|
Erp, комплексная, узконаправленая автоматизация оптовой торговли запчастями, поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovВо первых, зачем ставить на платную винду, если большая часть реальных установок сделаны на бесплатном линуксе? Так же под линукс рассчитана большая часть инструкций по установке и разработке. И PostgreSQL тоже по большей части под линуксом работает. То есть если ставить на линукс, это не только немного дешевле, но и в случае каких-либо проблем найти помощь будет проще, если в качестве операционки будет линукс. 1) Когда внедряли ADempiere, то толстого клиента ставили под Windows. Серверная часть была под Linux, но нормально работает и под Windows (Разработка и тест были под Windows) 2) Инструкции по установке и разработке подходят как для Linux, так и Windows. Различия минимальны, только в путях переменных окружения 3) PostgreSQL хорошо работает под Windows. И по большому счету для PostgreSQL все равно на какой ОС работать. Под Linux чуть удобнее, но это не критично. 4) Проблем по поиску информации при работе под Windows не было. P.S. ADempiere нормально работает, что под Windows, что под Linux. Поэтому выбор ограничивается только конкретными предпочтениями "внедренцев" и "заказчика". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 13:01 |
|
Erp, комплексная, узконаправленая автоматизация оптовой торговли запчастями, поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Я не спорю, адемпьер можно и под виндой запускать. Я сам пару раз так пробовал для разнообразия и тестов :) Но - зачем? Начать с того, что винда стоит денег. Предположим, надо будет постгрес оптимизировать. Почти все статьи написаны исходя из того, что ОС - линукс. Настройки фарвола те же, и в целом безопасность. Вирусы... В целом с сервером на линуксе чуть меньше рисков наткнуться на грабли. Не критично и если надо, можно и на винде поставить. Но если особых причин нет - я бы по умолчанию ставил на линуксе. Просто потому, что винда как серверная ос... Лично мне спокойнее с линуксом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал вам письмо. Oremax, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Я в результате этого обсуждения осознал, что у меня есть предубеждение против серверов под виндой. Может, винда сейчас уже далеко не та, что 10-15 лет назад, но осадочек остался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, У мелкомягких все нормально с виндой. Конечно если сравнивать с 2000 то это земля и небо. И самый большой плюс - есть толково написанный мануал (всегда поражало почему мелкомягкие все разжевывают, а у некоторых мануала вообще нету). Но тенденция мелкомягких это облака. Поэтому для некоторых решений далекого прошлого они просто неподходят. У меня в свое время долго был осадок после касперского, который вешал все и вся. Очень долго обходил потом стороной их продукт. Но на сегодня вроде как все работает и ничего не вешается. Мы долго помним плохое. Так уж устроены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Вот именно - я знаю , что сейчас винда вполне нормальная операционка для сервера. И единственные объективные минусы - винда не бесплатная и для неё больше вирусов. Но осадочек то остался... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovOremaxМы занимались автоматизацией похожих задач - оптовая торговля электронными компонентами https://oremax.ru/viewpage.php?page_id=32 . Посмотрел ваш сайт и очень заинтриговал один момент. Когда смотришь цены на ERP, в качестве опции "по умолчанию" приводится расчет для 50 пользователей. И стоит замечательная цифра: стоимость внедрения 81305 рублей. Можно уточнить, а что входит в эту стоимость внедрения? s_ustinov, не судите строго расчёт стоимости на сайте ))). Конечно это сумма очень близка к критической и имеет допущение - наличие грамотного специалиста в штате компании. Что входит в эту сумму? В основном обучение. Мы с вами прекрасно понимаем, что стоимость внедрения очень сильно зависит от количества доработок, которые нужно сделать для конкретной фирмы, но учесть эти особенности в приблизительном расчёте не представляется возможным. Для получения более точной суммы есть кнопка "Запросить подробный расчёт"). К сожалению мы не можем не учитывать степень "подробности" цен на соседних сайтах (((. Мы также вынуждены принимать в расчёт не готовность многих клиентов оплачивать услуги. Согласитесь, что наш расчёт всё-таки движется к реальности ))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaverНаписал вам письмо. Oremax, Спасибо получили! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhardronaver если речь о работе - то в http://www.sql.ru/forum/job-offers и с деньгами если подискутировать - на мисту для запчастей важны аналоги и интеграция с Tecdoc, 40 млн. позиций не являются проблемой, хранить картинки в томах умеет любая современная тиражная конфигурация 1С -речь идёт о консультации на форуму, если дополнительно вылезет контакт к разработчику, то это приятный бонус. В любом случае это не попытка обойти оплату чегото... -дискутировать я не в состоянии, так как не достаточно разбираюсь в материи(с точки зрения пронраммного обеспечения) -в нашем случае тек док не важен вообще, мы подборои не занимаемся, направелние строгий опт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oremaxs_ustinovпропущено... Посмотрел ваш сайт и очень заинтриговал один момент. Когда смотришь цены на ERP, в качестве опции "по умолчанию" приводится расчет для 50 пользователей. И стоит замечательная цифра: стоимость внедрения 81305 рублей. Можно уточнить, а что входит в эту стоимость внедрения? s_ustinov, не судите строго расчёт стоимости на сайте ))). Конечно это сумма очень близка к критической и имеет допущение - наличие грамотного специалиста в штате компании. Что входит в эту сумму? В основном обучение. Мы с вами прекрасно понимаем, что стоимость внедрения очень сильно зависит от количества доработок, которые нужно сделать для конкретной фирмы, но учесть эти особенности в приблизительном расчёте не представляется возможным. Для получения более точной суммы есть кнопка "Запросить подробный расчёт"). К сожалению мы не можем не учитывать степень "подробности" цен на соседних сайтах (((. Мы также вынуждены принимать в расчёт не готовность многих клиентов оплачивать услуги. Согласитесь, что наш расчёт всё-таки движется к реальности ))). Ну... Придумайте хоть немного более правдоподобный сценарий с ценами... Потому как при подаче информации в таком виде у любого специалиста впечатление о вашей фирме (и, соответственно, продукте) абсолютно однозначное, и мы с вами прекрасно понимаем, какое именно. " По статистике в среднем стоимость внедрения составляет 11.5% от стоимости лицензий Стоимость внедрения: 81 305 руб." для 50 пользователей... Единственный вопрос, который возникает при виде этой фразы - а у вас хоть у одного клиента система заработала? Раз у вас статистика такая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaver-в нашем случае тек док не важен вообще, мы подборои не занимаемся, направелние строгий опт Я вам уже говорил - берете типовую 1С и радуетесь. Единственная возможная доработка это импорт заказа клиента из файла в 1С. Но с этим любой студент справится на раз. Все остальное есть в типовой и не требует никаких доработок. Можете качнуть типовую и потыкать ее у себя с недельку - все станет более понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovOremaxпропущено... s_ustinov, не судите строго расчёт стоимости на сайте ))). Конечно это сумма очень близка к критической и имеет допущение - наличие грамотного специалиста в штате компании. Что входит в эту сумму? В основном обучение. Мы с вами прекрасно понимаем, что стоимость внедрения очень сильно зависит от количества доработок, которые нужно сделать для конкретной фирмы, но учесть эти особенности в приблизительном расчёте не представляется возможным. Для получения более точной суммы есть кнопка "Запросить подробный расчёт"). К сожалению мы не можем не учитывать степень "подробности" цен на соседних сайтах (((. Мы также вынуждены принимать в расчёт не готовность многих клиентов оплачивать услуги. Согласитесь, что наш расчёт всё-таки движется к реальности ))). Ну... Придумайте хоть немного более правдоподобный сценарий с ценами... Потому как при подаче информации в таком виде у любого специалиста впечатление о вашей фирме (и, соответственно, продукте) абсолютно однозначное, и мы с вами прекрасно понимаем, какое именно. " По статистике в среднем стоимость внедрения составляет 11.5% от стоимости лицензий Стоимость внедрения: 81 305 руб." для 50 пользователей... Единственный вопрос, который возникает при виде этой фразы - а у вас хоть у одного клиента система заработала? Раз у вас статистика такая... Спасибо за ваше мнение! Мы надеемся, что специалисты, посещающие страницу расчёта цен на нашем сайте, сделают соответствующую "маркетинговую" поправку и не будут на нас в обиде ))). Что касается "статистики", то у нас есть пример внедрения 30 рабочих мест за 3 дня и он вписался в соответствующую стоимость внедрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OremaxЧто касается "статистики", то у нас есть пример внедрения 30 рабочих мест за 3 дня и он вписался в соответствующую стоимость внедрения. А есть описание этого примера? Внедрение за 3 дня ERP системы с 30 пользователями... Это, разумеется, не 5 тысяч одним хлебом накормить, но где то близко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovOremaxЧто касается "статистики", то у нас есть пример внедрения 30 рабочих мест за 3 дня и он вписался в соответствующую стоимость внедрения. А есть описание этого примера? Внедрение за 3 дня ERP системы с 30 пользователями... Это, разумеется, не 5 тысяч одним хлебом накормить, но где то близко. Доставка коробки и инсталляция... может даже на сервер! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oremax... внедрения 30 рабочих мест за 3 дня ... Типичные франчи где продажа=внедрение. Думаю автора интересует немного не такой подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovmad_nazgul, Я в результате этого обсуждения осознал, что у меня есть предубеждение против серверов под виндой. Может, винда сейчас уже далеко не та, что 10-15 лет назад, но осадочек остался... У меня тоже есть предубеждение против сервера под Windows. Но немного по другим причинам. Сервера под Windows автоматом тянут все остальные решения под Windows. Начиная от БД, заканчивая средством разработки. Такой большой vendor lock. Хотя вроде бы альтернативы работают все такое. Но когда начинают говорить за внедрение, то внедренцы хотят втюхать и весь остальной стек технологий. Обычно это у них получается. Ну а потом одно цепляется за другое... Ну а потом сидишь с кучей серверов под Windows с MS SQL, SharePoint и пр. сервисами. Плюс сейчас прогибают под облака от MS... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazguls_ustinovmad_nazgul, Я в результате этого обсуждения осознал, что у меня есть предубеждение против серверов под виндой. Может, винда сейчас уже далеко не та, что 10-15 лет назад, но осадочек остался... У меня тоже есть предубеждение против сервера под Windows. Но немного по другим причинам. Сервера под Windows автоматом тянут все остальные решения под Windows. Начиная от БД, заканчивая средством разработки. Такой большой vendor lock. Хотя вроде бы альтернативы работают все такое. Но когда начинают говорить за внедрение, то внедренцы хотят втюхать и весь остальной стек технологий. Обычно это у них получается. Ну а потом одно цепляется за другое... Ну а потом сидишь с кучей серверов под Windows с MS SQL, SharePoint и пр. сервисами. Плюс сейчас прогибают под облака от MS... По большому счету в этом сейчас ничего плохого нет. Микрософт уже не та, и совместимость старается обеспечить - например, SQL Server 2017 сделали в версиях под винду и линукс, что раньше и представить было невозможно. Сам сейчас работаю с серверами под виндой, где есть всё вышеперечисленное, и особых нареканий нет. Но остается вопрос денег. Все это удовольствие стоит ощутимых денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Update: - в связи с тем что не был найден никто с успешным опытом реализации на 1С с одной стороны и увереностью некоторых сдесь(и не только) присутствующих специалистов, что на 1С это кака, с другой, я начал отходить от этой мысли(некоторые предложения ещё в работе) -параллельно я помотрел: Oremax - выглядит не плохо, для тех кто занимается электонными компонентами самое оно, для других нужно кастомизировать, но в целом выглядит очень продумано bpm online - выглядит тоже приятно, но тут больше прицел на продажи, crm. Ещё общаемся, но мне кажется что это несколько мимо моих запросов. A/I dempiere - не знаю пока как описать, но пока это в узком кругу для выбора По совету s_ustinov я принял решение предварительно занятся описанием наших бизнеспроцессов от а до я, а потом с этим ходить по второму кругу и смотреть. Несмотря на очевидно правильный совет, реализации довольно проблематична, так как нет времени. Вообщем пока ничего не исключили(кроме полного написания с нуля под нас), в более узком кругу Navision(исключительно из за того что потенциальный разработчик уже имеет опыт в данной теме и A/I dempiere по сути дела тойже причине ну оба варианта были посоветованы s_ustinov. Так что по прежнему ищем тех кто удачно реализовывал и любые советы принимаем с радостью. Для напоминания: ТЕМА: Erp, комплексная, узконаправленая автоматизация оптовой торговли запчастями, поиск - кто имеет опыт????? Спасибо, пошёл писать процессы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaver, Вот странный вы человек. Вы 1С типовую пользовали? Там все что нужно уже есть. И в вашем случае абсолютно нет разницы чем торгуете. Что автозапчасти, что канцелярщина, хозтовары и пр. - все работает по одному и тому же принципу. Так что ставьте типовую и не мучьтесь. Тем более что цена владения 1С пожалуй самая низкая. И да - 1С еще то зло. Но пока что реальных конкурентов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрronaver, Вот странный вы человек. Вы 1С типовую пользовали? Там все что нужно уже есть. И в вашем случае абсолютно нет разницы чем торгуете. Что автозапчасти, что канцелярщина, хозтовары и пр. - все работает по одному и тому же принципу. Так что ставьте типовую и не мучьтесь. Тем более что цена владения 1С пожалуй самая низкая. И да - 1С еще то зло. Но пока что реальных конкурентов нет. То что странный это 100%, но к сожалению этим не ограничивается. 1. Я не разбираюсь в материи и вынужден полагатся на высказывания, что типовая просто так не работает с тем обьёмом что нам нужно. Кроме того был негативный опыт внедрения, просто сожгли деньги. Считается что проблема в разработчике была и поэтому мы ищем теперь исключетельно людей с опытом как минимум похожей работы. 2. Нам всё равно что, главное что бы это было в результате "заточено" под нас 3. Так как мы находимся в Германии наша специфика усугубляется этим фактом 4. Низкая цена это прекрасно, но тут как бы подход такой, что мы хотим что бы программа соответствовала полностью нашим запросам и лучше заплатим больше или не закажем вообще, потому что мы хотим покрыть все наш требования, а не часть. По этому по прежнему ищем кто имел опыт аналогичного внедрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaver, Все правильно делаете, пишите процессы и требования! к технологии и автоматизации каждой операции в процессах. Если я правильно понял вашу специфику, в вашем случае я бы порекомендовал особо! нажать на те процессы, которые касаются работы с предложениями поставщиков, использования их для заказов клиентов и с размещением закупок у поставщиков по этим предложениям. Это будут ключевые вещи в вашем случае. На этом все продажи будут держаться. Злой БобрВы 1С типовую пользовали? Там все что нужно уже есть. Считаю, что пока нет процессов и требований такое определить невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaver... 2. Нам всё равно что, главное что бы это было в результате "заточено" под нас 3. Так как мы находимся в Германии наша специфика усугубляется этим фактом 4. Низкая цена это прекрасно, но тут как бы подход такой, что мы хотим что бы программа соответствовала полностью нашим запросам и лучше заплатим больше или не закажем вообще, потому что мы хотим покрыть все наш требования, а не часть. По этому по прежнему ищем кто имел опыт аналогичного внедрения. ну коли вы в Германии посмотрите Infor SCM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<censored> Вот так мне кажется, исходя из моего более, чем 20-летнего опыта работы в IT-сфере оптовой и розничной торговли автозапчастями... Вы хотите иметь что-то типа Exist.ru. А Вы знаете сколько стоит Exist.ru? Более 500 000 000$. У Вас есть такой бюджет и лет 5-10 на разработку и доводку? Сомневаюсь. Прошу без обид, но Вы сами не понимаете куда встряли. Забудьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7i<censored> Вот так мне кажется, исходя из моего более, чем 20-летнего опыта работы в IT-сфере оптовой и розничной торговли автозапчастями... Вы хотите иметь что-то типа Exist.ru. А Вы знаете сколько стоит Exist.ru? Более 500 000 000$. У Вас есть такой бюджет и лет 5-10 на разработку и доводку? Сомневаюсь. Прошу без обид, но Вы сами не понимаете куда встряли. Забудьте. Exist - это сильно другое приложение. Фактически, ТС нужно решение для поставок под заказ с небольшой заточкой под запчасти. И готовых полуфабрикатов под такие задачи довольно много и они не очень дорогие. Да и стоимость екзиста вы посчитали с явным завышением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovExist - это сильно другое приложение. Фактически, ТС нужно решение для поставок под заказ с небольшой заточкой под запчасти. И готовых полуфабрикатов под такие задачи довольно много и они не очень дорогие. Да и стоимость екзиста вы посчитали с явным завышением ТС написал, что своего склада нет, работа под заказ. Exist - это и есть стол заказов. Только там ещё подверстана база TecDoc (вот именно те 40 млн. позиций) для поиска... Капитализация Exist мною ещё и занижена, на самом деле она ещё больше (см. в интернете). В любом случае, с задачей, изложенной ТС, могут только справится системы типа SAP, MS Dynamics и иже с ними, т.е. системы стоимостью с 5 нулями в у.е. (считая доработку и внедрение). Торговля автозапчастями имеет очень много нюансов, серийных систем Вы не найдете, практически все системы инклюзив, даже сделанные на основе MS Dynamics... И никто их не продает. Под каждую фирму "пилят" индивидуально и это очень недешево... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 21:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39461479&tid=1525770]: |
0ms |
get settings: |