|
Erp, комплексная, узконаправленая автоматизация оптовой торговли запчастями, поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Для компании занимающейся оптовой торговлей запчастями мне нужна “узконаправленная и комплексная автоматизация процессов” После варианта написать всё с нуля под нас перешли к варианту сделать всё в 1с. Некоторые параметры: Огромная база, до 40миллионов позиций, с регулярными обновлениями как через Api так и через файлы а ла эксель. Маленькое количество пользователей и относительно низкий документооборот. То что дополнительно нужна бала типа Mysql уже понятно. Вопрос(ы) -кто реализовывал и готов проконсультировать -кто реализовывал и готов взяться за задание За любую инфу благодарен. Информация типа: 1С нэт, SAP то самое - нэ надо). Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 17:11 |
|
Erp, комплексная, узконаправленая автоматизация оптовой торговли запчастями, поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaverДобрый день. Для компании занимающейся оптовой торговлей запчастями мне нужна “узконаправленная и комплексная автоматизация процессов” После варианта написать всё с нуля под нас перешли к варианту сделать всё в 1с. Некоторые параметры: Огромная база, до 40миллионов позиций, с регулярными обновлениями как через Api так и через файлы а ла эксель. Маленькое количество пользователей и относительно низкий документооборот. То что дополнительно нужна бала типа Mysql уже понятно. Вопрос(ы) -кто реализовывал и готов проконсультировать -кто реализовывал и готов взяться за задание За любую инфу благодарен. Информация типа: 1С нэт, SAP то самое - нэ надо). Спасибо если речь о работе - то в http://www.sql.ru/forum/job-offers и с деньгами если подискутировать - на мисту для запчастей важны аналоги и интеграция с Tecdoc, 40 млн. позиций не являются проблемой, хранить картинки в томах умеет любая современная тиражная конфигурация 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О какой именно 1С идет речь? Об 1С:Управление торговлей? Отговаривать не стану - сделать, действительно, можно, но работать с нею будет тяжеловато - много избыточных и неочевидных телодвижений. Есть системы значительно более легковесные. Мы сейчас работаем вот в этой - вполне удобно, просто, недорого и доступно для работы из любой точки мира. Вы бы уточнили, о каких процессах идет речь на всякий. В частности, кадровый учет в 1С:Управление торговлей вести как бы несподручно... :) Наверняка потребуется интеграция с 1С:Бухгалтерией и, возможно с 1С:ЗуПом. Если планируете делать еще и интернет-магазин, то кроме того еще и с 1С-Битриксом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, посмотрю указаный вариант Garya, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaverДля компании занимающейся оптовой торговлей запчастями мне нужна “узконаправленная и комплексная автоматизация процессов” После варианта написать всё с нуля под нас перешли к варианту сделать всё в 1с. Некоторые параметры: Огромная база, до 40миллионов позиций, с регулярными обновлениями как через Api так и через файлы а ла эксель. Маленькое количество пользователей и относительно низкий документооборот. То что дополнительно нужна бала типа Mysql уже понятно. Вопрос(ы) -кто реализовывал и готов проконсультировать -кто реализовывал и готов взяться за задание За любую инфу благодарен. Информация типа: 1С нэт, SAP то самое - нэ надо). Во первых, если вы решили сделать всё в 1С, то дополнительная база в MySQL не оптимальный вариант - правильнее всё сделать в MS SQL or PostgreSQL (смотря что вы выберете для 1С - здесь есть список поддерживаемых СУБД ). Очень редко DBA хорошо знает две и более баз. Во вторых, вам не стоит пытаться найти очень узконаправленное решение - скорее всего, очень уникальных вещей у вас немного. Как уже сказали, если 1С - то смотрите на Управление Торговлей + Бухгалтерию. Но... У вас могут быть большие разочарования. Вы напишите список причин, по которым "перешли к варианту сделать всё в 1с" - тогда можно будет сказать более определенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhardдля запчастей важны аналоги и интеграция с Tecdoc, 40 млн. позиций не являются проблемой, хранить картинки в томах умеет любая современная тиражная конфигурация 1С Проблемы могут быть не с картинками, а с подбором, где надо учитывать аналоги для 40 млн. позиций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaver, Без особой разницы 1С или САП или ... В качестве СУБД оракл или мелкомягкий. На варианты мускула и пр. просто забейте. Посмотрите уже готовые решения от той же 1С. Альфа-авто к примеру. Из минусов часть функционала зашита в длл. Ну и все сильно зависит от требований . Мой совет сразу отделить мух от котлет. Т.е. управленку не мешаем с бухгалтерией, кадрами и пр. Я б отказался от варианта делать все на 1С. Исходя из специфики лучше делать на ПО с широким использованием 3D графики. Это значительно расширит как сферу применения, так и возможности. Что касается 1С то делалась подобная интеграция еще на клюшках. Всех устраивало. Но во первых у людей уже была 1С и вопрос был принципиальный - делать все в 1С. Во вторых - не было опыта в данном направлении, поэтому не мог что-то посоветовать. Ну и третье - врядли кто-то стал бы вкладываться в разработку с нуля. Хотел я несколько лет назад сделать нечто подобное. Но не нашел финансирования. А тратить время и силы чисто из интереса - были другие более приоритетные задачи. Если хотите сделать качественно и функционально - бегите от 1С. Но потребуется время и деньги. Если быстро, дешево, сердито - клепайте на 1С. И сразу заготавливайте костыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрЕсли быстро, дешево, сердито - клепайте на 1С. И сразу заготавливайте костыли три конверта .поправил. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю за комментарии. ТАк как были заданны вопросы, опишу некоторы моменты более детально. -текдок+картинки не нужны, подбором не занимаемся, направление строго оптовое, клиенты присылают заказы уже в номерах -бугалтерия+кадровый учёт не нужны, -к 1С пришли так как по сути дела мне было озвучено 2 варианта от потенциальных разработчиков, написание полностью под нас или 1С. В 1С плюсы: не пришиваем себя намертво к разработчику, я знаю что у конкурентов реализовано, стоимость не главный факт, но всё таки Работа заключается в оптовых поставках запчастей и сопутствующих под заказ(то есть склад присутствует, но основное под заказ) , хочется свести все прайсы, скидки, наценки, расчёты в одну базу и автоматизировать всю цепочку от принятия заказ, подтверждение, заказ у поставщика, получение обратной информации, фиксирвание информации, получение товара и счетов, проверка, и выписывание счетов клиенту по отправке. Тут присутствует ещё кадровая проблемма, нет у нас программиста или того кто этим бы занялся, всё висит на мне и это...жопа(простите мой английский))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovShuhardдля запчастей важны аналоги и интеграция с Tecdoc, 40 млн. позиций не являются проблемой, хранить картинки в томах умеет любая современная тиражная конфигурация 1С Проблемы могут быть не с картинками, а с подбором, где надо учитывать аналоги для 40 млн. позиций. я в курсе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVЗлой БобрЕсли быстро, дешево, сердито - клепайте на 1С. И сразу заготавливайте костыли три конверта .поправил. :) +100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрronaver, Если быстро, дешево, сердито - клепайте на 1С. И сразу заготавливайте костыли. А как правильно? Что бы почку не продавать))). Дело в том что я не могу полностью верифицировать поступающую информацию от потенциальных разработчиков и надеялся найти кого то кто реалтзовал аналогичное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaver-текдок+картинки не нужны, подбором не занимаемся, направление строго оптовое, клиенты присылают заказы уже в номерах -бугалтерия+кадровый учёт не нужны, -к 1С пришли так как по сути дела мне было озвучено 2 варианта от потенциальных разработчиков, написание полностью под нас или 1С. В 1С плюсы: не пришиваем себя намертво к разработчику, я знаю что у конкурентов реализовано, стоимость не главный факт, но всё таки Ну тогда берите у 1С типовую и там все что вы описали уже есть. Для консультации наймете по месту токового 1С-ника разово. И будет вам счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaver А как правильно? Что бы почку не продавать))). Дело в том что я не могу полностью верифицировать поступающую информацию от потенциальных разработчиков и надеялся найти кого то кто реалтзовал аналогичное. 1С УТ. Внимательно её посмотрите. Но не ждите, что всё легко получится. ronaverРабота заключается в оптовых поставках запчастей и сопутствующих под заказ(то есть склад присутствует, но основное под заказ) , хочется свести все прайсы, скидки, наценки, расчёты в одну базу и автоматизировать всю цепочку от принятия заказ, подтверждение, заказ у поставщика, получение обратной информации, фиксирвание информации, получение товара и счетов, проверка, и выписывание счетов клиенту по отправке. Скидки - проверьте, как ваша схема скидок ложится на стандартную УТ. И автоматизация всей цепочки... Не всё радужно. Нужна связь Заказ продажи <--> Заказ покупки на уровне строк. И у вас будут проблемы, если например пришло поступление по заказу, а вместо нужной детали пришла другая. В таком случае обычно или сразу надо включить эту деталь в следующий заказ поставщику, или надо позвонить клиенту и уточнить, привозить ли или ему уже не надо (и надо уведомить менеджера по продажам, что вот такая деталь по такому заказу продажи не пришла). А подобные нюансы в типовой не реализованы и надо допиливать. И нужен программист хорошего уровня, чтобы это прописать. Ну и много другого, вроде мелкого, но важного для комфортной работы. И вы уверены, что вам учет не нужен? Я бы думал в сторону адемпьера + бониты. Там как раз удобно сделать автоматическое разруливание всяких нестандартных ситуаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov[. И автоматизация всей цепочки... Не всё радужно. Нужна связь Заказ продажи <--> Заказ покупки на уровне строк. И у вас будут проблемы, если например пришло поступление по заказу, а вместо нужной детали пришла другая. В таком случае обычно или сразу надо включить эту деталь в следующий заказ поставщику, или надо позвонить клиенту и уточнить, привозить ли или ему уже не надо (и надо уведомить менеджера по продажам, что вот такая деталь по такому заказу продажи не пришла). А подобные нюансы в типовой не реализованы и надо допиливать. И нужен программист хорошего уровня, чтобы это прописать. Ну и много другого, вроде мелкого, но важного для комфортной работы. И вы уверены, что вам учет не нужен? Я бы думал в сторону адемпьера + бониты. Там как раз удобно сделать автоматическое разруливание всяких нестандартных ситуаций. Проблематика подмечена совершено верно, адемпьер - смотрю как раз на http://www.siberium.ru они вроде с эти дружат Бонита? Что это. И нужен программист хорошего уровня, чтобы это прописать. Ну и много другого, вроде мелкого, но важного для комфортной работы.= ха! как его определить? так как не могу ето сделать, мыкаюсь и тыкаюсь(как идиот)), пытаясь найти правду или того кто уде реализовывал( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaver, советую сначала нарисовать бизнес-процессы вашей компании... от размещения заявки, до закупки (включая управление персоналом и так далее). Потом определиться с целями и задачами, которые должна достигать и решать автоматизация. После определиться какие процессы требуется автоматизировать, что бы достичь поставленных целей, а уж потом выбирать систему исходя из бюджета. Иначе все фигня... покупайте 1С и костыли, конверты и так далее ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaverДля компании занимающейся оптовой торговлей запчастями мне нужна “узконаправленная и комплексная автоматизация процессов” ... Некоторые параметры: Огромная база, до 40миллионов позиций, с регулярными обновлениями как через Api так и через файлы а ла эксель. Маленькое количество пользователей и относительно низкий документооборот. ... Вопрос(ы) -кто реализовывал и готов проконсультировать -кто реализовывал и готов взяться за задание ... Не сочтите за наглую рекламу, но уж очень много знакомых слов увидел). Мы занимались автоматизацией похожих задач - оптовая торговля электронными компонентами https://oremax.ru/viewpage.php?page_id=32 . Запчастями не занимались. Краткие примеры бизнес процессов: - закупка https://oremax.ru/viewpage.php?page_id=16 - продажа https://oremax.ru/viewpage.php?page_id=15 По открытости программы нам трудно соперничать с siberium.ru , но исходные тексты бизнес логики поставляются вместе с системой, а клиентская часть расширяется с помощью макросов. В бизнес логике предусмотрены точки подключения собственных процедур, например, дополнительного контроля или каких-то собственных действий. При таком расширении функциональности сохраняется возможность регулярного обновления программы. Можем проконсультировать (в приватном режиме). Можем помочь описать ваши бизнес процессы. Можем реализовать))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ronaverПроблематика подмечена совершено верно, адемпьер - смотрю как раз на http://www.siberium.ru они вроде с эти дружат Да, обратитесь к ним. ronaverБонита? Что это. http://www.bonitasoft.com Как раз с помощью этого я бы и настраивал обработку исключений ronaverИ нужен программист хорошего уровня, чтобы это прописать. Ну и много другого, вроде мелкого, но важного для комфортной работы.= ха! как его определить? так как не могу ето сделать, мыкаюсь и тыкаюсь(как идиот)), пытаясь найти правду или того кто уде реализовывал( В случае адемпьера с бонитой можно как раз много не программировать, а вынести обработку нужной вам логики в бониту. Если решите остановиться на этом варианте - напишите, может немного поучаствую. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rkh99ronaver, советую сначала нарисовать бизнес-процессы вашей компании... от размещения заявки, до закупки (включая управление персоналом и так далее). Потом определиться с целями и задачами, которые должна достигать и решать автоматизация. После определиться какие процессы требуется автоматизировать, что бы достичь поставленных целей, а уж потом выбирать систему исходя из бюджета. Иначе все фигня... покупайте 1С и костыли, конверты и так далее ) Просто рисовать процессы... Сомнительная польза. Я бы посоветовал сходить на курсы к Анатолию Белайчуку http://bpmntraining.ru Будет очень полезно, заодно поймете, что такое бонита. На курсах рассказывают про бизаги, но он под винду и не опенсорс. Мое личное мнение - в пару к адемпьеру лучше бонита. Но курсы в любом случае очень хорошие и в вашем случае будут полезны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovЯ бы посоветовал сходить на курсы к Анатолию Белайчуку http://bpmntraining.ru +1 Кстати, бизаги тоже ничего. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyas_ustinovЯ бы посоветовал сходить на курсы к Анатолию Белайчуку http://bpmntraining.ru +1 Кстати, бизаги тоже ничего. :) Согласен, бизаги тоже ничего, но адемпьер на винду ставить... немного извращение. А если для адемпьера сервер на линуксе, то и bpms систему логичнее под линукс подбирать, чтобы не городить зоопарк. И тут бонита выигрывает, так как легко на линукс ставится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovСогласен, бизаги тоже ничего, но адемпьер на винду ставить... немного извращение. А в чем извращение?! Нормально ставиться и работает. "Унутре у него неонка". Т.е. она на JVM + glassfish | tomcat. Нормально серверная и клиентская части работают под Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazguls_ustinovСогласен, бизаги тоже ничего, но адемпьер на винду ставить... немного извращение. А в чем извращение?! Нормально ставиться и работает. "Унутре у него неонка". Т.е. она на JVM + glassfish | tomcat. Нормально серверная и клиентская части работают под Windows. Во первых, зачем ставить на платную винду, если большая часть реальных установок сделаны на бесплатном линуксе? Так же под линукс рассчитана большая часть инструкций по установке и разработке. И PostgreSQL тоже по большей части под линуксом работает. То есть если ставить на линукс, это не только немного дешевле, но и в случае каких-либо проблем найти помощь будет проще, если в качестве операционки будет линукс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На курсы пойти не могу, так как я териториально очень далеко. Дискусия о преимуществах того или иноуо датабанка как и о линуксе вообще мимо меня. А вот s_ustinov с www.bonitasoft.com даёт дельные советы и инфу. К сожалению у меня с английским пролема, но так как поступило предложение буду в понедельник пытаться связаться. Спасибо за инфу, тему не закрываем!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OremaxМы занимались автоматизацией похожих задач - оптовая торговля электронными компонентами https://oremax.ru/viewpage.php?page_id=32 . Посмотрел ваш сайт и очень заинтриговал один момент. Когда смотришь цены на ERP, в качестве опции "по умолчанию" приводится расчет для 50 пользователей. И стоит замечательная цифра: стоимость внедрения 81305 рублей. Можно уточнить, а что входит в эту стоимость внедрения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 10:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39458822&tid=1525770]: |
0ms |
get settings: |