|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherА платежку на 0.18 копейки у вас в банке просто неРечь идет о 0.18 руб (18.00 коп) за 100 чеков. На самом деле - 0.15 руб. Или 0.18 руб за 118 чеков по копейке. Описка вкралась на каком-то этапе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 06:50 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockCane Cat FisherА платежку на 0.18 копейки у вас в банке просто неРечь идет о 0.18 руб (18.00 коп) за 100 чеков. На самом деле - 0.15 руб. Или 0.18 руб за 118 чеков по копейке. Описка вкралась на каком-то этапе. Нет, вопрос был именно о копейке, и долях копейки: Cane Cat Fisherкакой же будет правильный НДС с одной копейки? Сколько в платежке в налоговую укажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 09:38 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherCane Cat Fisherкакой же будет правильный НДС с одной копейки? Сколько в платежке в налоговую укажете?Правильный ндс с 1 копейки будет ровно 0 (ноль) копеек. Это очевидно, ибо покупатель не может заплатить 0.15 копейки - нет такой купюры/монеты, а округленно получается 0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 10:23 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fishertip78ну очевидно 0.18 копеек но, повторюсь, это всё ваши фантазии, в реальности такого не будет Если вас смущает одна копейка, можете представить себе товар по 10001 копейке (100 руб. 01 коп), и опять же рассчитать НДС для ста таких продаж. Просто проблема будет не так наглядна, но она все равно будет. А платежку на 0.18 копейки у вас в банке просто не примут. Как и с любой величиной с долями копейки. Поэтому округление неизбежно. Вопрос в том, когда его производить. в банке никогда не окажется платёжки на 0.18 копеек, потому что никто не торгует товарами по 1 копейке 18% от 10001 = 10001 * 0.82 = 8200,82 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 14:57 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78.... в банке никогда не окажется платёжки на 0.18 копеек, потому что никто не торгует товарами по 1 копейке 18% от 10001 = 10001 * 0.82 = 8200,82 А платежка на 82 руб 00 коп и 82 сотых окажется? Инкасаторам 83 сотых копейки в банке напилят или они прямо на месте их напиливать лобзиком будут? ))) Товарами по 1 копейки может и не торгуют, а вот платежку из сбербанка на 1 рубль я видел ))) Вполне могу поверить, что и на копейку можно платежку создать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 15:11 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78потому что никто не торгует товарами по 1 копейкеТаких товаров - полно: рекламные, акционные (при покупке того-то и того-то получаешь то-то за копейку) и т.д. А еще бывает добавляют в чек спец-товар с ценой копейка именно для того, чтоб акция какая-то сработала. Вагон случаев в торговле с товаром за копейку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 15:48 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRocktip78потому что никто не торгует товарами по 1 копейкеТаких товаров - полно: рекламные, акционные (при покупке того-то и того-то получаешь то-то за копейку) и т.д. А еще бывает добавляют в чек спец-товар с ценой копейка именно для того, чтоб акция какая-то сработала. Вагон случаев в торговле с товаром за копейку. и вы шлёте в банк отдельную платёжку на каждую такую операцию? или таки общую, а из неё уже 18% посчитали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 18:02 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78и вы шлёте в банк отдельную платёжку на каждую такую операцию? или таки общую, а из неё уже 18% посчитали?Я работаю с розницей. Никто в банк ничего не шлет. Есть отчет за смену, с общими оборотами продаж по типам налогов. И суммы по этим налогам (посчитанные из этих оборотов, а не суммированием позиций в чеках). И этот отчет вклеивается в кассовую книгу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 22:59 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так вам налоговая как сказала делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 23:07 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78так вам налоговая как сказала делать?Никак не сказала. Все работают так, как того требует законодательство. Так, как я написАл в предыдущем посте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 23:49 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRocktip78так вам налоговая как сказала делать?Никак не сказала. Все работают так, как того требует законодательство. Так, как я написАл в предыдущем посте. ну вот вы работаете как-то по особому ИП-ам не нужна кассовая книга, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 23:55 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78YuRockпропущено... Никак не сказала. Все работают так, как того требует законодательство. Так, как я написАл в предыдущем посте. ну вот вы работаете как-то по особому ИП-ам не нужна кассовая книга, например я так понимаю ввиду сложного положения и некого "микса" из украинской действительности и местных законов приближенных к рф возможны какие-то коллизии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:30 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot YuRock]tip78И суммы по этим налогам (посчитанные из этих оборотов, а не суммированием позиций в чеках). И этот отчет вклеивается в кассовую книгу. а если к вам придут в один день 10 человек и купят что-то по доверенности? вы им чек и с/ф каждому потом считаете ндс (заново карл!) с оборота и отдаете в налоговую а потом проверка. как вы расхождения объяснять будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:40 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помимо наличных оборотов в кассовую книгу должны попадать обороты по эквайрингу. Если у кого-то нет договора эквайринга, и оплата принимается только наличными, это, конечно же, их дело. Но для того, чтобы понять, как должно быть правильно, нужно отталкиваться от наиболее общей ситуации. Ситуация, когда эквайринг есть, ПМСМ, наиболее общая. Когда работает эквайринг, то данные по каждой транцакции (по отдельно взятому чеку) уходят в банк. Точно также с онлайн-кассами. Данные по каждому чеку должны уходить в ИФНС. Да, реализация протокола обмена допускает отсутствие оперативной связи и задержку синхронизации с ИФНС до 30 дней, но это лишь в случае нарушения работы каналов интернет. Итоговые суммы в отчете кассира-операциониста должны сходиться с суммами чеков. Суммы "ИТОГО" по чеку должны сходиться с суммами по позициям чека. Если накопление ошибок округления приводит к тому, что по итоговым суммам отчета кассира-операциониста происходит незначительное нарушение пропорций итоговых сумм, ПМСМ, на это можно не обращать внимания. Во-первых, из-за копеечных сумм никакие инспекторы возбуждаться не станут. А если и станут, то доплатить копеечные разницы - не проблема. Во-вторых, при уплате любых налогов рассчитанные суммы округляются до целых рублей. Так что ошибки округления на уровне копеек нивелируются на уровне допустимых ошибок округления до рублей. В-третьих, ошибки округления имеют такой характер, что из-за них всенепременно где-то что-то с чем-то обязательно не будет сходиться. Если вы можете доказать, что по-позиционно НДС посчитан корректно и что сумма при сложении по-позиционно также рассчитана без ошибок, то ни у каких инспекторов нет причин придираться к результатам расчетов. В конце концов, помимо чека может иметься счет-фактура, содержимое которого должно копейка-в-копейку сходиться с содержимым кассового чека. А к счету-фактуре есть детальные указания, что с чем должно сходиться. В счете-фактуре должны сходиться итоговые данные с суммой позиций (строк), причем, не только по всему документу, но и для многостраничного документа итоги должны считаться отдельно для каждой страницы - и они должны сходиться тоже. Как именно добиться такой сходимости - каждый решает проблему сам. Да, это его личное дело. Можно считать и "от итогов", но для того, чтобы итоги бились с суммами по-позиционно, разницы ошибок округления нужно "размазать" (подогнать) по позициям так, чтобы сумма позиций при их сложении сходилась с итогами - потому что это гораздо важнее и приоритетнее. Безусловно, решить такую задачу непросто, поэтому я бы и не стал ее решать, тем более, смысла в ее решении особого не вижу. ПМСМ, вполне достаточно, чтобы по-позиционно всё выглядело корректно и чтобы сумма позиций сходилась с итогами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 14:39 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КритерийОтбораа потом проверка. как вы расхождения объяснять будете? Я ничего объяснять не буду. Я не владелец магазинов и не разработчик касс. Я работаю через кассу. Пусть объясняют разработчики касс, с которыми я работаю (Мария, ИКС, TNT, АТОЛ, Штрих). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 14:55 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockКритерийОтбораа потом проверка. как вы расхождения объяснять будете? Я ничего объяснять не буду. Я не владелец магазинов и не разработчик касс. Я работаю через кассу. Пусть объясняют разработчики касс, с которыми я работаю (Мария, ИКС, TNT, АТОЛ, Штрих). да это все понятно. но как-то все странно. сами себе грабли положили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 15:02 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockКритерийОтбораа потом проверка. как вы расхождения объяснять будете? Я ничего объяснять не буду. Я не владелец магазинов и не разработчик касс. Я работаю через кассу. Пусть объясняют разработчики касс, с которыми я работаю (Мария, ИКС, TNT, АТОЛ, Штрих). так что вы тогда проблему из пальца высасываете, коли работаете через кассу, как белый человек какие нафиг ндс с копеек вам там вручную считать? вот жеж тролль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 17:16 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спецом для вас всех НДС поднимается до 20% чтоб считать легче было :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 08:25 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan DurakСпецом для вас всех НДС поднимается до 20% чтоб считать легче было :) все для блага человека. опять конфигурации лопатить + переходный период ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 09:43 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КритерийОтбораIvan DurakСпецом для вас всех НДС поднимается до 20% чтоб считать легче было :) все для блага человека. опять конфигурации лопатить + переходный период так доверял правительству, что забил на переменную ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 19:21 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос по поводу касс: Сейчас через кассу даже безнал (через банк) от физ. лиц проводить нужно. А что делать, если приход денег есть, а их назначение (и даже клиент) не известен и, возможно, будет найден только к концу месяца? Насколько критично. что дата на чеке будет отличаться от реальной даты прихода день.средств? Да и с кредитным картами ситуация такая же. Оплата сегодня, а деньги из эквайринга дойдут только завтра, а обработка в системе оператором еще через день. В общем, 3-4 дня разницы получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 20:00 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevСейчас через кассу даже безнал (через банк) от физ. лиц проводить нужноСудя по всему, речь идет об этом письме ФНС, которое внесло большую сумятицу в подобные расчеты. Наши законодатели, как это часто бывает, сначала вывешивают требования, а уже потом выясняют, что в ряде случаев они не всегда и не так просто выполнимы. Высказанная в письме позиция весьма спорная. Она, по сути, валит в одну бесформенную кучу наличные и безналичные расчеты, которые прежде весьма четко разграничивались. В некоторых ИФНС это понимают, и продолжают применять старые принципы, в соответствии с которыми чеки выбиваются только при использовании банковских карт с использованием систем эквайринга. По всей видимости, в расчете на то, что эта позиция в конечном итоге будет пересмотрена. Но не во всех. Я бы тоже исходил из принципа наихудшего риска. Leonid KudryavtsevА что делать, если приход денег есть, а их назначение (и даже клиент) не известен и, возможно, будет найден только к концу месяца?Выбивать чек на аванс без привязки к товару (номенклатура "аванс"). Вешать на авансы от "невыясненного покупателя". Впоследствии, когда прояснится, от кого и по какому поводу они поступили и какой отгрузкой товара закрываются, их зачитывать. Кстати, если вы являетесь плательщиками НДС, то на авансы должны тоже начислять НДС и включать их в книгу продаж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 23:31 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaВ некоторых ИФНС это понимают, и продолжают применять старые принципы, в соответствии с которыми чеки выбиваются только при использовании банковских карт с использованием систем эквайринга. Я тоже вначале подумал, что речь про эквайрин. Нет - любой приход денег от физ. лиц ((( Но Налоговая понимает и как передали "мы можем пойти навстречу, но Вы хотя бы вид сделайте, что пытаетесь закону следовать" - т.е. чеки печатать надо, будут ошибки, как я планирую, просто по окончанию выверки книги покупки продаж, постараюсь пробивать корректировочный чек на сумму разницы Leonid KudryavtsevА что делать, если приход денег есть, а их назначение (и даже клиент) не известен и, возможно, будет найден только к концу месяца?Выбивать чек на аванс без привязки к товару (номенклатура "аванс"). Вешать на авансы от "невыясненного покупателя". Впоследствии, когда прояснится, от кого и по какому поводу они поступили и какой отгрузкой товара закрываются, их зачитывать. Кстати, если вы являетесь плательщиками НДС, то на авансы должны тоже начислять НДС и включать их в книгу продаж.[/quot] А в чеках "невыясненный покупатель" может быть? Я так понимаю, там даже требуют телефон или е-майл указывать. С книгами и авансами все понятно - проблем нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 01:26 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, а вы в банке спросите, у них целый отдел для работы с бизнесменами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 01:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39662226&tid=1525734]: |
0ms |
get settings: |