|
Кто поможет в создании небольшой ERP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, да не нужна ему никакая ЕРП чек просто не знает смысла этих букоф ему склад нужен на уровне +-= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos да не нужна ему никакая ЕРП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt Прошу откликнутся кого-то, кто толково мог бы помочь. в чём помощь то должна заключаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt, Если уж нужны предложения и советы - ты хоть адрес почты укажи что ли. Пиши в личку - пообщаемся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt Тема с доцентами согласована и одобрена, никаких воплей с их стороны что мол это непосильно для студента не было замечено дОценты такие дОценты... и им то пофих - тебе сдавать а не им SergeyFrankfurt это должен быть наверное даже примитивный по функционалу продукт который будет в состоянии фиксировать приход, уход и напоминать о заканчивающихся товарах. тюююююююююююююю.... а как всё славно начиналось... а в итоге это даже не склад... а какая-то "CRM про остатки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos mad_nazgul, да не нужна ему никакая ЕРП чек просто не знает смысла этих букоф ему склад нужен на уровне +-= Какая разница? Хорошие художники копируют, великие художники воруют. (с) П. Пикассо. Что мешает взять любой Open Source ERP и выдать за дипломную работу?! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сказали же смотрите исходники Open Source ERP. Серьезно ? Там же неск. млн.строк кода. Что там можно увидеть студенту ????? Да ничего. Даже установить в среде разработки такой проект может быть нетривиально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при слове ERP рука тянется к браунингу сколько лет прошло - проблема до сих пор актуальна. каждый понимает "что это такое" по своему. нет стандартов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt, ты не ищи ничего, а просто посмотри, чем люди заняты, да и напиши сам. Например, что-нибудь простое, сначала типа справочника номенклатуры. Потом - справочник контрагентов. Быстрый поиск, учет контактов, рассылка. Потом - тупую печаталку выставляемых счетов. Освоишь какую-нибудь отчетную систему. Потом - регистрацию отгрузки. Регистрацию прихода. По мере возникновения надобности - отчеты. В бухгалтерию не суйся - там болото, всё "по факту", ибо Россия. Потихоньку, последовательно. Главное - пиши код, не страдай херней на форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt Но параллельно я проектирую свою которую они даже не будут использовать. Т.к. она мне нужна только для отчета. Ну, хоть какие то слова о том что от помогающего нужно условного сделать должны быть. Хоть какое то тз, чтобы хоть было примерно оценить сколько это в человеко часах и в деньгах. И что вас устроит. Может пара акцессин, а может что то еще. вопрос начинается не с того кто будет помогать, а в чем конкретно помогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно вам. Навалились на человека. Ему очевидно нужна маленькая БД учета специфического учета клиентов в конкретной структуре. Любая работа начинается с технического задания. Попробуй написать ТЗ для себя. А по результатам можно будет смотреть куда тебя посылать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt Здравствуйте! Я учусь в Германии и ищу кого-то, кто обладает достаточной компетентностью чтобы мне помочь реализовать мой проект, по созданию небольшой ЕРП состоящей из: - базы данных на MS SQL SERVER и - GUI данный проект мне нужен исключительно для его последующей презентации на экзамене. Представляю это себе как формат индивидуального обучения на конкретном примере, который перерастёт в готовый продукт. :-) когда сдавать? конспекты есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё SergeyFrankfurt пропущено... Интересно, а мне глянуть можно? Канешно можно! Если я не пролюбил исходники. На работе вот посмотрел - нет их, может, дома завалялись. Вечером гляну. Не, не дам я тебе ничего. Документации мало, сам ты не разберешься, т.к. предметной области не знаешь, а мне объяснять лень. Тем более, что там не MS SQL Server, а наоборот - Firibird. Не C#, а Delphi 7. И в качестве case использовался ErWin, а ты о таком и не слышал. Только время потеряешь. Сам работай. Солнце ещё высоко, вперёд! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыыы... повспоминал, посмотрел исходники - атас полный. В ErWin нарисована схема, написана масса макросов, на основе этого всего потом "автоматически" сгенерирован sql - скрип - атас полный, например констреинты на триггерах, никаких FK. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Зато я этот бред всего за месяц настрогал! Ну, чуть дольше месяца. Прямо по книжке , читал и делал... :) Вот! Бери книжку и работай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt, тем более, что там готовая учетная система реализована, учебная. С момента проектирования схемы до написания кода. И вроде бы даже поновее книжка есть. А то в этой BDE используется, это совсем древность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmeelov2 SergeyFrankfurt Прошу откликнутся кого-то, кто толково мог бы помочь. Имею богатый опыт создания курсовых (не менее 100) и дипломных (не менее 40) работ по различной IT- и мат- направленности (от статобработки (получения нужного результата) применения лекарств на животных, до системы формирования расписаний для ВУЗа - " С истема Р асчета У чебной Н агрузки") для нерадивых студентов. Состояли, как правило из текстовой части и соответствующего ПО, имитирующего декларированные работы. Вам, по всей видимости, текстовая часть не нужна, так что обойдется дешевле. Срок реализации проекта - до Апреля 2020 (но желательно уже в начале года иметь костяк проекта) список требований: - БД на MSSQL, + GUI (с возможностью login- и User- настройкой и респонзивным дизайном) - Возможность учета- приход, уход, наличие + напоминание о заканчивающихся или просроченных товарах - текстовая часть: конечно же в силу языковых различий не пригодится (хотя я могу и перевести, если инфа корректно оформлена это всегда плюс) - имеющийся бюджет: готов на многое в разумных мерах. Дело скорее не в сумме моего бюджета, наверняка его с лихвой хватит на несколько таких проектов. Дело в пороге приемлемости, буду ли я готов лишиться той или иной суммы для такого рода проекта. В общем картина обрисована вопрос вам - сколько такое может стоить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2019, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt В общем картина обрисована вопрос вам - сколько такое может стоить? Ну я бы взялся за такой контракт за 10 000 EUR ежемесячно + 5 000 за чтение и согласование ТЗ. Итого ориентируйтесь на 45 тысяч евро. И это - не стеб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmeelov2 SergeyFrankfurt В общем картина обрисована вопрос вам - сколько такое может стоить? Ну я бы взялся за такой контракт за 10 000 EUR ежемесячно + 5 000 за чтение и согласование ТЗ. Итого ориентируйтесь на 45 тысяч евро. И это - не стеб. демпингую за 25 тыщ евро отдам готовую систему (только без перевода документации и переименования метаданных) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt, Какие требования к оформлению документации? Или только exe + код нужен? Ну и давайте ТЗ публиковать, для скачивания ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2019, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos демпингую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 06:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt Zmeelov2 пропущено... Срок реализации проекта, список требований и имеющийся бюджет озвучьте, пожалуйста. Имею богатый опыт создания курсовых (не менее 100) и дипломных (не менее 40) работ по различной IT- и мат- направленности (от статобработки (получения нужного результата) применения лекарств на животных, до системы формирования расписаний для ВУЗа - " С истема Р асчета У чебной Н агрузки") для нерадивых студентов. Состояли, как правило из текстовой части и соответствующего ПО, имитирующего декларированные работы. Вам, по всей видимости, текстовая часть не нужна, так что обойдется дешевле. Срок реализации проекта - до Апреля 2020 (но желательно уже в начале года иметь костяк проекта) список требований: - БД на MSSQL, + GUI (с возможностью login- и User- настройкой и респонзивным дизайном) - Возможность учета- приход, уход, наличие + напоминание о заканчивающихся или просроченных товарах - текстовая часть: конечно же в силу языковых различий не пригодится (хотя я могу и перевести, если инфа корректно оформлена это всегда плюс) - имеющийся бюджет: готов на многое в разумных мерах. Дело скорее не в сумме моего бюджета, наверняка его с лихвой хватит на несколько таких проектов. Дело в пороге приемлемости, буду ли я готов лишиться той или иной суммы для такого рода проекта. В общем картина обрисована вопрос вам - сколько такое может стоить? Зачем стоит. Берите так и кастомизируйте. https://sourceforge.net/projects/erpnet/ Сколько стоит набить в гугле запрос opensource erp sqlserver - да вроде бы бесплатно, но вы же не набили.....так что десять долларов можете кинуть, я кофе в старбаксе выпью.... а если 20 - книжку куплю читать на новогодние каникулы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmeelov2 SergeyFrankfurt В общем картина обрисована вопрос вам - сколько такое может стоить? Ну я бы взялся за такой контракт за 10 000 EUR ежемесячно + 5 000 за чтение и согласование ТЗ. Итого ориентируйтесь на 45 тысяч евро. И это - не стеб. Вот это уровень, вот это я понимаю компетентность! После контакта с некоторыми разработчиками ERP ПО в Германии в том числе и SAP, (благо их офис был не далеко от меня и я заехал к ним в гости лично) и после получения приблизительной сметы на их товары и услуги, я понял что им до вас как до луны. Я так подозреваю что вы практически жертва санкционных баталий между Россией и остальным миром? Мне очень жаль. Ведь если бы не это вы бы обязательно вышли бы на мировой рынок со своим продуктом и утерли бы нос всем САП-эшникам и иже с ними. А пока что вы вынуждены иметь дело с какими-то студентами "ни в чем не волокущими". Ну вы не отчаивайтесь, может вторая профессия, змеелов, вам поможет переждать этот тяжелый для вас период. И это тоже не стёб. Желаю всем всех благ. Ну а кто не в "санкционном списке" и имеет желание пообщаться на эту тему, милости прошу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt Zmeelov2 пропущено... Итак, имеем задачу на 4 месяца, контрактную, без четкого ТЗ. Причем первая часть должна быть выполнена в режиме ошпаренной кошки. Особенность - предстоит обучение. Ну я бы взялся за такой контракт за 10 000 EUR ежемесячно + 5 000 за чтение и согласование ТЗ. Итого ориентируйтесь на 45 тысяч евро. И это - не стеб. Вот это уровень, вот это я понимаю компетентность! После контакта с некоторыми разработчиками ERP ПО в Германии в том числе и SAP, (благо их офис был не далеко от меня и я заехал к ним в гости лично) и после получения приблизительной сметы на их товары и услуги, я понял что им до вас как до луны. Я так подозреваю что вы практически жертва санкционных баталий между Россией и остальным миром? Мне очень жаль. Ведь если бы не это вы бы обязательно вышли бы на мировой рынок со своим продуктом и утерли бы нос всем САП-эшникам и иже с ними. А пока что вы вынуждены иметь дело с какими-то студентами "ни в чем не волокущими". Ну вы не отчаивайтесь, может вторая профессия, змеелов, вам поможет переждать этот тяжелый для вас период. И это тоже не стёб. Желаю всем всех благ. Ну а кто не в "санкционном списке" и имеет желание пообщаться на эту тему, милости прошу! Ну а сколько конкретно ты готов платить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyFrankfurt Вот это уровень, вот это я понимаю компетентность! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё SergeyFrankfurt пропущено... Вот это уровень, вот это я понимаю компетентность! После контакта с некоторыми разработчиками ERP ПО в Германии в том числе и SAP, (благо их офис был не далеко от меня и я заехал к ним в гости лично) и после получения приблизительной сметы на их товары и услуги, я понял что им до вас как до луны. Я так подозреваю что вы практически жертва санкционных баталий между Россией и остальным миром? Мне очень жаль. Ведь если бы не это вы бы обязательно вышли бы на мировой рынок со своим продуктом и утерли бы нос всем САП-эшникам и иже с ними. А пока что вы вынуждены иметь дело с какими-то студентами "ни в чем не волокущими". Ну вы не отчаивайтесь, может вторая профессия, змеелов, вам поможет переждать этот тяжелый для вас период. И это тоже не стёб. Желаю всем всех благ. Ну а кто не в "санкционном списке" и имеет желание пообщаться на эту тему, милости прошу! Ну а сколько конкретно ты готов платить? Без понятия пока, в зависимости что будет предлагаться. Моя проектная работа не должна превышать 70 часов. Думаю что многие немецкие студенты загремели бы с грыжей от смеха, узнав что их экзаменационная 70-тн часовая работа в России стоит от 25 до 45 тыс. евро! Хотя я уверен это был дружеский жест прикрытой мотивации написать самому Возможно была моя ошибка, надо было сразу сообщить про 70 часов. Просто привык что сдесь у нас это и так понятно, не подозревал что в России вас там паралельно информатике и к полёту на марс готовят :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 13:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39888641&tid=1525699]: |
0ms |
get settings: |