|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Моя специальность: автоматизация на производстве. Сейчас изучаю C#, есть опыт работы с ADO.NET. Что мне нужно знать для того чтобы написать хотя б некоторые модули ERP? И возможно ли это сделать до февраля 2017 года? P.S. Идея возникла в связи с написанием диплома специалиста сентябрь 2016 - февраль 2017. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 17:03 |
|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonioAllpowerЧто мне нужно знать для того чтобы написать хотя б некоторые модули ERP? ковырять предметку избранного направления/блока ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 17:13 |
|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonioAllpowerЗдравствуйте! Моя специальность: автоматизация на производстве. Сейчас изучаю C#, есть опыт работы с ADO.NET. Что мне нужно знать для того чтобы написать хотя б некоторые модули ERP? И возможно ли это сделать до февраля 2017 года? P.S. Идея возникла в связи с написанием диплома специалиста сентябрь 2016 - февраль 2017. Взять готовое ERP решение. У них есть всегда возможность кастомизации. Ну а далее пишите модуль. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2016, 06:47 |
|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, а есть бесплатные ERP с открытым кодом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2016, 09:03 |
|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonioAllpowermad_nazgul, а есть бесплатные ERP с открытым кодом? Полно! Odoo (бывший OpenERP), Compiere, Adempiere, Openbravo и ещё 100500 штук :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2016, 10:32 |
|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно устроиться в интегратор. Написать модуль - сложно, написать хороший модуль - очень сложно, продать - невозможно. Шутка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2016, 10:40 |
|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonioAllpowerЧто мне нужно знать для того чтобы написать хотя б некоторые модули ERP? У фирмы 1С есть такая конфигурация - управление небольшой фирмой (можно посмотреть онлайн-демонстрацию ). Это эдакая крохотная ERP. Вот с неё вполне реально срисовать, если всё упростить и хоть поверхностно вникнуть в автоматизируемые предметные области (производство, продажи, бюджетирование, закупки и пр.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 11:53 |
|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковAntonioAllpowerЧто мне нужно знать для того чтобы написать хотя б некоторые модули ERP? У фирмы 1С есть такая конфигурация - управление небольшой фирмой (можно посмотреть онлайн-демонстрацию ). Это эдакая крохотная ERP. Вот с неё вполне реально срисовать, если всё упростить и хоть поверхностно вникнуть в автоматизируемые предметные области (производство, продажи, бюджетирование, закупки и пр.) Без изучения предметных областей познать конфигурацию будет сложно. Это как разбирать код на с/с++ не зная патернов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 11:56 |
|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Александр Пузаковпропущено... У фирмы 1С есть такая конфигурация - управление небольшой фирмой (можно посмотреть онлайн-демонстрацию ). Это эдакая крохотная ERP. Вот с неё вполне реально срисовать, если всё упростить и хоть поверхностно вникнуть в автоматизируемые предметные области (производство, продажи, бюджетирование, закупки и пр.) Без изучения предметных областей познать конфигурацию будет сложно. Это как разбирать код на с/с++ не зная патернов...Отчего же? Разрабы часто срисовывают с чужих программ, даже не имея исходников. Логику работы программы познать не трудно, тем более, что в конфах 1с есть все исходники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 16:58 |
|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Без изучения предметных областей познать конфигурацию будет сложно. Это как разбирать код на с/с++ не зная патернов... В наше время писали на c/c++ без всяких там паттернов и ничего, все работало :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 06:35 |
|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonioAllpowerЧто мне нужно знать для того чтобы написать хотя б некоторые модули ERP? И возможно ли это сделать до февраля 2017 года? Модуль будет рассчитан на промышленное производство в огромных масштабах? Или на небольшой склад с небольшим видом продукции ? Сколько человек будут работать в системе ? И самое главное - уровень знания ПК пользователей и их скорость работы с информацией. Некоторые требуют за два- три действия ввести приход/перемещение из цеха, некоторые наоборот - указывают до десяти реквизитов на форме ввода. Много нюансов... И кстати как собираешься отображать производственное дерево (состав изделия - т.е. иерархию) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 09:19 |
|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть опыт написания элементов MRP и даже ERP модулей и эффективного внедрения на предприятии. Главное в этом вопросе - доказать результативность внедрения собственникам. На основании этого опыта могу выделить следующие этапы внедрения. 1. "Несешь всякую заумь". 2. "Ну ладно, попробуй" 3. "Ворье начинает разбегаться и угрожать" 4. "Медленно работаешь " 5. "Умеешь угадывать". Трудно убедить собственника в том, что на конце внедрения данной системы в компании добавится не еще один чемодан регламентов, а еще один чемодан денег. В моем варианте за два с половиной года после внедрения системы прибыль компании увеличилась в пять раз. Но я для этого сделал совсем немного. Просто был как бы штурманом...Задачей является консолидация информации определенным образом, создание системы управления (коллектива управленцев в первую очередь), обучение персонала в части использования информации и соответственно системы принятия обоснованных и эффективных решений. Общие фразы....Но заработало. И не в одной компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 01:04 |
|
Создание ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир-23У меня есть опыт написания элементов MRP и даже ERP модулей и эффективного внедрения на предприятии. Главное в этом вопросе - доказать результативность внедрения собственникам. На основании этого опыта могу выделить следующие этапы внедрения. 1. "Несешь всякую заумь". 2. "Ну ладно, попробуй" 3. "Ворье начинает разбегаться и угрожать" 4. "Медленно работаешь " 5. "Умеешь угадывать". Трудно убедить собственника в том, что на конце внедрения данной системы в компании добавится не еще один чемодан регламентов, а еще один чемодан денег. В моем варианте за два с половиной года после внедрения системы прибыль компании увеличилась в пять раз. Но я для этого сделал совсем немного. Просто был как бы штурманом...Задачей является консолидация информации определенным образом, создание системы управления (коллектива управленцев в первую очередь), обучение персонала в части использования информации и соответственно системы принятия обоснованных и эффективных решений. Общие фразы....Но заработало. И не в одной компании. +1 Тоже неспешно внедряю свою систему параллельно существующей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 08:54 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=paul597368&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
10ms |
11ms |
9ms |