powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание ERP системы
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Создание ERP системы
AntonioAllpower
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Моя специальность: автоматизация на производстве. Сейчас изучаю C#, есть опыт работы с ADO.NET.
Что мне нужно знать для того чтобы написать хотя б некоторые модули ERP? И возможно ли это сделать до февраля 2017 года?
P.S. Идея возникла в связи с написанием диплома специалиста сентябрь 2016 - февраль 2017.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание ERP системы
Последний выдох ГПЖ
Участник
AntonioAllpowerЧто мне нужно знать для того чтобы написать хотя б некоторые модули ERP?

ковырять предметку избранного направления/блока
...
Создание ERP системы
mad_nazgul
Участник
AntonioAllpowerЗдравствуйте!
Моя специальность: автоматизация на производстве. Сейчас изучаю C#, есть опыт работы с ADO.NET.
Что мне нужно знать для того чтобы написать хотя б некоторые модули ERP? И возможно ли это сделать до февраля 2017 года?
P.S. Идея возникла в связи с написанием диплома специалиста сентябрь 2016 - февраль 2017.

Взять готовое ERP решение.
У них есть всегда возможность кастомизации.
Ну а далее пишите модуль. ;-)
...
Создание ERP системы
AntonioAllpower
Гость
mad_nazgul, а есть бесплатные ERP с открытым кодом?
...
Создание ERP системы
Фотография alex_p_n
Участник
AntonioAllpowermad_nazgul, а есть бесплатные ERP с открытым кодом?
Полно! Odoo (бывший OpenERP), Compiere, Adempiere, Openbravo и ещё 100500 штук :)
...
Создание ERP системы
Vladimir Baskakov
Участник
Нужно устроиться в интегратор. Написать модуль - сложно, написать хороший модуль - очень сложно, продать - невозможно. Шутка.
...
Создание ERP системы
Александр Пузаков
Участник
AntonioAllpowerЧто мне нужно знать для того чтобы написать хотя б некоторые модули ERP?
У фирмы 1С есть такая конфигурация - управление небольшой фирмой (можно посмотреть онлайн-демонстрацию ). Это эдакая крохотная ERP. Вот с неё вполне реально срисовать, если всё упростить и хоть поверхностно вникнуть в автоматизируемые предметные области (производство, продажи, бюджетирование, закупки и пр.)
...
Создание ERP системы
trdm_
Участник
Александр ПузаковAntonioAllpowerЧто мне нужно знать для того чтобы написать хотя б некоторые модули ERP?
У фирмы 1С есть такая конфигурация - управление небольшой фирмой (можно посмотреть онлайн-демонстрацию ). Это эдакая крохотная ERP. Вот с неё вполне реально срисовать, если всё упростить и хоть поверхностно вникнуть в автоматизируемые предметные области (производство, продажи, бюджетирование, закупки и пр.)

Без изучения предметных областей познать конфигурацию будет сложно.
Это как разбирать код на с/с++ не зная патернов...
...
Создание ERP системы
Александр Пузаков
Участник
trdm_Александр Пузаковпропущено...

Без изучения предметных областей познать конфигурацию будет сложно.
Это как разбирать код на с/с++ не зная патернов...Отчего же? Разрабы часто срисовывают с чужих программ, даже не имея исходников. Логику работы программы познать не трудно, тем более, что в конфах 1с есть все исходники.
...
Создание ERP системы
mad_nazgul
Участник
trdm_Без изучения предметных областей познать конфигурацию будет сложно.
Это как разбирать код на с/с++ не зная патернов...

В наше время писали на c/c++ без всяких там паттернов и ничего, все работало :-)
...
Создание ERP системы
Cristiano_Rivaldo
Гость
AntonioAllpowerЧто мне нужно знать для того чтобы написать хотя б некоторые модули ERP? И возможно ли это сделать до февраля 2017 года?

Модуль будет рассчитан на промышленное производство в огромных масштабах? Или на небольшой склад с небольшим видом продукции ? Сколько человек будут работать в системе ?

И самое главное - уровень знания ПК пользователей и их скорость работы с информацией. Некоторые требуют за два- три действия ввести приход/перемещение из цеха, некоторые наоборот - указывают до десяти реквизитов на форме ввода. Много нюансов...

И кстати как собираешься отображать производственное дерево (состав изделия - т.е. иерархию) ?
...
Создание ERP системы
Владимир-23
Гость
У меня есть опыт написания элементов MRP и даже ERP модулей и эффективного внедрения на предприятии.
Главное в этом вопросе - доказать результативность внедрения собственникам.

На основании этого опыта могу выделить следующие этапы внедрения.
1. "Несешь всякую заумь".
2. "Ну ладно, попробуй"
3. "Ворье начинает разбегаться и угрожать"
4. "Медленно работаешь "
5. "Умеешь угадывать".

Трудно убедить собственника в том, что на конце внедрения данной системы в компании добавится не еще один чемодан регламентов, а еще один чемодан денег.

В моем варианте за два с половиной года после внедрения системы прибыль компании увеличилась в пять раз.

Но я для этого сделал совсем немного. Просто был как бы штурманом...Задачей является консолидация информации определенным образом, создание системы управления (коллектива управленцев в первую очередь), обучение персонала в части использования информации и соответственно системы принятия обоснованных и эффективных решений.

Общие фразы....Но заработало. И не в одной компании.
...
Создание ERP системы
Sergey_rb
Участник
Владимир-23У меня есть опыт написания элементов MRP и даже ERP модулей и эффективного внедрения на предприятии.
Главное в этом вопросе - доказать результативность внедрения собственникам.

На основании этого опыта могу выделить следующие этапы внедрения.
1. "Несешь всякую заумь".
2. "Ну ладно, попробуй"
3. "Ворье начинает разбегаться и угрожать"
4. "Медленно работаешь "
5. "Умеешь угадывать".

Трудно убедить собственника в том, что на конце внедрения данной системы в компании добавится не еще один чемодан регламентов, а еще один чемодан денег.

В моем варианте за два с половиной года после внедрения системы прибыль компании увеличилась в пять раз.

Но я для этого сделал совсем немного. Просто был как бы штурманом...Задачей является консолидация информации определенным образом, создание системы управления (коллектива управленцев в первую очередь), обучение персонала в части использования информации и соответственно системы принятия обоснованных и эффективных решений.

Общие фразы....Но заработало. И не в одной компании.

+1
Тоже неспешно внедряю свою систему параллельно существующей.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание ERP системы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр