powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто поможет в создании небольшой ERP?
11 сообщений из 61, страница 3 из 3
Кто поможет в создании небольшой ERP?
SergeyFrankfurt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Zmeelov2
SergeyFrankfurt
Вот это уровень, вот это я понимаю компетентность!
Мальчик, тебе рассказали, сколько стоит заказанная тобой работа без дураков. Трансграничная, вбелую, с уплатой налогов, конвертацией валюты и надбавками за риск. Если тебе был бы нужен реальный работающий проект с тем же функционалом, срок был бы в два года, а стоимость составила бы не менее миллиона евро. А ты что, думал дурачков тут найти за 10 Евро? Они окончились году к 1995.

Мне 38, и мы явно друг друга не поняли. В общем спасибо вам за камни, другого и не ожидал! Предлагаю для разрядки глятуть прикол "Голая правда о программистах" :

YouTube Video
...
Рейтинг: 0 / 0
ViPRos
Участник
SergeyFrankfurt,

тебе просто надо было не лезть в тему ЕРП, а где нить в теме "изучаю js" попросить вывести табличку "пришел ушел остался" на react за 200 баксов и вопрос уже был бы решен
...
Zmeelov2
Участник
SergeyFrankfurt
Мне 38, и мы явно друг друга не поняли
Естественно. Ты хочешь на халяву вайтивАйТи в Германии, заказав выполнение экзаменационной работы в России. Причем ты спрашиваешь о стоимости, не опубликовав ни ТЗ, ни границ бюджета. О чем говорить? Какой вопрос - такой ответ.
...
qasta
Гость
SergeyFrankfurt
Ну а сколько конкретно ты готов платить?

Без понятия пока, в зависимости что будет предлагаться. Моя проектная работа не должна превышать 70 часов. Думаю что многие немецкие студенты загремели бы с грыжей от смеха, узнав что их экзаменационная 70-тн часовая работа в России стоит от 25 до 45 тыс. евро! Хотя я уверен это был дружеский жест прикрытой мотивации написать самому
Возможно была моя ошибка, надо было сразу сообщить про 70 часов. Просто привык что сдесь у нас это и так понятно, не подозревал что в России вас там паралельно информатике и к полёту на марс готовят :-)

Здесь у нас все телепаты заняты и поэтому редко на форуме пишут :)
Вам надо (было) написать: "Нужно написать диплом. Требования такие и такие. Также не надо делать его таким, чтобы преподаватель сразу понял, что писал его матёрый программист (а здесь таких действительно много). Денег плачу 2000 евро (29 евро в час)".
...
Дмитрий Мух
Участник
ViPRos
Zmeelov2
пропущено...
Итак, имеем задачу на 4 месяца, контрактную, без четкого ТЗ. Причем первая часть должна быть выполнена в режиме ошпаренной кошки. Особенность - предстоит обучение.
Ну я бы взялся за такой контракт за 10 000 EUR ежемесячно + 5 000 за чтение и согласование ТЗ. Итого ориентируйтесь на 45 тысяч евро. И это - не стеб.

демпингую
за 25 тыщ евро отдам готовую систему (только без перевода документации и переименования метаданных)

И с респонзивным дизайном?
...
Дмитрий Мух
Участник
qasta
SergeyFrankfurt
пропущено...

Без понятия пока, в зависимости что будет предлагаться. Моя проектная работа не должна превышать 70 часов. Думаю что многие немецкие студенты загремели бы с грыжей от смеха, узнав что их экзаменационная 70-тн часовая работа в России стоит от 25 до 45 тыс. евро! Хотя я уверен это был дружеский жест прикрытой мотивации написать самому

Возможно была моя ошибка, надо было сразу сообщить про 70 часов. Просто привык что сдесь у нас это и так понятно, не подозревал что в России вас там паралельно информатике и к полёту на марс готовят :-)

Здесь у нас все телепаты заняты и поэтому редко на форуме пишут :)
Вам надо (было) написать: "Нужно написать диплом. Требования такие и такие. Также не надо делать его таким, чтобы преподаватель сразу понял, что писал его матёрый программист (а здесь таких действительно много). Денег плачу 2000 евро (29 евро в час)".
+1

и указать на каком языке (фреймворке) проходит обучение в "направление разработка"

судя по всему необходимо реализовать простое веб-приложение, раз есть требование, чтобы UI был с "респонзивным дизайном"
а так как в качестве СУБД выступает MS SQL Server, то скорее всего на C#/ASP.NET + Bootstrap какой-нибудь

за 2000 евро - это вполне реально
...
ViPRos
Участник
Дмитрий Мух

И с респонзивным дизайном?

ну на такую мелочь я не обращаю внимание
...
Фотография Garya
Участник
ViPRos
SergeyFrankfurt,

тебе просто надо было не лезть в тему ЕРП, а где нить в теме "изучаю js" попросить вывести табличку "пришел ушел остался" на react за 200 баксов и вопрос уже был бы решен
+1
Хочу заметить, что это очень далеко НЕ ERP-система.

SergeyFrankfurt, Вы напрасно обижаетесь. Прочитайте, пожалуйста, эту цитату:

https://1c-unf.info/articles/1c-unf-razmer ...фирма «1С» унифицировала большинство программных модулей и решений с флагманским продуктом !1С:ERP".

Кстати, его размер кода составляет больше 5-и миллионов строк .

Ок, допустим, речь идет не о миллионах строк, а о чем-то значительно более простом, допустим, объем кода измеряется сотнями тысяч строк. Или Вы всерьез полагаете, что можно уложиться в десяток тысяч строк, спроектировав не маленький кусочек функциональности, а именно "ERP-систему"?

ViPRos - не случайный человек на форуме. Это человек, который САМ разработал собственную ERP-систему.
ViPRos, будь добр, сообщи пожалуйста, сколько лет ты на это потратил? Как ты считаешь, можно ли "с нуля" сделать ERP-систему за 2-3 месяца?

Я тоже много чего сделал собственными руками. Но у меня не повернется язык сказать, что "я сделал ERP-систему". Я автоматизировал отдельные участки многих производственных предприятий. Да, за 2-3 месяца можно сделать очень-очень простенький складской учет (сам делал примерно за такие сроки). Но простенький складской учет - это НЕ ERP-система! За полгода я автоматизировал диспетчерскую, при этом, чтобы уложиться в сроки, работал по ночам... Но ведь диспетчерская - это всего лишь маааааленький кусочек всей деятельности того предприятия, для которой я автоматизировал диспетчерскую. Я автоматизировал библиотеку ВУЗа, потратив 2 месяца только на написание ТЗ и еще 2 года на саму автоматизацию... И при этом сделал лишь 30% от того, что намеревался сделать изначально... На определенной фазе своей деятельности я осознал, что гораздо проще не пытаться изобретать собственный велосипед, а воспользоваться готовым. Это менее трудоемко - еще и потому, что разработчики универсальной ERP-системы продумали массу нюансов, собрав статистику по различным требованиям и методам их реализации...

Но когда вы беретесь за внедрение коробочной ERP-системы, внезапно выясняется, что на реальном предприятии внедрить ее за пару месяцев практически невозможно. Занимаясь при этом не написанием ERP-системы, а лишь ее кастомизацией! Многие участники форума имеют личный опыт подобного рода, они профессионалы в этой сфере.

На чем основывается Ваша уверенность в том, что поставленная Вами задача вообще в принципе реализуема в озвученные сроки? На том, что какие-то доценты (у которых, неизвестно, есть собственный опыт или нет) утвердили вам план работы?

Вам знающие и опытные люди дело говорят. Пока еще не слишком поздно, сходите к своим доцентам и попросите переиграть постановку задачи, либо попросите ИХ помочь, если они упрутся.

А тем, кто Вам помог не допустить ошибку, Вы еще спасибо скажете.
...
APXi
Гость
Такая задача как у ТС реализуется при сдаче на 1С:Специалист за 4 часа, даже не такая, еще более заковыристая. ТС возьми 1С, разработай и сдавай, заодно 1С продвигать там будешь.
...
agg812
Гость
Garya
SergeyFrankfurt
Здравствуйте!
Я учусь в Германии и ищу кого-то, кто обладает достаточной компетентностью чтобы мне помочь реализовать мой проект, по созданию небольшой ЕРП
состоящей из:
- базы данных на MS SQL SERVER
и
- GUI
данный проект мне нужен исключительно для его последующей презентации на экзамене.
Представляю это себе как формат индивидуального обучения на конкретном примере, который перерастёт в готовый продукт.

Буду рад вашим предложениям и советам!
Может кто знает где было бы лучше разместить такого рода объявления?
Привет, коллега!
Наврядли чем-либо смогу помочь. Но готов поддержать эмоционально.
Кстати, я тоже планирую сделать проект, только немного другой. Собираюсь слетать на Альфу Центавра на собственной ракете. Ракету уже начал строить. Вчера в Леруа Мерлен вон саморезы для нее купил. Если кто хочет присоединиться к моему проекту, милости прошу! :)

++++++++++++++++
...
rvoicer
Участник
SergeyFrankfurt, вы не правы. В Германии стоимость консультанта от вендора ПО составляет не менее 500 EURO в час для Заказчика. Конечно, непосредственно з/п консультанта составляет крохи, и как правило, у них есть базовая часть + доплаты, если консультант участвует в проекте и закрывает часы.

Стоимость junior consultant на 1 неделю с настройкой и демонстрации простого процесса может вылиться в 8-9 тыс. Евро

Я бы подбил баланс проекта в часах и сравнил.
...
11 сообщений из 61, страница 3 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто поможет в создании небольшой ERP?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр