|
Кто поможет в создании небольшой ERP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmeelov2 SergeyFrankfurt Вот это уровень, вот это я понимаю компетентность! Мне 38, и мы явно друг друга не поняли. В общем спасибо вам за камни, другого и не ожидал! Предлагаю для разрядки глятуть прикол "Голая правда о программистах" : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt, тебе просто надо было не лезть в тему ЕРП, а где нить в теме "изучаю js" попросить вывести табличку "пришел ушел остался" на react за 200 баксов и вопрос уже был бы решен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt Мне 38, и мы явно друг друга не поняли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt Ну а сколько конкретно ты готов платить? Без понятия пока, в зависимости что будет предлагаться. Моя проектная работа не должна превышать 70 часов. Думаю что многие немецкие студенты загремели бы с грыжей от смеха, узнав что их экзаменационная 70-тн часовая работа в России стоит от 25 до 45 тыс. евро! Хотя я уверен это был дружеский жест прикрытой мотивации написать самому Возможно была моя ошибка, надо было сразу сообщить про 70 часов. Просто привык что сдесь у нас это и так понятно, не подозревал что в России вас там паралельно информатике и к полёту на марс готовят :-) Здесь у нас все телепаты заняты и поэтому редко на форуме пишут :) Вам надо (было) написать: "Нужно написать диплом. Требования такие и такие. Также не надо делать его таким, чтобы преподаватель сразу понял, что писал его матёрый программист (а здесь таких действительно много). Денег плачу 2000 евро (29 евро в час)". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos Zmeelov2 пропущено... Итак, имеем задачу на 4 месяца, контрактную, без четкого ТЗ. Причем первая часть должна быть выполнена в режиме ошпаренной кошки. Особенность - предстоит обучение. Ну я бы взялся за такой контракт за 10 000 EUR ежемесячно + 5 000 за чтение и согласование ТЗ. Итого ориентируйтесь на 45 тысяч евро. И это - не стеб. демпингую за 25 тыщ евро отдам готовую систему (только без перевода документации и переименования метаданных) И с респонзивным дизайном? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qasta SergeyFrankfurt пропущено... Без понятия пока, в зависимости что будет предлагаться. Моя проектная работа не должна превышать 70 часов. Думаю что многие немецкие студенты загремели бы с грыжей от смеха, узнав что их экзаменационная 70-тн часовая работа в России стоит от 25 до 45 тыс. евро! Хотя я уверен это был дружеский жест прикрытой мотивации написать самому Возможно была моя ошибка, надо было сразу сообщить про 70 часов. Просто привык что сдесь у нас это и так понятно, не подозревал что в России вас там паралельно информатике и к полёту на марс готовят :-) Здесь у нас все телепаты заняты и поэтому редко на форуме пишут :) Вам надо (было) написать: "Нужно написать диплом. Требования такие и такие. Также не надо делать его таким, чтобы преподаватель сразу понял, что писал его матёрый программист (а здесь таких действительно много). Денег плачу 2000 евро (29 евро в час)". и указать на каком языке (фреймворке) проходит обучение в "направление разработка" судя по всему необходимо реализовать простое веб-приложение, раз есть требование, чтобы UI был с "респонзивным дизайном" а так как в качестве СУБД выступает MS SQL Server, то скорее всего на C#/ASP.NET + Bootstrap какой-нибудь за 2000 евро - это вполне реально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos SergeyFrankfurt, тебе просто надо было не лезть в тему ЕРП, а где нить в теме "изучаю js" попросить вывести табличку "пришел ушел остался" на react за 200 баксов и вопрос уже был бы решен Хочу заметить, что это очень далеко НЕ ERP-система. SergeyFrankfurt, Вы напрасно обижаетесь. Прочитайте, пожалуйста, эту цитату: https://1c-unf.info/articles/1c-unf-razmer ...фирма «1С» унифицировала большинство программных модулей и решений с флагманским продуктом !1С:ERP". Кстати, его размер кода составляет больше 5-и миллионов строк . Ок, допустим, речь идет не о миллионах строк, а о чем-то значительно более простом, допустим, объем кода измеряется сотнями тысяч строк. Или Вы всерьез полагаете, что можно уложиться в десяток тысяч строк, спроектировав не маленький кусочек функциональности, а именно "ERP-систему"? ViPRos - не случайный человек на форуме. Это человек, который САМ разработал собственную ERP-систему. ViPRos, будь добр, сообщи пожалуйста, сколько лет ты на это потратил? Как ты считаешь, можно ли "с нуля" сделать ERP-систему за 2-3 месяца? Я тоже много чего сделал собственными руками. Но у меня не повернется язык сказать, что "я сделал ERP-систему". Я автоматизировал отдельные участки многих производственных предприятий. Да, за 2-3 месяца можно сделать очень-очень простенький складской учет (сам делал примерно за такие сроки). Но простенький складской учет - это НЕ ERP-система! За полгода я автоматизировал диспетчерскую, при этом, чтобы уложиться в сроки, работал по ночам... Но ведь диспетчерская - это всего лишь маааааленький кусочек всей деятельности того предприятия, для которой я автоматизировал диспетчерскую. Я автоматизировал библиотеку ВУЗа, потратив 2 месяца только на написание ТЗ и еще 2 года на саму автоматизацию... И при этом сделал лишь 30% от того, что намеревался сделать изначально... На определенной фазе своей деятельности я осознал, что гораздо проще не пытаться изобретать собственный велосипед, а воспользоваться готовым. Это менее трудоемко - еще и потому, что разработчики универсальной ERP-системы продумали массу нюансов, собрав статистику по различным требованиям и методам их реализации... Но когда вы беретесь за внедрение коробочной ERP-системы, внезапно выясняется, что на реальном предприятии внедрить ее за пару месяцев практически невозможно. Занимаясь при этом не написанием ERP-системы, а лишь ее кастомизацией! Многие участники форума имеют личный опыт подобного рода, они профессионалы в этой сфере. На чем основывается Ваша уверенность в том, что поставленная Вами задача вообще в принципе реализуема в озвученные сроки? На том, что какие-то доценты (у которых, неизвестно, есть собственный опыт или нет) утвердили вам план работы? Вам знающие и опытные люди дело говорят. Пока еще не слишком поздно, сходите к своим доцентам и попросите переиграть постановку задачи, либо попросите ИХ помочь, если они упрутся. А тем, кто Вам помог не допустить ошибку, Вы еще спасибо скажете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такая задача как у ТС реализуется при сдаче на 1С:Специалист за 4 часа, даже не такая, еще более заковыристая. ТС возьми 1С, разработай и сдавай, заодно 1С продвигать там будешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya SergeyFrankfurt Здравствуйте! Я учусь в Германии и ищу кого-то, кто обладает достаточной компетентностью чтобы мне помочь реализовать мой проект, по созданию небольшой ЕРП состоящей из: - базы данных на MS SQL SERVER и - GUI данный проект мне нужен исключительно для его последующей презентации на экзамене. Представляю это себе как формат индивидуального обучения на конкретном примере, который перерастёт в готовый продукт. Буду рад вашим предложениям и советам! Может кто знает где было бы лучше разместить такого рода объявления? Наврядли чем-либо смогу помочь. Но готов поддержать эмоционально. Кстати, я тоже планирую сделать проект, только немного другой. Собираюсь слетать на Альфу Центавра на собственной ракете. Ракету уже начал строить. Вчера в Леруа Мерлен вон саморезы для нее купил. Если кто хочет присоединиться к моему проекту, милости прошу! :) ++++++++++++++++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt, вы не правы. В Германии стоимость консультанта от вендора ПО составляет не менее 500 EURO в час для Заказчика. Конечно, непосредственно з/п консультанта составляет крохи, и как правило, у них есть базовая часть + доплаты, если консультант участвует в проекте и закрывает часы. Стоимость junior consultant на 1 неделю с настройкой и демонстрации простого процесса может вылиться в 8-9 тыс. Евро Я бы подбил баланс проекта в часах и сравнил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 14:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39890007&tid=1525699]: |
0ms |
get settings: |