powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет по внедрению на предприятии полноценной ERP Системы
25 сообщений из 73, страница 2 из 3
Нужен совет по внедрению на предприятии полноценной ERP Системы
Wladimir1985
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
LSVВы думаете в других системах что-то принципиально по другому ? Сами себя обслуживают ? :)

Послушайте я не палю из пушки по комарам.
У меня в каждом пункте приема ставок 4 кассира + на 5 касс 1 ТМ как минимум на город 25 человек, и если каждому из них распределить часть функций работы в ERP все будет замечательно. Да вот беда они не понимают 1С для них это очень сложно.
Поверьте Африка это совсем другой континент.
Вот и приходится нанимать белых для работы в ЦО чтобы они делали за них работу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Wladimir1985
Гость
s_ustinovrkh99пропущено...

Разработку следует начать с написания технического задания! Но перед ТЗ следует написать процедурное, архитектурное и концептуальное решения... иначе фигня получится.
Начинать следует с поиска архитектора для написания "процедурное, архитектурное и концептуальное решения".
Если найти не удалось (нет или дорого) - правильнее всего забыть о варианте разработки, а взять готовую тиражную систему, по минимуму допилить и смириться с тем, что всех хотелок не будет.

...
LSV
Участник
Wladimir1985У меня в каждом пункте приема ставок 4 кассира + на 5 касс 1 ТМ как минимум на город 25 человек, и если каждому из них распределить часть функций работы в ERP все будет замечательно. Да вот беда они не понимают 1С для них это очень сложно.
Поверьте Африка это совсем другой континент.
Вот и приходится нанимать белых для работы в ЦО чтобы они делали за них работу.Ну дык, Вы как белый человек подумайте, где можно упростить процесс, чтоб он был понятен даже для нигов.
Или имеется еще и языковый барьер (язык интерфейса, документации) ?

зы: ERP в Африке судя по всему та еще жесть и оксюморон.....
...
Wladimir1985
Гость
LSVНу дык, Вы как белый человек подумайте, где можно упростить процесс, чтоб он был понятен даже для нигов.

А я чем по вашему занимаюсь ?)
...
Фотография skyANA
Участник
Wladimir1985LSVНу дык, Вы как белый человек подумайте, где можно упростить процесс, чтоб он был понятен даже для нигов.

А я чем по вашему занимаюсь ?)
Бюджет осваиваете :)
...
bideveloper
Участник
Если в 1С есть весь необходимый функционал, то смысл придумывать велосипед? Гораздо легче доработать интерфейс для этого региона, убрать все лишнее, чтобы он стал для них более дружелюбным. И если вы думаете, что Dynamics проще, то ошибаетесь )) Она еще массивнее и настроек там полно и тоже люди нужны будут, чтобы ее обслуживать. Или ищите тогда что-то совсем простое для фронт-офиса и интегрируйте с основной системой, в которой уже будете вести общий управленческий / бухгалтерский / налоговый учет.
...
rkh99
Участник
bideveloperЕсли в 1С есть весь необходимый функционал, то смысл придумывать велосипед? Гораздо легче доработать интерфейс для этого региона, убрать все лишнее, чтобы он стал для них более дружелюбным. И если вы думаете, что Dynamics проще, то ошибаетесь )) Она еще массивнее и настроек там полно и тоже люди нужны будут, чтобы ее обслуживать. Или ищите тогда что-то совсем простое для фронт-офиса и интегрируйте с основной системой, в которой уже будете вести общий управленческий / бухгалтерский / налоговый учет.

Не просто так люди плюются в сторону 1С... при всех первоначальных плюсах, вам так же придется держать в штате программиста 1С, а ещё платить по 60 килорублей за сомнительную ИТП..., а разработка те же 3-4 килорублей в час, и при этом ни ни изменить конфигурацию.

Стоимость только коробки 1С ERP с лицензиями выливается в 1 млн рублей... и не забудьте за внедрение отвалить столько же, потому что документация отвратительная и самостоятельно вы ничего не сделаете.

Если бы 1С была проста в эксплуатации - не было-бы столько спецов во фрилансе, так что увольте, но 1С это фу фу фу... ну может сама программа и ничего, но нормальных специалистов-консалтеров точно нет... попросите франчайзеров 1С подготовить нормальную документацию, аля процедурное решение и посмотрите, что они вам ответят )

P.S. Но я не говорю, что при внедрении другой ERP не нужны специалисты... да и денег нужно больше.
...
Wladimir1985
Гость
bideveloperЕсли в 1С есть весь необходимый функционал, то смысл придумывать велосипед? Гораздо легче доработать интерфейс для этого региона, убрать все лишнее, чтобы он стал для них более дружелюбным. И если вы думаете, что Dynamics проще, то ошибаетесь )) Она еще массивнее и настроек там полно и тоже люди нужны будут, чтобы ее обслуживать. Или ищите тогда что-то совсем простое для фронт-офиса и интегрируйте с основной системой, в которой уже будете вести общий управленческий / бухгалтерский / налоговый учет.
В том то и прикол что нельзя. Иначе изменится конфигурация, а у нас тема что одна конфигурация для всех регионов.
...
Фотография netfrog
Участник
Если не расписывать требования к системе, то можно напридумывать что угодно, надо найти, что сделать контрольный список.
По этому списку отметить, что подходит что не подходит.
...
sergeyns
Участник
Wladimir1985mad_nazgulНу а так советую таки взять 1С + внедренцев, которые упростят формы ввода.

1С не подходит сейчас установлена 1С и мягко говоря продукт мне не очень нравится, потому что для его обслуживания нужно множить к-во людей в геометрической прогрессии. Потому что люди отличные от славянского типажа падают в обморок при виде этой системы и открыто саботируют.
Мы оч интересовались МС Динамикс но отпугнула ежемесячная плата.

Динамикс внедрять можно только в том случае, если у вас очень много не славян, причем таких не славян, которым этот динамикс более привычен чем 1с. Потому что иначе в обморок будут падать славяне от вашего динамикса.

И кстати, на доработку динамикса скорее всего понадобится больше народа чем на 1С, и более дорогого.
...
Wladimir1985
Гость
Ребята, есть подскажите на сколько геморный следующий вариант:
1. Создается база данных SQL (так понимаю что вся информация будет хранится в таблицах с разной аналитикой) и размер базы не ограничен - это хранилище информации. В неё будут записываться, изменяться удаляться данные.
2. Создается web интерфейс на базе caspio, Office 365 (возможно знаете покруче аналоги). К которому прикручивается access запросы и отчеты.
3. В web интерфейсе создается возможность делать записи в виде документов ( возможно в форме запроса отображать или другим способом), набор отчетов и т.д.

На сколько деньгозатратен и на сколько затратен по времени? И можно ли на фрилансе такое запаять? С учётом дальнейшего функционала и роста базы.
...
Wladimir1985
Гость
На форуме добавили бы возможность редактировать сообщения )))))))
...
Wladimir1985
Гость
Человек который запилит SQL хранилище есть.
...
982183
Участник
Wladimir1985Ребята, есть подскажите на сколько геморный следующий вариант:
.
5-10 человеколет работы команды высококвалифицированных специалистов.
...
982183
Участник
аналитики, постановщики, кодеры, тестеры...
...
rkh99
Участник
1. Создается база данных SQL (так понимаю что вся информация будет хранится в таблицах с разной аналитикой) и размер базы не ограничен - это хранилище информации. В неё будут записываться, изменяться удаляться данные.
2. Создается web интерфейс на базе caspio, Office 365 (возможно знаете покруче аналоги). К которому прикручивается access запросы и отчеты.
3. В web интерфейсе создается возможность делать записи в виде документов ( возможно в форме запроса отображать или другим способом), набор отчетов и т.д.

На сколько деньгозатратен и на сколько затратен по времени? И можно ли на фрилансе такое запаять? С учётом дальнейшего функционала и роста базы.

Все зависит от того, какие процессы хотите автоматизировать... к примеру если нужен только учет в штуках (типа приход расход) проще варианта, если нужно вести учет в разрезе денег (какие-то товары по средней стоимости, а какие-то по фактической).

Однозначно, при таком варианте нужен хороший архитектор! Можете конечно обойтись без него, но тогда создание БД растянется на непредсказуемый период...
Я бы задался вопросом сроков - к какой дате нужна система? Если через три месяца - не успеете самостоятельно разработать БД, при любых капиталовложениях (проще купить).

Я могу вам отдать уже готовое решение, правда не факт, что оно в лоб подойдет... но код открыт.
...
LSV
Участник
Ребята, есть подскажите на сколько геморный следующий вариант:С нуля ? Полностью геморный вариант с малым % успеха.
Лучше взять к-л фреймворк/ORM и наваять с его помощью. Не хочу упоминать названия, т.к. уже много раз упоминал.
Но понадобится высокая квалификация и опыт по созданию подобных систем: умение перенести бизнес-логику в таблички/поля/процедуры.
...
Wladimir1985
Гость
Сроки пока не поставлены.

Нам Dynamics выставили счет на 0,5 млн. американских. Не я все понимаю, но людям объясняешь что это пока что небольшой проект, а они тебе всучивают по максимуму.

Смотрят на компанию и в глазах видны значки долларов)))))
Объясняешь внедренцам, что это мой проект и я могу выделить себе какой-то бюджет, где вы что-то можете заработать. Если полезете на ЦО с их 1С меня просто расстреляют а вас выкинут с 7 этажа, не понимают.....

Вот как с ними можно общаться????

Кто-то вообще CRM показывает, я сижу и думаю, зачем мне CRM разве я в письме о ней писал, для начала мне нужна учетная система...... В общем сложно найти людей с которыми можно работать все пытаются продать подороже и сейчас, в долгую ни кто не хочет работать.
...
Фотография netfrog
Участник
Wladimir1985Сроки пока не поставлены.

Нам Dynamics выставили счет на 0,5 млн. американских. Не я все понимаю, но людям объясняешь что это пока что небольшой проект, а они тебе всучивают по максимуму.

Объясняешь внедренцам, что это мой проект и я могу выделить себе какой-то бюджет, где вы что-то можете заработать. Если полезете на ЦО с их 1С меня просто расстреляют а вас выкинут с 7 этажа, не понимают.....

Кто-то вообще CRM показывает, я сижу и думаю, зачем мне CRM разве я в письме о ней писал, для начала мне нужна учетная система...... В общем сложно найти людей с которыми можно работать все пытаются продать подороже и сейчас, в долгую ни кто не хочет работать.Найди 5 предложений, из этих вариантов и выбирай.
...
Polar
Участник
Wladimir1985,

Посмотри рядом моя тема на этом форуме. Учетная система PHP+MySQL.
Быстрая разработка и вебинтерфейс. Есть демка в вебе.
http://a35676.hostde11.fornex.org
Логин demouser1 Пароль qwerty
...
Wladimir1985
Гость
Polar http://a35676.hostde11.fornex.org
Логин demouser1 Пароль qwerty

Не обижайтесь но какой-то адрес странный.

Ребята на сайте бывали случаи что сбрасывали ссылки на вирус?)))))
...
Polar
Участник
Wladimir1985Ребята на сайте бывали случаи что сбрасывали ссылки на вирус?)))))

Вируса там нет, а вот ip посетителей посмотреть можно. И т.к. вы с Украины, то для вас есть специальная тема )))
...
Фотография Garya
Участник
Wladimir1985Ребята на сайте бывали случаи что сбрасывали ссылки на вирус?))))) Модератор: Бывали. Администрация сайта не может гарантировать, что вируса нет.
...
Student007
Участник

может так ? В мобильном и десктопном Chrome должно работать. Табличный веб-интерфейс подстраивается под любую структуру данных. Разработка продолжается, строго не судите =)
...
363
Участник
Wladimir1985Сроки пока не поставлены.

Кто-то вообще CRM показывает, я сижу и думаю, зачем мне CRM разве я в письме о ней писал, для начала мне нужна учетная система...... В общем сложно найти людей с которыми можно работать все пытаются продать подороже и сейчас, в долгую ни кто не хочет работать.
Лицензии покупайте _только_ после успешной опытной эксплуатации системы и приемочных испытаний.
...
25 сообщений из 73, страница 2 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет по внедрению на предприятии полноценной ERP Системы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр