|
Ищу систему отслеживания меток ГИС для логистики. выбор?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Мне нужно подключить сторонний сервис к корпаративной системе есть ли смысл искать ГЛОНАС или GPS достаточно? Как вы думаете? какие вообще есть российские варианты , имеющие B2B стыковку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, ГЛОНАС или GPS - это аппаратный вопрос внутри датчиков. В большинстве новых датчиков давно работает прием сигналов от большинства спутниковых сетей + GSM. (Вот последний нужен, для закрытых пространств) Если вы о датчиках со ERP-стыковкой - то их полно. Данные отдают, например, через http. (у нас ,к примеру, тиконт) Тут вопрос в питании и устойчивости к кражам - для датчиков на авто это проблема решается просто. Для некоторых других объектов все сложнее. Что именно вы хотите, за какими объектами следить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimBlackGnomeГуест, Что именно вы хотите, за какими объектами следить ? Средний, мелкий бизнес, автомобили, логистика. Нужно подключить раздел ГИС к уже имеющейся корпоративной системе. Я просто еще не разобрался, услуга сервиса нужна от третьих лиц или с датчиком уже прилагается сервис (B2B) какой-то минимальный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит "раздел ГИС" ? Можно посмотреть какой функционал предоставляет Google Map или yandex. Посмотреть других игроков на рынке (например Oracle, который afaik купил navitel) Дальше - дорабатывать напильником. или с датчиком уже прилагается сервис (B2B) какой-то минимальный Подозреваю, зависит от датчика. Но если честно, сильно сомнительно. Минимальный B2B-сервис - отправить куда нибудь координаты, что Вы с ними будете делать, это Ваша проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevЧто значит "раздел ГИС" ? Можно посмотреть какой функционал предоставляет Google Map или yandex. Посмотреть других игроков на рынке (например Oracle, который afaik купил navitel) Дальше - дорабатывать напильником. или с датчиком уже прилагается сервис (B2B) какой-то минимальный Подозреваю, зависит от датчика. Но если честно, сильно сомнительно. Минимальный B2B-сервис - отправить куда нибудь координаты, что Вы с ними будете делать, это Ваша проблема. То, что касается карт, это второй вопрос Я хочу понять, какой датчик купить, чтоб мне вместето GPRS сразу HTTP был по ХОТЬ КАКОМУ протоколу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Если это автомобили то чаще всего покупается услуга вместе с датчиком. Вы платите сервису, он предоставляет услугу и оплачивает связь. Вбейте в гугль слежение за авто и сравните предложения. Важно - укажите в требованиях возможность получать данные по API. Компаний - тьма. Делать свой сервис можно, но просто выгодно это делать начиная от тысячи машин, не меньше. При количестве машин до 200 просто душите поставщиков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvim, Я хочу понять, какой датчик купить, чтоб мне вместето GPRS сразу HTTP был по ХОТЬ КАКОМУ протоколу Софт датчиков сложнее - часто когда 3G нет, они отсылают данные смсками. (За отсутствие слежения в "дырах" вас по голове не погладят) Плюс у вас будут отношения с мобильными операторами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimdvim, Я хочу понять, какой датчик купить, чтоб мне вместето GPRS сразу HTTP был по ХОТЬ КАКОМУ протоколу Софт датчиков сложнее - часто когда 3G нет, они отсылают данные смсками. (За отсутствие слежения в "дырах" вас по голове не погладят) Плюс у вас будут отношения с мобильными операторами. ну я уже собачку скушал на этих пакетах, и шлюз разворачивать для этого не хочу :)) Поэтому, понять хочу, какой вариант сотрудничества может быть, чтоб без пыли всегда было что-то доступно поверх HTTP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Если хотите писать все сами - купите трекер, поставьте IP вашего сервиса и ... вперед. http://miradmin.ru/gps-tracker-sinotrack-st-901/ Тогда вам посредники не нужны .... просто берем и пишем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimBlackGnomeГуест, Если хотите писать все сами - купите трекер, поставьте IP вашего сервиса и ... вперед. http://miradmin.ru/gps-tracker-sinotrack-st-901/ Тогда вам посредники не нужны .... просто берем и пишем Не понял, там как посредник, остается ведь GSM-оператор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Мобильный оператор есть всегда. Если у вас договор с сервисом - то общение с ним это его часть работы. (А выбить из него хороший тариф не так и просто) Если вы все делаете сами - то договор с оператором ваш, а пакеты читаете сами, своим софтом. Правда работа только по 3G даст огромный минус в "жопах мира" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimBlackGnomeГуест, Мобильный оператор есть всегда. Если у вас договор с сервисом - то общение с ним это его часть работы. (А выбить из него хороший тариф не так и просто) Если вы все делаете сами - то договор с оператором ваш, а пакеты читаете сами, своим софтом. Правда работа только по 3G даст огромный минус в "жопах мира" Да, есть некоторый опыт. Получали внезапную рекламу на шлюзы, слушали тишину вместо пакетов и т.д... :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 13:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39696227&tid=1525728]: |
0ms |
get settings: |