|
Erp, комплексная, узконаправленая автоматизация оптовой торговли запчастями, поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7is_ustinovExist - это сильно другое приложение. Фактически, ТС нужно решение для поставок под заказ с небольшой заточкой под запчасти. И готовых полуфабрикатов под такие задачи довольно много и они не очень дорогие. Да и стоимость екзиста вы посчитали с явным завышением ТС написал, что своего склада нет, работа под заказ. Exist - это и есть стол заказов. Только там ещё подверстана база TecDoc (вот именно те 40 млн. позиций) для поиска... Капитализация Exist мною ещё и занижена, на самом деле она ещё больше (см. в интернете). В любом случае, с задачей, изложенной ТС, могут только справится системы типа SAP, MS Dynamics и иже с ними, т.е. системы стоимостью с 5 нулями в у.е. (считая доработку и внедрение). Торговля автозапчастями имеет очень много нюансов, серийных систем Вы не найдете, практически все системы инклюзив, даже сделанные на основе MS Dynamics... И никто их не продает. Под каждую фирму "пилят" индивидуально и это очень недешево... "Мы все .... понемногу И где-нибудь, и как-нибудь, Так что пиленьем, слава богу, У нас не запросто блеснуть." Сейчас самое время рассказать детали о тех страшных и ужасных проблемах, с которыми "могут только справится системы типа SAP, MS Dynamics и иже с ними, т.е. системы стоимостью с 5 нулями в у.е.". Заодно неплохо уточнить, о каком именно сапе и динамиксе идет речь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 22:54 |
|
Erp, комплексная, узконаправленая автоматизация оптовой торговли запчастями, поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovСейчас самое время рассказать детали о тех страшных и ужасных проблемах, с которыми "могут только справится системы типа SAP, MS Dynamics и иже с ними, т.е. системы стоимостью с 5 нулями в у.е.". Заодно неплохо уточнить, о каком именно сапе и динамиксе идет речь. :) Вот почитайте хотя бы для ознакомления http://www.forbes.ru/kompanii/potrebitelskii-rynok/313859-voiti-v-detali-chem-internet-magazinom-avtozapchastei-exist-pri Я 13 лет работал (в части разработки) в подобной конторе на рукописной системе. Возрозшее масштабирование (а ещё больше желание хозяев) заставило перейти на Navision. И это стоило ого-го сколько... И проблем было "воз и маленькая тележка". И не меньше 3-х лет доводили Navision до подобия предыдущего функционала. Я не идеализирую Exist и не ставлю в абсолютный пример. Просто знаю множество подобных контор, так как вращаюсь в этом бизнесе много лет. Самые крупные из них работают на Navision и продуктах SAP (на каких именно не интересовался). Но многие и на рукописных. Главное не это. Главное то, что IT-обеспечения этого бизнеса очень дорогое удовольствие. И всякие фантазии на тему open source здесь просто неуместны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7is_ustinovСейчас самое время рассказать детали о тех страшных и ужасных проблемах, с которыми "могут только справится системы типа SAP, MS Dynamics и иже с ними, т.е. системы стоимостью с 5 нулями в у.е.". Заодно неплохо уточнить, о каком именно сапе и динамиксе идет речь. :) Вот почитайте хотя бы для ознакомления http://www.forbes.ru/kompanii/potrebitelskii-rynok/313859-voiti-v-detali-chem-internet-magazinom-avtozapchastei-exist-pri Я 13 лет работал (в части разработки) в подобной конторе на рукописной системе. Возрозшее масштабирование (а ещё больше желание хозяев) заставило перейти на Navision. И это стоило ого-го сколько... И проблем было "воз и маленькая тележка". И не меньше 3-х лет доводили Navision до подобия предыдущего функционала. Я не идеализирую Exist и не ставлю в абсолютный пример. Просто знаю множество подобных контор, так как вращаюсь в этом бизнесе много лет. Самые крупные из них работают на Navision и продуктах SAP (на каких именно не интересовался). Но многие и на рукописных. Главное не это. Главное то, что IT-обеспечения этого бизнеса очень дорогое удовольствие. И всякие фантазии на тему open source здесь просто неуместны... Я как бы тоже работал в этой области (именно торговля запчастями и комплектующими) с РАЗНЫМИ системами. :)) Навик, 1С 7.7 (пиленая не помню что), 1С 8.х (УПП и что то мега пиленое). Но кроме того внедрял адемпьер для небольшой фирмы, которая занимается поставками под заказ оборудования и комплектующих для пищевой промышленности. То есть сфера довольно близкая к той, что у ТС. Поэтому не надо рассказывать сказки о мега сложных процессах в этой сфере. Они близки к стандартным. И ничего мега дорогого там нет. Обычная цена внедрения и поддержки. И тот же адемпьер легко справится с этими задачами. 1С УТ тоже справится, но там будут сложности из за недостаточно хорошо продуманного стандартного функционала. Продукты 1с слишком близки к бухгалтерии. Чтобы спор не был голословным - приведите пример функционала, который специфичен именно для торговли запчастями и мега дорогой в разработке / обслуживании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov\Я как бы тоже работал в этой области (именно торговля запчастями и комплектующими) с РАЗНЫМИ системами. :)) Навик, 1С 7.7 (пиленая не помню что), 1С 8.х (УПП и что то мега пиленое). Я даже угадаю где - в "Опусе"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7is_ustinov\Я как бы тоже работал в этой области (именно торговля запчастями и комплектующими) с РАЗНЫМИ системами. :)) Навик, 1С 7.7 (пиленая не помню что), 1С 8.х (УПП и что то мега пиленое). Я даже угадаю где - в "Опусе"... Нет, не угадали. Это вообще 4 разных фирмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7is_ustinovExist - это сильно другое приложение. Фактически, ТС нужно решение для поставок под заказ с небольшой заточкой под запчасти. И готовых полуфабрикатов под такие задачи довольно много и они не очень дорогие. Да и стоимость екзиста вы посчитали с явным завышением ТС написал, что своего склада нет, работа под заказ. Exist - это и есть стол заказов. Только там ещё подверстана база TecDoc (вот именно те 40 млн. позиций) для поиска... Капитализация Exist мною ещё и занижена, на самом деле она ещё больше (см. в интернете). В любом случае, с задачей, изложенной ТС, могут только справится системы типа SAP, MS Dynamics и иже с ними, т.е. системы стоимостью с 5 нулями в у.е. (считая доработку и внедрение). Торговля автозапчастями имеет очень много нюансов, серийных систем Вы не найдете, практически все системы инклюзив, даже сделанные на основе MS Dynamics... И никто их не продает. Под каждую фирму "пилят" индивидуально и это очень недешево... Вы ошибаетесь и на счёт того что я хочу и насчёт эсксиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто нибудь слышал/пробывал/ что то знает о www.ultimatebusinessware.ru ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последнее время о них не было слышно, а сравнительно недавно жгли напалмом! :D Это лавка, которая выросла из "Юлмарта" и из их системы. Когда "Юлмарт" переходил на SAP, эти ребята обиделись до глубины души и теперь считают себя единственно верной системой. Какие статьи они писали, как пламенно горели их очи, какой праведный гнев кипел в их сердцах! :D Но сейчас, судя по сайту, вроде немного успокоились. Сходите к ним, поспрашивайте, попросите показать (или сделать) пример, в котором были бы учтены ваши требования и особенности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2017, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитайте, кстати, их сайт, всё равно напалма там много... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2017, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да это я видел))), но высказывание "человекозаменяющие системы" привлекает))) FE, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2017, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaver, Тут еще одно время АВА ерп мелькала, тоже любили обличать всех вокруг. Про аву сразу могу сказать, что лучше не связываться, так как ламеры (в одной из тем рассказали, как надо, по их мнению, считать себестоимость))). А про ультиму ничего определенного сказать не могу, но желание придумывать свою терминологию настораживает. Так что посмотреть можно, но "покупатель должен быть осмотрительным". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2017, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера мне сказали что решали это таким образом: Связка Webshop+Программа для автоматизации некоторых процессов(использовали 1С). В шопе хранятся все прайсы и всё что касается клиентов, в программе всё остальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaverВчера мне сказали что решали это таким образом: Связка Webshop+Программа для автоматизации некоторых процессов(использовали 1С). В шопе хранятся все прайсы и всё что касается клиентов, в программе всё остальное . А зачем хранить это всё в разных местах? Чему это поможет? Те же цены чаще всего автоматически пересчитывают при изменении цен поставщика, и для автоматизации надо хранить цены поставщиков, и регулярно получать новые у поставщиков и запускать пересчет цен для клиентов... Получится нечто очень близкое к самописке со всеми вытекающими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не большой update: Провёл кучу разговоров. Многое вокруг 1С. Да опять 1С. Нашлись всё таки адекатные люди, которые реализовали аналогичное и понимают что я говорю. Из всего можно выделить «Клик: Запчасти» от http://sysclick.ru - ещё говорим. Odoo-так же ещё рассматриваем. I/A Dempier-www.siberium.ru-тоже смотрим Navision-засчёт того что есть уже наработки в нашей теме у фирмы с которой говорим тоже в узком круге И сегодня увидел вариант на Oracle в варианте Oracle Cloude - поругайте пожалуйста, а то мне понравилось увиденое и услышаное. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2017, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaverНе большой update: Провёл кучу разговоров. Многое вокруг 1С. Да опять 1С. Нашлись всё таки адекатные люди, которые реализовали аналогичное и понимают что я говорю. Из всего можно выделить «Клик: Запчасти» от http://sysclick.ru - ещё говорим. Odoo-так же ещё рассматриваем. I/A Dempier-www.siberium.ru-тоже смотрим Navision-засчёт того что есть уже наработки в нашей теме у фирмы с которой говорим тоже в узком круге И сегодня увидел вариант на Oracle в варианте Oracle Cloude - поругайте пожалуйста, а то мне понравилось увиденое и услышаное. Спасибо И вот это посмотрите... http://www.sql.ru/forum/1262788/kis-klassika-opensource-otdau-kod-s-zavismostyami Доработать будет несложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2017, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaverИ сегодня увидел вариант на Oracle в варианте Oracle Cloude - поругайте пожалуйста, а то мне понравилось увиденое и услышаное. Я не очень понимаю, что именно подразумевается под "вариант на Oracle в варианте Oracle Cloude". Думаю, не OEBS Подозреваю, что речь идет о разработке на APEX. И вариант с разработкой вытаскивает на поверхность старую проблему - сложность постановки ТЗ. Для получения отдачи необходимо запустить довольно большой кусок. Например, попытка запустить только продажи без закупок, приведет к куче ручного труда при работе с поставщиками. И в целом трудоемкость может быть даже выше, чем при работе только с екселем. А если делать минимальную рабочую конфигурацию - склад, закупки, продажи (пусть даже без взаиморасчетов) - это уже не очень маленькая программа. Будет минимум 50-80 таблиц. И правильно это всё спроектировать - не два байта переслать. Разумеется, у разработчиков уже могут быть куски кода от прошлых проектов. Но в этом случае разработка с использованием готовых модулей принципиально не очень отличается от внедрения тиражного продукта. А вот если они будут разрабатывать с нуля... Это как минимум несколько недель на обсуждение и создание первого прототипа. Потом понадобится еще пара итераций для получения более-менее нормально работающего решения. И конечная цена будет СИЛЬНО выше внедрения тиражного продукта. И это идеальный вариант, когда считаем, что не всё написано без ошибок и т.п. И самое печальное - что всё равно нужно будет внедрять это ПО. Да, когда написано именно под тебя, внедрять проще. Но всё равно на само внедрение тоже уйдут ресурсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 20:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39465498&tid=1525770]: |
0ms |
get settings: |