powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
25 сообщений из 465, страница 18 из 19
Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
leonmbs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRos,

и кстати умноживши 90 на стоимость серьезного продукта которым вы его представляете - вы, поскольку, весь заработок ваш лично (вы одмн разработали, один внедрили) должны быть уже доларовым милионером как минимум - а вы сидите на форуме и постите скрины.
терзают смутные сомненья...
...
Рейтинг: 0 / 0
dma_caviar
Участник
leonmbs,

утомил прям))
...
leonmbs
Участник
dma_caviarleonmbs,

утомил прям))
ну так перейдите к обсуждению ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов для которых оный форум и создан.
люди пытаются понять реальные проблемы - формирование и взаимодействие сообществ к примеру. А все скатывается к воплям - смотрите что я написал.
Никакому другому разрабу не интересно что ты написал - у каждого своя писанина.
лучше и полезнее обсуждать как решаются те или иные технические и прикладные вещи - например упоминаемый бардак с архитектурными решениями и т.д.
...
Владимир2012
Участник
leonmbsфреймворки, по поеределению, предназначены для использования в других проектах целиком а не для выдираия из них архитектуры.
Ну и как вы например в Symfony будете "целиком" использовать другие?

Если бы в каком-либо framework classes разработаны таким образом, чтобы их можно использовать
и в других framework, то не возникала бы часто необходимость в создании своего аналогичного class.

К сожалению во многих framework classes зачастую пригодны для использования непосредственно только непосредственно в них.

К чему это приводит?
К написанию другими разработчиками своих аналогичных классов.

Посмотрите например сколько имеется classes для работы с датой и временем /сотни/.

Почему?

На мой взгляд по большей части из-за того, что в других реализациях за частую чего то не достает и
проблематично просто взять и использовать чужой class потому, что он по большей части реализует
функционал, который был востребован для конкретного framework, а не целиком "закрывал" некоторую предметную часть.
...
Фотография Garya
Участник
leonmbsесли нет ТЕХНИЧЕСКИХ возражений лучше помолчите.У автомобиля с квадратными колесами, эти самые квадратные колеса, в принципе, да, могут крутиться (форма колеса технически не препятствует их вращению). И он на них, в принципе, да, даже может ехать. С технической точки зрения колеса крутятся - автомобиль едет, какие еще могут быть проблемы...

А вот с не-технической - в нем трясет. Ехать неудобно. Потому такой автомобиль НЕ привлекателен и не будет пользоваться спросом. Я об этом Вам пытаюсь сказать. Привлекательность продукта не всегда определяется технической его стороной.

leonmbsGaryaДля главбуха, обложенного со всех сторон пачками документов, возможность работать с этими пачками с мобильного девайса наврядли выглядит уж очень привлекательной.

как я уже сказал вы не утруждаете себя возражениями по существу. При чем тут вообще главюух?
Речь о менеджере по закупкам который сидя в офисе постащика вводит счет-фактуру и т.д и т.п.Вообще-то, счет-фактура - это очень важный ФИСКАЛЬНЫЙ документ, который имеет отношение к НАЛОГУ НА ДОБАВАЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, за правильность исчисления которого несет ответственность ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. Менеджер по закупкам наврядли себе представляет, в какие поля счета-фактуры будет заглядывать при налоговой проверке налоговый инспектор, чтобы подловить на чаще всего допускаемых ошибках. А вот бухгалтер это знает. И потому в серьезных конторах только бухгалтеры вносят данные счетов-фактур в учетную систему. И перед внесением они могут завернуть менеджера по закупкам и сказать "в этом документе вот это и вот это должно быть не так, а этак". Потому что одна из важных функций бухгалтера - контроль корректности заполнения первичных документов.

leonmbsстранно что бухгалтера не в курсе таких фишекю зайдите на любой бухгалтерский форум. На стопицот проблем описываемых каждый день практически нет ответа - обратитесь в саппорт 1С. Это как жаловатся в ООН.При чем тут какой-то форум? Поставьте себя на место бухгалтера. Завтра - срок сдачи отчетности. Вы всю ночь сидели, вколачивали недостающие документы, подгоняли дебеты к кредитам, наконец подогнали... Отчетность, ура, в последнюю минуту успели сформировать. Пытаетесь ее отправить в электронной форме (через собственный сервис 1С, либо Такском, либо Тензор, либо СКБ Контур), а вам модуль контроля на принимающей стороне говорит "у вас устаревший формат, отчетность не принята". В такой ситуации, когда в программе вовремя не реализован нужная версия формата электронного обмена, чем может помочь форум? Вы уже налетели на санкции, просто потому что в оставшиеся 5 минут изменить функционал софта уже не возможно. Главная привлекательная сторона 1С, в чем он, кстати, превосходит ИНФИН - в 1С, если вы обновили своевременно релиз, всегда все форматы отчетности гарантированно уйдут к любым фискальщикам и будут приняты. А вот ИНФИН, хотя и тоже имеет такую службу, которая должна своевременно обновлять форматы электронного обмена, очень часто подводит своих клиентов. Во многом потому, что ориентируется на "мы возьмемся это делать только тогда, когда кому-нибудь понадобится, и он нас попросит". Проблема в том, что многие пользователи работают на грани фола - вынужденно, а не потому что разгильдяи. Когда они сталкиваются с проблемой, на ее решение уже не остается времени. Основная привлекательность 1С в том, что он наладил работу своих служб таким образом, что вот этот аспект работает у них практически без сбоев. И главбух в высокой степени уверен, что если какой-нибудь бюрократ в очередном контрольном ведомстве в очередной раз что-нибудь изменит в форматах отчетности, 1С моментально сам на это отреагирует, и сделает это ВОВРЕМЯ. Так что в час Х нужный формат нужного отчета гарантировано будет под рукой. Это одна из главных "золотых маркетинговых капель" 1С.
...
ViPRos
Участник
leonmbsViPRos
я все мои проги разработал и внедрил один (про те 90 с лишним внедрений)
сказки - это к передаче Спокойной ночи малыши.

На внедрение более менее серьезных продуктов под клиентов, у которых разные бизнес процессы, уходит от нескольких недель о нескольких месяцев. По уму только на предпроектные исследования уходят недели. Теперь умножте это на 90.

Разработка, если это продукт который позволяет решить проблемы 90 клиентов и может называтся учетной системой а не узкоспециализированая прога типа драйвера ФР (неважно как настраивается програмируется и т.п.) займет минимум несколько человеко лет. Плюс маркетинг и продвижение(откуда эти 90 узнали о продукте если он кроме этого форума и вашего сайта нигде не упоминается) которые вы разумеется тоже делали сам один.
Вы начали програмировать его на фортране в 50х?
хехе
ты и правда малоопытный
...
ViPRos
Участник
leonmbsViPRos,

и кстати умноживши 90 на стоимость серьезного продукта которым вы его представляете - вы, поскольку, весь заработок ваш лично (вы одмн разработали, один внедрили) должны быть уже доларовым милионером как минимум - а вы сидите на форуме и постите скрины.
терзают смутные сомненья...
ну, долларовым особо не станешь
бухию я продавал от 1 до 5 тыщ баксов
производство и т.д. до 20 тыщ доходило , но их было несколько всего
суммарно наверное около поллимона и было за те годы
откуда в орловской области продажи за 100тыш баксов :(
...
leonmbs
Участник
Garya Вам пытаюсь сказать. Привлекательность продукта не всегда определяется технической его стороной.
Для конечного потребителя да. Но хоть проект и выглядит как законченое (заканчиваемое решение) основная идея совсем другая. Посему ваша критика немного не ту степь.
Garya Вообще-то, счет-фактура - это очень важный ФИСКАЛЬНЫЙ документ, который имеет отношение к НАЛОГУ НА ДОБАВАЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, за правильность исчисления которого несет ответственность ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. Менеджер по закупкам наврядли себе представляет, в какие поля счета-фактуры будет заглядывать при налоговой проверке налоговый инспектор, чтобы подловить на чаще всего допускаемых ошибках. А вот бухгалтер это знает. И потому в серьезных конторах только бухгалтеры вносят данные счетов-фактур в учетную систему. И перед внесением они могут завернуть менеджера по закупкам и сказать "в этом документе вот это и вот это должно быть не так, а этак". Потому что одна из важных функций бухгалтера - контроль корректности заполнения первичных документов.

кто чего будет вбивать решает не учетная система - кого поставят тот и будет. И не все - плательщики НДС.
ладно не СФ - хотя не вижу проьлемы если менеджер вбивая их десятками уже знает требования к ним.
Пусть это будет не СФ а заказ на поставку.
или пусть это будет манагер который в командировке просматривает аналитические отчеты по системе.

Дико извиняюсь - но веб морда и удаленный доступ из мобильных девайсов - уже требование ле факто. Аргумент это не нужно потому что в моей проге такого нет - оставте при себе. 1С кстати тоже сгородила вэб морду и городит какие то мобильныве приложения. наверно не в курсе что не тот чел вобьет СФ и настанет конец света.
...
Фотография Garya
Участник
leonmbsGarya
Я могу Вам дать телефончик главбуха, который
сам настраивал ИНФИН - если интересует, то напишите в личку. Пообщаетесь с ним, можете даже лично пообщаться, чтобы снять все вопросы... :) Единственное, я с ним должен согласовать, чтобы он не был против. Это человек, который не знает и никогда не знал ни одного языка программирования... :) Он просто прочитал "руководство пользователя" ИНФИН - брошюрку примерно на 30 листов.

я вам дам телефон сотни главбухов которые требуют чтобы он нажал кнопку и получил результат а не разбирался с сотней настроек.Да, я тоже таких знаю. Которым задаешь вопрос, почему амортизация такая а не разэтакая, а он отвечает "не знаю, программа так посчитала". Вообще-то, их по ошибке называют не только главбухами, но даже и просто "бухгалтерами". Правильно их называть "операторами по вводу данных". В серьезных конторах такие надолго не задерживаются.
Кстати, в том что фраза "программа так посчитала" вошла в обиход, во многом анти-заслуга 1С, потому что в 1С пользователи на самом деле не всегда могут понять, как были получены те или иные данные - это сокрыто в каких-то "алгоритмах", в "исходном коде", который по каким-то собственным соображениям реализовали кастомизаторы-айтишники. Если они предусмотрели "расшифровку" - уже большое спасибо. А если где "расшифровки" нет, то всё, приплыли, откуда что взялось - просто тайна за семью печатями.

Посмотрите, ради интереса, в поисковике, сколько копий сломано бухгалтерами только вокруг одной проблемы - нарушения правила БУ=НУ+ПР+ВР. У многих бухгалтеров реально мозги плавятся. Ошибка есть, а технология ее выявления в 1С сильно напоминает поиск иголки в стоге сена.
...
leonmbs
Участник
Владимир2012leonmbsфреймворки, по поеределению, предназначены для использования в других проектах целиком а не для выдираия из них архитектуры.
Ну и как вы например в Symfony будете "целиком" использовать другие?

так симфони и сам фреймворк - ему не нужны другие.
Владимир2012Если бы в каком-либо framework classes разработаны таким образом, чтобы их можно использовать
и в других framework, то не возникала бы часто необходимость в создании своего аналогичного class.

ну раз уж упомянули симфони - ее модули (бандлы) часто используются в других решениях. Мне оно не надо, но когда подтащил с помощью композера нужные библиотеки в папке vendor образовалась папка с кусками симфони - остальные либы подтащили..
Владимир2012Посмотрите например сколько имеется classes для работы с датой и временем /сотни/.

ну это же просто - идете на пакагист - смотрите самую юзаемую либу и подключаете. Для дат например - Carbon.
...
Фотография Garya
Участник
leonmbsViPRos
я все мои проги разработал и внедрил один (про те 90 с лишним внедрений)
сказки - это к передаче Спокойной ночи малыши. Модератор: Поаккуратнее, пожалуйста. И, коллеги, давайте как-нибудь чуточку более доброжелательнее друг к другу...
...
Фотография Garya
Участник
ViPRosхехе
ты и правда малоопытный Модератор: я понимаю, высказывание "в ответ". Но всё же... Поаккуратнее, пожалуйста.
...
Фотография Garya
Участник
Модератор: сообщения на повышенных тонах в дальнейшем будут удаляться. Если градус обсуждения не будет снижен, тему придется закрыть.
...
Владимир2012
Участник
leonmbsну это же просто - идете на пакагист - смотрите самую юзаемую либу и подключаете. Для дат например - Carbon
Все не так просто /наверное я максималист/.

Например использую проект poco.
Но в нем за частую многие классы имеют "ограниченную" функциональность.
Поэтому возникает необходимость в использовании классов других разработчиков.
А как хотелось бы?
Об этом как раз и шла речь выше.

Претензий к автору проекта poco ни каких.
Ведь многие из классов написаны не ним.

Да имеется ли в Windows примеру библиотека покрывающая многие вопросы для работы с строками?

Нет.

Имеется множество классов, которые разработчик должен использовать и уметь производить разного
рода конвертации ...
На сколько было бы проще если бы был класс предоставляющий разработчику в одном флаконе решение всего спектра вопросов ...
...
Фотография Garya
Участник
Если говорить о "сообществе", то, ПМСМ, его вполне реально организовать, но для продукта, который уже набрал некоторую популярность, на базе площадки, на которой специалисты по соответствующему продукту делятся опытом по кастомизации. Это да, реально.
Но вот как создать сообщество для продукта, который пока ничем и никого не привлекает, лично мне не понятен.
...
ViPRos
Участник
GaryaЕсли говорить о "сообществе", то, ПМСМ, его вполне реально организовать, но для продукта, который уже набрал некоторую популярность, на базе площадки, на которой специалисты по соответствующему продукту делятся опытом по кастомизации. Это да, реально.
Но вот как создать сообщество для продукта, который пока ничем и никого не привлекает, лично мне не понятен.
тем более "учетное"
была бы какая нить интересная предметная область, то возможно, хотя бы алгоритмические вопросы можно было бы обсудить
вот у меня есть куча интересных вопросов
например - надо так распределить ресурсы и мощности, что бы некоторый подграф расписания уложился во времени в заданный временной отрезок (это из химия, пищевка, электроника, деревообработка и т.д. отрасли требуют)
могу много таких вещей спросить - да не кого :)
...
leonmbs
Участник
Владимир2012
Например использую проект poco.

ну вот - взяли какой то экзотический проект. И чего ж тогда жалуетесь.

Владимир2012
флаконе решение всего спектра вопросов ...

ну такие есть в русских сказках - двое из ларца, золотая рыбка, скатерть самобранка, щука... :)

вы представляете сколько есть вопросов и каких размеров будет подобное решение?
и кто с таким монстром будет разбиратся.
а если мне надо пару функций - я должен таскать мегабайты кода?

считайте что композер с пакагист и есть такой распределенный класс. Подклчаете нужный кусок и он сам подтаскивается и подключается в проект.
что еще нужно.
...
Фотография Garya
Участник
ViPRosнапример - надо так распределить ресурсы и мощности, что бы некоторый подграф расписания уложился во времени в заданный временной отрезок (это из химия, пищевка, электроника, деревообработка и т.д. отрасли требуют)
могу много таких вещей спросить - да не кого :)Навскидку - метод ветвей и границ. Более подробно уже нужно посмотреть. Кстати, можно обсудить и на этом форуме. Тематика подходит. Только лучше в отдельном треде.
...
Владимир2012
Участник
leonmbsну вот - взяли какой то экзотический проект. И чего ж тогда жалуетесь.
http://pocoproject.org/ не экзотика.

leonmbsа если мне надо пару функций - я должен таскать мегабайты кода?
Их бы не было мегабайты если бы разработчики создавали классы с хорошей архитектурой.

leonmbsсчитайте что композер с пакагист и есть такой распределенный класс. Подклчаете нужный кусок и он сам подтаскивается и подключается в проект.
что еще нужно.
Подключить то он подключит, но за вас он код писать не будет.
Вот тут то и выяснится, что много чего в "подтянутом" не достает.
...
leonmbs
Участник
Владимир2012
http://pocoproject.org/ не экзотика.

да. Я просто не переключился с симфони и PHP?
вы ж понимаете чт многие сишные классы были написаны еще до интернет-сообществ и возможности нормального обмена знаниями и решениями.

Владимир2012
Их бы не было мегабайты если бы разработчики создавали классы с хорошей архитектурой.

были бы. Ну есть например сетевая библиотека со стеком TCP. Никакая архитектура не упростит множество алгоритмов и стандартов которые надо заимплементить.

Владимир2012
Подключить то он подключит, но за вас он код писать не будет.
Вот тут то и выяснится, что много чего в "подтянутом" не достает.
значит подтягиваю такой набор чтобы доставало. Хотелок коненчно можно много придумать но для работы обычно достаточно готовых решений.

ну не бывает такого чтобы и все решало и компактный код и удобная работа - приходится чем то жертвовать.
...
ViPRos
Участник
GaryaViPRosнапример - надо так распределить ресурсы и мощности, что бы некоторый подграф расписания уложился во времени в заданный временной отрезок (это из химия, пищевка, электроника, деревообработка и т.д. отрасли требуют)
могу много таких вещей спросить - да не кого :)Навскидку - метод ветвей и границ. Более подробно уже нужно посмотреть. Кстати, можно обсудить и на этом форуме. Тематика подходит. Только лучше в отдельном треде.
Что бы использовать какой то метод надо еще уметь это ограничение задавать :)
как бы ты это сделал в БПМН?
...
Фотография Garya
Участник
ViPRosGaryaпропущено...
Навскидку - метод ветвей и границ. Более подробно уже нужно посмотреть. Кстати, можно обсудить и на этом форуме. Тематика подходит. Только лучше в отдельном треде.
Что бы использовать какой то метод надо еще уметь это ограничение задавать :)
как бы ты это сделал в БПМН?Я бы это сделал не в BPMN, а в виде WEB-службы, к которой исполнительная ядро, работающее с BPMN, обращается при вызовах из процессов. Причем, над тем, как соблюсти компромисс между быстродействием и универсальностью такой WEB-службы, нужно еще тщательно поразмыслить.
...
ViPRos
Участник
GaryaЯ бы это сделал не в BPMN, а в виде WEB-службы, к которой исполнительная ядро, работающее с BPMN, обращается при вызовах из процессов. Причем, над тем, как соблюсти компромисс между быстродействием и универсальностью такой WEB-службы, нужно еще тщательно поразмыслить.
Вот смотри

Я тут тебе описал два метода как можно задать граф процессов

1. Статический - типа рисуешь процессы вручную
2. Динамический - типа процессыный граф формируется на основе какого то алгоритма

Вопрос 1

Как вообще задавать это ограничение -
т.е. длительность какого то подграфа в процессном графе (а этих подграфов там может несметное количество разных и клонов) не должно превыщать определеннное число единиц чего то

Вопрос 2 -

как определить, что в заданном графе вообще есть такие подграфы

....

а до методов дойдем еще :)
...
Фотография Garya
Участник
ViPRosкак бы ты это сделал в БПМН?А... Кажется, я понял, ты о чем... О параллельных вычислениях при реализации метода ветвей и границ? Это интересная задача, и ее можно подробно разобрать в отдельном треде . Я могу набросать приблизительную схемку, если интересно. Но решение по-любому будет слишком умозрительным. Существующие исполнительные компоненты ориентированы на бизнес-процессы, а не на оптимизационные вычислительные задачи, потому на реальных BPMS всё будет нереально тормозить. Я говорил о распараллеливании, если исполняющая система будет заточена и на такие задачи тоже. Пока что таких нет и в ближайшее время не предвидится, к сожалению.
...
Фотография Garya
Участник
ViPRosGaryaЯ бы это сделал не в BPMN, а в виде WEB-службы, к которой исполнительная ядро, работающее с BPMN, обращается при вызовах из процессов. Причем, над тем, как соблюсти компромисс между быстродействием и универсальностью такой WEB-службы, нужно еще тщательно поразмыслить.
Вот смотри

Я тут тебе описал два метода как можно задать граф процессов

1. Статический - типа рисуешь процессы вручную
2. Динамический - типа процессыный граф формируется на основе какого то алгоритма

Вопрос 1

Как вообще задавать это ограничение -
т.е. длительность какого то подграфа в процессном графе (а этих подграфов там может несметное количество разных и клонов) не должно превыщать определеннное число единиц чего то

Вопрос 2 -

как определить, что в заданном графе вообще есть такие подграфы

....

а до методов дойдем еще :)Тут это оффтоп. Давай в отдельном треде 19091052 , ок?
...
25 сообщений из 465, страница 18 из 19
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр