|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevGaryaLeonid KudryavtsevА что делать, если приход денег есть, а их назначение (и даже клиент) не известен и, возможно, будет найден только к концу месяца?Выбивать чек на аванс без привязки к товару (номенклатура "аванс"). Вешать на авансы от "невыясненного покупателя". Впоследствии, когда прояснится, от кого и по какому поводу они поступили и какой отгрузкой товара закрываются, их зачитывать. Кстати, если вы являетесь плательщиками НДС, то на авансы должны тоже начислять НДС и включать их в книгу продаж. А в чеках "невыясненный покупатель" может быть?В чеках не может быть никакого иного розничного покупателя, кроме обезличенного. До тех пор, пока розничный покупатель не предоставил свои паспортные данные и не подписал согласие на обработку персональных данных. Даже вполне себе выясненные платежи привязываются к обезличенному покупателю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 14:22 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaВ чеках не может быть никакого иного розничного покупателя, кроме обезличенного. До тех пор, пока розничный покупатель не предоставил свои паспортные данные и не подписал согласие на обработку персональных данных. Даже вполне себе выясненные платежи привязываются к обезличенному покупателю. Ха.... У меня другие сведения. Налоговая требует телефон или e-mail. При этом, вроде, даже, как обязательный (или крайне желательный) атрибут. Что тоже будет доставлять массу удобств. Точный список атрибутов пока не смотрел, пока пытаюсь осмыслить масштаб бедствия в целом (хотя это проблема заказчика, программистам то в целом пофиг). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 14:53 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, У меня картинка... Захожу я, значится, в магазин купить батон хлеба. А мне говорят "не отпустим, пока вы нам номер телефона не оставите и паспортные данные". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:27 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaЗахожу я, значится, в магазин купить батон хлеба. А мне говорят "не отпустим, пока вы нам номер телефона не оставите и паспортные данные". :) В общем-то вы это и делаете, когда банковскую карточку свою даете. А анонимную наличку скоро запретят. Или карточкой, или показывай штрих-код числа зверя на правой руке или челе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:38 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherGaryaЗахожу я, значится, в магазин купить батон хлеба. А мне говорят "не отпустим, пока вы нам номер телефона не оставите и паспортные данные". :) В общем-то вы это и делаете, когда банковскую карточку свою даете.Когда покупатель вводит PIN-код, он сообщает только о том, что этот PIN-код ему известен, и не более того. Это может быть вообще не владелец банковской карты, а, например, его доверенное лицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:49 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherА анонимную наличку скоро запретят.В 2011-м году Герман Греф озвучил такую идею. Она не прокатила. Сейчас 2018 год. Какое-то новое поветрие, или это отзвуки всё того старого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:53 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaCane Cat FisherА анонимную наличку скоро запретят.В 2011-м году Герман Греф озвучил такую идею. Она не прокатила. Сейчас 2018 год. Какое-то новое поветрие, или это отзвуки всё того старого? Возможно, опыт китайских товарищей спать спокойно не дает. Те ведь уже и кучу видеокамер с распознаванием лиц сделали, и социальный индекс внедряют. Видел новость, что в пекинском метро начали биометрику собирать... Одним словом - Большой Брат вглядывается всё тщательней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 14:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39663045&tid=1525734]: |
0ms |
get settings: |