|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентLeonid KudryavtsevА налоговая как раз книгу и будет проверять IMHO. а проверять ее будут - сюрприз - по первичке Как я понимаю, в данном случае, "первичка" это и есть Z-отчет По отдельным чеком выданных покупателю в гипермарките OK (Лента, что-то другое по вкусу), точно проверять не будут. Во всей налоговой столько сотрудников не найдется. ))) Аргументы YuRock я понимаю и они не кажутся мне бредом. Но вот как "правильно" - тут не знаю, не бухгалтер. C кассами не работал. В варианте YuRock для бухгалтера отчетность будет выглядить "красивее". IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 16:38 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevКак я понимаю, в данном случае, "первичка" это и есть Z-отчет нет. первичка это чеки если дойдет до проверки. и если сползать на уровень граммар-наци в новых кассах z-отчета нет. Leonid KudryavtsevВо всей налоговой столько сотрудников не найдется чеки уже сливаются онлайн в момент продажи Leonid KudryavtsevАргументы YuRock я понимаю против арифметики не попрешь, да. но она не всегда применима сумма ндс документа есть сумма ндс его строк. с какого перепуга ндс выкручивается заново в отчете (который просто агрегирует то что уже посчитано) - для меня загадка... пусть предъявит статью НК, письмо минфина, судебную практику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 16:51 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevВ варианте YuRock для бухгалтера отчетность будет выглядить "красивее" в его варианте отчетность противоречит нк. и сама себе. особенно если отвлечься от кассы. в опте каждая с/ф пишется в разделы 8 и 9 отдельно. и никто в здравом уме и твердой памяти не считает ндс с итого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 16:54 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентYuRock"Бред", "фантазии", "пурга" - это, похоже, всё, что ты можешь привести в виде аргументов. я уже приводил - НК РФ откуда взято что z-отчет "считает заново" ндс - мне неизвестно. это ни в одной нормативке нет Я же говорю о реальности. У меня сейчас есть 2 кассы разных производителей, действующие, находящиеся в реестре. Я могу сканы чеков и Z-отчетов тебе показать (как в моих примерах). Реальные. Только меня ломает. От твоего отношения. Представь себе, я задачу с хранением в базе сумм налогов "как в кассе" давно решил и протестировал. Да, уточню, кассы украинские, но я работаю и с действующими АТОЛ на территории РФ. На тот момент, когда я их подключал, они вели себя так же, идентично. Может, в последние год-два, пока я новый АТОЛ в руках не держал, что-то и изменилось в законодательстве РФ по этому поводу, тогда да, но я более, чем сомневаюсь в этом, ибо жалоб от бухгалтеров нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 17:30 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockТонкий клиентпропущено... я уже приводил - НК РФ откуда взято что z-отчет "считает заново" ндс - мне неизвестно. это ни в одной нормативке нет Я же говорю о реальности. У меня сейчас есть 2 кассы разных производителей, действующие, находящиеся в реестре. Я могу сканы чеков и Z-отчетов тебе показать (как в моих примерах). Реальные. Только меня ломает. От твоего отношения. Представь себе, я задачу с хранением в базе сумм налогов "как в кассе" давно решил и протестировал. Да, уточню, кассы украинские, но я работаю и с действующими АТОЛ на территории РФ. На тот момент, когда я их подключал, они вели себя так же, идентично. Может, в последние год-два, пока я новый АТОЛ в руках не держал, что-то и изменилось в законодательстве РФ по этому поводу, тогда да, но я более, чем сомневаюсь в этом, ибо жалоб от бухгалтеров нет. ладно. предлагаю заключить перемирие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 17:34 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентя уже приводил - НК РФ Ты, кстати, приводил, а не читал. Так вот, оттуда: Статья 166. Порядок исчисления налога 1. Сумма налога при определении налоговой базы в соответствии со статьями 154 - 159 и 162 настоящего Кодекса исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы , а при раздельном учете - как сумма налога, полученная в результате сложения сумм налогов, исчисляемых отдельно как соответствующие налоговым ставкам процентные доли соответствующих налоговых баз . http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/d3b047f91f0d0c31e88471471cc1675d2f4f9aef/ Не знаю, что такое "раздельный учет" - я не юрист. Но, думаю, это когда суммируются налоги с нескольких касс. И вот: Статья 167. Момент определения налоговой базы 1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат: 1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав; 2) день оплаты , частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/8f57241b961793c02e449c613bc67a83e6c778db/ Т.е. момент определения налоговой базы - это кассовая смена. И какая будет налоговая база за смену? Верно - сумма продаж облагаемых налогом товаров (оборот). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 17:49 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентладно. предлагаю заключить перемирие Ok ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 17:50 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockНе знаю, что такое "раздельный учет" - я не юрист. разные виды деятельности могут облагаться ндс или нет. и тоже самое со "входящим" ндс - надо учитывать куда пойдут эти покупки, на какую деятельность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 17:54 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockмомент определения налоговой базы - это кассовая смена у вас же розница. если оставить авансы в стороне - момент это наиболее ранняя из : 1. дату отгрузки продукции (товаров, работ, услуг) или передачи имущественных прав; 2. дата получения оплаты. что у вас по сути одно и тоже. и сумма оплаты товара у вас пробита в чеке вместе с ндс с этой продажи. что вы тень на плетень наводите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 18:02 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентчто вы тень на плетень наводите? Не совсем понимаю, где тут тень. Тонкий клиент2. дата получения оплаты. что у вас по сути одно и тоже. Еще раз. Момент определения налоговой базы - это дата. Т.е. дата смены. Весь день. Т.е. налоговая база - она за дату, т.е. за день (смену). Именно так всё и работает (в кассах и у меня - по обороту за смену). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 18:21 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockТонкий клиент2. дата получения оплаты. что у вас по сути одно и тоже. Еще раз. Момент определения налоговой базы - это дата. Т.е. дата смены. Весь день. Т.е. налоговая база - она за дату, т.е. за день (смену). Именно так всё и работает (в кассах и у меня - по обороту за смену).Верно. Момент определения - дата. Но ставка применяется к конкретному товару и может быть разной. В одном кассовом чеке, например, супермаркета, может быть НДС 10% на детские книжки и 18% на прочие товары. В этом случае считать НДС от итоговой суммы - нельзя уже никак. Если НДС в строках чека всегда по одной ставке, то ничего страшного я в этом не вижу. Как именно должен вычисляться НДС в последнем случае, четких указаний законодательство не содержит. Более того, в чеке ККМ при ведении розничной торговли НДС вообще выделять не обязательно. Его имеет смысл выделять только в тех случаях, когда одновременно с чеком ККМ предоставляется счет-фактура (например, при реализации в Metro Cash&Carry), где продажа может оформляться на юрлицо через его материально-ответственное лицо, в том числе, когда оплата производится по безналу. В принципе, по ходу спора я больше согласен с позицией Тонкого клиента. Модератор: Однако, никак не могу согласиться с его стилем ведения дискуссии. Поэтому он получает бан пока что на 3 дня за грубости, которые он себе позволяет в отношении оппонентов. В будущем срок бана может увеличиться, либо стать постоянным, если он не учтет замечания модератора форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 17:21 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaБолее того, в чеке ККМ при ведении розничной торговли НДС вообще выделять не обязательно. уже обязательно. "если продавец платит ндс и товар/услуга им облагается" GaryaЕго имеет смысл выделять только в тех случаях, когда одновременно с чеком ККМ предоставляется счет-фактура (например, при реализации в Metro Cash&Carry), где продажа может оформляться на юрлицо через его материально-ответственное лицо, в том числе, когда оплата производится по безналу. чек как основание для вычета - это вообще отдельная песня для баяна. с/ф например не нужна если если это билет на самолет - билет сам по себе "бланк строгой отчетности" + сумма ндс в нем выделена отдельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 18:00 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толстый клиентGaryaБолее того, в чеке ККМ при ведении розничной торговли НДС вообще выделять не обязательно. уже обязательно. "если продавец платит ндс и товар/услуга им облагается"Да, действительно. С момента перехода на онлайн-кассы это стало обязательным. Поскольку информация с онлайн-кассы уходит в ФНС при пробивании каждого чека, а не только при закрытии смены, выделять НДС с итогов при закрытии смены было бы неправильно. НДС должен быть корректным в каждом чеке. И сумма НДС по чекам должна сходиться с суммой НДС за смену. Обратный счет не прокатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 17:36 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyaвыделять НДС с итогов при закрытии смены было бы неправильно. НДС должен быть корректным в каждом чеке. И сумма НДС по чекам должна сходиться с суммой НДС за смену. То есть, в нашем гипотетическом примере, когда за смену делается сто продаж по 1 копейке, правильным является тот вариант, что в каждом чеке показывается НДС = 0, и за смену НДС тоже получается 0 ? Ведь считать с итога (с рубля) неправильно? Нужно считать каждый чек, и затем суммировать чеки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 21:29 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы не будете у себя в магазине держать товар по 1й копейке ну а коли держите, то извольте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 21:38 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78вы не будете у себя в магазине держать товар по 1й копейке ну а коли держите, то извольте Речь не о товарах по копейке, а об общем подходе. Товары по копейке всего лишь наглядно иллюстрируют тот факт, что результаты вычислений по каждой строке могут существенно отличаться от вычисления от итога. А проявиться это может на любых, и более крупных суммах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 23:10 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fishertip78вы не будете у себя в магазине держать товар по 1й копейке ну а коли держите, то извольте Речь не о товарах по копейке, а об общем подходе. Товары по копейке всего лишь наглядно иллюстрируют тот факт, что результаты вычислений по каждой строке могут существенно отличаться от вычисления от итога. А проявиться это может на любых, и более крупных суммах. если пьяный математик считал, то могут а так - нет: авторвыделять НДС с итогов при закрытии смены было бы неправильно. НДС должен быть корректным в каждом чеке. И сумма НДС по чекам должна сходиться с суммой НДС за смену. здесь же всё правильно написано. и даже с товара по копейке он будет всё нормально считать, откуда у вас образовалась ошибка на ровном месте то? в каком таком "общем подходе" оно должно обязательно криво считать? там постгрес костьми ложится, чтобы у него в транзакциях ни одна цифра не потерялась )) по копейкам геморно, но считать будет правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 00:13 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78Cane Cat Fisherпропущено... Речь не о товарах по копейке, а об общем подходе. Товары по копейке всего лишь наглядно иллюстрируют тот факт, что результаты вычислений по каждой строке могут существенно отличаться от вычисления от итога. А проявиться это может на любых, и более крупных суммах. если пьяный математик считал, то могут а так - нет: авторвыделять НДС с итогов при закрытии смены было бы неправильно. НДС должен быть корректным в каждом чеке. И сумма НДС по чекам должна сходиться с суммой НДС за смену. здесь же всё правильно написано. и даже с товара по копейке он будет всё нормально считать, откуда у вас образовалась ошибка на ровном месте то? в каком таком "общем подходе" оно должно обязательно криво считать? там постгрес костьми ложится, чтобы у него в транзакциях ни одна цифра не потерялась )) по копейкам геморно, но считать будет правильно И какой же будет правильный НДС с одной копейки? Сколько в платежке в налоговую укажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 00:23 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну очевидно 0.18 копеек но, повторюсь, это всё ваши фантазии, в реальности такого не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 00:33 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherGaryaвыделять НДС с итогов при закрытии смены было бы неправильно. НДС должен быть корректным в каждом чеке. И сумма НДС по чекам должна сходиться с суммой НДС за смену. То есть, в нашем гипотетическом примере, когда за смену делается сто продаж по 1 копейке, правильным является тот вариант, что в каждом чеке показывается НДС = 0, и за смену НДС тоже получается 0 ? Ведь считать с итога (с рубля) неправильно? Нужно считать каждый чек, и затем суммировать чеки?Полагаю, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 11:03 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда среди людей, с которыми приходится по жизни иметь дело (инспекторов, контрагентов и т.д.) попадаются люди, которые не понимают, что ошибка округления - это не ошибка, которую необходимо исправлять. Им приходится это объяснять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 11:08 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78ну очевидно 0.18 копеек но, повторюсь, это всё ваши фантазии, в реальности такого не будетНа каком основании? Ведь в каждом из 100 чеков за смену указан ндс 0.00 копеек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 21:22 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRocktip78ну очевидно 0.18 копеек но, повторюсь, это всё ваши фантазии, в реальности такого не будетНа каком основании? Ведь в каждом из 100 чеков за смену указан ндс 0.00 копеек. tip78 предлагает копейки лобзиком пилить :-} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 01:59 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaCane Cat Fisherпропущено... То есть, в нашем гипотетическом примере, когда за смену делается сто продаж по 1 копейке, правильным является тот вариант, что в каждом чеке показывается НДС = 0, и за смену НДС тоже получается 0 ? Ведь считать с итога (с рубля) неправильно? Нужно считать каждый чек, и затем суммировать чеки?Полагаю, да. Несмотря на провокационный характер вопроса, я тоже согласен с таким ответом. Первичной для вычислений является каждая позиция продажи, несмотря на неизбежное округление до копеек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 21:27 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78ну очевидно 0.18 копеек но, повторюсь, это всё ваши фантазии, в реальности такого не будет Если вас смущает одна копейка, можете представить себе товар по 10001 копейке (100 руб. 01 коп), и опять же рассчитать НДС для ста таких продаж. Просто проблема будет не так наглядна, но она все равно будет. А платежку на 0.18 копейки у вас в банке просто не примут. Как и с любой величиной с долями копейки. Поэтому округление неизбежно. Вопрос в том, когда его производить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 21:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39652685&tid=1525734]: |
0ms |
get settings: |