|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fisher Мы подразумевали, что "Период" - это база для правильного расчета НДС (говоря "НДС считается за период"). IMHO Считать надо по документам. А какой-то процент от какого-то "периода" мало кого волнует. Сумма по документам должна сойтись. Если НДС, то я так понимаю, основной документ это счета-фактуры и книга покупок/книга продаж. Cane Cat FisherНепонятно только, ведь платеж по НДС будет все же один? И по какой сумме он будет? Ну не один. А как минимум 2-а Запись в книге продаж (в момент получения аванса) Запись(и) в книге покупок (при зачета аванса), может быть несколько Тут-то проблема и может выплать. Что суммы разные. Что бы такого избежать, в свое время писал процедуру, которая отдельно зачитывала основную сумму (без НДС) и отдельно НДС. Note: Все IMHO и AFAIK могу ошибаться полностью. Не бухгалтер. Тупо кодер на Java и PL/SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 17:23 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fisherесли правильный НДС считаем за смену? ссылку на НК пусть предъявят где такое сказано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 17:36 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherКакой же здесь "период - это чек", если правильный НДС считаем за смену? Хорошо. Период - это мгновение, в которое был распечатан чек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 19:14 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентYuRockИ ошибки здесь нет. есть О Все кассовые аппараты мира с ошибками заботают, значит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 19:14 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и если я правильно понимаю, то особой проблемы в копейках нету. Другое дело, что чем меньше расхождений, тем лучше по крайне мере гугле уверяет: Какими проводками в конце года можно закрыть копейки по ндс и прибыли? Тема: Бухгалтерский учет Разницы в суммах налогов, образующиеся на копейки за счет округлений и разного учета сумм налогов в налоговом и бухгалтерском учете, списывайте по итогу каждого отчетного периода (квартала, года) с использованием счета 91. Порядок и примеры приведены ниже в рекомендации.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 19:35 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherВсе это здорово и убедительно, и понятно, почему две разные суммы. Непонятно только, ведь платеж по НДС будет все же один? И по какой сумме он будет?При отгрузке, дабы не произошло задвоение НДС, производится операция зачета НДС с аванса на сумму отгрузки одновременно с начислением НДС по отгрузке по ставке 18%. При зачете НДС с авансов НДС также считается по ставке 18/118, поэтому даже если сумма НДС по разным ставкам из-за ошибок округления получается разной, в конечном итоге начисленный НДС с авансов копейка-в-копейку закрывается зачетом НДС с этого же самого аванса при отгрузке. В конечном итоге начисленным остается НДС исключительно с отгрузки по ставке 18%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 21:26 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockCane Cat FisherКакой же здесь "период - это чек", если правильный НДС считаем за смену? Хорошо. Период - это мгновение, в которое был распечатан чек. хватит уже свою терминологию на ходу выдумывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 09:33 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockТонкий клиентпропущено... есть О Все кассовые аппараты мира с ошибками заботают, значит. ндс стал обязательным реквизитом кассового чека, как сумма чеков с выделенными налогами может не сойтись с отчетом за смену (без отклонений в виде ошибок) - моя не понимай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 10:49 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентндс стал обязательным реквизитом кассового чека, как сумма чеков с выделенными налогами может не сойтись с отчетом за смену (без отклонений в виде ошибок) - моя не понимай...Возможно, со временем поймешь. А может, и не суждено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 11:21 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockТонкий клиентндс стал обязательным реквизитом кассового чека, как сумма чеков с выделенными налогами может не сойтись с отчетом за смену (без отклонений в виде ошибок) - моя не понимай...Возможно, со временем поймешь. А может, и не суждено. еще раз - вы какую-то пургу несете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 11:24 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на самом деле, что делают в такой ситуации? Если мы хотим чеки показывать в книге покупок-продаж одной суммарной записью, будет не очень хорошо, что РДС "кривой". Если же считать для книги покупок-продаж НДС заново, то мы разойдемся с исходными данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 11:29 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevА на самом деле, что делают в такой ситуации? Если мы хотим чеки показывать в книге покупок-продаж одной суммарной записью, будет не очень хорошо, что РДС "кривой". Если же считать для книги покупок-продаж НДС заново, то мы разойдемся с исходными данными. в нк же написано - ндс в документе считается для каждого вида товара/услуг отдельно. соответственно общая сумма ндс документа - агрегация сумм посчитанных ндс с этих строк. про авансы - писали выше то что z-отчет лупит ндс просто с "итого" и "это норма" - это какие-то фантазии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 11:59 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентто что z-отчет лупит ндс просто с "итого" и "это норма" - это какие-то фантазииЭто не фантазии, а реальность. То, что "в нк же написано - ндс в документе считается для каждого вида товара/услуг отдельно" - касается чека. И совсем не "соответственно", что "общая сумма ндс документа - агрегация сумм", а именно наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 13:22 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockчто "общая сумма ндс документа - агрегация сумм", а именно наоборот Вернее, что касается чека - да. Но не сменного отчета, но не периодического отчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 13:23 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockYuRockчто "общая сумма ндс документа - агрегация сумм", а именно наоборот Вернее, что касается чека - да. Но не сменного отчета, но не периодического отчета. сменный отчет это такая агрегация сумм продаж и налогов в них ну не может быть в двух чеках продаж (условно, лень считать) на 2 рубля, "ндс по ставка 18" в каждом 0, а "в отчете за смену" 2 рубля и НДС xx копеек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 13:32 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevЕсли же считать для книги покупок-продаж НДС заново, то мы разойдемся с исходными данными. первичны - исходные данные. для их корректного отражения те же с/ф выдаются (и/или чеки в рознице) от них отчетность собирается, они к ней в приложениях 8 и 9 прикладываются. по ним сверка идет покупатель <-> продавец. ими же уточняют если изменения в ценах были и т.п. остальное все - фантазии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 13:36 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентпервичны - исходные данные. для их корректного отражения те же с/ф выдаются (и/или чеки в рознице) от них отчетность собирается, они к ней в приложениях 8 и 9 прикладываются. по ним сверка идет покупатель <-> продавец. ими же уточняют если изменения в ценах были и т.п. остальное все - фантазии Иногда есть желание, ряд операций показывать в книгах одной суммарной записью Как я понимаю, в той же самой рознице, в книгу продаж записывают не отдельные чеки, а Z-отчет за сутки. А налоговая как раз книгу и будет проверять IMHO. В общем, как правильно, лично я не знаю. Но мне кажется это должны знать бухгалтера ))). Пусть говорят, как с такими расхождениями поступать. p.s. Через месяц будет как-раз предстоять задача переделать в учетной системе книгу покупок-продаж, что бы ряд операций агригировать. p.p.s. и мне что-то кажется, что когда мы делали счет-фактуру для склада, то мы НДС считали по всей сумме, а потом "размазывали" на строки. Но там была учетная система, а не бухгалтерская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 13:53 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevА налоговая как раз книгу и будет проверять IMHO. В общем, как правильно, лично я не знаю. Правильно так, как в кассовом Z-отчете, который и вклеивается в книгу. А касса считает по обороту по налогу. Т.е. если за смену было 100 чеков, в каждом из которых - по одному товару по 1 копейке (облагаемых налогом ПДВ А 18%: 0.00 руб), то в Z-отчете будет написано: Обороты по налогам: ПДВ А 18%: Оборот: 1.00 руб. Сумма налога: 0.18 руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 14:19 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентну не может быть в двух чеках продаж (условно, лень считать) на 2 рубля, "ндс по ставка 18" в каждом 0, а "в отчете за смену" 2 рубля и НДС xx копеек Именно так и может быть. То, что написано в требованиях "в документе считается для каждого вида товара/услуг отдельно" - сумма НДС пишется для каждой позиции чека. А в подвале чека - суммы по оборотам по налогам чека. Даже они могут отличаться от того, что будет, если просуммировать то, что написано напротив каждой позиции. Пример чека: Товар1 Колво=1 * Цена=0.09 = 0.09 руб ПДВ А 18% = 0.01 руб. Товар2 Колво=1 * Цена=0.09 = 0.09 руб ПДВ А 18% = 0.01 руб. --------------------------------- Итого к оплате: 0.18 руб. ПДВ А 18% = 0.03 руб. Если не веришь - возьми кассу и проверь. У меня нет никакого желания "спорить" с воинствующим индивидуумом, который не знает, о чем говорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 14:33 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockОборот: 1.00 руб. Сумма налога: 0.18 руб. Сорри, Сумма налога: 0.18 руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 14:34 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да что ж такое YuRockОборот: 1.00 руб. Сумма налога: 0.18 руб. Сорри, Сумма налога: 0.15 руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 14:35 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockТ.е. если за смену было 100 чеков, в каждом из которых - по одному товару по 1 копейке (облагаемых налогом ПДВ А 18%: 0.00 руб), то в Z-отчете будет написано: Обороты по налогам: ПДВ А 18%: Оборот: 1.00 руб. Сумма налога: 0.18 руб. еще раз - z-отчет как и новый "отчет о закрытии смены" - это агрегирование показателей продаж и налогов периода. не может он считать ндс заново. что за бред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 15:00 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентчто за бред"Бред", "фантазии", "пурга" - это, похоже, всё, что ты можешь привести в виде аргументов. Тонкий клиентz-отчет как и новый "отчет о закрытии смены" - это агрегирование показателей продаж и налогов периода Это можно на стену повесить, биг-борд арендовать с такой надписью, но реальность от этого не изменится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 16:12 |
|
Что делать с копейками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock"Бред", "фантазии", "пурга" - это, похоже, всё, что ты можешь привести в виде аргументов. я уже приводил - НК РФ откуда взято что z-отчет "считает заново" ндс - мне неизвестно. это ни в одной нормативке нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 16:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39652450&tid=1525734]: |
0ms |
get settings: |