. Не совсем понял мысль - то есть если мне нужно изменения внести в логику какого-либо отчета, то это с программированием не связано? Если Вы забыли - то Вы были недовольны тем, что за компилятор необходимо платить и то что литературы мало. Эти вопросы находятся вне программирования и функционала системы. Тем более, что у остальных ведоров систем за платформу разработки тоже просят денег. Я выше вроде бы перечислил, что мне не нравится. Интересно, это где ишшо просят деньги за компиляторы? А в 1С (тфу-ты, опять 1С...) за компилятор ничего не платят, он в системе есть. Я вот например сегодня отладил подгружаемый отчет. В галактике этот трюк, помнится, невозможен... А вот если сюды зайти, то вы можете полностью насладиться мнениями о славной ERP-системе Галактика http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-41251.html Читайте, наслаждайтесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:56 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT PARKКомпилятор vip до середины 2004 был вообще бесплатен, ну а сумму около тысячи на закупку его думаю не представляется сложным сыскать организации, внедряющей у себя систему, хотя лично я с вашими притензиями в этой части согласен. На счет проблемы отсутствия литературы и информации для разработчика таже ситуация - хотелось бы чтобы информации было не меньше как для других систем и чтобы эти книги продавались в магазинах:) (Но есть курсы и два форума по системе и по разработкам и там возможно, при желании, решить любой вопрос.) Ну и все сложности - именно это не устраивает? ("Зеленый человечек": сложности с доработкой проги "под себя") Они ведь решаемы, и находятся вне собственно программирования и функционала системы. Ух, зеленый, вижу любите читать текст с середины привел повторно свой текст. На Ваши два конкретных вопроса - о покупке vip и об отсутствии литературы. Зеленый человечекА что, Не совсем понял мысль - то есть если мне нужно изменения внести в логику какого-либо отчета, то это с программированием не связано? Вы считаете свой вопрос неразрешимым? Дам на него ответ - связано. Точка? Зеленый человечек А вот если сюды зайти, то вы можете полностью насладиться мнениями о славной ERP-системе Галактика. Зеленый человечек - а вы тоже зайдите :) СЮДЫ и что к чему кто разберет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 22:31 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю, уважаемый, как с Вами разговаривать... Что еще раз предыдущее сообщение свое запостить что-ли... Ну задумайтесь сами наконец, на кой ляд надо среду разработки отдельно продавать? Чтобы бабла срубить побольше? Или для чего? Касательно функционала системы то пожалуйста перечитайте свое последнее и предпоследнее сообщение, мне кажется Вы противоречите сами себе... И наконец, я уже замечал выше, что я не являюсь фанатом 1С или Галактики, я просто указал на те недостаки, которые имеются в Галактике и умышленно сравнил ее с системой, которая по многочисленным отзывам тут ей якобы и в подметки не годится. Что, не понравились результаты? Это возможности систем, а не какой-нибуть PR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 08:28 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечекНу не знаю, уважаемый, как с Вами разговаривать... Что еще раз предыдущее сообщение свое запостить что-ли... Ну задумайтесь сами наконец, на кой ляд надо среду разработки отдельно продавать? Чтобы бабла срубить побольше? Или для чего? И наконец, я уже замечал выше, что я не являюсь фанатом 1С или Галактики, я просто указал на те недостаки, которые имеются в Галактике и умышленно сравнил ее с системой, которая по многочисленным отзывам тут ей якобы и в подметки не годится. Что, не понравились результаты? Это возможности систем, а не какой-нибуть PR. ааа... вы именно это мне пытаетесь это доказать? А зачем? А о возможностях систем нам подробно рассажут бухгалтеры/клерки в большинстве своем не знающие бухгалтерский учет??? Прикольно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 09:35 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для споривших в этой ветке об ООП напомню, что на сегодняшний день более-менее известны только две по-настоящему ООП-системы с проприетарным компилятором и открытым кодом (не беру в расчет те, что написаны на Delphi или С++) - MBS Axapta и Эталон (Цефей). Эталон вдобавок умеет и объекты БД наследовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:47 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДля споривших в этой ветке об ООП напомню, что на сегодняшний день более-менее известны только две по-настоящему ООП-системы с проприетарным компилятором и открытым кодом (не беру в расчет те, что написаны на Delphi или С++) - MBS Axapta и Эталон (Цефей). Эталон вдобавок умеет и объекты БД наследовать. О, уже по теме. Известны кому? И что, объектный подход к БД для ERP это эталон, это лучше? Помоему смотря для каких задач. А объекты, ИМХО, в системе ERP имеют и минусы - зависимость от поставщика объекта и не всегда возможность поменять или исправить ошибку в этом чужом объекте (не имея исходника) либо в другой версии системы объект поменяют(или даже уберут) и основанный на этом объекте функционал перестанет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 11:41 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT PARK Зеленый человечекНу не знаю, уважаемый, как с Вами разговаривать... Что еще раз предыдущее сообщение свое запостить что-ли... Ну задумайтесь сами наконец, на кой ляд надо среду разработки отдельно продавать? Чтобы бабла срубить побольше? Или для чего? И наконец, я уже замечал выше, что я не являюсь фанатом 1С или Галактики, я просто указал на те недостаки, которые имеются в Галактике и умышленно сравнил ее с системой, которая по многочисленным отзывам тут ей якобы и в подметки не годится. Что, не понравились результаты? Это возможности систем, а не какой-нибуть PR. ааа... вы именно это мне пытаетесь это доказать? А зачем? А о возможностях систем нам подробно рассажут бухгалтеры/клерки в большинстве своем не знающие бухгалтерский учет??? Прикольно. А о возможностях систем нам подробно расскажут бухгалтеры/клерки, которые с ней поработали... Прикольно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:53 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще. Я ничего не пытаюсь доказать никому. Я высказал свое мнение относительно данного программного продукта. Если оно Вам не нравится - это Ваши проблемы. Я тут успел заметить что я не один такой. И недостатки, мной указанные, указывал не только я. Тогда может быть стоит признать их объективность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:56 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечекИ еще. Я ничего не пытаюсь доказать никому. Я высказал свое мнение относительно данного программного продукта. Если оно Вам не нравится - это Ваши проблемы. Я тут успел заметить что я не один такой. И недостатки, мной указанные, указывал не только я. Тогда может быть стоит признать их объективность? Мне безразлично ваше мнение относительно любого ПО. Считаю, что я ответил на ваши конкретные вопросы - остальное вода. Об объективности чего либо и о ее не/признании тут рассуждать не буду. Замечу только, что если кто-то и где-то так же как и вы считает или замечает это еще ничего не подтверждает, тем более на форуме, где как правило никакой конкретики и народ отрывается по полной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:15 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДля споривших в этой ветке об ООП напомню, что на сегодняшний день более-менее известны только две по-настоящему ООП-системы с проприетарным компилятором и открытым кодом (не беру в расчет те, что написаны на Delphi или С++) - MBS Axapta и Эталон (Цефей). Эталон вдобавок умеет и объекты БД наследовать. А что стало с Эталоном сейчас??? http://www.cefey.ru/ - туда зайти то даже не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:50 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT PARK Мне безразлично ваше мнение относительно любого ПО. Считаю, что я ответил на ваши конкретные вопросы - остальное вода. Об объективности чего либо и о ее не/признании тут рассуждать не буду. Замечу только, что если кто-то и где-то так же как и вы считает или замечает это еще ничего не подтверждает, тем более на форуме, где как правило никакой конкретики и народ отрывается по полной. Я в общем-то никаких КОНКРЕТНЫХ вопросов тут не ставил. За исключением 2 и 3 строк Ваше высказывание полностью применимо к Вам. P.S. И не надо так нос задирать, а то потолки поцарапаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:07 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДля споривших в этой ветке об ООП напомню, что на сегодняшний день более-менее известны только две по-настоящему ООП-системы с проприетарным компилятором и открытым кодом (не беру в расчет те, что написаны на Delphi или С++) - MBS Axapta и Эталон (Цефей). Эталон вдобавок умеет и объекты БД наследовать. Почему ж, например, IFS Applications тоже объектно-ориентированная и с исходниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 19:20 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с Галактикой более 4-х лет. (К корпорации Галактика отношения не имею, не имел и иметь не хочу). Друзья, (в особенности AL_Bond, VF, tria), если не знаете, то лучше помолчите: на форум заходят люди, интересующиеся предметом, а вы их с толку сбиваете, выставляя себя знатоками. Надеюсь, это юношеские понты. Если есть какие-то вопросы по лицензионной политике, по работе и т.д. - спрашивайте. Давайте делиться на форуме конкретным опытом и знаниями без "я слышал", "мне говорили", "я читал" и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 22:14 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечек, ты немного не прав. Я уже около 5 лет работаю с украинской разработкой АБ-ОФИС, на базе MSSQL, рекомендуют только до 20 клиентов, по функционалу напоминает 1С, содержит графический компилятор, обьектный код, наследование интерфейсов и компонентов от делфи, на внутреннем языке не поддерживаеться, типокастинг за пределы внутреннего языка тоже, (хотя можно получить доступ к всем компоненнтам формы и самого екзешника в виде TObject). И что я вижу, комплект розработчика нужет только нескольким людям на територии целой области. Остальным он нафиг не нужен, их обслуживает эти несколько людей. И как результат - фирма создатель создает стандартную версию и про. В стандартной ты максимум можеш импортировать что-либо в конфигурацию. А в про - все остальное. Так же и в Галактике, хочеш - береш комплек для работы, хочеш - береш комплект для разработчика, который (если я правильно понял прайс) стоит в полном боекомплекте всего 3900 зелени. Просматривал работу демо версии 7.11 в базах Pervasive и MSSQL. Работу самой галактики могу прокоментировать только так: пока нет железной дороги на нашем складе, ставить ее бесмысленно. Для мелкого предприятия (до 20-30 компов) под MSSQL работает тормознуто. Для большого (по идее) под MSSQL или Oracle должна летать (относительно той же 1С). Единственное что не понравилось, принцип лицензирования. К примеру, берем маленький складик. Куча прог (сетевых, до 20 клиентов) подходит можно сказать идеально. В галактике ты должен покупать отдельно "контур логистики"(склад, купля/продажа, поставщики/получатели), и отдельно бухгалетрский контур (касса, банк). Нехватает возможности получить много из стандартной конфигурации. IMHO правда это все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 01:14 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManА что стало с Эталоном сейчас??? http://www.cefey.ru/ - туда зайти то даже не получается... Сайт работает. Цефей скорее жив, чем мертв, но уж точно ни на что грандиозное не претендует. Читайте http://]www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=205764 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 09:52 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, уважаемые: почему так далеко уклонились от темы топика? Давно работаю с Галактикой, с 2000 года промышленная эксплуатация. А хорошего сказать могу про нее не очень много. По лучше для некоторых предприятий, чем 1С. Именно для некоторых, не для всех.Как и любая законченная система. Требует жестокой доработки. Как и любая законченная система :) Архитектура работы с MSSQL таже что и с BTrieve - навигационный подход с элементами реляционного. Не есть хорошо. P.S. Увлекательное чтение конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 00:10 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не имеет значенияРаботаю с Галактикой более 4-х лет. а что именно я не так сказал? ЗЫ просто интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 10:50 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут почитал вашу полемику и могу сказать про Г. только одно да функцианала много, но сделан он через одно место , но мользоватся можно. отношениие самой корпорации к клиентом (кроме Юкоса и остальных больших) не очень. Но продукт более менее съедобен. А что касается продуктов для маленьких компний то можно 1С или SAP business one. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 12:33 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хехе... и вот мы теперь на Голлактико 8.1, где ранет, обещанный в 2005? из "преимуществ" 8.1 по сравнению с 7.12 заметил пока только невозможность подключения "наживую" новых ресурсников. Мда сомнительное преимущество... Ах да еще ведь крутые полосатые браузы появились... мда - круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 17:26 |
|
||
|
|