powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
25 сообщений из 465, страница 17 из 19
Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
dma_caviar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
leonmbs,

Да какой PHP, нафиг бы он сдался. Что вы все время уезжаете в сторону. Мы сейчас 1С обсуждаем. Точнее это вы на него переключились.

1. Мы говорили про то что в хорошей платформе, в которой рутины 0, переработать типовую конфигурацию под новые требования или сваять новую - по времени примерно одно и тоже.
2. В 1С это не так, тут согласен.

Вы не согласились с п.1 + кинули ссылку на свой проект. Мне это мнение стало интересно, поэтому перед распросами, я решил уточнить о кол-ве реальных внедрений чтобы убедиться в компетентности этого мнения. Оказалось что внедрений нет.
Вопрос исчерпан, беседуем дальше на другие темы)).
...
Рейтинг: 0 / 0
dma_caviar
Участник
ViPRos,

А эти ветки вращаются?))
...
leonmbs
Участник
Garyaleonmbsпропущено...

Вы понятия не имеете в чем там идея.Идея ИНФИН - возможность кастомизации без программирования. При этом очень гибкой кастомизации. Как не удивительно, существенно более гибкой, нежели в 1С. Выполнить такую кастомизацию может ГЛАВБУХ !

ни секунды не верю в кастомизацию без програмирования и тем более не верю в то что главбухи станут что то кастомизировать.
именно поэтому вашему инфину никакой маркетинг бы не помог.
GaryaТо что Вы предлагаете, не интересно главбухам. То есть, ПОТРЕБИТЕЛЯМ . Вы это понимаете? Вы собираетесь попасть в одну цель, целясь при этом в другую.
У вас весьма отдаленные понятия что нужно главбухам. Вы считаете что главбухи мечтают что то кастомизировать а я считаю что главбухи не хотят ничего кастомизировать а хотят заниматся своим непосредственным делом - бухучетом.
...
Владимир2012
Участник
leonmbsникто. Потому не надо приводить примеры решений двадцатипятилетней давности когда не было интернета а персоналку домой купить могли единицы.
Извините за балагурство.
Мои мета данные и алгоритмы - "мое богатство"
...
ViPRos
Участник
dma_caviarViPRos,

А эти ветки вращаются?))

Можно и повращать в прнципе допилив немного :)
...
leonmbs
Участник
dma_caviar
1. Мы говорили про то что в хорошей платформе, в которой рутины 0,

я не обсуждаю фантастику.
dma_caviar
переработать типовую конфигурацию под новые требования или сваять новую - по времени примерно одно и тоже.

эти требования должны кардинально отличатся чтобы проще было переделать с нуля.
а это означает что речь о совсем другом приложении а значит нет смысла говорить .
о переработке.
Приведите пример где СТАНДАРТНЫЙ бухучет или ритейл проще переписать с нуля чем внести изменения.

dma_caviar
Вы не согласились с п.1 + кинули ссылку на свой проект. Мне это мнение стало интересно, поэтому перед распросами, я решил уточнить о кол-ве реальных внедрений чтобы убедиться в компетентности этого мнения. Оказалось что внедрений нет.
Вопрос исчерпан, беседуем дальше на другие темы)).
Проект лежит на гитхабе - я в принципе не могу знать о количестве внедрений.
И потом это технический форум где обсуждаются технические вопросы а не меряются количествами внедрений.
Может кто то назвать количество внедрений учетной системы которую он начал разрабатывать год а не 10 лет назад? И не на работе в команде прогамистов за зарплату как упоминаемые здесь системы.
Посему не надо юродствовать.
...
dma_caviar
Участник
leonmbs,

Никакой фантастики)).
Насчет бухучета не знаю. Вот чего чего, а это не внедрял. Я сразу написал что имею ввиду CRM всякие.

В том и дело, что изначально вроде два проекта не сильно отличаются, а в итоге, когда заказчик входит в кураж, со временем, на выходе получаем два почти что разных ПО.
Это я вам с опытом реальных внедрений говорю))

авторИ не на работе в команде прогамистов за зарплату как упоминаемые здесь системы
Ога, только это еще сложнее. Прикиньте вам вместо того чтобы сидеть и спокойно пилить, как это делаете вы, нужно срочно искать бабло, чтобы зп выплатить. И так каждый месяц. Если бы не сей маленький факт, я бы уж давно из своего самолета запилил бы луноход).
...
dma_caviar
Участник
ViPRosdma_caviarViPRos,

А эти ветки вращаются?))

Можно и повращать в прнципе допилив немного :)
Хехе, а у меня вращаются))
...
Фотография Garya
Участник
leonmbs,
В чем преимущество ИНФИН по сравнению с 1С... ИНФИН не требует оперирования сущностями, которые не имеют отношения к предметной области ! А 1С только это и делает.
Что нужно знать бухгалтеру, чтобы проверить правильность начисления амортизации основного средства? На каких счетах в БУ и в НУ учитывается первоначальная стоимость и амортизация, куда должны относиться разницы, по каким формулам она рассчитывается - и иметь возможность подкорректировать их если что. Так вот, в ИНФИНе бухгалтер может САМ настроить начисление амортизации! С нуля! Совсем с нуля! И при этом ему никто не станет выкручивать мозг никакими "регистрами сведений" или "регистрами накопления", потому что (как Оккам еще утверждал) нет смысла плодить сущности без необходимости. Если бухгалтер знает, что такое "бухгалтерский счет" и может настроить сам счета хоть десятком аналитических разрезов и автоматические и стандартные расчеты, которые сами формируют нужные данные в нужных разрезах, то можно настроить легко и непринужденно, например:
- Расчет зарплаты не только в рублях, но и в валюте (необходимо для филиалов российских компаний за рубежом)
- Начисление амортизации не только в рублях, но и в валюте (необходимо для филиалов российских компаний за рубежом)
- Начисление налогов и взносов не только по правилам РФ, но и по правилам любого государства (необходимо для филиалов российских компаний за рубежом)
- Автоматическое формирование комплекта документов для передачи из обособленных подразделений как на выделенном балансе, так и не на выделенном, информации в центральное подразделение, что немаловажно, со всеми нюансами, связанными, в частности, с учетом НДС.
- Весь функционал, который необходим для ведения полноценного учета в буфете (вспомогательное производство), включая рецептуру блюд
- Полноценный учет по вспомогательному производству - транспортному с выпиской путевых листов, с привязкой расходов этого подразделения к расходам по иным видам деятельности
...и много-много чего еще, что в 1С не реализовано, либо реализовано какими-то "частными решениями", которые по человечески не прикрутишь к единой системе учета

Или вот еще пример... Есть ИП со смешанной системой налогообложения - УСН и ПСН (патент). 1С, ура, позволяет вести учет и по тому, и по другому. Но проблема в том, что не одновременно . Каждый документ оплаты, либо РТУ должен быть промаркирован чем-то одним - либо УСН, либо ПСН. А как его промаркировать, если чек выбивается на одном кассовом аппарате на товары+услуги, причем товары учитываются по УСН, а услуги по ПСН? Попробуйте в 1С перекастомизируйте, чтобы и то и другое работало по одному документу! Ежа противотанкового родить легче... В ИНФИНе взял и настроил - вопрос часа-двух, от силы. Причем, сделать это может ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ !

Вот в чем проявляется разница! Я, может быть, что-то недопонимаю, что понимаете Вы. Но я работал не только айтишником, но и бухгалтером. И понимаю, что нужно пользователям, то есть, ПОТРЕБИТЕЛЯМ продукта, а не только "софтверным автосервисам". И я подозреваю, что Вы не понимаете, что им нужно.
...
ViPRos
Участник
leonmbsМожет кто то назвать количество внедрений учетной системы которую он начал разрабатывать год а не 10 лет назад?
Я свою бухгалтерию и зарплату внедрил в 90 местах (еще 4 раза продавали белорусы и приносили бабки :) и №30% из них сотрудничали со мной больше 10 лет
Усе документировано.
...
Фотография Garya
Участник
leonmbsто есть возможность работать через инет с любого мобильного девайса это не преимущество?Если у автомобиля квадратные колеса, то уже не так важно, наскольно мелодичный у него клаксон.

Для главбуха, обложенного со всех сторон пачками документов, возможность работать с этими пачками с мобильного девайса наврядли выглядит уж очень привлекательной. Гораздо важнее для него, как будут решаться вопросы, когда выяснится, что зарплату и отчисления с нее нужно начислять в нескольких валютах, или когда выяснится, что вчера опубликовали новый формат сдачи отчетности, по которому сегодня ее нужно сдавать.

leonmbsа куда сейчас обращаются потребители 1С?В "горячую линию" 1С. При этом те вопросы, которые могут оказаться наиболее острыми для сдачи отчетности 1С (следует отдать должное его соответствующим службам) отслеживает еще до того, как у кого-либо возникнет намерение куда-либо обратиться. То есть, не главбух напоминает 1С, что ему что-то нужно сделать, а напротив, 1С напоминает главбуху, что теперь появилась новая форма отчетности, и она уже реализована - нате пожалуйста, пользуйтесь. И в этом - очень важная фишка 1С-овского маркетинга. Как Вы себе представляете ее реализацию неким "сообществом"?
...
Фотография Garya
Участник
leonmbsни секунды не верю в кастомизацию без програмирования и тем более не верю в то что главбухи станут что то кастомизировать.
именно поэтому вашему инфину никакой маркетинг бы не помог.Вы не верите, потому что знакомы только с 1С и полагаете что ее концепция - это альфа и омега автоматизации учета. :)
Я могу Вам дать телефончик главбуха, который сам настраивал ИНФИН - если интересует, то напишите в личку. Пообщаетесь с ним, можете даже лично пообщаться, чтобы снять все вопросы... :) Единственное, я с ним должен согласовать, чтобы он не был против. Это человек, который не знает и никогда не знал ни одного языка программирования... :) Он просто прочитал "руководство пользователя" ИНФИН - брошюрку примерно на 30 листов.

leonmbsGaryaТо что Вы предлагаете, не интересно главбухам. То есть, ПОТРЕБИТЕЛЯМ . Вы это понимаете? Вы собираетесь попасть в одну цель, целясь при этом в другую.
У вас весьма отдаленные понятия что нужно главбухам. Вы считаете что главбухи мечтают что то кастомизировать а я считаю что главбухи не хотят ничего кастомизировать а хотят заниматся своим непосредственным делом - бухучетом.Я работал бухгалтером. И продолжаю работать... :) Правда, кроме того что я бухгалтер, я еще и айтишник, и менеджер, и много чего еще... :)
...
dma_caviar
Участник
Garya,

Не понял...... как отредактировали сообщение, признавайтесь?))
...
MoroZ.Ru
Гость
dma_caviar,

модератор и не такое может.
...
leonmbs
Участник
dma_caviar
Ога, только это еще сложнее. Прикиньте вам вместо того чтобы сидеть и спокойно пилить, как это делаете вы, нужно срочно искать бабло, чтобы зп выплатить. И так каждый месяц. Если бы не сей маленький факт, я бы уж давно из своего самолета запилил бы луноход).
все эти проекты випросы меркуриерпе и прочие инфины которые тут упоминаются на каждой теме, начинаются с проекта под клиента который оплачивает работу,
либо проект внутренний - отдел програмистов пишет и сопровождает внутреннюю систему (крупные ритейлы, банки).
Затем допиленую програму пытаются внедрить где то еще раз она уже есть. иногда это удается.
я сам неоднократно участвовал в создании подобных проектов как для отечественых так и зарубежных заказчиков. но мне как то не приходит в голову прийти сюда сказать что это я разработал сам один за свой счет и хвастатся количеством внедрений.
...
Владимир2012
Участник
Ветка форума "форкнулась" к обсуждению разных платформ /их + и -/.
Правильно это или нет не знаю.
Мне так любая платформа интересна именно в понимании их архитектурных решений.
Что до их + и -, то не берусь судить об платформах на которых производил разработку и внедрение.
Как можно вести диалог с оппонентом о той платформе в которой не сведущ?
И vice versa ...

Хотелось бы высказать суждения в целом об движении open souerce.

Возьмем к примеру Linux.

Вместо того, чтобы действительно сделать один хороший дистрибутив /не в плане набора программ, а в развитии единой архитектуры системы/
настрочили сотни дистрибутивов.

Какая от этого польза?

В архитектуре Linux имеется множество "слабых" мест.

К примеру такой важный вопрос как устройство репозиториев и возможность update программ без потерь не решен.
/намек на то, что в Linux update какой либо программы "тянет" за собой update и перекомпиляции "тонн" библиотек.
После чего "не факт", что это не приведет к "поломке" работоспособности другого софта/.

Для чего привел этот пример?

К тому, что даже в таких больших open souerce проектах нет как правило архитекторов системы как таковой
/хорошо хоть за ядром систем имеется хороший "присмотр"/.

Достигла Linux через десятилетия своего развития того, чтобы рядовой пользователь мог сам без труда установить новые программы, ...?

Нет.

Почему?

Нет единого понимания и регулирования того, какие подсистемы Linux нужно усовершенствовать, почему и какой подход нужно избрать.
Проще говоря за частую развитие Linux - "лебедь, рак и щука".

----------------------------------------
Или к примеру посмотрите на hubs на github.

Ведь большинство из hub как-то там решают некоторые вопросы, но зачастую архитектура этих проектов у каждого разработчика "своя".

В результате вместо того, чтобы один раз хорошо решить некоторую задачу, возникают десятки hubs решающие ее "по своему".
На мой взгляд такой подход /процентов 98%/ - "мартышкин" труд.

Почему?

Потому, что в open souerce в целом нет некоего единого похода и понимания того, что нужно не "плодить" frameworks, а создавать
такие архитектурные решения, которые бы "основательно" решали некоторые задачи и являлись добротным фундаментом для использования этих решений для других задача.

Вместо этого плодятся frameworks "на злобу дня" и не достигают "популярности".

Почему?

Потому, что вроде задача и "решена", но архитектура лежащая в основе framework "не гибкая" /нет должного системного подхода/.
Т.е. далека от того, чтобы задача решена была на таком уровне, чтобы и мысли никакой не возникло использовать чей-то иной framework.

Поэтому то зачастую "бесплатные" решения в open source и не сильно востребованы.

PS: Так чего же не достает движению open souerce.

На мой взгляд редко какой разработчик умеет не просто решить задачу, а создать framework такой архитектуры, которую
можно было бы использовать при разработке других проектов.

Большинство framework "варятся" в своем котле и их архитектурные решения не возможно использовать в других проектах.

И конечно "саморегулирующийся" процесс развития open souerce до некоторой степени приводит к тому, что много сил
растрачивается попусту, потому что не сформулированы критерии проектов с хорошей архитектурой и ...

Проще говоря нет каких-либо общепринятых критериев, которые побуждали к разработке проектов с хорошей архитектурой.
...
leonmbs
Участник
Garyaleonmbsто есть возможность работать через инет с любого мобильного девайса это не преимущество?Если у автомобиля квадратные колеса, то уже не так важно, наскольно мелодичный у него клаксон.

если нет ТЕХНИЧЕСКИХ возражений лучше помолчите.
GaryaДля главбуха, обложенного со всех сторон пачками документов, возможность работать с этими пачками с мобильного девайса наврядли выглядит уж очень привлекательной.

как я уже сказал вы не утруждаете себя возражениями по существу. При чем тут вообще главюух?
Речь о менеджере по закупкам который сидя в офисе постащика вводит счет-фактуру и т.д и т.п.

leonmbsа куда сейчас обращаются потребители 1С?В "горячую линию" 1С. При этом те вопросы, которые могут оказаться наиболее острыми для сдачи отчетности 1С (следует отдать должное его соответствующим службам) отслеживает еще до того, как у кого-либо возникнет намерение куда-либо обратиться. То есть, не главбух напоминает 1С, что ему что-то нужно сделать, а напротив, 1С напоминает главбуху, что теперь появилась новая форма отчетности, и она уже реализована - нате пожалуйста, пользуйтесь. И в этом - очень важная фишка 1С-овского маркетинга. Как Вы себе представляете ее реализацию неким "сообществом"?[/quot]

странно что бухгалтера не в курсе таких фишекю зайдите на любой бухгалтерский форум. На стопицот проблем описываемых каждый день практически нет ответа - обратитесь в саппорт 1С. Это как жаловатся в ООН.
...
leonmbs
Участник
Garya
Я могу Вам дать телефончик главбуха, который
сам настраивал ИНФИН - если интересует, то напишите в личку. Пообщаетесь с ним, можете даже лично пообщаться, чтобы снять все вопросы... :) Единственное, я с ним должен согласовать, чтобы он не был против. Это человек, который не знает и никогда не знал ни одного языка программирования... :) Он просто прочитал "руководство пользователя" ИНФИН - брошюрку примерно на 30 листов.

я вам дам телефон сотни главбухов которые требуют чтобы он нажал кнопку и получил результат а не разбирался с сотней настроек.

Garya
Я работал бухгалтером. И продолжаю работать... :) Правда, кроме того что я бухгалтер, я еще и айтишник, и менеджер, и много чего еще... :)

а остальные 99.99% бухгалтеров - не айтишники и посему инфин пригодился только вам.
...
ViPRos
Участник
leonmbsdma_caviar
все эти проекты випросы меркуриерпе и прочие инфины которые тут упоминаются на каждой теме, начинаются с проекта под клиента который оплачивает работу,
либо проект внутренний - отдел програмистов пишет и сопровождает внутреннюю систему (крупные ритейлы, банки).
Затем допиленую програму пытаются внедрить где то еще раз она уже есть. иногда это удается.
я сам неоднократно участвовал в создании подобных проектов как для отечественых так и зарубежных заказчиков. но мне как то не приходит в голову прийти сюда сказать что это я разработал сам один за свой счет и хвастатся количеством внедрений.
я все мои проги разработал и внедрил один (про те 90 с лишним внедрений)
...
MoroZ.Ru
Гость
Владимир2012,

вот правильно тему поднял. Мне тоже хотелось бы понять, почему сообществу open source так трудно договориться между собой.
...
leonmbs
Участник
Владимир2012Ветка форума "форкнулась" к обсуждению разных платформ /их + и -/.
Правильно это или нет не знаю.

нет. Она,как и остальные ветки, форкнулась к теме - мой самопал круче всех. То есть я Дартаньян а вы все ... ну вы знаете.

Владимир2012Большинство framework "варятся" в своем котле и их архитектурные решения не возможно использовать в других проектах.

фреймворки, по поеределению, предназначены для использования в других проектах целиком а не для выдираия из них архитектуры.

Владимир2012Проще говоря нет каких-либо общепринятых критериев, которые побуждали к разработке проектов с хорошей архитектурой.
ну так нет критериев которые однозначно определяли бы хорошую архитектуру. Иначе бы выстроили проекты по ранжиру и осталось бы два-три
на самом деле проблема с трудом но решается унификациев стандартов взаимодействия между решениями которые, как бы тут не возражали мастера наколенных поделок на Делфи, в 21 веке движутся в сторону работы как сервисы.
все эти Saas, облачные сервисы и иже с ними. и поэтому не так важно что там у него с архитектурой. Важно чтобы он поддерживал какой нибудь OAuth или OData.
...
ViPRos
Участник
MoroZ.RuВладимир2012,

вот правильно тему поднял. Мне тоже хотелось бы понять, почему сообществу open source так трудно договориться между собой.
потому что вечно появляется тупой и упоротый и начинает все ломать :)
...
ViPRos
Участник
ViPRosMoroZ.RuВладимир2012,

потому что вечно появляется тупой и упоротый и начинает все ломать :)
а зачастую он является "руководителем", так как хорошо лижет, интригует, троллит,..., :)
...
Фотография Garya
Участник
dma_caviarGarya,

Не понял...... как отредактировали сообщение, признавайтесь?))Извините, воспользовался, так сказать, превышением должностных полномочий, поскольку я еще и модератор форума. Эта возможность доступна только модераторам... :)
...
leonmbs
Участник
ViPRos
я все мои проги разработал и внедрил один (про те 90 с лишним внедрений)
сказки - это к передаче Спокойной ночи малыши.

На внедрение более менее серьезных продуктов под клиентов, у которых разные бизнес процессы, уходит от нескольких недель о нескольких месяцев. По уму только на предпроектные исследования уходят недели. Теперь умножте это на 90.

Разработка, если это продукт который позволяет решить проблемы 90 клиентов и может называтся учетной системой а не узкоспециализированая прога типа драйвера ФР (неважно как настраивается програмируется и т.п.) займет минимум несколько человеко лет. Плюс маркетинг и продвижение(откуда эти 90 узнали о продукте если он кроме этого форума и вашего сайта нигде не упоминается) которые вы разумеется тоже делали сам один.
Вы начали програмировать его на фортране в 50х?
...
25 сообщений из 465, страница 17 из 19
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр