powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP для обычного человека
23 сообщений из 98, страница 4 из 4
ERP для обычного человека
    #39980816
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
эта система должна выбрать лучшие методы решений проблем человека с тем, чтобы пользователь принимал эффективные решения и делал правильные действия.


а еще там можно будет грабить корованы...

graywolf_too
во времена версии 6 и даже 7.7 в моем городе было около 2000 франчей и фирмочек, которые занимались 1С


ну понятно... опять мифы и легенды древней греции
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980818
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
зато сотни тысяч людей занимаются разными вопросами питания, начиная от белковых диет и заканчивая контролем калорий


какими вопросами? в пищеварении открыли что-то новое? инфоцыгане перетирают базовые вещи каждый на свой лад
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980889
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
фишка в том же, в чем и автоматизация любой компании. Можно с помощью одной ERP системы, можно с помощью 3-х десятков приложений. Только вместо компании будет обычный человек.
Есть обратная сторона - трудоемкость разработки и сопровождения. Если вы хотите в одном приложении реализовать функционал десятка других уже существующих приложений, вы должны потратить усилий, времени, денег, грубо говоря, в несколько десятков раз больше (потому что помимо усилий на то, что реализовано локально потребуются дополнительные усилия на интеграцию разнообразных функционалов и унификацию их интерфейсов), чем разработка успешных существующих приложений, реализующих локальный класс задач. Вот давеча выше был разговор о пенсионерах и о том, сколько усилий потребуется для сопровождения, казалось бы, не самого сложного функционала, который производит расчет пенсий. И буквально вчера по ящику как бы в тему нашего обсуждения мимоходом я услышал о том, что врачам, которые работают с коронавирусными больными, будет изменен расчет пенсионного стажа - 1 день работы с коронавирусными больными будет засчитан за 3 дня. Допустим, в вашем приложении уже реализован функционал расчета пенсий. Как скоро и какими путями вы узнаете, что алгоритм расчета изменился, чтобы внести соответствующие корректировки в расчет, в особенности, если вы не смотрели ту самую передачу, в которой эта информация прозвучала? Вам ведь нужно по собственной инициативе как-то мониторить такую информацию - это нудная, но работа, оплачиваемая, как правило... Далее, допустим, вы об этом уже узнали - начинаются большая куча нюансов. Какими документами должно подтверждаться, что врач работал коронавирусными больными? Допустим, есть какие-то справки, из которых не совсем ясно, как точно определять период такой работы... И, самое главное, то, что вы в своем приложении можете счесть достаточным основанием для применения специфического расчета, сам Пенсионный Фонд может не счесть достаточно веским основанием. Например, у некоего Ивана Ивановича будет справка, что он работал с коронавирусными больными с такую-то по такую-то дату, но при этом будет отсутствовать лицензия на соответствующий вид деятельности или документ о получении высшего медицинского образования, или еще что-то, до чего мне даже трудно додуматься вот так вот сходу... И Иван Иванович пошлет нафиг ваше приложение, оставив соответствующую оценку, потому что вы недовникли и недоотследили массу различных нюансов. Ну так подумайте, сколько усилий требуется, чтобы во все эти нюансы вникнуть вот в этом очень-очень локальном случае для решения очень-очень локального вопроса внутри очень-очень локальной задачи. А вы собираетесь реализовать в своем приложении мульон ответов на подобные вопросы...

Или вот уже говорили про интеграцию с банком... Большинство систем банк-клиент для предприятий предоставляет функционал для интеграции с системами бухгалтерского учета предприятий. Можно автоматизировано скачивать банковскую выписку, отправлять платежные поручения и т.д. и т.п. Вы намерены реализовать функционал по контролю личных финансов людей, который уже отчасти реализован в их мобильных приложениях или в WEB-приложениях, посредством которых они взаимодействуют со своими банками. Но банки не предоставляют средства интеграции для "физиков", вот же ж досада! И по объективным причинам вы не сможете реализовать в своем приложении даже в мульон раз более гениальный и эффективный функционал, нежели реализован в другом приложении - потому что нет возможностей для интеграции.

Для того, чтобы легко и просто просмотреть электронную таблицу, которую вам кто-то прислал в формате MS Excel, вам потребуется купить у MS лицензию на право работать с разработанным ею форматом. Вы готовы заплатить эти деньги? Вы готовы заплатить за преодоление мааааа-ааааахоньких таких юридических препонов огрООООООмные такие деньжищи для получения возможности работы с сотнями других форматов - всем их правообладателям?

Так вот, реализовывая локальные приложения, их разработчики потратили какие-то деньги, время и усилия, и пошли на определенные риски. Если вы хотите реализовать функционал 10 приложений, то умножьте потраченные разработчиком одного локального приложения деньги, время и усилия, как минимум, на 100 (потому что потребуются дополнительные усилия на объединение функционала, и сам факт укрупнения проекта приводит к нелинейном росту всех видов расходов). А риски умножьте не на 100, а на 1000. Вот таким будет более реальное представление о том, за что вы собираетесь взяться.

Из этого, конечно же, автоматом не следует, что ваша идея обречена на провал. Если вы в душе Илон Маск или Стив Джобс, то у таких людей получается даже самое авантюрное и невозможное.

Но все-таки подумайте над вопросом. Почему никто не пытается сделать отвертку-утюг-плоскогубцы-паяльник-отбойный_молоток-холодильник в одном флаконе... И лично вы купили бы такое устройство, или предпочли бы приобретать их по отдельности.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39980918
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Модули делались на деньги заказчиков после шикарной презентации


присосемся как кенгурята к мамке к клиенту, за его деньги напишем функционал, за другие его деньги на нем же протестируем - а потом будем продавать как "рекомендации лучших собаководов". это секрет полишинеля...

graywolf_too
Приложение в телефоне не требует презентации, оно скачивается, а потом либо нравится, либо стирается


странная аналогия. презентация создается автоматически на площадке.

достаточно открыть магазин гугла и посмотреть на: рейтинги, самые популярные отзывы, скриншоты, ролики

никто уже кроме упоротых "я буду щас устанавливать все игры!" все подряд не качает
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981071
Никанор Кузьмич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Основной вопрос: была бы такая система востребована и популярна?
Видите ли, в чем тут проблема. Вам тут на все лады объясняют, что нет, не будет ни востребована, ни популярна. Но вас этот ответ почему-то не устраивает. Диалог идет по схеме: "Будет эта программа востребована? - Нет. - А если подумать? - Ммммм... Все равно нет. - А если хорошо подумать? - Нуууууу.... Э..... Не, все-таки нет."
Очевидно, ответ "Нет" вас категорически не устраивает. Ну тогда всё просто! Представьте, что вам все дружно хором сказали "Да!". Что там у вас вторым пунктом? Начать писать? Садитесь и пишите.

graywolf_too
А если расширить понятие ресурсов, то отношения с другими людьми, питание, отдых, знания и много еще чего тоже можно рассматривать как области, которыми можно управлять.
Я - среднестатистический программист с женой, детьми, работой, домом, машиной и 100500 разных хобби. Вот чиста поржать, расскажите подробнее, как ваша программа будет управлять моими отношениями? Говорить, когда заниматься сексом? Когда гулять с детьми? Выбирать, когда идти на рыбалку, а когда - кататься на велосипеде? Еще что-то?

s_ustinov
А азартные карточные игры и приятные во всех отношениях девушки в этой программе будут?
Вот, наконец-то пошли вопросы по существу. А то всё троллинг да демагогия.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981079
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too

это да, вещь классная, самому нравиться :) но не будем забывать, что это все-таки художественное произведение :)

Дык к данной теме имеет прямое отношение

Вот запланировал я устроится на работу в Газпром и получать зарплату 5 тысяч долларов - а меня не взяли ((( Чем Ваша ERP-программа мне может помочь?

note: даже можете и без ERP-программы мне помочь. Готов в качестве вознаграждения отдать 80 % от первой зарплаты!

Запланировала девушка питаться фруктами (т.к. это полезно), но вот облом, работала она уборщицей в баре, а в связи с пандемией бар закрылся и обещенные деньги она так и не увидила. У нее даже Android телефон есть. Пришлите плиз ссылку на программу с бесплатной доставкой бесплатных фруктов в квартиру вынужденной безработной. Она Вам спасибо скажет.

зарплаты низкие ... а еще многие считают, что виновато правительство, в том что они бедные. Вряд ли их переубедишь, да и нужно ли? а остальные получат знания, правильную систему и будут более эффективны в области финансов

владелец бара открыл его перед новым годом (на мой взгляд в ремонт и все остальное вложили наверное миллиона 3-5), напечатал рекламу, за зиму вроде даже раскрутились.... и тут "неизвестно почему вдруг " ( C ) наступил март....

"Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?" ( C )

====

На самом деле. написать такую программу совршенно не сложно!
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
void main() {
   printf( "Желаем Вам быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.\n" );
   return;
}
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981397
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gosuslugi.ru потихоньку развивается
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981641
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRos
gosuslugi.ru потихоньку развивается

Там уже можно за питанием своим следить и активностью? Расписание домашних тренировок составить?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981690
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
experience
graywolf_too

.....
ERP для обычного человека? И скорее всего это пойдет? Или нет?
.....


100% пойдёт если
1. есть финансы(инвесторы) для мало мальски серьёзного макетирования и последующего продвижения.
2. будет придумана какая нибудь оригинальная модель монетизации.

(имхо) Даже достаточно или 1 или 2

p.s. если нет п.1. и п.2. то в качестве хобби достойное занятие на несколько лет в качестве Open source проекта.


спасибо за ответ, мне тоже так кажется, правда нет уверенности на 100%, но точно выше 80
п.2 есть конечно, но без первого. Есть ещё вариант собрать команду энтузиастов программистов, но это тоже маловероятно.
видимо лучший вариант - Open source, но как этим управлять мне непонятно, просто в этом не разбираюсь от слова совсем :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981695
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ViPRos
gosuslugi.ru потихоньку развивается


это да :) но такими темпами до озвученных задач еще будут развиваться ближайшие 50 лет
да и самое главное, что там цели другие ведь, от слова государство
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981715
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я - среднестатистический программист с женой, детьми, работой, домом, машиной и 100500 разных хобби. Вот чиста поржать, расскажите подробнее, как ваша программа будет управлять моими отношениями? Говорить, когда заниматься сексом? Когда гулять с детьми? Выбирать, когда идти на рыбалку, а когда - кататься на велосипеде? Еще что-то?

Для этого сначала нужно "врубиться" немного в тему управления отношениями. Основа - люди, которые вне семьи. Вы озвучили вопросы скорее тайм-менеджмента, это другая тема.
И подробно не получится, и даже не подробно. Для этого нужны исходные данные и общение на тему что хотелось бы улучшить, в общем, ни темы точной, ни данных.

И ведь, самое главное, тут какое дело? Как ERP системы стоят не у всех компаний, так и данное решение каждому не нужно, а только тем, кто понимает пользу от его внедрения в свою жизнь. Всегда будут и те и другие.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981721
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
И подробно не получится, и даже не подробно. Для этого нужны исходные данные и общение на тему что хотелось бы улучшить, в общем, ни темы точной, ни данных.


тут не получится - потому что нужно "общение", "точная тема", "данные"

а здесь получится.

чудеса да и только...
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981730
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Garya
graywolf_too
фишка в том же, в чем и автоматизация любой компании. Можно с помощью одной ERP системы, можно с помощью 3-х десятков приложений. Только вместо компании будет обычный человек.
Есть обратная сторона - трудоемкость разработки и сопровождения. Если вы хотите в одном приложении реализовать функционал десятка других уже существующих приложений, вы должны потратить усилий, времени, денег, грубо говоря, в несколько десятков раз больше (потому что помимо усилий на то, что реализовано локально потребуются дополнительные усилия на интеграцию разнообразных функционалов и унификацию их интерфейсов), чем разработка успешных существующих приложений, реализующих локальный класс задач. Вот давеча выше был разговор о пенсионерах и о том, сколько усилий потребуется для сопровождения, казалось бы, не самого сложного функционала, который производит расчет пенсий. И буквально вчера по ящику как бы в тему нашего обсуждения мимоходом я услышал о том, что врачам, которые работают с коронавирусными больными, будет изменен расчет пенсионного стажа - 1 день работы с коронавирусными больными будет засчитан за 3 дня. Допустим, в вашем приложении уже реализован функционал расчета пенсий. Как скоро и какими путями вы узнаете, что алгоритм расчета изменился, чтобы внести соответствующие корректировки в расчет, в особенности, если вы не смотрели ту самую передачу, в которой эта информация прозвучала? Вам ведь нужно по собственной инициативе как-то мониторить такую информацию - это нудная, но работа, оплачиваемая, как правило... Далее, допустим, вы об этом уже узнали - начинаются большая куча нюансов. Какими документами должно подтверждаться, что врач работал коронавирусными больными? Допустим, есть какие-то справки, из которых не совсем ясно, как точно определять период такой работы... И, самое главное, то, что вы в своем приложении можете счесть достаточным основанием для применения специфического расчета, сам Пенсионный Фонд может не счесть достаточно веским основанием. Например, у некоего Ивана Ивановича будет справка, что он работал с коронавирусными больными с такую-то по такую-то дату, но при этом будет отсутствовать лицензия на соответствующий вид деятельности или документ о получении высшего медицинского образования, или еще что-то, до чего мне даже трудно додуматься вот так вот сходу... И Иван Иванович пошлет нафиг ваше приложение, оставив соответствующую оценку, потому что вы недовникли и недоотследили массу различных нюансов. Ну так подумайте, сколько усилий требуется, чтобы во все эти нюансы вникнуть вот в этом очень-очень локальном случае для решения очень-очень локального вопроса внутри очень-очень локальной задачи. А вы собираетесь реализовать в своем приложении мульон ответов на подобные вопросы...

Или вот уже говорили про интеграцию с банком... Большинство систем банк-клиент для предприятий предоставляет функционал для интеграции с системами бухгалтерского учета предприятий. Можно автоматизировано скачивать банковскую выписку, отправлять платежные поручения и т.д. и т.п. Вы намерены реализовать функционал по контролю личных финансов людей, который уже отчасти реализован в их мобильных приложениях или в WEB-приложениях, посредством которых они взаимодействуют со своими банками. Но банки не предоставляют средства интеграции для "физиков", вот же ж досада! И по объективным причинам вы не сможете реализовать в своем приложении даже в мульон раз более гениальный и эффективный функционал, нежели реализован в другом приложении - потому что нет возможностей для интеграции.

Для того, чтобы легко и просто просмотреть электронную таблицу, которую вам кто-то прислал в формате MS Excel, вам потребуется купить у MS лицензию на право работать с разработанным ею форматом. Вы готовы заплатить эти деньги? Вы готовы заплатить за преодоление мааааа-ааааахоньких таких юридических препонов огрООООООмные такие деньжищи для получения возможности работы с сотнями других форматов - всем их правообладателям?

Так вот, реализовывая локальные приложения, их разработчики потратили какие-то деньги, время и усилия, и пошли на определенные риски. Если вы хотите реализовать функционал 10 приложений, то умножьте потраченные разработчиком одного локального приложения деньги, время и усилия, как минимум, на 100 (потому что потребуются дополнительные усилия на объединение функционала, и сам факт укрупнения проекта приводит к нелинейном росту всех видов расходов). А риски умножьте не на 100, а на 1000. Вот таким будет более реальное представление о том, за что вы собираетесь взяться.

Из этого, конечно же, автоматом не следует, что ваша идея обречена на провал. Если вы в душе Илон Маск или Стив Джобс, то у таких людей получается даже самое авантюрное и невозможное.

Но все-таки подумайте над вопросом. Почему никто не пытается сделать отвертку-утюг-плоскогубцы-паяльник-отбойный_молоток-холодильник в одном флаконе... И лично вы купили бы такое устройство, или предпочли бы приобретать их по отдельности.


По пенсиям - там совсем другая фишка. На большие сроки никто не планирует детально, просто нет смысла. Смотрят статистику по государственным пенсиям в разных странах - какой % от доходов человека в среднем выплачивается в виде пенсии. Если человека устраивает жить на эту сумму, когда он станет пенсионером, то замечательно, у него в личном плане не будет цели дополнительной пенсии. А если маловато, то нужно будет формировать свою личную пенсию, делая отчисления заранее.

Интеграция с банком будет, если эта система станет популярной как vk.com, например. У банков есть свои интересы это сделать. А до этого нет смысла и даже думать об этом. Тем более, во-первых, это не так важно, а во-вторых, всегда можно сделать конвертер выписок банков и делать выгрузку и загрузку на худой конец.

Про таблицу Excel непонятно, в этом решении это не нужно. Если понадобиться, можно использовать OpenOffice.

Так никто же не спорит, что объединить множество функций в одно решение требует затрат. Ну да, это сложнее, больше усилий, больше времени и т.д. Так и результат то совсем другой. ERP на предприятия ставят именно ради этого результата.

Сравнение с отверткой-паяльником... на мой взгляд не совсем корректно, там есть ограничения физической природы, которой нет у софта. И, кстати, сейчас появляются много вещей (на китайский сайтах особенно), которые совмещают функционал и эти изделия пользуются спросом.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981732
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
МодальноеОкно
graywolf_too
И подробно не получится, и даже не подробно. Для этого нужны исходные данные и общение на тему что хотелось бы улучшить, в общем, ни темы точной, ни данных.


тут не получится - потому что нужно "общение", "точная тема", "данные"

а здесь получится.

чудеса да и только...


конечно, это мне нужно общение и данные, чтобы результат выдать
а пользователь будет их вводить напрямую в приложение, там посредник не нужен
пользователь все знает, и исходные данные, и что бы хотелось
поэтому и получится
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981773
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Так никто же не спорит, что объединить множество функций в одно решение требует затрат. Ну да, это сложнее, больше усилий, больше времени и т.д. Так и результат то совсем другой. ERP на предприятия ставят именно ради этого результата.

Ради какого результата?
Вы можете описать этот самый результат?
Что я получу, поставив эту вашу ERP вместо того, что мне дают блокнот, смартфон и умные часы?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981783
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANA
ViPRos
gosuslugi.ru потихоньку развивается

Там уже можно за питанием своим следить и активностью? Расписание домашних тренировок составить?

думаешь долго все это говно туда включить? скоро все будет, будь уверен :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981982
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Сравнение с отверткой-паяльником... на мой взгляд не совсем корректно, там есть ограничения физической природы, которой нет у софта.
Если бы таких "ограничений физической природы" у софта не было бы, тогда уже давным-давно было бы создано бы ПО "для всего на свете"... :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39981993
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRos
skyANA
пропущено...

Там уже можно за питанием своим следить и активностью? Расписание домашних тренировок составить?

думаешь долго все это говно туда включить? скоро все будет, будь уверен :)

ну ну... и когда?

в ViPRos это говно тоже не долго включить, однако...
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39982022
Никанор Кузьмич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
Я - среднестатистический программист с женой, детьми, работой, домом, машиной и 100500 разных хобби. Вот чиста поржать, расскажите подробнее, как ваша программа будет управлять моими отношениями? Говорить, когда заниматься сексом? Когда гулять с детьми? Выбирать, когда идти на рыбалку, а когда - кататься на велосипеде? Еще что-то?

Для этого сначала нужно "врубиться" немного в тему управления отношениями.Совершенно искренне не понял, кому именно надо врубиться - мне или вам? Если мне, то простите, если мне для пользования вашим приложением нужно сначала долго врубаться в какую-то тему, то поверьте, я удалю это приложение со своего телефона через 3 секунды после того, как об этом узнаю.

graywolf_too
И подробно не получится, и даже не подробно.
Что за бред? Вы же говорили про мобильное приложение. У моего мобильника экран примерно 5 на 8 сантиметров. Вот запускаю я вашу ERP, нажимаю кнопку "Управление отношениями" - и что я там вижу? Можете словами описать? Набросать схематичную картинку на бумажке?
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39982095
Zmeelov2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Никанор Кузьмич , оставьте восторженного юношу, много их тут пробегало. Все хотят рулить мегапроектом, сделанным на энтузиазме забесплатно.
Специализация топикстартера
graywolf_too
управление личными финансами, у меня профессиональное образование в этой области
Только не уточняет, что чужими.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39982105
graywolf_too
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Zmeelov2
Никанор Кузьмич , оставьте восторженного юношу, много их тут пробегало. Все хотят рулить мегапроектом, сделанным на энтузиазме забесплатно.
Специализация топикстартера
graywolf_too
управление личными финансами, у меня профессиональное образование в этой области
Только не уточняет, что чужими.


про юношу - это я польщен, конечно :) если продолжить сравнение, то вы видимо уже дряхлый старикан :)
не волнуйтесь, вашими денежками я управлять не возьмусь :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39982123
Zmeelov2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
graywolf_too
про юношу - это я польщен, конечно
Это не комплимент, это про состояние души и мозгов. Вне зависимости от возраста, человек, возводящий песочные замки - юноша. Сделайте поиск на форуме по didme . Гарантирую массу удовольствия.
graywolf_too
вы видимо уже дряхлый старикан
Не дряхлый пока, но три четверти из положенного уже отработал.
graywolf_too
не волнуйтесь, вашими денежками я управлять не возьмусь
Никто и не предложит. У меня для ликвидации избыточных финансов специально обученный человек уже есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP для обычного человека
    #39982148
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Модератор: Насколько я понимаю, в данной теме по тематике форума более обсуждать нечего. Обсуждение специфики личностей участников форума в тематику форума не входит. Тема закрыта.
...
Рейтинг: 0 / 0
23 сообщений из 98, страница 4 из 4
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP для обычного человека
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]