|
Ввод данных в учетную систему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, есть проблема! Обслуживаем большое кол-во складов. Движение товаров\оборудования через склады довольно ритмичное, иногда не успеваем по документам принять товар ,как его уже отгружать надо, а он в системе учета еще не появился. Рук сотрудников для ввода данных по оборудованию\товару в системы не хватает и ошибок до фига. Подскажите адекватные продукты по вводу данных по оборудованию\товарам в учётку, плиз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделать импорт карточек товара из Excel. Заявить там необходимые поля. В программы выбрать, какое поле для чего. Эксели могут поступать к вам в т.ч от поставщиков. Никаких "адекватных продуктов" вам не назовут. На многих системах это можно реализовать. Главное - качество реализации и строгое соблюдение правил. Трудовая дисциплина кароч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте посмотреть в сторону ТСД и автоматизированных складов. Внедрите RFID. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен с внедрением терминалов сбора данных. Позволит людям минимально отвлекаться т основной работы, будут вводить как бы между делом. И овцы целы и волки сыты: и данные в системе почти мгновенно появляются, и народ между компом и площадкой не бегает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы решали такую задачу через потоковое распознавание документов. В сканер с автоподачей засовываешь пачку документов, они считываются - мин через 3, макс 5 все в 1С. Остается подтвердить заполненную форму и все. Для нас Энергодата делала, но вообще тема популярная, многие занимаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexR_34Коллеги, есть проблема! Обслуживаем большое кол-во складов. Движение товаров\оборудования через склады довольно ритмичное, иногда не успеваем по документам принять товар ,как его уже отгружать надо, а он в системе учета еще не появился. Рук сотрудников для ввода данных по оборудованию\товару в системы не хватает и ошибок до фига. Подскажите адекватные продукты по вводу данных по оборудованию\товарам в учётку, плиз! купить какое-нибудь комплексное решение для wms... там и методология и железки и учетная система ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖкупить какое-нибудь комплексное решение для wms... там и методология и железки и учетная системаОкститесь, коллега. Людям товар принять некогда.... А тут комплексное решение внедрить... Это для них вааще анриал. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVПоследний выдох ГПЖкупить какое-нибудь комплексное решение для wms... там и методология и железки и учетная системаОкститесь, коллега. Людям товар принять некогда.... А тут комплексное решение внедрить... Это для них вааще анриал. :) пппф... не будьте наивным ребенком товар принять некогда - это вершина айсберга. или самый яркий симптом. а источник проблемы глубже/шире ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ а источник проблемы глубже/ширеИменно это я и хотел сказать. :) Посему внедрение системы (любой) - чрезвычайно преждевременно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVПоследний выдох ГПЖ а источник проблемы глубже/ширеИменно это я и хотел сказать. :) Посему внедрение системы (любой) - чрезвычайно преждевременно... ну дык сначала будет обследование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или пускай не покупают... но хоть почитают по теме умных мыслей/статей соберут инфу чтобы велосипед не городить без теоретической базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этом случае в первую очередь анализируют возможность электронного обмена данными с поставщиками. Если вы мне скажете, что в 2016-ом нельзя договориться с поставщиком о получении накладной в виде файла - я смеяться буду, мы это делали в 1995ом. Дальше задача программистов. Если номенклатура очень большая и проблема в сверке при оприходовании - ТСД и и RFID. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2016, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Если вы мне скажете, что в 2016-ом нельзя договориться с поставщиком о получении накладной в виде файла - я смеяться буду, мы это делали в 1995омЯ буду смеяться, если вы не знаете, что такие поставщики существуют. :) Правда это как правило маленькие конторы с убогим мышлением у начальства. Но с ними тоже приходится работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойЕсли вы мне скажете, что в 2016-ом нельзя договориться с поставщиком о получении накладной в виде файла - я смеяться буду, мы это делали в 1995ом. эм... мне франь присылает накладные в виде pdf. я их печатаю и отдаю бухам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2016, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, А у меня есть пациент, которого xml не устраивает и он требует PDF ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVавтор Если вы мне скажете, что в 2016-ом нельзя договориться с поставщиком о получении накладной в виде файла - я смеяться буду, мы это делали в 1995омЯ буду смеяться, если вы не знаете, что такие поставщики существуют. :) Правда это как правило маленькие конторы с убогим мышлением у начальства. Но с ними тоже приходится работать.В продолжение: моя компания работает с очень серьезной конторой из Германии (безусловный лидер мирового рынка в своем сегменте). И чо ? Номенклатуру и прайсы присылают в PDF с картинками. Запаришся, пока вычистишь для импорта. На просьбы о нормальном документе ответили чуть более простым PDF, все равно требующим ковыряния ручкаме. И это не только эта компания. Один кривой символ в файле-источнике сводит почти на нет возможность автоматического или стандартного импорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVLSVпропущено... Я буду смеяться, если вы не знаете, что такие поставщики существуют. :) Правда это как правило маленькие конторы с убогим мышлением у начальства. Но с ними тоже приходится работать.В продолжение: моя компания работает с очень серьезной конторой из Германии (безусловный лидер мирового рынка в своем сегменте). И чо ? Номенклатуру и прайсы присылают в PDF с картинками. Запаришся, пока вычистишь для импорта. На просьбы о нормальном документе ответили чуть более простым PDF, все равно требующим ковыряния ручкаме. И это не только эта компания. Один кривой символ в файле-источнике сводит почти на нет возможность автоматического или стандартного импорта. +1 это просто алес какой-то... особенно клиент-банки нерезидентов. все как сговорились в pdf. сидят люди и периодически правят скрипты которые выписку в xml перекладывает, а потом парсит до вменяемого состояния. а там - я не знаю... от фазы луны что ли зависит куда он цифру/слово, а какой тэг запихает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знакомо. И мотивы понятны. Как правило, так поступают компании, которые опасаются конкурентов. Предоставление в открытом или легком доступе прайс-листа упрощает конкурентную разведку и позволяет автоматизировать ее процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaЗнакомо. И мотивы понятны. Как правило, так поступают компании, которые опасаются конкурентов. Предоставление в открытом или легком доступе прайс-листа упрощает конкурентную разведку и позволяет автоматизировать ее процедуры. мотивы понятны не всегда - паклист в pdf - зачем? Чтоб рука не сбивалась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEПопробуйте посмотреть в сторону ТСД и автоматизированных складов. Внедрите RFID. И штрих-кодирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилGaryaЗнакомо. И мотивы понятны. Как правило, так поступают компании, которые опасаются конкурентов. Предоставление в открытом или легком доступе прайс-листа упрощает конкурентную разведку и позволяет автоматизировать ее процедуры. мотивы понятны не всегда - паклист в pdf - зачем? Чтоб рука не сбивалась?Некоторые выкладывают PDF, особенно, в виде скана в формате "картинки" намеренно - чтобы усложнить автоматизированное считывание и перенос информации в базу данных конкурентов. Понятно, что и в таком формате абсолютной защиты нет - можно задействовать технологии OCR, однако, когда делать слишком трудоемко, то большинство обычно просто не делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если проблема только в необходимости отгрузить товар, которого еще нет на складе - то это не проблема. Пусть остатки уходят в минус. Потом скомпенсируются, когда проведете все документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоЕсли проблема только в необходимости отгрузить товар, которого еще нет на складе - то это не проблема. Пусть остатки уходят в минус. Потом скомпенсируются, когда проведете все документы. лучше этого не допускать, ибо может бардак начаться. в wms, если она есть, можно cross-docking настроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2016, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоЕсли проблема только в необходимости отгрузить товар, которого еще нет на складе - то это не проблема. Пусть остатки уходят в минус. Потом скомпенсируются, когда проведете все документы. интересно, откуда номер ГТД возьмётся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2016, 21:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39302594&tid=1525795]: |
0ms |
get settings: |