powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ввод данных в учетную систему
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Ввод данных в учетную систему
AlexR_34
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, есть проблема!
Обслуживаем большое кол-во складов.
Движение товаров\оборудования через склады довольно ритмичное, иногда не успеваем по документам принять товар ,как его уже отгружать надо, а он в системе учета еще не появился.
Рук сотрудников для ввода данных по оборудованию\товару в системы не хватает и ошибок до фига.
Подскажите адекватные продукты по вводу данных по оборудованию\товарам в учётку, плиз!
...
Рейтинг: 0 / 0
LSV
Участник
Сделать импорт карточек товара из Excel. Заявить там необходимые поля. В программы выбрать, какое поле для чего.
Эксели могут поступать к вам в т.ч от поставщиков.
Никаких "адекватных продуктов" вам не назовут.
На многих системах это можно реализовать. Главное - качество реализации и строгое соблюдение правил. Трудовая дисциплина кароч.
...
FE
Участник
Попробуйте посмотреть в сторону ТСД и автоматизированных складов. Внедрите RFID.
...
MyRan
Гость
Согласен с внедрением терминалов сбора данных. Позволит людям минимально отвлекаться т основной работы, будут вводить как бы между делом. И овцы целы и волки сыты: и данные в системе почти мгновенно появляются, и народ между компом и площадкой не бегает
...
Or k 55
Участник
мы решали такую задачу через потоковое распознавание документов. В сканер с автоподачей засовываешь пачку документов, они считываются - мин через 3, макс 5 все в 1С. Остается подтвердить заполненную форму и все. Для нас Энергодата делала, но вообще тема популярная, многие занимаются
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
AlexR_34Коллеги, есть проблема!
Обслуживаем большое кол-во складов.
Движение товаров\оборудования через склады довольно ритмичное, иногда не успеваем по документам принять товар ,как его уже отгружать надо, а он в системе учета еще не появился.
Рук сотрудников для ввода данных по оборудованию\товару в системы не хватает и ошибок до фига.
Подскажите адекватные продукты по вводу данных по оборудованию\товарам в учётку, плиз!

купить какое-нибудь комплексное решение для wms... там и методология и железки и учетная система
...
LSV
Участник
Последний выдох ГПЖкупить какое-нибудь комплексное решение для wms... там и методология и железки и учетная системаОкститесь, коллега. Людям товар принять некогда.... А тут комплексное решение внедрить... Это для них вааще анриал. :)
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
LSVПоследний выдох ГПЖкупить какое-нибудь комплексное решение для wms... там и методология и железки и учетная системаОкститесь, коллега. Людям товар принять некогда.... А тут комплексное решение внедрить... Это для них вааще анриал. :)

пппф... не будьте наивным ребенком

товар принять некогда - это вершина айсберга. или самый яркий симптом. а источник проблемы глубже/шире
...
LSV
Участник
Последний выдох ГПЖ а источник проблемы глубже/ширеИменно это я и хотел сказать. :)
Посему внедрение системы (любой) - чрезвычайно преждевременно...
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
LSVПоследний выдох ГПЖ а источник проблемы глубже/ширеИменно это я и хотел сказать. :)
Посему внедрение системы (любой) - чрезвычайно преждевременно...

ну дык сначала будет обследование
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
или пускай не покупают... но хоть почитают по теме умных мыслей/статей

соберут инфу

чтобы велосипед не городить без теоретической базы
...
Сисой
Участник
В этом случае в первую очередь анализируют возможность электронного обмена данными с поставщиками. Если вы мне скажете, что в 2016-ом нельзя договориться с поставщиком о получении накладной в виде файла - я смеяться буду, мы это делали в 1995ом. Дальше задача программистов.
Если номенклатура очень большая и проблема в сверке при оприходовании - ТСД и и RFID.
...
LSV
Участник
автор Если вы мне скажете, что в 2016-ом нельзя договориться с поставщиком о получении накладной в виде файла - я смеяться буду, мы это делали в 1995омЯ буду смеяться, если вы не знаете, что такие поставщики существуют. :)
Правда это как правило маленькие конторы с убогим мышлением у начальства. Но с ними тоже приходится работать.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
СисойЕсли вы мне скажете, что в 2016-ом нельзя договориться с поставщиком о получении накладной в виде файла - я смеяться буду, мы это делали в 1995ом.

эм... мне франь присылает накладные в виде pdf. я их печатаю и отдаю бухам
...
Фотография Изопропил
Участник
Последний выдох ГПЖ,

А у меня есть пациент, которого xml не устраивает и он требует PDF )))
...
LSV
Участник
LSVавтор Если вы мне скажете, что в 2016-ом нельзя договориться с поставщиком о получении накладной в виде файла - я смеяться буду, мы это делали в 1995омЯ буду смеяться, если вы не знаете, что такие поставщики существуют. :)
Правда это как правило маленькие конторы с убогим мышлением у начальства. Но с ними тоже приходится работать.В продолжение: моя компания работает с очень серьезной конторой из Германии (безусловный лидер мирового рынка в своем сегменте). И чо ? Номенклатуру и прайсы присылают в PDF с картинками. Запаришся, пока вычистишь для импорта. На просьбы о нормальном документе ответили чуть более простым PDF, все равно требующим ковыряния ручкаме.
И это не только эта компания.

Один кривой символ в файле-источнике сводит почти на нет возможность автоматического или стандартного импорта.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
LSVLSVпропущено...
Я буду смеяться, если вы не знаете, что такие поставщики существуют. :)
Правда это как правило маленькие конторы с убогим мышлением у начальства. Но с ними тоже приходится работать.В продолжение: моя компания работает с очень серьезной конторой из Германии (безусловный лидер мирового рынка в своем сегменте). И чо ? Номенклатуру и прайсы присылают в PDF с картинками. Запаришся, пока вычистишь для импорта. На просьбы о нормальном документе ответили чуть более простым PDF, все равно требующим ковыряния ручкаме.
И это не только эта компания.

Один кривой символ в файле-источнике сводит почти на нет возможность автоматического или стандартного импорта.

+1

это просто алес какой-то...

особенно клиент-банки нерезидентов. все как сговорились в pdf. сидят люди и периодически правят скрипты которые выписку в xml перекладывает, а потом парсит до вменяемого состояния. а там - я не знаю... от фазы луны что ли зависит куда он цифру/слово, а какой тэг запихает
...
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
Знакомо. И мотивы понятны. Как правило, так поступают компании, которые опасаются конкурентов. Предоставление в открытом или легком доступе прайс-листа упрощает конкурентную разведку и позволяет автоматизировать ее процедуры.
...
Фотография Изопропил
Участник
GaryaЗнакомо. И мотивы понятны. Как правило, так поступают компании, которые опасаются конкурентов. Предоставление в открытом или легком доступе прайс-листа упрощает конкурентную разведку и позволяет автоматизировать ее процедуры.

мотивы понятны не всегда - паклист в pdf - зачем? Чтоб рука не сбивалась?
...
363
Участник
FEПопробуйте посмотреть в сторону ТСД и автоматизированных складов. Внедрите RFID.
И штрих-кодирование.
...
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
ИзопропилGaryaЗнакомо. И мотивы понятны. Как правило, так поступают компании, которые опасаются конкурентов. Предоставление в открытом или легком доступе прайс-листа упрощает конкурентную разведку и позволяет автоматизировать ее процедуры.

мотивы понятны не всегда - паклист в pdf - зачем? Чтоб рука не сбивалась?Некоторые выкладывают PDF, особенно, в виде скана в формате "картинки" намеренно - чтобы усложнить автоматизированное считывание и перенос информации в базу данных конкурентов. Понятно, что и в таком формате абсолютной защиты нет - можно задействовать технологии OCR, однако, когда делать слишком трудоемко, то большинство обычно просто не делает.
...
Александр Татарченко
Участник
Если проблема только в необходимости отгрузить товар, которого еще нет на складе - то это не проблема. Пусть остатки уходят в минус. Потом скомпенсируются, когда проведете все документы.
...
363
Участник
Александр ТатарченкоЕсли проблема только в необходимости отгрузить товар, которого еще нет на складе - то это не проблема. Пусть остатки уходят в минус. Потом скомпенсируются, когда проведете все документы.
лучше этого не допускать, ибо может бардак начаться.
в wms, если она есть, можно cross-docking настроить.
...
Фотография Изопропил
Участник
Александр ТатарченкоЕсли проблема только в необходимости отгрузить товар, которого еще нет на складе - то это не проблема. Пусть остатки уходят в минус. Потом скомпенсируются, когда проведете все документы.
интересно, откуда номер ГТД возьмётся
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ввод данных в учетную систему
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр